会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まぁ、希望通りになっているとは限りませんが・・・。
雑貨ブランドだったらどうしよう。。
なんでだろう?とか考えちゃって…
めっちゃストレスです…↓
そしてまだ連絡がきてません・・
もし連絡なかった場合電話してみたほうがいいんですかね(><)・・
ミステックを志望してる方で連絡きた方いますか??
私は10日の14時~になりました☆
日にちの変更きかなぃんですか?!
私時間の変更をしたぃのですがそれは可能なのかな・・・(><)
昨日電話しまくったけど結局担当の方がずっとぃなくて
聞けなかったんです↓
GWはぃっちゃったし月曜に電話って微妙ですかね。。。
二次のときに面接官の方に質問したら、四次までって言ってましたよ!次最終...のはず...
私はまだ、連絡が来ていないのですが、ブランドごとみたいなので、ブランドによってじゃないですか?
あと、何個ものブランドが欲しいといっているとかってことも…。
ブランドなどによって差があるとかなんですかね??
そうですね!
私もGW中に連絡こなかったら、連絡してみようと思います◎ありがとうございます☆☆
この連絡の差ってもしかしてブランドごとに違ってるんじゃないですかね!?
合格の通知が来たから、焦るわけじゃないですけど、
早く日程知りたいですね(>з<)
4次面接の日程の連絡は、1日にきましたー!
まだ来てない方も、絶対くるので心配しなくて大丈夫だと☆
でも日にちの変更がきかないようなので、ハラハラですね。
質問なのですが、ここって何次まであるのでしょうか??
私も関東で受けて通過のメールを頂きましたが、まだ日程の連絡来ません。。ゴールデンウィークに入っちゃったし不安ですよねぇ・・・(;_;)連休明けても来なかったら聞いてみようと思います。
まだ関東で連絡来てない人っていますか??
もう少し待っても平気かなぁ??
電話とリクナビメールの違いはなんなんですかね??
私は第一がフーズフーで第二がチャオパなのですが…連絡が来てません泣。
同じ人いらっしゃいますか?
また、チャオパの方、連絡いただいているということはふーズフー希望の方で連絡来た方はいますか?
GW入るので連絡がずっと後になったりして…泣。
私も11日の14:00~四次面接の連絡があったんですが、皆さんのように電話じゃなくてリクナビだったので、どこのブランド長さんと面接という情報はありませんでした。
電話連絡がほとんどなんですか??!
てかアパレルの選考が11日に3つもかぶっていました
(><)やはり絞り込ませるためでしょうか??
私はリクナビのメールで連絡が来ました!!志望ブランドはチャオパニックなのでその担当の方と面接だと思うのですが。。電話とメールで何か違いはあるんでしょうかね。
関西組ももう連絡頂いているのですね!!
どこのブランドですか?
電話は03-でかかってきました。
電話連絡なので時間がかかっているのではないでしょうか?
必ず、電話は来ると思いますよ☆
みなさんどのブランドの方と面接されるんですか??
電話ですか??
リクナビにですか???
電話番号って何番から始まる番号でしたか?0423ですか??教えてください><
4次の連絡来ないのでなんでだろぉ…↓
不安です。
初めまして書き込みさせてもらいます。
4時面接の連絡は電話でくるんですか?!
私は未だ来てません・・・。
今回はリクナビではないのですね
丁寧な回答をして頂き、ありがとうございました!!
やっぱりパルは私にとって魅力的です。
二次募集があればいいんですけど今のとこなさそうなので、他を頑張って、だめでしたらバイトの道も考えてみようと思います。
どうもありがとうございました。
まだ日程こないのですが
みなさん来てますか??その際リクナビを通してでしょうか?
4次の面接の連絡をお電話で、今日の18時ごろに頂きました。
私は、関東でミスティックかフレーバーを希望していたのですが、11日にフレーバーの方と面接をすることになりました。面接官、お二方と個人面接のようです。
jamさんはどのブランドの方と面接ですか?
私は今日、4次面接の日程の連絡が来ました。5月17日です。関東で他の日程のかたいますか??
きましたよ!!
でも、4次面接の日程はまだです……
企画は出来ます!提案って言葉の方が合ってるかなぁ。
アルバイトの人も社員もみんな出来ます!!
ただ、これも事業部によってホントにさせてらえるかは分かりません…
パルで一番伸びてるのは第三事業部のガランテだと思います!
はじめまして☆私は今、パルグループで約二年アルバイトをさせていただいている大学4年生です。新卒での選考も受けています。
社員になるにはもちろん人員の問題もありますが、何よりやる気と熱意だと思うんです。
アルバイトとして入社したら、まずは短期アルバイトというくくりになります。この段階だと、バイトを掛け持ちしたりしないと一人暮らしは厳しいんじゃないかな…って言うのが本音です。入れる日数が限られているんですよ。
枠があいていて、なおかつ上から認められればフルタイムスタッフ(準社員のようなものです。雇用保険もあります。)にランクがあがります。私の先輩のフルタイムスタッフの方は、一人暮らしもされていますよ。
あと、商品の企画はできますよ☆本格的なもの…たとえば一からデザインや素材を提案したり、とかいうのはできませんが、雑誌などで気に入った服があって、それをベースにうちのブランドっぽくアレンジしたものを…っていう形の提案や、Tシャツのデザインを提案したりすることができます。アルバイトでも誰でも提案できるので、結構スタッフみんな出してますよ☆自分が提案した商品がお店に並ぶって、すごいことですよね。とてもやりがいを感じますよ。
さっそく回答して頂き、ありがとうございます!!!!
