会員登録すると掲示板が見放題!
スターバックス コーヒー ジャパンには6556件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、109件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ヤフーチャットの「家庭と住まい」のなかに「スターバックスリクルート」を作りました!練習しましょう!
時間のある方みんなでしませんか。スターバックスを目指すっていう一定の目的をもったひとの考え方とかきっと役に立つ・・かな?(^_^.)
はじめまして!!はじめての書きこです よろしくお願いしまーす!! 同じくPTRです。よかったらチャットに参加させてください。あついトークをしたいな~ よろしくでーす
東京都のパートナー改め、東京都PTRです。
HNが似すぎてるので、変えました。
レス遅くなってごめんなさい。
今日はラインチャートにヘルプラインがあったので、他企業の筆記の後、4クロでシフトインしてました。
ホントにやってみますか^^どこのチャットがいいのでしょうかね?詳しくないので全然分かりません。。ゴメンなさい。
他に参加者いないかなぁ??
志望者同士で話そうよ~!
参加者募集中!!
はじめまして!お疲れ様です(^_^.)チャットほんとにやってみましょうよ!きっと擬似練習になるはず・・。少しでも不安が減ればいいですよね。どこのチャットでしますか?
初めまして!!私は東京でパートナーとして働いてます。
私もグループディスカッションに参加予定です。
ちなみに初めてのGDです。不安です。
みんなでチャットが出来たら面白そうですよね!!
やってみたいな~。
今回の選考で通過することが出来ました。スターバックスで働くことが高校生の頃からの夢だったのでとても嬉しいです!私は何よりもあの空間が好きです。
ここで友達ができたら嬉しいです。みなさんよろしくm(_ _)m
私は神戸のスターバックスで
パートナーとして働いています☆
すごくいい会社ですよ!
本当に。
私はここで働き始めて、アルバイトなんですけど
仕事への責任感やお客様について真剣に考えることを
同じパートナーの方や社員の方に教えられました。
個人個人はプライベートですごく仲良しで
なによりみんなとってもいい人なんです☆
色んな店にヘルプに行ってもすごく優しくて。
ただ仕事にはものすごく厳しいですよ。
怒られることもめちゃくちゃあります!
社員さんとも仲良しなので
内部のことは少しはわかるはず・・・
何か質問があったら聞いてくださいね☆
みなさん頑張ってください!!
私もそのように書いてありました。今から感想文を書いても選考に間に合わないのなら、最初からそう書いててほしかったですよね。感想文2回も送ったのに、かなり無駄でした。。。
お互い通過する事ができてよかったですね!
実際メールで選考結果が来てるとかなりうれしいものですね☆
私は東京のほうに参加するので、会うことはできませんが・・・。
お互い違う場所だけどがんばりましょーね♪
おめでとうございます!!ちゃんと文章で判断してもらえて嬉しいですよね。次もお互い頑張りましょうね(^▽^)♪
私もぽんさんとまったく同じです。最近エントリーして、感想文を返信しただけで、説明会の予約すらも何もできないうちに、今日、ぽんさんと同じ、不合格みたいなメールがきました。「はっ?!感想文は選考だったのっ?」とか思ってよくよくそのメールを読んでみると・・・
「また、このメッセージは諸事情で会社説明会にお越しいただけなかった方にもお送りしております。ご了承ください。」
と書いてあります(ませんか?)。
たぶん、私たちはこれに入っているのではないでしょうか・・・??
エントリー遅すぎて選考にすら進めなかった、みたいな・・・違いますかねぇ。。。
遅かったのは悪いかもしれないけど、ちょっと「え~?!」って感じでした。。。
私は17日の13時からのにいきましたよヽ(^o^)丿会っていますかね?!ちなみに次は最終日、最終回に参加します☆
シートとは多分説明会で提出したエントリーシートのことやと思いますよ。説明会が一次試験が含まれていたので参加することが第一条件なのかも?とりあえずメールででも聞いてみたほうが良さそうですね
僕も通過していましたー
嬉しいです。お互いがんばりましょう。
本当だ!来てました!次がんばりましょうね!
メールから確認できるようになりましたね!ディスカッションがんばりましょうね(^_^.)
