会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だめかも知れん
進める人がんばってくださいノシ
いえ,正午ですした.日によって異なるみたいですね.人事の方も最近は忙しいという事でしょうか.
>argさん
わざわざありがとうございます☆
ありがとうございます☆
親切かつ丁寧にありがとうございました\(^o^)/
全く同じ問題を解くことになってしまいました。
このせいでSpring Workshop落ちたとしたらやりきれない…
ここのWebテスト受けても
「受験ありがとうございました」とかでないですよね?
受験したのですが、本当に受験完了しているのか確認がとれずに不安です。
なんか商社のテストはどこもうまくいかないorz
21日の23時あたりにメール来ました笑
回答ありがとうございました。
内容を伝えるのはどうかと思うので書きませんが,練習問題があるので,それで確認してはいかがでしょう.
>>戦闘民族さん
ちょうど12:00にメールが来ました.問い合わせた方がよろしいかと思います.
>>アイウエオ
初期パスワードが間違っている可能性はありませんか?特にただのローマ字表記とは異なりますので.あとは英語の大文字小文字の違いが考えられます.CapsLockされていないか確認してください.
困っていると思うので答えているのに,それに対してお礼の無い方が居るのは少し悲しいですね・・・.
二、判断推理10割(順番、うそつき、対応表)
三、性格
すいません。その15,15、30の科目をお手数ですが教えてほしいです。。。明日のスケがタイトすぎて、性格とかだったら電車でやりたいので。。
1、IDのSOJのOを抜いて
2、初期パスワードを入力した
結果が上記の通りなんで手も足も出ません
皆さんは翌日12時に案内メールが来ましたか?
Webテストは
15、15、30の1時間で
全体的に1時間30分あれば終わりますよ(^o^)v
多分、12時からできるとおもいますよ(^_^)/
では、頑張ってください(^o^)/
また、エントリーシート提出後、翌日12時からテスト可能みたいなんですが、本当に12時ちょうどから可能なんでしょうか?
すみません、誰か本当に返事おねがいします。。
ええなー
あれtgよな?
無理だわー
絶対お会いしてますね(笑)
全く同感です。
これからの選考も頑張りましょう!!
アンパイでした!
本当にアンパイやで!
一次選考で皆さん会いましょう!
ありがとうございます!実は私も参加してきました!なので高い可能性でお会いしてるかもしれませんね!
残りの参加者や今後の就活生のために書きますが、大変濃厚かつハードな2日間で、参加して良かったと思いました。
しかし、参加したからといって=選考に有利になる訳ではないと感じました。どちからというと、1.若手人事の方々と非常に親しくなれること 2.面接で固くなっている時の自分ではなく、素の状態で物事に取り組んでいる自分を人事に見せることが可能 という点で、多くの参加者にとっては選考に取り組みやすくなる
といった感じでしょうか。
個人としましては、やはり一定の倍率を乗り越えた就活生達はレベルも低くなく、何より情熱に溢れています。そんな彼等と一緒に2日間熱くなれる。これは大変刺激になりました。
以上です。。書き過ぎってしまいましたかね?
ワークショップはとにかく大変です!行けば分かりますが、具体的な内容いってしまうとつまらなくなってしまうと思うので、、、でもほんと自分の為になりますよ!
二日目終了後の懇親会は1人1人人事の方にフィードバックしていただけて、勉強になりました。
もしそうなら具体的には何をしたのか教えて貰えると助かります。
非通知ですよ、出られなかったら何度もかけて下さいました。
非通知でかかってきました。
OBの方が殆どいないような学部生の僕が選ばれる位なので、学歴は関係ないと思いますよ!
自分もこれ知りたいです
人によりますね。私は計算好きなので、GAB・玉手箱系の方が楽。ここのは、図形とか推論があるんで、SCOAとほぼ同じって感じでしたね。図形はやっぱりちょいと苦手。
締め切りの翌日の夕方若しくは翌々日の夕方から順次が濃厚です。
皆同じだと思いますよ…。
少なくとも商社には志高い人が受けていると思います。
質問は考えてからすべきです。
申込/確認ボタンがあってクリックするとまたwebテストのログイン画面にいくのですが、ちゃんと受験完了出来てないんですかね?
私にとってはGABとかの方がよっぽど難しいんですが。
ただ内定者では全然できなかったっていう方が結構多い印象だったので、あんまり関係ないんですかねw
案外大丈夫ですよ。
その締め切り以後に連絡くるのでしょうか…。
ありがとうございます。
ES提出とSpring workshopエントリーの都合で、
本日の12時から18時の間に受験しなくてはならないのですが、
そのうちの2時間半、他の予定が入ってしまい、
受験が時間内に完了するか心配になってしまい
質問させていただきました。
お手数おかけしてすみません。
12時になったらログインできるので、確認してみます。
>ぽてとさんへ
ですから、Webテスト完全突破法の方法使えば、種類もわかるし、科目も時間もわかります。その時点で後戻りすれば良いだけ。
調べればわかることをわざわざここで聞かないほうが良いかと思います。
途中、中断できますか?