会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1回30人の計90人しか参加できないイベントなので、何かしらのプラスはあるんでしょう。
学歴なのでしょうか…
非通知でしたよ!!
「※応募者多数の場合には、回答して頂いた内容を踏まえ、対象となる方にのみ
予約のご案内をさせていただきますのでご了承下さい。」
って書いてありますね。
ダメならダメって知らせてほしいけど・・・予定が入れられない。
ありがとうございます。そうですよね、、
また体感セミナーだったら、、もうイヤ(笑)
お疲れさまでした
ウェブテストの形式はどんなんでした?TGwebとか、玉手箱でしたか?オリジナルな感じでしたか?しっかり、対策して望みたいです
解いたことある問題ばかりで、びっくりしたのですが。
一般的な参考書によるWeb試験の対策で充分です。正直に申し上げますと、基本的な問題が多すぎて差がつくとはとても思えません。
申し込み日程の変更ということでしょうか?それとも確定後の変更でしょうか?どちらにせよその様な変更選択画面がないので厳しいのではないでしょうか・・・
Webテストの内容を書くと嫌がる人がいると思うので、そのものずばりは書きませんけど、対策本に載っているとおりでしたよ。Webテスト完全突破法か、この業界企業でこの採用テスト~ってやつを見ればいいです。それで対策の方策が定まります。どっちも、SPIノートの会から出てるやつです。本で公開されてる情報があるのですから、それを活用しないと。
そうですね、内容については控えます。
普通のspiとはやっぱり違うかな、というくらいで。
受けてみてどのような対策が必要だと思われましたか?
WEBはどんな内容でしたか?
例題と同じ問題でした?
きびしいな・・・><
できますよ!
エントリー開始のメールに書いてます。
HPを見ているのですが、どこに載っているかわからなくて…良かったら教えていただけるとありがたいです!
お互い頑張りましょう!!!
そうですよね(T_T)
でも諦めきれないので
ダメもとで出してみます(;_;)
人気企業だと、能力だけではなく、やはりそういった常識とかを見て、どんどん人を切り落としていくらしいですよ・・。そうじゃないと、人事の仕事が増えてしょうがないらしいので無断欠席だと選考進むのは結構厳しいでしょうね・・・・・
もうこの会社だめですかね・・・
第一志望だったのですが・・・
じゃあ忘れるなよって感じですが泣
返事ありがとうございます!
オリジナルということは、過去と同種のwebテストではないのでしょうか・・・?
それはどこで情報収集しましたか?
テストも重視するのかな..
自分のところにはきてるし、きてるとおもいますよ!
あと、英語のテストはありますでしょうか・・?
自分は来てるけども
そうですね…割と上位だったかもしれません
なさんのチームの順位良かったんじゃないですか?
よーさんではありませんが、わたしのところには、「以前の商社事業体感セミナーに参加した方へ」という感じで届きましたよ。
学歴はどうなんですかね…
プレミアムセミナーってやはり学歴で招待されるんですかね?
課長クラス(日商岩井時代から働いてる人がほとんどで、プロフェッショナルに出てた片野さんもいました)と話せる懇談会でした。お酒や食事も出て、いい雰囲気でした。
しかし、人事の人は学生をかなり見て、目ぼしい学生には接触があったのではないかと思われます。選考に左右するかは分りませんね。(僕の主観ですが)
連絡来たんですが先約があってどうしてもいけなかったのでお話を聞きたいです( > < )
明日は他の選考の関係で東京行くから参加したかったなぁ