会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も本日最終でしたが、ご縁がある場合は一週間以内に電話すると告げられました。
友人はその場で内定を頂いていたようなので、これはもう望みは薄そうですね。ここまで人事の方々にも大変良くして頂いたので、もうお会いできないと思うと残念です。
お互い、お疲れ様でした。
すいません。お聞きしたいことがあるんですけど、三次は面接だけなのでしょうか??ちょっと気になっていて、教えて頂けたら嬉しいです。
昨日最終面接に行ってきた者です。内定頂いた訳ではないのでアドバイスと言っても微妙かもしれませんが、双日のテーマである「野心」を訴える事が重要だと思います。今までの学生生活の中で熱中したことについてや、双日という舞台でどの様な活躍や貢献がしたいのか自分の考えをはっきりと持ち、面接でそれを伝える事ができれば問題ないと感じました。
という私は今まで3回の面接後当日に結果連絡電話があったのですが、今回の最終面接については当日に連絡がありませんでした。中には面接の場で「内定です」と言われる方もいらっしゃる様ですので気持を切り替えて次に向かうべきなのかな・・・と考え始めた所です。結果が早く来ないと宙ぶらりんな感じがして辛いですよね。
俺は今日連絡来ましたよ!
6日に1次を受けて落ちたと思ってたら来た。
補欠組で何とか生き残れました。
具体的にどんなアドバイスがほしいのか書いてくれないと
こっちもどうすればいいのかわからないよ!!
かくいうあたしは7日に2次面接を受けて以来連絡がないので
アドバイスできる立場じゃないんですけど…><
同じような方他にもいらっしゃいますかね…??
結果が来たのは4日後の8日でした
そうあせらずに結果を待ってみたほうがいいと思います。
まぁ当日に結果が来る方もいるようなので、
即返事が来ないあたり当落線上なのかなという印象は正直ありますが…
よろしくお願いしますっっm(__)m
最終面接行かれましたか?私は今日行ったのですが駄目でも返事をくれるとの事でした。もし返事をもらわれていましたらどのくらいで来るのか教えて下さい。ドキドキします。
ですよね?
僕も九日月曜日に三次面接受けたのですが、連絡がきません。かなり焦っています。
まだ、ですぅ~。
明日には来ますように☆☆
返事ありがとうございます!!!明日まで待てみます。待つのって本当に辛いですね。みんな頑張りましょうね!
私は二次を受けてから、三日後に合格連絡でした。人によってマチマチだと思いますので、諦めず頑張って待ちましょう!!
だめだったら、早く気持ちを切り替えたいんですが。。。誰か教えて下さい。お願いします。
関東ですか?
関西ですか?
大体何時位に連絡ありましたでしょうか?
とてもいい雰囲気でした☆大本命ということもあり、緊張してしまいやや出し切れず・・・が、悔いはありません。
昨日連絡がなかったので、かなりあやういですが、もう少し待ってみます。
正直志望度上がりました。がんばっていきましょう!!
日曜日に3次を受けました~
早いのには好感持てます。
私は夕方受けました♪
三次面接を土曜に受けたということです
ちなみに僕は、東京で土曜に受けたんですがまだ連絡ないです
ちなみに大阪。一時面接です。
私は大阪で受けました。結果の日時については何もおっしゃっていませんでした。
私の場合、筆記試験の結果も10日後と周りの方たちより遅かったです。私も結果まで不安ですが、気長に待ちましょう!
とっても丁寧な返事本当にありがとうございます!!!
そうですね!次も頑張れるように気持ち大きくして待ってみます★☆
なぜなんだ,双日よ.
面接の最後に何日以内に連絡しますとか言われましたか?
私それすらもなく終了してしまったので不安で…
2次面接会場で聞いた話ですと人によるみたいです。
即日も、一日後も、三日後という方もいました。
ちなみに2次は人事(若手?)面接みたいです。
聞かれることは1次とあまり変わりませんが挫折の経験や双日の志望理由、自身の弱みというのが1次と比べて特徴的な質問だったかな。
通過するといいですね、次も頑張ってください!
私も今日一次でした。面接が終わってから2時間半後ぐらいには幸いメールを頂けました。すごく早くてびっくりしました。
ですが、以前の書き込みを見ている限り、通過の連絡を頂けるのが即日かどうかは個人差があるようですので、希望を捨てずに待っておられたらいいと思います☆
いい結果が出るようにがんばりましょうね★
が、最後に「就職活動がんばってね。」といわれました。
これ言われるとドキッとします。
やっぱり即日連絡じゃなかったら落ちてるんでしょうか…?
もう今日一次で通過した方いますかー?
三次面接も、1次2次と同様にとてもリラックスした雰囲気の中で進みました。特別に3次面接の対策などはしなくても大丈夫だと思います。私もまだ内定を頂いた訳ではないので、なんとも言えませんが面接でも自分らしくしていれば問題ないと思います。お互いがんばりましょうね☆
僕も明日三次なのですが、具体的にはどういった内容だったか教えていただけますか?お願いします。
ありがとうございます。学生2:社員さん1でしたよ。
面接官の方は大変和やかで、野心も語って頂きました。
ぜひぜひがんばりましょ~。
>KITTELさんへ
情報ありがとうございます☆
やりやすい雰囲気なのですねー。野心をぶつけてきます。
僕は昨日、大阪で3次でした。
1対1、圧迫でもなんでもなく
こちらの話を最初から最後まで賛同しながら
聞いてくれました。
とてもよい雰囲気でした。
がんばってください!!
2次通過おめでとうございます。
一つ質問をさせて頂きたいのですが、
2次面接は「個人面接」or「学生2:社員さん1」の
形式でしょうか?
3次も頑張ってくださいね!
>haruさん
マイページとメール、両方来ましたよ。
これまでの面接のいい所、改善点を教えてくださいました。
次は、課長さんレベルの方と一対一だそうです。
三次はどのような雰囲気だったか、どなたか情報ください☆
筆記の通過連絡はマイページとメールアドレスのどちらに来るのでしょうか?(><)
お返事ありがとうございます。
今朝、マイページの方見たら不合格のメール届いてました。。
本当、不合格の連絡ってぎりぎりなんですね。残念!!
でも、これからも負けずに頑張ります~!
結構連絡遅いみたいなんで、気長に待ちましょう。
僕も来てないよ^^
まだ可能性あるんじゃね??なんてw