会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかしプレミアムセミナーなんてのもあるのですね。すごい。
プレミアムセミナーと体感セミナー限定2つきてるってことですか?
一番苦手な部類のセミナーだ・・・
私の旧帝大の友達は予約できるのに違う大学の私は出来ません。
それとも、説明会後に、今後の選考の説明があるのでしょうか?
年収1千万の夢はどうなったの?
もちろん祈られたwww
もうこんな会社知らねぇ、俺は他の会社行くわ!じゃあな!
出来レースンゴw
内定された方々おめでとうございます。
ほぼ無理などと悟ったようなことを言っていたのに、やはりショックを受けている自分がいます。情けないなー、もっと強くなって頑張らないと。
今度こそ笑えるように、早く立ち直ってまた頑張っていきます。選考に参加したみなさん、本当にお疲れ様でした。
他に連絡きた人いますか?
そうですか。
僕わ昨日最終だったんですけど
今日の17時あたりまでに
連絡なかったら、・・・・ってことっぽいですね。
自分の友達、つい一時間前に連絡きて内々定もらったそうです。
いたら教えて欲しいです!
私は20分くらいでした。 手応えはどうでした? 2週間以内に連絡って言われてるんですがなんか言われました?
私は自分の良さがまったくだせなかったので、ほぼ間違いなくだめです。みなさんの合格をお祈りしています。
すごい、短かったぜー
即日で連絡来ることはたぶんないと言われたので気長に待とうと思います!
最終受けたみなさんお疲れ様でした。
とても親切で明るい雰囲気です
話しやすい環境を作っているようでした
内定連絡くるといいのですが(T_T)
最終は明日ですが、
今日最終を受けている知り合いがいます。
こっからが本当の勝負ですね!
頑張りましょう。
情報提供ありがとう!!
最終面接の日程はいつですか?
諦めます!通過された方がんばれ!
とりあえず、悔いのないように頑張りたいと思います。
次はいつですか?
気持ちを切り替えるのは大事。
あの場所ひっこすらしくて、その前に終わらせるから選考を急いでるって言ってた。
希望が持てるコメントありがとうございます!
とにかく待ちましょう!
二次面接って今日までやってるんですかね?
おそらく即日連絡以外はダメだと思います。筆記の採点もそんな時間かからないと思います。内定者日記も今回は夏採用ですからあまり参考にならないのでは?
でも筆記の採点とかあるし、
去年の内定者日記読むと2次の結果は6日後だったって人もいるみたいなので、前向きに希望を持って待ちたいと思います!!!!
みなさんにいい結果がきますように!!!
さすがに釣りはなさそーですが笑
二次面接で大虐殺ですね!笑
僕は明日まで期待してみます。
明日いっぱいまで神頼みしながら待つ心積もりです。
じゅんさんの過去コメ見ると語尾に必ず「~」や句読点が付いてるのに今日のは付いてないから、今日のは今までの人とは別人の荒しコメと妄想して、明日まで待ちますよ!