会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんな最終頑張ろう↑男性で受かった方いますか~?
連絡きた~~~~~~!!!!!
>けいちんさんへ
そしてみんなさんへ
きてましたぁぁぁぁ(>_<)
落ちたと思っていたからこりゃうれしすぎるよー
はじめまして、私も26日に面接受けたのですが、メールきてました!一度見てみてください!
さっき合格のメールが来てました!!
おそらく私達のグループが最後か、あってもあと1グループだと思います。
午前中からずーっとやってるとしたら、かなりの人数ですよね?
四次でかなり落とされるのかな~・・・
心配ですが、進まれた方一緒に頑張りましょう♪
お初カキコ。
関西組み、今さっき、来たよ~~~~~~~~~~~~~☆☆
私30秒以内に話せなくてベル鳴らされたり、質問もされませんでした。だからほんとにビックリです(><)
今合格メールがきてましたぁ~~!!皆さんもリクナビ見てみてください!!
先ほど4次面接に進めるメールをいただきました(^^)
まだきてないデス(>_<)
来た人いるんかなぁ??????
一体次はいつ頃になるのだろう・・・
連絡きた方、いらっしゃいます??・・
関西のほうの結果が出てからきまるのかなあ??
ホント何見てるか謎ですよね(--;)
皆さん先週受けた方達ですよね?!
合格者のみ連絡がきてるみたいですね。。。合否関係なくくると思ってました~(><)私は来てないので落ちたのかも・・・次受ける方は頑張ってください!!
採用予定数100人って求人票に書いてありますよ?
今回受験したのが2000人強で、各面接ごとに半分に減らしてるってスタッフの方に聞きました。3次の時点で500人強残ってたってことになるかな?3次でどれだけ絞ったかはわかりませんが・・・。
採用人数は50人ですよ!!
単純計算でも400人は残ってそうですね(><)
えっっ!?そんなに… でも採用人数100人くらいですよね?!じゃあ三次で絞るか最終で絞るかなのかな~(>_<)
なんか次一緒に受けられないのがものスゴク悲しい…涙。
次も気ぃ抜かずに頑張る!!
…でいい報告ができたらいいな◎でも同じアパレルだからどっかでまた会えるね!就活がんばろぉ♪
最後の方だったのでブランド長の皆さんもお疲れ気味で結構
テキトーな感じでしたね。。。
20分ちょいで終わったし。あれで何を見てるんでしょう。
朝の9時から18時まで30分きざみでぁったっぽぃですよ
(昼休憩とかもぁると思ぃますが。。。)
ってことはめちゃ人ぃるってことですよね!!(><;)
どーやって決めてるんだろぉ・・・
最終のことを考えるとドキドキして眠れません。
やはり最終でもけっこう落とすのでしょうか?
どれくらいの人数しぼられてるんだろう…?
選考が進むたび、志望度も高くなって期待してしまうから
落ちたら立ち直れなそう↓
お疲れ様です。
結果はいつまでとは言わなかったですよ!!
10:00~、10:30~、11:00~、11:30~の4グループは確実みたいやし、各々約25名×4グループ×2会場は最低でも残ってたってことですよね(>_<)
しかも合否、いつまでかはっきりわかんないし...ハラハラ...
私も同じです。
ある程度は考えてはいたのですが…本番では緊張してしまい。用意した意味なしです笑。
受かってて欲しいですね。
30秒ってことはここで教えていただいていたのに、いざ本番ってなると・・・・あがっちゃって全然言えませんでした★
あぁ、受かってないかなぁ★
やっぱり壮絶なモノでした。。。
けど自分がしようとした事はやり遂げたから後悔はないです。
受かってたらラッキー!!
今日の11時からの面接行って来ました
ブランド長、並びすぎ・・・びっくりしました
30秒でチーンって鳴らされてる人、すごくかわいそうでした
こっちだって緊張してるのに
連絡来るといいなぁ・・・
俺は連絡こなかったよ~(。。:)
4次もがんばってね(^^)/
応援してるから!!!!
ここのページを拝見させて頂いていたのですが、緊張のあまり全く言いたいことが、言えず情けなく思ってます。。情報提供してくださった方、ありがとうございました。お礼だけ伝えたくて☆
3次合格された方々おめでとうございます!!☆ 自分は多分落ちたかと思われるのですが、みなさんがんばってください!応援しています。(*^_^*)
ありがとうございます!!
あまりきばらず自然体で行ってきます!
ちなみに今から行ってきます!
ありがとうございます!!
ありがとうございます☆やっぱりいつ受けても25人の大人数なんですね(:O;)みなさん連絡早いみたいですけど期限までまだまだあるみたいですしまだ落ち込むにははやいですよ♪朝一面接頑張ってきます☆
3次通過おめでとうございます。
お互い4次も頑張りましょう☆☆
ちなみに、電話は03-でかかってきたので、大阪の本社では無いと思います。
たぶん、3次の面接会場になった、東京支社の番号だと思います!!!
30秒以内に言い切れなかったし、
顔だってめちゃくちゃ引きつってたのに(;・∀・)
ホント何を見てるんですかね!?
会社の雰囲気と合うかどうかなんですかね?
これから、3次に受ける方頑張って下さい!!
私の時も25人でしたよ。書き込みから見てみると合格メールきてるみたいですね。私はきてませんでした。落ちたんでしょうね。。。あいこさんも、これからの人も、3次受かった人もみんながんばってね!
関西はいよいよ明日3次選考ですね!!緊張するけど通過された皆さんに続けるように頑張ろう☆☆
あたしも受かってましたー●良かったね!!
何も手ごたえみたいのなかったのに…
次で最終なんだよね!?今度はどんな面接かなぁ
多分、ブランドの雰囲気に合うかを見てる気がする・・・・
とゆーのもあたし全く目立ったPRも言えなかったし役員の方たちに質問とかもされなかったので^^;
ただミスティックっぽぃ服を着ていっただけです
なんだか中身でなく外見重視の感じがしますね。
選考通過なのにあまり喜べません・・・・
>いっくんさn
う~ん、中にかなり目立った事言ってた方もいましたけど、ご覧の通りあたしは全くそーゆーことしてません
ほんと雰囲気に合うかどうかな感じがあたしにはしたので、下手に目立とう?と考えないほうがいい気もします。
次は三時面接ですか?
頑張ってくださいね、応援しています