会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これからだと思います☆MYページにはもうしばらくお待ちください!となっていますから☆☆
もうそろそろ始まっても良い頃ですよね。
私は最終面接受けてから・・一週間ちょい過ぎました。
おそらく総合職の選考がもう終わっているでしょうから☆
お互い頑張りましょうね!!!
ご存知の方いらっしゃいましたら、返信お願いします!!
ここは一般職はなくて契約社員だよ。
僕は16日に受けて23日の夜に電話が来ましたよ!
今まで皆さんには沢山励まされ・・感謝しています。。
業務スタッフとして再チャレンジするつもりです☆
双日が好きな学生は二万といる・・この事実を忘れていました。気持ちを切り替え何故総合商社でなければならないのか・・何故双日なのか・・今日の反省を活かしレベルアップして次に望みたいと思います☆まだまだ諦めない!!!
自分もこの掲示板には助けてもらったので、
お役に立てることは聞いてくださいね!
おめでとう!
ちなみに、最終はいつ受けられたんですか?
自分の時はそうだったと思います
未だ連絡来ず。
連絡には三日間頂きますと言われましたが、
このゴールデンウィークを考えると27日の段階で連絡が来ないのは…とか色々考えちまいますね。
生きた心地がしない。
未だ連絡来ず。
連絡には三日間頂きますと言われましたが、
このゴールデンウィークを考えると27日の段階で連絡が来ないのは…とか色々考えちまいますね。
生きた心地がしない。
4月下旬に回されたということで諦めかけていたのですが、1次からトントン進み最終に。失いかけた夢を実現できると期待させといて落とすって・・・・初めから無理なら3次で落として、最終は確認程度にしてくれ。企業はどれだけ多くの学生の期待と夢を裏切れば気が済むのだろうか。あっスミマセン愚痴になってしまいました(笑)
ちなみに、私が受けた最終の面接官2人は、最終だけあって面接での質問慣れをしてなくて、質問の仕方がちょっと下手でした。これからもし受ける人がいるなら、発言の際に「次の質問」を的確に誘い出すように話したほうが良いかもしれません。
もうだめかな??
まだ連絡がないので不安です…
なんだか同じ気持ちの方がいるなんて、心強いです。
励まされます。
私もあきらめずにもうちょっと待ってみようと思います。
お互い電話が鳴りますように。
不安で不安で仕方ないけど、でももう少しあきらめずに電話がなることを祈ってます。
ありまとう、ゆう子りんさん。
私も23日に3次受けました。。私も急ピッチで進みました☆がけっぷち?とは違って想いを伝えきれたわけではないし、本当に反省点ばかりで。。でも絶対に電話来ると信じて待ってます☆
月曜日の夕方に私は受けたので、三日連絡無しですが!!!
がけっぷち?不安で、不安でしょうがない感じですがお互いに来ることを祈りましょう☆
そして同じ時期に選考進んで、三次選考以降連絡がない私はきっとだめっぽい。
そういえば面接中の質問でふとしたことに気づいた。
そういえばうちの会社のセミナーでた?ときかれ、満席で出れませんでしたと。
きっと原因はセミナーに参加してないのかな。
先日双日の面接受けました。あんな適当な面接初めてでした。
企業側もこちらも適当すぎて、
「あなたはなぜ総合商社に入ったのですか」と面接官に聞いてしまいました。
なんで面接官って、「ここは通してあげるから」とか、
「一緒に働きたい」とか、思ってもない嘘を言えるの??
落ちるのわかってるから何にも期待してないけど、
嘘はやだよ、嘘は!!!
内定したみなさん、どうかうそつき面接官にだけはならないでください。
内定決まった方々、うらやましいです。頑張ってくださいね。
さらば双日
私もです!!詳細おをご存知の方、情報をお願い致しますm(_ _)m
前日のフィードバック面接が微妙だっただけに巻き返してこようと思います。
皆さんにお聞きしたいのですが、関東での20日以降の急ピッチの選考で三次面接後、最終面接への連絡をいただいた方はいらっしゃいますか?
もう内定者数は定員に達して選考は終わってしまったのでしょうか?
それとも選考が滞っているだけなのでしょうか?
自分ではうまく言った面接だったと思っただけに、連絡ないのにはへこみます。
面接反省ノート・・素晴らしい☆☆私はいつも反省しつつ、忙しさを理由にそれを次に活かす事までは考えていませんでした。アドバイス本当にありがとうございます。
100パーセントを目指すのではなく、後悔しない面接にする為日々尽力していきます。今からでもまだ間にあう!!!
思い切って書き込んでよかったです☆☆
皆と双日で働きたい。この気持ち大切にします。。
ありがとうございます☆熱意とかきちんと論理的に話せたか・・などの相対評価ですよね!!!
