会員登録すると掲示板が見放題!
スターバックス コーヒー ジャパンには6556件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、109件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです◎まさしく8日の15時30分のAグループです。
ってことは一緒のグループの方ですね★
わたしは、みんなホットを飲んでる中、フラペチーノ
だった人です、わかりますかね?しかも私服です。
落ちたらやっぱり悲しいけど、GDやチャットでいろいろ話せたりしてすごいいい出会いができた、
スタバに感謝です。来週までドキドキ・・
きゃー!!こんにちは☆八条口で働いてるあなたですねっ。ほんとにいい出会いを経験させていただいてありがとうございました。また会えること、すごく楽しみにしています(^_^)チャットにもきてねん。うちのスタバにもまた寄ってね☆彡
こんにちは!うちもチャット今回が初挑戦ですよ(^_^)文字を打つのも恐ろしく遅いです笑
やから心配しないできてくださいな~
分かってもらえて嬉しいです~(≧▽≦)♪
ほんとですね!!出会いっていいですよね♪
またお会い出来たらいいなぁ★☆
私結構最近地元と往復とかしてるからなかなか
時間とれてないんですけど、また時間みつけて
スタバチャット参加してみたいです★
チャットしたことないから今から少しドキドキだわ~!
雨の中、原宿のスタバ行ったということは、もしや8日の15時30分のGDですか(Aグループ)?
スタバの選考会でいい人達に出会えてよかったです。
一緒にGDした人全員と最終面接で会えることを祈りながら、結果を待ちます!!超ドキドキ(>。<)
わたしは十日の九時からGDでした。あいみさんと同じでした?!
昨日、一緒にGD受けた産大のあたしです。
きのう、電話に夢中になり、チャット参加した
かったけど、行けなくてごめんなさい。
ほんとに、昨日は楽しかったです。出会いって
一瞬のことかもしれないけど、だからこそ大切に
したいし、いい人たちともめぐり会えて、とても
有意義でした。控え室でも、先に来られてた方が
あいさつしてくださって、緊張でいっぱいだったので
めっちゃなごみましたぁ。みなさんどうもありがとうです!!
GD行ってわたしも同じ気持ちになりましたよー☆
本当にここで働きたいって。
だから結果が来るのがこわいし
GDとおったことないし・・(><)
でも同じグループの子はほんとうにいいこばっかりで
うれしかったです☆
帰りにみんなで原宿のスタバへ行きました。雨の中☆
たぶん都合がいい限りは夜12前後にいると思うので、ぜんぜんふつーに入ってみてください★
きてくれただけでもすごいうれしいです!!!
実際に、私も皆さんと同じく、とても楽しくいい雰囲気の中ディスカッションすることができてうれしかったです。本当にこの会社で働きたいと思いました。ここに書き込んでいるみなさんも、会ったことはないけど、ステキな方たちなんだろうなぁって思います。日に日にスタバに対して思い入れが強くなる一方なので、結果がくるのが待ち遠しいような怖いような複雑な気持ちです…
>すぬさん、京都のパートナーさんへ
実は昨日、すぬさんのページに行ってたんです…
でもチャットってやったことがないので勇気がなくて入れませんでした(>_<)パソコンってどうも苦手で…みなさんに実際に会ってお話できる機会があったらいいんですけどね~☆
ました。はは、わかる人にはわかっちゃいますね、誰なのか。
いや、本当に素晴らしい方たちでした。GDまで進めたこと、そして何より、あのメンバーに出会えたことに感謝。本当にどうもありがとう。
もちろんわかりますよ!(^_^)お疲れ様です!福井ってどのへん?!ってみんなで話しましたね笑
出会いってうれしいですね☆
また会えたらはなしましょうね~。スタバチャットにも遊びにきてくださいっ
私は昨日京都のパートナーさんとは別の班になったから一緒にGDは出来なかったけど待合い室でお話した福井人です★分かるかな??
AグループはGDどうでしたか??なんだかいい話し合いができていそうですね♪
うちらの班も楽しかったですよ★
次にまた是非お会いしたいです(≧▽≦)
お疲れ様です!楽しかったね(^_^)出会いは嬉しいけどお別れは悲しかったよ(ToT)/~~~名古屋のカフェのおねーさん、ママがフェリシモの子、産大の子、福岡の子、みんなまた会えますように・・
みんな話しませんか??
