会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
長文って程長くない。大学入試みたいな問題。時間が八分だから時間勝負
俺も25日に受ける予定だけど、英語の試験ってどんな問題だった?やっぱ長文?国語というか言語は出ないん?
おちたくねー(^W^)/
俺も25日に受ける予定だけど、英語の試験ってどんな問題だった?やっぱ長文?国語というか言語は出ないん?
おちたくねー(^W^)/
spiとか系数とか・・
確かに時間が本当にぎりぎりだった。
FAQに育児休暇もあるって書いてありましたよ~
HPに記載がないのでないのかな?と思いますが、実際は利用出来る環境なのか等 知っている方いましたら教えてください。
筆記の点数しだいです。
まぁむだべんですけど。。。
そうじつの筆記が簡単なくらいだれでもしってること。
tg-web自体の計数とか言語でないの?
俺は不安だから全部対策してます。
相当絞ると思うので心してかかります。
性格だけでも落とす企業多いですよ。
私はしっかり洋泉社の「Webテスト完全突破法」で対策してます。
それにより、エントリー出来なかったです。
締め切り時間ぎりぎりにエントリーしたのも悪いと思うのですが。
TG-WEBのG9というのは性格テストのことです。
主にストレス耐性などを測る10分間のテスト。
私もまだ受けてないのですが、性格だけと知って安心しました。
カメさん、情報ありがとうございました。
天才。カメさんみたいな人が受かるといーなとおもいます。
一般職についての詳細は計画中だそうですが、
募集することは決定しているそうです。
総合と一般の併願可能です。
ちょう感謝しています。WEB適正検査をやって、そのままでおわりだと思い込んで~
筆記試験の事が全然知らなかったのです。。。。。。今、筆記予約しました。
ありがとぅ~~~
grapeさんは性格だけって言ってましたが、どうでしたか?
亀レスですけど、TG-WEBのG9です。
洋泉社のWEBテスト問題集に載ってますから、先に見ておくと参考になりますよ。
ESより面接重視じゃないですか?
WEBテストは性格だけです。
内容は性格だけですか?それとも何か問題ありましたか?
私は総合職か一般職で悩んでいます!!!(+?+)
併願できるのか人事の方に問い合わせたがいいのでしょうか??
やはりWEBテストもあり??
総合職と一般職、どちらにするか悩んでらっしゃる方
いらっしゃいますか?
こんばんは!
昨日私が行った「双日体感セミナー」は総合職向けでしたよ♪
今年は、説明会の席が埋まらないのですか?
他の商社に比べて格が落ちるということではにあと思いますよ。 中国の毒物入り餃子が若干影響してるのかな?
商社のES落ちはない。これは、確かな情報はないですけど、自分が思うことで、商社、特に、大手商社になると、受ける人数が多いので、筆記で足切りはすると思うんです。で、その後に、ESが読まれて判断されると思うんです。双日の人事担当って、人数少ないと思うんですよ。
だから、余計に、その影響はあると思います。 とは言うものの、ESも筆記合格の後に読まれて、合否が決まるわけだから、ESの手を抜いて良いというわけでは、ないということは、勿論のことだと思います。
とりあえず筆記まではいける
レスポンスありがとう!
セミナーや選考であなたみたいな人に会えるの楽しみにしてますよ。ぼくもきっちり自己研鑽しておきます。
舐め過ぎてると後悔すると思いますよ。
どこであっても・・・。
他の会社の説明会とブッキングしたけど、日程変更楽勝でしたw
他の総合商社と比べると格が落ちるのかなあ。優れた人材と切磋琢磨したいけど、ちと当てが外れそう。。
どうなんでしょうかね。とにかく今はそんなこと
考えずに全身する方が良いと思いますがね。
いまから編入試験でも考えないと
おめでとうございます。
一月の4日あたりに最終面接があるのかな?
自分は去年がそうでした。
もし、ES上や面接で中国を一つのアピールポイントとされてるなら必ず翻訳または中国で話せと言われる可能性大です。
最終面接頑張って下さい!
筆記試験から始まりますね。
但し今までの傾向を考えると
点数よりも大学名の方が
重視されていると思います。
アピールするにはやはり具体的な
資格取得やESを仕上げる際
効果的に書くことではないでしょうか。
はじめまして、
コメントみてちょっと気になったことがありまして、
このようにメッセージを送りました。
双日って筆記試験から始まるですか?
ちなみに、中国語できる場合はどうアピールしたら効果的だと思いますか?
ぜひいろいろお聞かせてください。