会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
夕方受けてまだ来ないです。
ここまででしょうかね。
そうですか。やはり即日なんですね!ありがとうございました!最終はいつですか?本当にいい会社だったなあ
午後組はだれかいますか?
11時に面接受けて2時に連絡来ましたよ
内容とかアイディアのキレとかは全く関係ないと思いますよ。グルワーやグルディスで見ているところはどれだけ自分の意見を持ちつつ相手の人たちを配慮できているかだと思います。それは意識してとかじゃなくて本音からそういう態度が滲み出てこないといけないかなって気がしますね。別にリーダーシップとかも大事じゃないはずです。
ご自身はどのような部分が評価されてグループディスカッションを通過されたと思いますか?
個人的に、リーダーシップもある程度とったし、協調性も重要視してたので、落ちた理由を考えるとすれば、アイディアのキレだったり内容だったのかな、なんて思っているのですが。
もしよろしければ今後の参考にしたいので是非教えていただきたいです。
筆記はやはり難しいのでしようか?自信皆無です。自分はここまでの気がします。
情報ありがとうございます。
ちなみにこの情報ゎどこからのですか?
ばんばんさんではないですけど、
次は筆記と2次面接です。3次で最終かと…
いまは用事ないんですか?ここで皮肉っててもしょうがないですよ?どうせ落ちたわけだし。受かってても~~なんていくら言ったって、受かってないですからねww
ご自身のどのような部分がGDで評価されたと思いますか?今後の参考にしたいと思います。
返事ありがとうございます。
競争は激しいと思いますが、頑張りましょう
次最終ですか?
日曜日に呼び出すとかまともな会社じゃないな。
まぁ私は用事があるから受かっても辞退してたかも。
合否は関係なく、アイデアベースの議論も大切だと思います。
最近、フレームワークを使いこなすことが評価されていますが、
それが主になると斬新なアイデアは出ないと思います。
1650にGDやって19時過ぎぐらいに通過連絡来ましたよ~
日曜日午前です。
全く持って同感です。
それと、楽天のこの掲示板、コメントが反映されるのが遅すぎる。。汗
合否関係なく、アイデアベースの薄っぺらい議論になってしまったのが悔しいですね。
グループはむずかしい。
私も読んでて同感でした
なんで受けたんだって話ですよね…笑
どうも商社志望に多い傾向に思います
やはり誠実な方が選考進んでいくのかな
思いつきで喋りすぎた!
オワタ!
不満だらけの会社を、貴重な時間を割いて受ける理由が理解できませんけど。
飛ぶ鳥跡を濁さず ですよ。
これ以上、醜態を晒さないで下さい
今後益々のご健康とご活躍をお祈り申し上げます。
同じ班の方が優秀で全然喋れませんでした(T_T)
夜に連絡くるといいなー
負け惜しみって私のこと?なら・・・
商社なんてキツいだけ。
特に双日なんか総合商社で一番下だし、
人数少ないから大変なだけ。あとは体育会系がちょっと・・・
まだです。。自信があるだけにドキドキしてます。
いや内定者日記?みたいなの読んでたら、面接三回みたいだったので…
夏採用は人数も少ないでしょうし、GD後もプロセス多そうですよね。
すいません、答えになってなくて。
早いですね!おめでとうございます!!
次はいつですか?
GD終わってから、三回ですか?
他に内定もらってるから適当に臨んだけど、
まぁしょうがないな
春採用だと面接三回みたいですけど。
本当ですか、おめでとうございます!
連絡来ない俺オワタ\(^o^)/
受かってるか分からんけど受かりたい!
落ちているなら明日にでもお祈りメールもらいたいですよね。
ただ、明日まで一次面接あるんですよね。一次と二次を平行して行っているのか、或いは過去のコメントが釣りなのか。わからないですね。
踏ん切りつけたいからお祈りメールはよ
まあ合否関わらず連絡はあるみたいですね
14:00 開始
14:30 終了
16:00 GD通知
1時間後くらいです。
14時でした
おめでとうございます!
面接終了後どのくらいで連絡来たんでしょうか?
14時でした
同じく今日面接しました。まったく結果発表のことすら触れられずに終了しました。
おめでとうございます。何時からの会でしたか?
学生3:面接官1の面接でした。通過したので明日2次のGD行ってきます!