結果来てましたね!私はなんとか通過することが出来ました。テスト、数学とかあてずっぽだったし、小論文はネタ帳みたいになって論文と呼べるシロモノでは無かったので自信が無かったのですが…嬉しい限りです。
大阪会場の皆さん!グループディスカッションでお会いしましょう♪
私は今さっき予約ができました☆
やきもきしながら待っていたのですが、私は残念ながら落ちてしまいました。。。
通ったみなさん、次の選考も頑張ってくださいね☆
ご参加いただいた方については、ご持参いただきましたシートをもとに書類選考を行ないました。」ってメールが来ててマイページを見たら不合格みたいなことが書かれていたのですが、説明会の予約もしてないし、ご持参いただいたシートをもとに書類選考ってシートなんか持参してないのに、何のことかさっぱり??です。シートとは感想分のことでしょうか?
ES系は苦手で通ったことなかったから自分に自信
なくなってきたところに通過の連絡がきて、すごい
うれしいし、スタバは志望度高いからがんばらなきゃ。予約ももうできたので、早速しました。
どれくらいの人数に絞られたんだろ??
次はGD、みなさんがんばりましょう☆☆
でもGDも受かった試しがない・・
2戦2敗・・コツはあるのでしょうかねぇ(T_T)
次のステップに進まれた方は、ぜひぜひがんばってください。応援してます。
初めてなのに暗い感じですが、私もまだ「現在選考中です。」となっています。
これはやっぱりだめだったということなんでしょうか。。
スタバ大好きなので、ショックが大きいです。
通過したんですねー。おめでとうございます。ところでいつの説明会に参加した方ですか?
私のところは「選考中です」ってのもないんですが・・・。
みんなさん結果きているのかしら・・・?
「次のステップへお進みください」だったら通過って事ですよね?
おかげさまで私も通る事ができました。
少し安心です。あーよかった。。。
私も文章だけで課題出したけど通ってました★
後で「絵書けばよかったかな~」とか色々思ったのですが、小論文だし、文だけで問題ないはずです!!
京都のパートナーさんへ
私もステップを確認するところで「次のステップにお進みください」になってるんですけど、あれは通過したってことなんですかね??
ちなみに私もまだ予約できません。
何で連絡きたのか教えてもらえたら幸いです!!
今すごい不安なもので…
確かWEB上でっておっしゃってましたよね??
まだ予約できないけどあれは通過したってことですよね?
あーあ、落ちたな・・・。
ちなみにステップを確認するところで「お進みください」に文章がかわってましたよ
緑の紙なんて凄い!!思いもつかなかった・・・
合格するといいですよね・・・
まあやるだけの事はやったし、後悔はないです。
結果を待ちましょう。
力作が多かったよーって回収担当してらしたパートナーに聞いて以来うちも不安です<(_ _)>
ちなみにうちはグリーンの画用紙で製作しました。しかし目立っても内容が伴っているかは微妙・・。やはり素敵な文章にはかないませんし☆
連絡は必ず来ますよ!信じて待ちましょう☆スタバのHR部は土、日が休みなので休み前の明日くらいきそうかなーとかおもっているんですが・・。
私は14日に説明会に行ってまだ結果来てません。
かなり不安ですよね・・・。
あー早く来てほしい。
私、毎日HP見てるんですけどまだ来てません。
あぁー不安…あれだけ多くの方が受けてるから、選考が大変なのもわかるんですが。
ダメならダメって早く教えてほしいです。
どうなのかなぁ。
少しへこみ気味です。
ちなみに俺は、小論文というのにこだわり文だけにしました。
ですが、書く用紙はパソコンで自分で作成したので、線を入れたり見やすい用紙
にはしたつもりですが・・・
あー(><)俺はもっとがんばらなきゃ駄目だなーって感じ。
皆さん、いろいろと考えて制作をしてらっしゃるんですね。僕はそれほど考えてなかったのかも・・・。
文章のみでも全然いいと思いますよ。自分の気持ちが伝えられれば方法なんて関係ないし、スターバックスはそういうところをきちんと考えてくれる会社と私は思ってます。私は新聞風にしましたが、それも人事の人も沢山みんなの文章を読まなきゃいけないし大変だからこれを見て和んだり、一息ついてもらえるかな、って思って思ったからですし☆