会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今まで同様、普通の自己PRしかしてませんよ~
全然目立ってません(笑)
目立った自己PRと言えば、今までの面接で、自分の作品(??紙みたいなの)を見せている学生さんを2人くらい見たことあります。
しかし私は、それを(あの人はあんな積極的アピールできてすごいなあ)って羨望の眼差しで見ているだけの立場の者です。
でも受かってますので、とゆうか、パルは面接でどこ見てるのか全く分からないので…
自然体で頑張ってください!としか言えません。。。
役立たなくてすみません。。。
私は今まで同様、普通の自己PRしかしてませんよ~
全然目立ってません(笑)
目立った自己PRと言えば、今までの面接で、自分の作品(??紙みたいなの)を見せている学生さんを2人くらい見たことあります。
しかし私は、それを(あの人はあんな積極的アピールできてすごいなあ)って羨望の眼差しで見ているだけの立場の者です。
でも受かってますので、とゆうか、パルは面接でどこ見てるのか全く分からないので…
自然体で頑張ってください!としか言えません。。。
役立たなくてすみません。。。
おめでとうございます!!
もう今まで通りに自己アピールしただけですか?
色々書き込みがあって、やっぱり目立った事した方がエエんかなぁ~って。。。
私は2次面接時に、「面接は何回あるんですか?」と面接官の方に質問したのですが、そのときは「4次面接まであります」と言われましたよ!!
だから次最終って勝手に思ってたのですが・・・
どなたか情報あったらください!
何度もすみません。。。
あと、4次面接の日程、まだ決まってないみたいですが、まさかゴールデンウィーク中ってことは無いですよね・・・?
ビックリ!!すっごぃうれしい!!!
自己PRとか全然ダメだったからうれしすぎる!!!!
頑張るぞ!!!!!!
1次2次より結果出るの、早かったなあ~
3次面接前に面談もしなかったし、面接では質問もされなかったし落ち込んでたのですが・・・
第1志望なので嬉しいです!
でも次最終ですよね・・・???
私、先日第2志望企業は最終で落ちたので、怖いです。。。
他に連絡来た方、いますか??
ところで、以前3次面接の前にパルから電話かかってきて志望ブランドの方と面談された人たちいらっしゃいましたよね??
その時かかってきた番号って、パル本社の番号でしたか??
関西の方は明日ですよね??
緊張するかもしれませんが、頑張ってきてください!!(^フ^)
面接遅刻気味だったのに、受かってた!!今、リクナビ見たら結果きてた☆感動。っていうか、うれしい。どこを見られていたのかは不思議だけど…笑。みんなも見てみて♪
よーこさんも他の方と同じで25人の面接だったんですか??
そういわれることは覚悟していました。ただ私も説明不足だったのですが、パルの面接の雰囲気からして1次2次は参考程度に雰囲気やら内容やら掲示板に載せても問題ないと思います。でも3次となると面接官も同じ人なのだろうし、内容も同じ可能性高いし。。。掲示板の質問応答には慎重になるべきです。皆真剣だからこそ面接の内容とかものすごく気になります。ですが真剣勝負だからこそこうゆう所もしっかりしておきたいんです。確かに皆受かるならば皆で受かりたいですけど現実はそういかないですよね。教えてあげるってひともいれば、やはりフェアにいきたいなという人だって少なからずいると思います。これからはもう少しだけ自分の意見に責任もたなくてはということを提案したかったんです。もちおさんのコメントやこれまでの情報交換に不満を感じたわけではないんです。
また会えたらいいでね~(^^;)2人とも名前聞かなかったからさぁ?笑 ペンネームで覚えるよ~?笑
とりあえず結果、待つしかないね!!
不安なのはみんな一緒だし、情報は交換したいからこういう場があるわけじゃない?
まあまあさんはなんでココに登録したの??
情報がほしいからじゃないの??
なんか確かにライバルかもしれないけど、そういうのって悲しいなって思った。これから色んな人と仕事していくわけだし
どのこが一緒に仕事するかなんてわからないじゃない??
第一志望だったとして、自分が落ちて、情報提供した誰かが受かってもそれは恨むことじゃないと俺は思う。
やっぱり、こういう場であってもどんな場でも情報を集めて、そこまでして入りたいって行動した結果じゃん??
ここにいるみんなだって誰かを蹴落として入ろうなんて思ってないはず(俺はそう信じたい)
たとえ自分がダメだったとしても、自分の力不足だと俺は思うよ。
ここにいる子が受かったら祝福してあげようよ!!!
みんな平等に頑張ってるはず!!
就活に勝ち負けなんてないでしょ??
やっぱり容姿とセンスかなぁ。。。
お返事ありがとうございます。
関西なので、これからです。
なんかとてつもない面接みたいですが…頑張ります。
そうなんですか!?何だかますますビックリしてます。。
30秒で何を見るんでしょうね・・
まぁ、とにかく頑張るしかないですよね・・(><)
これから三次受ける方、頑張りましょう!!!!!
うちは1番目だよ!笑。そのあとに書き込んでるねこさんが3番目のコだよ☆まだ、いちお時間あるし気長に待とっ♪
>ねこさんへ
お疲れぇ☆結果ほんといつだろう?なんかみんなわからないみたいだから言い方もあいまいだったのかな…。3人ともまた会えたらいいね、ほんとに!!