ちなみにミノルさんはどこの事業部なんでしょうか???
私は第六事業部???で合っているでしょうか。DOU DOUやフーズフーのある事業部かガランテやルイス、パピヨネのある第三事業部を希望しています。
ガランテは店舗も多く、増えて行っていますよね。そういうこれからどんどん延びるであろうブランドが社員になれる確率が高いと言うわけですね。
ミノルさんはこれからどのブランドが延びて行くとおもいますか????
それからパルは販売員が社員、アルバイトに関わらず商品企画ができると聞きました。まだ働きはじめて1ヶ月との事ですが、企画は本当にできるのですか????
またお忙しくない時で結構ですのでお返事下さい。ありがとうございました。
パルで今働かせてもらっています。去年の新卒でまだ働き始めて一ヶ月弱ですが、分かる範囲で答えさせてもらいます!!
パルという会社は事業部制というシステムで会社が動いています。そのため、事業部ごとで全く違います!事業部同士の横の繋がりはほとんどないと思っていいと思います。
なので事業部もしくはブランドによってアルバイトから社員になれる期間は違ってきます。
3年くらいバイトしても社員になれない事業部もあります!!理由は新規の出店がなく新しい人員を必要としいないからです。
なので出店のペースが速い事業部、ブランドなら短期間で社員になる事は可能だと思います。
あとアルバイトでの収入は自分の事業部ではだいたい月16、7万位だと…。。でも自分のブランドの服が安く買えたりするから金額以上に得してる部分はあると思います。
自分の働いてる会社をそこまで志望してもらってると思うと凄く嬉しいです!ただパルっていう会社にこだわらず、就職活動頑張ってもらいたいと思います。
私は先日、新卒採用でパルを受けましたが落ちてしまいました。
第一志望でしたし、熱意をこめて面接に望みました。企業研究もしたしパルが好きだと言う事やビジョンもはっきりと言えましたが、だめでした。
現在は他企業のアパレル関係を受けていますが、やっぱり魅力を感じるのはパルだけで全くあきらめがつきません。
そこで夏までは今のまま就職活動を頑張って他企業の「新卒で社員」を目指そうと思っていますが、夏までに決まらなかったら秋から「アルバイト」としてパルのブランドで働こうかと思っております。
そこで質問なんですが正社員待ちのアルバイトの方って結構いるものなんでしょうか。それとどれくらいの期間で社員になれるんでしょうか。
また私は一人暮らしで親はすでに定年退職して沖縄で暮らしていますので実家住まいもできず金銭面でかなり不安があります。アルバイトでフルで出勤すると月収どのくらいになるでしょうか??
四大出ておきながらアルバイト…ということにも抵抗はあるし、親も反対すると思います。
しかしできるだけ若いうちから本当に行きたいところに挑戦した方が後々後悔しないかなとも思うんです。
ご回答、ご意見など待ってます。
よろしくお願いいたします。
私は先日、新卒採用でパルを受けましたが落ちてしまいました。
第一志望でしたし、熱意をこめて面接に望みました。ビジョンもはっきりと言えましたが、だめでした。
現在は他企業のアパレル関係を受けていますが、やっぱり魅力を感じるのはパルだけで全くあきらめがつきません。
そこで夏までは今のまま就職活動を頑張って「新卒で社員」を目指そうと思っていますが、夏までに決まらなかったら秋から「アルバイト」として
そうですか~採用も少なそうですね↓
次も頑張りましょう☆
そうなんですか~ありがとうございます!!
僕も三次で男は四人ぐらいでしたよ。
このまま最終までがんばりましょ(^^)
まじ内定ゲットしてよ~(^^)/
アピールアピール♪♪頑張ってね★
お互い良い就活をね!!!
26日の受けてうかってました☆☆
ほんま嬉しい☆
いったい何次までなんかなぁ??(>_<)
質問もされなかったけど、なぜって感じ。
あえて言えば、
自己PR喋ってるときに社長がほほえんでくれてたので、
ちょっとは興味持ってくれてたのかなって感じです。
そろそろ終りが見えてほしい・・・。
>デニムさん
ここの情報だと4次が最終みたいですね☆
去年の最終は簡単な質疑応答みたいだったのらしいですが
今年はどうなんだろう?通過者多いですし☆
マサエさんとデニムさんの3次面接は男性何名くらいでしたか?僕の場合は4名でした!やはり女性が多いのですかね☆
>デニムさん
ここの情報だと4次が最終みたいですね☆
去年の最終は簡単な質疑応答みたいだったのらしいですが
今年はどうなんだろう?通過者多いですし☆
マサエさんとデニムさんの3次面接は男性何名くらいでしたか?僕の場合は4名でした!やはり女性が多いのですかね☆
しかし何で判断したのかはなぞのままです。。。
男性です(笑)受かりました!!
4次まで気が抜けないですね(><)
僕もパルの三次通過しました。四次が最終なんですか?
PR途中でつまっちゃったり30秒で言い切れなかったりでぐだぐだだったので絶対落ちてると思ってました。
通過したみなさん、最終もがんばりましょう!