会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕が行ったときは8割くらいの人が私服だった気がしますよー!私服でなんも問題ないです。むしろ会社側も気軽に私服で来てほしいんじゃないですかね★
一次募集の説明会に参加された方、教えてください!!
方がいれば教えてください。
私は関東でのエントリーなので、パル全体での販売スタイル
が分かりません。
関西では、かなりアグレッシブに売り込む接客がなされているとお聞きしましたが、実際には「ノルマ」はどの程度設定されているのでしょうか?
私も悩み中ですー!アパレルってそんなに大変なんですか!?私はアパレルより、雑貨希望なんです。これから受けたい会社もあるので、とりあえず社長懇親会に行って雰囲気とかみて考えようと思います☆
ありがとうございます。自分の好きなブランドにいけるか、
転勤はどうなるのかという不安があって、、、
アパレルって大変って聞くしなんだか踏み込めずです。。。
ど~しよ~(;;)
ありがとうございます。
まだ答えが出ません。もともと志望度が低い会社だったので。。
アパレルは大変だと聞きますが。。。
チャっピーさんはどうしますか?
福岡での説明会ってあるんですか?既に東京、大阪の説明会が満席でした。。私も二次募集から参戦します!頑張りましょー!!
そのような電話きたかたいらっしゃいますか?
俺は以前1年ぐらいパルで働いていたんですが社員の方やプレス、ブランドマネージャーとも話す機会があり、みなさん気さくな方たちばかりでしたよ♪ブランドとしてもまだまだ店舗や事業も大きくなりそうだし成長性は大丈夫だと。何か良いアドバイスになっていたらいいですけど(^-^)
私もアパレル業でバイトしていた経験もないですし、無知ですよ!でも、志望度が高いのは社員の方とパルを受けている人達の魅力が大きいなーと思います…といっても私もまだ悩んでいるので…あまりいい返事できなくてごめんなさい(T_T)
まだ悩んでいます。
転勤とか結構あるみたいだし。。。
実はアパレルはパルだけしか受けていなくて。。。
アパレル業について無知なのでとても迷っています。
みなさんはどうですか?
内定後に事業部長と面談した方からの情報です。
僕も直接聞いたわけではないので正確な情報かは詳しくはわかりませんが完全に決定というニュアンスではないと感じました。
仮配属が決まっている、という情報はどこから得られましたか?
社割は4割引きぐらいですよー!説明会で言ってました☆
もうすでに仮配属が決定されてるっていう話も聞きましたよ。。
通ってたんです!!
自分でも受かったのが不思議でしょうがないです。。w
気にかけてもらえて嬉しいです☆
最終面接通ったんですね!
よかったですね。ちょっと気になってたんです。
懇親会が楽しみですね。
私はパル決定ですよ☆
好きなブランドも多いんですよねー♪
ここの社員割引ってどのくらいなんでしょうか?
5月いっぱいかぁ…悩みます(+o+)でもなんんとなく希望ブランドにいける気がしてます♪あと、懇親会の時に販売職からのキャリアアップってどのくらいでできるのか聞く機会があれば聞きたいと思ってます!
ほんとお互い希望ブランドになることいいですよね☆
懇親会楽しみです(^-^)
社長懇親会のときに自分の配属先が分かれば、入社承諾書を出すのに悩まなくてすみそうですよね(汗)
懇親会のときに内定書!?を渡されるみたいなので、5月いっぱいくらまで待ってくれそうな気も。。。
わたしもかなり志望度高いです☆お互い希望のブランドになるといいですね(><)
最終のアンケートは考慮してくれると思います!最終面接のときも希望ブランドのブランド長みたいな方からの質問が多かったですし…
配属はいつ決まるんでしょうね?私は勝手に社長懇親会の時だと思ってました!
私も入社迷ってるんですけど、いつまで迷ってられるかも気になります。でも私は結構志望度高いです☆
私も配属がかなり気になります。最終のときのアンケートって考慮されるのでしょうか。。。
ちなみにパルに入社されますか?わたしはかなり迷っています。。。
内定式ですかね?
私はパルに落ちてから他のアパレル会社の選考を進める中で
少しだけ考えが変わってきたっていうか、もともと考えが甘かったので
今の自分で新たにES書けるならそれもいいかな☆なんて思ってます。
曖昧にしておいて不安なよりは、問い合わせしちゃってスッキリ臨むほうが
いいんかもしれませんね!
お互い今度こそいい結果を残せるといいですね☆☆
申し込めて良かったですね(゜∀゜)落ちたので仕方がないのでしょうが、また説明会に参加し、ES書いてもアピールするコトは同じかなって。店舗にこだわらずパルで頑張りたいということを伝えようとは思いますが・・・1回電話で聞いてみようかな!?