>Q★さん
違う3人グループなのかもしれないね。Q★さんも頑張ろぉねぇ♪
面接お疲れ様でしたー。残りの一人です!結果、いつなんですかね…?待ってる時間は長くて困りますね。
四次もまた会えたらいいんですけど…
もうひとつ不満があります。人事の方についてです。
他の企業であれば、学生の悩みなどを親身になって聞いて
くれる人事の人も多い中、この企業は・・・
もし、内定いただいても誰に相談すればいいのかって思いました。
これから、3次面接を受けられる方に私なりの
アドバイスは自分の言いたいことを整理することですかね。
最後の質問ってされてない方いましたっけ?
長細い部屋に順番通り列で行って1列に並んで自分の番号の椅子に座って端から順番に・・・・って感じでしたよ。
個人かなぁと思っていたので、ビックリしました。笑
25人もビックリですけど、面接官の多さにもビックリでした。
これからですよね?頑張ってください!!健闘を祈ります☆
もしかして三人で一緒に帰った人かな??
道に迷った子です・・三次のあの面接はかなり厳しいですよね。。。
ちょっといろんな意味で悲しくなりましたー・・
はい☆本当に頑張りたいです☆
ってか25人って何ですか!?w
30秒で自己PRですか!?
ますます不安ですよね★
あんときのゆーすけです(^^)
まぁ、落ちたものとして切り替えてるよ(。。;)笑
うかったらいいよね!! 4405さんは、1番の子?3番?の子?
質問はされる人だけされる
で即効終わります
ありがとうございます!!
三次面接、がんばってください!
私の場合、緊張して変なこと言ってしまって激しく後悔してます。。。
個人的な質問をされている人もいましたが、私はされませんでした。。。(´;ω;`)
まだ三次が残ってるのは関西だと思いますよ!
私も26日に三次です。。
みなさんの書き込み見てすっごく不安になってきました(><)オーディションみたいな感じって。。しかも大人数なんですよね??それで30分だけって、質問とかあまりされない感じなんでしょうか??
そうなんですか(^^;)それはすごいですね↓僕は26日大阪での面接なのですがパル受けた人はほとんど二次は通過しているので関東と同じ内容なのかな・・・。もっと個人を見て欲しいですよね↓
三次面接お疲れ様です。
1グループ25人なのですか?
一次、2次のような感じの4人面接ではなく、どういう感じなのですか?
25人と聞いてびっくりしました笑。
昨日はお疲れさまぁ☆間違ってたらごめんなんだけど、たぶん一緒の時間に受けて3人で駅まで帰ったうちのひとりです。名前が一緒だから勝手にそうかなと思って書き込んでみた!みんな受かってるといいね♪
私のグループは25人でした。。
みなさんが書き込んでるように、本当にオーディション。。
ちょっと、自分をアピールするには厳しい感じでした↓
私も合否がいつまでに来るなど、不安です。。
情報お願いします!!
ところで3次面接まだ受けてない方って、関西の方ですか??
それとも、関東でもまだ3次面接行われるのでしょうか??
あと、最終面接もあんな感じなのでしょうか…??
私も26日受けるんですけどなんか不安です(>_<)
お互いほんとがんばりばしょうねッッ☆
まだ2次、3次のほうがちゃんとやってくれた
>拓なびさんへ
ホントその通りですよね。いったい何で判断したいんでしょうか!!??
正直、3次であれは無いですよ・・。
三次面接は個人面接ではありませんでした。ブランド長の方々が沢山いて、りえさんの書き込みにあったように、正に軽くオーディションみたいな感じでした笑!!そして拓なびさんの言っている通り、次が最終にも関わらず、今回の面接では個人をじっくり見るというような感じではなかったように思いました。
これから三次面接を受ける方々、頑張って下さい☆☆☆
三次面接は個人面接ではありませんでした。ブランド長の方々が沢山いて、りえさんの書き込みにあったように、正に軽くオーディションみたいな感じでした笑!!そして拓なびさんの言っている通り、次が最終にも関わらず、今回の面接では個人をじっくり見るというような感じではなかったように思いました。
これから三次面接を受ける方々、頑張って下さい☆☆☆
こんにちは★はじめまして(>_<)
26日に3次面接を受けさせて頂きます!
嫌悪感ですか!?面食らうとはどーういうことですか??
そんなにひどい面接なのでしょうか・・・・
本命なので心配です↓
正直3次面接は面食らいました。
そして、嫌悪感も抱きました。次最終だっていうのに、
人事は人をじっくり見ることはしないのでしょうか?
初めまして~(^.^)
私も来週大阪で三次面接受けるんですけど、個人面接やったかどうか聞きたいです!
面接って22日だけ?他の日程もあるのかな?
3次でもあんなに残ってるんだって感じです。
ここで落とされるのかな・・・???
パルは最初から最後まで集団みたいですよー。
軽くオーディションでしたよね?ね??(笑)
不安でいっぱいです。メールを待ちましょう。
自分も今日三次面接受けましたが、合格通知の期限は多分おっしゃってなかったと思います。なのでいつまで待てばいいのか……
でも多分また前回同様十日以内とかじゃないですかね?
はりきってきたのに、ちょっとびっくりです。
これ、何見てたと思いますか???
あたしは、服とか容姿とかが、そのブランドに合ってるか、かなーってゆう結論なんですけど・・・。
だから、ブランド長が来たのかなーって考えました。
私も初めて書き込みします!
いつ以内とはっきり言っていなかったと思いますよ~
緊張しますね。。。
志望ブランドの方とのお話でしたか?