会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんな感じのこと聞かれたんですか!?
私だけ全然質問されず終わりました。。。
興味がないなら2次で落としてほしかった。。。
えっ、、、今までとは違い話ずらい雰囲気だったんですか??
差し支えなければ教えていただきたいです。
なんだか今から緊張です笑。
いやもうまぢで‥今からの人にはガンバッテもらいたいです!
私は明日受けます。1分間スピーチ緊張します!!
役員の方から何を質問されるのか考えると不安です・・・
あああパルとか・・・。
お疲れ様でしたぁ!!
やぱっり役員面接でも個人ではないのですね?!
1分きっかりって相当むずかしいなぁ・・・。
私は12日に面接ですが、お互いよい結果が来る事を祈ってます(^^♪
僕も受けてきました!
どうでしたか?
今日三次受けてきました。スピーチはほんとに1分経ったら即打ち切られるので、中途半端に終わってしまう人がいました。なので、つまることも考えて、短めに考えていったほうがいいと思いますよ。
これから受ける人がんばってください。
そうだったんですね♪
ありがとうございます!!
私は昨日面接の予約したのでそろそろきてるかな(*^_^*)
私は予約した後に受付完了メールが来て、その次の日に『面接の内容について』っていうメールが来て1分間スピーチのことが書いてありましたよ。
私は誰にも負けない長所!!をスピーチしようと思っているのですが後にあるパルからの質問と内容がかぶらないか心配です。。。
皆さんはどんなことをスピーチされますか?
内容送られてきてる人と来てない人がいるんですかね(・・?
一分間スピーチかぁーどうしようー!
てか、みなさん2次はグループだったんですか??
時間が遅かったせいか、私は個人でした。。。
僕はパルでやりたいこと、そしてどうしてパルに決めたのかを話したいと思います。
今毎ナビのメール見たのですが一分間スピーチとは書かれてなかったのですが、どこに記載されていたかよろしければ教えたください!!
かなり困りますよね!!私は服に対する思いを話そうかなと漠然と考えています。パルにはやはり、人とは違う奇抜で個性的な発言の方がいいんですかね?
最近落ちまくっていたのでとても嬉しいです。
頑張りたいと思います。
面接は3回ってどっかにかいてあったような気がしてたんですけど、みなさんの書き込み見てると次最終じゃなさそうですね(+o+)個人面接はまだ先になりそうですね…
と同じです!4次は社長面接と伺いました。
でも、4次は最終確認的な面接だと思いますよ◎
今2次通過の案内来ました!3次がんバリましょう!
よく分からないですね。
やはり次の役員面接で最後なのでしょうか??
受かった方は、どこにメール届きましたか?
ありがとうございます!
僕も黒なんですけど、染めるかどうか迷ってて・・・
自分を良く見せるって難しいですね。
私は黒髪なのでなんともいえませんが、
1次面接の待合所では結構染めてはる方がおられたような気がします。
あまりにパルの雰囲気と違っていたらよくないかもしれませんが、
アパレルは基本よほど奇抜でない限り髪型は自由だと、私は思ってます。
返事ありがとうございます。
ほんまに行きたいとこやから緊張するけど、お互い頑張りましょうね!あっ、髪は染めとってもいいんですか?
どの企業もだいたい最終面接は意思確認程度だといいますよね★☆
でもあるアパレル企業で最終面接のその日に懇親会(最終面接のメンバーと企業の人とでの飲み会)があったのに落ちたと聞きました(´Å`;;
まぁでも、その前に、役員面接で「こいつ何でここまでこれたんやろ??」って落とされる可能性はゼンゼンあると思うので怖いです。。。
とにかく頑張るしかないわけで。。。お互い言いたいこと言えた!!と思える面接にしましょうね!!
基準は私にはわかりませんが、二次の時に面接官の方が
「話が下手でも、どもっても、そんなことで判断していませんし、言いたいこと(ようするに熱意かな?)は伝わってますよ^^」 と おっしゃってくださいました。
私の予想では、どの企業も、
?見た目
?その人がかもしだす雰囲気
?入社がスタートと思っているかどうか
の3点で判断しているのではないでしょうか☆★
私も個人面接かと思ったのですが、まだ3次面接なのに日程が少ないので、二次募集があると考えても個人だとすると人数少なすぎぢゃない!?と思って。。。
でも20分やしやっぱり個人ですかもしれないですね◎わかんないです(^^;
僕も二次受かってました(♥ó㉨ò)ノ
三次頑張りましょう!三次受かったら合格ですよね?
僕も次が役員面接です(♥ó㉨ò)ノ
やっぱり個人面接なんでしょうか。。。。
私も気になります。
はじめまして★私は全然アピールできず納得できなかったのですが、なぜか2次通過することが出来ました(゜∀゜)採点基準はどういうとこなんですかね??勝手に役員面接は個人面接やとおもっているんですが、違うんですかね!?
二次の内容は、アピールの場所というより、本当に対話・会話という感じでした。
私の場合、用意していった答えは役に立ちませんでした。
「パルで何がしたいか」を準備していたのですが、「アパレル業界で何がしたいか」と聞かれ
少し違うだけでニュアンスがだいぶ変わってくるので焦りました。
自己PR・志望動機は聞かれませんでした。
あくまで私の場合ですが。。。
二次を受けるにあたって何か不安な人は
たくさん練習をして臨機応変な会話力を身につけるといいと思います。頑張ってください!!
私も次は役員面接です!怖いです...
でんでんさん頑張りましょうね!!
個人面接ですかね??
一次面接の時の面接官の方もとても面白い方で話しやすい雰囲気を作ってくださったのでES見直したりして二次もがんばってきます!!ありがとうございます☆通ってるとイィですね☆
>でんでんさんへ
対話かぁ。。。上手く話せるか不安ですけど精一杯自分を売り込んできます!!がんばってきます☆ありがとうございます☆でんでんさんは次役員なんですね!!がんばってください!!
よくある面接の質問と、ファッションの嗜好みたいなこと何点か聞かれましたよ☆今回は一方的に答えるんじゃなくて対話ですね。
笑いも結構アリで、ホンマなごやかでした!
がんばってくださいね(o’v`o)
わたしも次の役員面接がんばります!!!
面接の形式は学生2または1で面接官3でした。
聞かれる内容は面接官の方によって様々だと思うのですが、ESの内容とかキャリアプラン的なことを俺は聞かれましたよ!緊張はすると思いますが、面接官の方はじめホントに皆さん良い方ばかりなので笑顔でがんばってきてくださいね☆
パルさんは面接官の方々も一緒に面接受けた皆さんもホントに笑顔が素敵でいい人たちばかりですね。
俺はホントにパルさんで仕事をしたいなと思いました!結果はどうなるか分かりませんが言いたいことは言えたので悔いはないです☆みなさんがんばりましょうね。。
明日面接の方がんばってください!
不安!!どんなコト聞かれますか??
受かった人はがんばってください!!!
受かった人は次も頑張ってくださいね★
ありがとうございますーー(*^_^*)気長にまってみまーす☆
結果は、今月中にメールで届くらしいですよ☆★