会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
和やかに終わったわ。1週間以内に連絡するってよ。
18人×10クール×2日間で360人くら1面接受験者数。
へーよかったですねー
学生2の社員1です。
さて次はGDということでみなさん対策はどのようになされますか?自分はとりあえず明日本屋に駆け込んでそれらしき本をあさり、双日についてももっと企業研究をしようと思っています。どんなトピックがテーマになるのか不安でしょうがありません。苦笑
ご丁寧に有難うございます。
kaidin09さんへ
有難うございます。
あなたの強みをこれまでの経験に基づいて自己PRして下さい。(全角400字以内)
双日株式会社において、絶対に成し遂げたい夢(野心)を記載して下さい。(全角400字以内)
ゼミでの研究内容(全角200字以内)
趣味、特技、力入れた事って感じです。
学生1:社員さん2ですか?
もう連絡来た方います?
たぶんGDじゃないだろ。面接だし。
GDなら一次選考だろ普通
そうですか。
情報ありがとうございます。
>双日一次面接通過しました。
早いですね。
>ところでみなさん、双日は2012年、業績もあまりよくなかったですし、また総合商社の方では下の方ですが、これを皆さんはどう受け止めていますか?
業績悪いのはフーンという感じで、下位なのは承知していたので改めて受け止めることはありませんでした。
>やはり三井物産等受かったら間違いなくそっちへ行く感じですかね?
上位に受かっても尚且つ下位に行くインセンティブが理解できませんね。ただ夏採用ですし、両方受かったら…なんて妄想は馬鹿馬鹿しいと思います。
ところでみなさん、双日は2012年、業績もあまりよくなかったですし、また総合商社の方では下の方ですが、これを皆さんはどう受け止めていますか?やはり三井物産等受かったら間違いなくそっちへ行く感じですかね?
こんにちは、双日株式会社 新卒採用チームです。
この度は弊社の選考にご応募頂き有難うございました。
エントリーシート内容、並びに適性検査の結果、
おもちさんには是非、「1次面接」に進んで頂きたくご連絡致しました。
下記URLにアクセスの上、「1次面接」の予約をお願い致します。
一次面接は、GDですか?
面接なら、1対1ですか?
知っていますか?:)
はい、がんばりまょう!!
ここってサイレントですかね?
なんのことかと思いました笑
頑張りましょう~
良かった、良かった。
頑張りましょうね
申し訳ありませんでした!
間違いました(-_-;)
ありがとうございました。
40分てまた微妙な時間ですね。
グループ面接なのかGDなのか。
はい。総合職です。
夏採用の総合職です。
40分だからGDかな。。。?!
はい。来ました。三日間で27枠ありました。時間は40分みたいです。
内容も面接って書いてあって、GDじゃないか?
ゆきこさん、双日のエントリーシートを出したことがありますか??
私のほうは、テストと写真のアップだけをやりました!
エントリーシートなし???
先程メールで連絡いただきました!
ご回答ありがとうございます。
よかったです。安心しました。
いつごろ連絡来ますかね。。。