私も福利厚生など、気になっているので雰囲気よければ聞こうと思います☆
また、パルがずっと第一志望で選考してきて内定いただけたのですごく嬉しいのですが、今になって迷っています。。。
…希望のブランドに行けなかったらと考えると
私はそういった意味ですごく悩んでいます(><)
ユニクロ以外とお給料いいですよね(笑)でもほんとに社員がロボットのように働いてるというお話は聞きます(;;)
おたがいじっくり悩みましょう☆
福利厚生、教育制度、給料、配属ブランドの考慮など聞けるような雰囲気やったらいっぱい聞こうと思ってます。
現在、僕はパルかユニクロでめちゃくちゃ悩んでいます。どっちも魅力的。誰か同じ悩みの方いませんか・・・笑
>nacoさんへ
社長懇談会のこと、気になってたから助かりました!!私も参加しようと思ぃます。
>なつみさんへ
私も同意見です。会社にっぃて分からなぃコト多ぃですょね…
役員面接はほんと、ぉもしろかったです。11人て(笑)1人癒し系の方ぃらっしゃぃましたょね☆役員面接に進めた人はほぼ内定らしぃので、ぁの空気に緊張しなければ皆さん大丈夫ですょ♪
私は一次募集の、一次面接で落ちました。
二次募集の案内を見たときにはすでに満員で。。泣
でも空きを狙ってかなりこまめにチェックしていたところ、
さきほど見たら全ての回が申し込み可だったので迷うことなくクリックしました!!
なので若干テンション高めですみません!!
私もmaxさんの書き込みを見てそういえばどうなんだろうと思いました。
私は一次で落ちているので、ESが悪いのか面接がいけなかったのか
とっても気になっています。
またESを書くようならまた考え直したほうがベターかな、と思ってます。
1分間スピーチでは、噛みながらも自分の想いを自信を持ってぶつけられたからかな、と思います。ちなみに私はハッキリ「GALLARDAGALANTEのみ希望!!」と書きました。
・・さいとうさん、モンテさん、ご覧になっているでしょうか?12日に一緒に面接受けた者です^^
3次面接のスピーチで1分間におさまらない上、質問も他の方ばっかりだったのでダメだと思ってましたがビックリです!!希望配属先も下の欄に何も書きませんでしたが大丈夫でした。
私ここに決めちゃおうか迷ってます。みなさんはどういう基準できめてますか??パルってぶっちゃけ他のとこと比べてどーなのかなぁって思って・・・
最終では11:3でした。
最初自己PR1分なんですが最初の2人の様子を見ると誰も聞く気はない様子でした。私はむかついたので最初に「私の夢は~~です!!!」って大きな声で言ったら全員がこっちを振り向いてくれました。その後の質問タイムみたいのものも自分はめちゃめちゃ突っ込まれました。自分で言うのもなんですが。
だから、たぶん堂々としていればいけるとおもいますよ。
服装はパルのものは一回も着ていきませんでした。
アンケートに第一希望先を書き、第二希望先を「オールOK!!」とふざけたこと書いてもいけました。
あと内定者に質問なのですが、役員面接の際に聞かれる配属先についてどのように答えられましたか?私はジョジメック以外は考えられないとハッキリ答えた結果落ちました。店舗数が限られているため倍率が高いと言われてしまいました。
ありがとうございます!!
私も参加しようと思います☆
あと、懇親会ではどのような事聞かれるのかわかる方いらっしゃいますか??
ありがとうございます!!
私も参加しようと思います☆
一安心です。
先ほど内定いただきましたー(;;)☆
就職課に聞いたところ、まだ行くかハッキリ決まっていなくても社長懇親会に参加しても良いということでした。
私はお礼状も出すつもりです。
わたしもそれ気になります!!!
社長懇親会に参加すると、絶対行かないとダメなんでしょうか。。。
返信ありがとうございます!!
12日に面接受けたので結果待ちです。
ドキドキです(>_<)
私は面接時間のギリギリ5分前に着いてしまったので時間がなくて下の空欄に何も書かなかったけど内定もらえましたよ☆★
でも、希望ブランドへの意気込みとかを書いたほうがよかったのかなぁ…と今さら思っております。。。
私も行きます!
でも他にも興味のある企業があるので、
もうすこし就活を続けたいと思ってます。
社長懇親会に行ったら完全に就活をやめないといけないんですかね~?
僕行きますよ★
内定断られる方いますか?社長に会いに行くやつまでに断っといたほうがいいんでしょうか。。