なんか十月から双日が大好きで頭がいっぱいで・・もっと冷静に連絡待ちます☆
来年obotyさんと働ける事を楽しみにしています。。
本当にありがとうございました。
一次土曜日、二次日曜日、三次月曜日でまだ連絡来ません。。んんんサンのとこに良い連絡が来る事を願っています。一緒に来年働きたいですね!!!
双日さん電話プリーズ☆☆
みなさんにお聞きしたいのですが、
最終への通過連絡は面接して何日後に電話来ましたか(?_?)
双日でアタマイッパイです! ホントいい会社ですよね。
僕は夜に電話いただいたので、まだわかりませんよ◎
気持ちが伝わっていればきっと電話なるはずです。
もう少し待ってみましょう!
1週間以内といわれました。
翌日の内定頂いたということですね。
良かったですね!
僕は昨日最終受けて、連絡なし。。。
つらいぃ。。。
内定者には連絡があるから、もうだめなのかなー。
連絡待ちのときはなんかすごいネガティブになりませんか。
最終は日曜日の1:20からでしたよ!
質問すいません。2次を受けたのはいつで、3次の案内はいつごろ受けましたか?
おめでとう!
最終はいつ受けられたんですか?
?私の場合もobotyさんと同じく、完璧に出来たという面接はほとんどありません。
真剣に受かりたいと思っている人は、毎回反省があるものだと思っています。
ですから、私は毎回面接が終わった時に、近くのカフェに行き、面接の反省ノートを毎回書いていました。毎面接の度に、自分の魅力がよく伝わるように内容をブラッシュアップさせていったという感じです。
ですが、最終面接でもやはりこうしていればよかったなぁという反省はありましたよ!
ですので、100%の内容にするというよりも、100%後悔しないように日々取り組んでいたという方が正しいかもしれません。そうすれば、後は本当に縁だと思います!
?私の場合は、今までの人生で一番頑張ったこと、商社業界への志望理由も含めて留学でしたので、そのお話を中心にさせて頂きましたが、面接で一緒になった学生は部活のお話で引き込まれるくらい魅力的な話をしていました!
要は、自分の経験をいかに自分の言い方で魅力的に語り、且つ志望理由まで一貫性のある話をするということが重要ではないでしょうか。
長い説明になってしまい申し訳ありません。私が思うに、ゆう子りんさんの野心は素晴らしいですし、是非自信を失わずに自分の思いを最終面接でも伝えてきて下さい!頑張ってください!!
自分もこの掲示板に助けてもらったので、
何かあったら聞いて下さいね。
おめでとうございます。
最終受けたときに、何日以内に連絡っていわれました?
3次は19日に受けました。
>ゆう子りんさん
自分の場合、双日さんに限らず100%うまくいったという面接はないです。面接が終わった後、「あのときこういっておけば」「あんなこと言わなければよかったのに」と頭に浮かぶのは反省点だけでした。それで落ちていることもあれば通っていることもあります。一方、かなりうまくいったと感じた面接で落とされたこともあります。本当にご縁だと思いますよ。自分は体育会や帰国でもないですし、成績もそれほど良いわけではないです。ただ、強みについてですが面接官は「どんな強みがあるか」ではなく、「どのようにそれを語れるか」を見ているのではないかと思います。頑張ってください!!
面接官の方も少し連絡遅れるかもというようなことをおっしゃってました
内定おめでとうございまぁす☆
私・・本日23日に三次面接受けてきました!!!!
一次とは違い、緊張のあまり早口だし笑・・なんとも自らの想いを伝え切れなかったのが今何よりも辛いです。。ちなみに電話まだかかって来ず涙☆
何故双日なのかという熱い想いは伝える事ができました。。
BUTしかし、ゼミや自らの経験を最大限活かす事のできる野心をお伝えした所「部門外に所属の場合でも大丈夫ですか?」
と聞かれ、双日の皆様とでしたら必ずやその部門で成功します・・そして自らの野心五年、十年かかっても実現したいと伝えてきました。。。今までの面接官の方と違い・・野心についてあまり興味を示して下さらなかったのが何とも痛い。
けれど面接官の方風邪を引いるにも関わらず、最後まで聞いていて下さいました☆☆双日本当に大好きなんですニヤリ!!!
(質問させて下さい)?やはり内定を頂くまで面接で自らの力100%出し切れた感じですか??私学生時代留学経験もないし、情熱注いだ事と言えば体育会系のサークル・・語学もそこそこ、、けれど目標に対する集中力は誰にも負けない自信あります!!みたいな涙☆こんな方いらっしゃいますか???
レスありがとうございます。週末に最終面接行われていたみたいですね。その結果を見てから二次面接の合否判断をするということなのかもしれませんね。そうだとうれしいです。
面接を通して志望度がすごく高まった会社なので、まだまだチャンスが残されているといいなと思います(><)
3次面接はいつ受けられました?
20日に2次でしたがまだ来ていません。
19日に2次面接を受けられた方で、すでに通過の連絡が来たかたはいらっしゃいますか?