会員登録すると掲示板が見放題!
パルグループホールディングスには8234件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの258件の本選考体験記、194件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
けど…確かに福利厚生・教育制度がいまいち詳しくわかりませんよね。
えす★さんの話のように女性への配慮にだいぶ遅れているというのがかなり気にかかります↓↓
あと、私はまだ就活を続けようと思っていて、パルに就職するかどうかまだ悩んでいるのですが、やはりこういう場合でも皆さんきちんとしたお礼状は出しているのでしょうか??
嬉しいです!!!
これから受けられる方自分働きたいって思いをぶつければ絶対大丈夫です!!!
あとは笑顔です!!!
私も内定いただきました!!
メッチャ嬉しいです☆♪★
しかし、私も福利厚生や教育制度にはあまりいい印象がありません。
パルで働いている子に聞いたのですが、福利厚生、とくに
女性への配慮にはだいぶ遅れているらしいです。
どうも♪
3次は、面接始まる前に、希望するブランドを2つ書いて提出しました。
面接は右の人から順に1分間スピーチ。1分ジャストで打ち切られます。。。全員話したら、面接官から質問ですね。質問はホンマ色々。
僕は、うちが第一志望?と、何を軸に企業選んでるか、でした。
雰囲気とかは、7日くらいのカキコに面接終わられたみなさんの感想とか載ってた気がします!
凄く行きたい会社だったのでメッチャ嬉しいです★
内定者の方々、頑張って働きましょう!
ダンブリーさんとあきいさんは3次面接どんな感じでした?
素直に嬉しいです!!が、HPもパンフも会社情報が少なく、教育制度、福利厚生など詳しく分かりません。ここの企業研究ってどこ見るのがいいんでしょうか??
みるくさんお返事ありがとうございます☆明日は土曜だし、たぶん今日ですよね。ホント気が気じゃないですね・・・。
私も6日に最終受けてまだ結果が来ません。
1週間後にと言われたので今日あたりに来るはずですが・・・合否にかかわらず連絡するって言っていたと思いますよ。
気になりますよね・・・まだかな・・・
誰かわかる方おられたら教えてください(><)
私の予想では半分くらいは落ちると思うのですが。。。
怖いです。
なんかやさしい感じでした。
勤務地の希望とかスピーチの内容で詳しく聞いてくれたりって感じで。
自分2つくらいだったので不安です・・
明日以降じゃないかな?
11日に面接受けてきましたが、連絡来ません。
志望度が高いので、かなり心配です。。
ありがとうございます☆
私は明日面接なので・・・また感想など書き込むと思いますが笑。
いい結果来るといいですね、祈ってます(^^♪
可もなく不可もなくって感じです。役員の空気にのまれず、普段の自分を出すように心掛けました。あんまりできたっていう手応えはないですが、諦めずに結果を待とうと思います。
結果待ちです。面接受ける際に人事の方が言っていたので間違いないと思いますよ。
明日役員面接受ける者です!
って事はもう内定頂いたのですか?
そうなんですか~!!
ありがとうございます。
ちなみに、maxさんは、面接どんな感じでしたか!?
社長面接はあるみたいやけど、役員面接で内定が出るみたいですよ☆
それとも、まだあんですか!?
みなさん1分間スピーチの内容決めましたか??
私は長所と短所を話そうか夢を話そぅか迷っています…
ちょっと圧迫ぽぃ雰囲気もあるみたぃで心配です。
スピーチ以外にも普通に質問とかされるんですかねぇ??
ありがとうございます!!
いえいえ!
結構落ちるんですかね?
ありがとうございます!!結果緊張しますね!!
>さいとうさん
私は自分の夢と長所などを話しましたよ☆
僕は、1分間スピーチで、「夢」を話そうと思っているのですが、みなさんは、何を話しましたか!?また、これから面接を迎えるみなさんは、何を話しますか!?
一週間以内に返事がくるみたいです!
一週間以内らしいですよ!
結構落ちるんですかね?
かなり緊張してしまい2次面接とは雰囲気が全然違いました。
でも自分の信念があればきっと伝わると思います!!
次受けられる方頑張ってください!!!!
3次の結果はいつくるのかわかる方いらっしゃいますか??
が、面接の方も演技で圧迫してると思うのでなんとか乗り切りたいです!3次終えた方お疲れ様でした!
これからの方、頑張りましょう^^
なんかめぇちゃんさんの言葉が神の声に聞こえました(笑)
本当にありがとうございます。
私も信じて待ってみようと思います。
わたしも一分間のアピール以外は質問されなかったので帰るときに聞いたら、二次面接まででほとんど採用が決まってる場合もあるかもしれないしあまり気にしないで待ってくださいって笑って言われました。
なぐさめかもしれませんが信じて待ってみようと思います。
結果が出るまでは落ち込まないようにしてみます。
同類ですかー(笑)
本当に私も不完全燃焼でした。。。
絶対落ちたと面接が終わった瞬間確信しました。。。
なんであんなことされたんでしょうか?
パルのこと嫌いになりそうですよぉ↓↓
ありがとうです!
テレビの懸賞に応募した~ぐらいの気持ちで待ってます(´▽`)
そうなんですね♪
コメントありがとうございます!!
でもでんでんさんのコメントから一生懸命さとか人柄が私にも伝わってきたのできっと井筒監督たちにも届いてるはずです♪笑。
私はすでに2次面接の際、そんな感じでした・・・。
皆さんの書き込みのおかげで少し心の準備ができました。
相当感謝です。
いい結果来ることを祈ってます。
私も全く質問されませんでした・・・。
ほんとに最後に付けたし程度↓↓
不完全燃焼で悔いしか残っていないです。
ありがとうございます。
僕も二個ぐらいしか質問されませんでした。
手応えもよく分からないし↓
遅くなってゴメンナサイ(>д<) みなさんおっしゃる感じです。
たくさんの井筒監督に面接されてるって感じですかね!笑
圧迫っちゃ圧迫かなぁ?人によりますね!
「なんでパルなの?」「企画って何がしたいわけ?」
ヒョエーーーーーーーーー(゜Д゜≡゜Д゜) キョドるキョドる‥
けど終わってよかった~♪みなさんがんばってください!!
私はスピーチが終わった後に、何個か質問されましたが、一緒に受けてた人の中には全く質問されずに終わった人がいてて、かなり気まずかったです。
今までの面接と違って圧迫に近かったです・・・。
なんかおまけでちょこっと質問されただけでした。
第一希望だったので結構ショックでした。。
どんなんかは言いづらいですが、おそらく就活の面接であん
な形式経験するんは最初で最後になると思います。
関西は今日だけやったんですね!僕も朝から大阪で受けてきました。。。午後の方はこの板見れないやろうけど、頑張ってきてください!!