あれ?もしかしたら一緒だったかも(笑)
なかなか面白い選考でしたね。
出してもらったコーヒーも美味しかったし。
結果来週か~ドキドキしてます。
私服で行ったのでういていたのか、スタバで働いてるとばれてしまいました(☆0☆)隠すつもりが・・・
まっ、いいかなー。早く結果来てほしいですね!
ヤフーは退室すると消えてしまうのです(泣)
私も先ほどすぬさんのページに行ってきました!
会えませんでしたけど^^;
明日はお互いGDですね☆頑張りましょう!
久々の原宿オフィス、緊張です(笑)
楽しかった!緊張したけど楽しかった。
やっぱりスターバックスさんは雰囲気素敵ですね。オフィスの感じも良かったです。
一緒にGDした方もみんな良い方で、しっかりしていて、話してみてすごく楽しかったです。スタバでお茶して帰ったし♪
今日のメンバーの方、誰か見てるかな?
これから受けられる方も頑張って下さいね。ここまで来ただけでも優秀ですしね★
10日の15時30分に受ける方、楽しいGDにしましょう!私のペンネームは本名なので気付いた方、声かけてくれたら嬉しいです。
笑ってまた書き込みができるように頑張ります!!
すぬさんのページには行けたのですが東京都PTRさんのページにはなぜか行けません?どうしたらいけますか?!
今日GD受けてきました!
緊張したけど、ゲームとか楽しかったです!
でも、GDであまりしゃべれなかったのが残念で
仕方ないです・・。あの短い時間の中で、
みんなが均等に話すのって、難しいと思いました。まぁ聞き役も必要だと思うので、人柄を
見てほしいなぁって思いました。
結果が分かるまで、日があるのでドキドキですが
祈るぞっっ!!!!!!
雰囲気は確かに和やかでした!
これから受ける方も頑張って下さいね★☆
とにかくリラックスして楽しく話せる空気が
あったことが何よりも嬉しかったです。
ちなみに私の回もスーツが7、8割くらいでしたが、
私服でも全然問題なさそうでした。
人事の方も、一緒にGDした皆もそれぞれとても
素敵な人ばかりで一緒に働きたいなと思わされました。
これから受けるみなさんもリラックスしてその場を精一杯楽しめることが
いいディスカッションに繋がると思うのでがんばってください!
>☆ルナ☆さんへ
お返事ありがとうございます~
書き込み30分くらいの時間差なのに、私が書き込んだときにまだ☆ルナ☆さんの書き込みが見れなくて、お返事遅くなってしまいました。。
GDなんとかがんばってきました!ありがとうございます。
最終回、10日の17時半からの方一緒にがんばりましょう!その回から何人受かるとかはないらしく、回によってはほぼ皆が通るのもありらしいのでそんなかんじになればいいなーって思っています。
間に合わなかったですね・・。残念(ーー;)こちらも力不足ですみませんでした<(_ _)>けどまたこの2次がもし通ったら何かしましょうよ♪みんなを蹴落として受かりたい!よりもんなで協力して受かりたい!ってずっと思ってます。
私も10日にGD受けます☆
私と同じお店の子がすでにGD受けたんですけど、
やっぱり楽しかったって言ってました。
私はGD3回くらいやってて、なんか好きなんです。
だからスタバのはさらに楽しみです♪
皆さんがんばりましょう!
フルーツメール(ヤフーなどで検索)→みんなのリンク集→プロフィール検索→誕生日を1月1日・女性・大学生でいれるとHPにいけるので、
これからGDの人など使ってください☆
これだけのために作ったので活用してくれるとうれしいです☆みなさんがんばりましょー
お疲れ様です。
こりずに(笑)ヤフーで作ってみましたー!
名前は「SBCリクルート」です。
だれか人がいないと、自動的に削除されてしまうようですよ。
多分ずっとパソコンつけてるので、暇でしたら来てくださぁい☆
ってこれ何時間後にココに表示されるんだろう。。。
ゲームは連想ゲームみたいな感じです♪
何かを準備していくとゆーよりはその場で対応
するって感じでしたよん☆
marimariさんへ★
性格検査はふつうの選択問題(?)ですよん。
行動適性を見るためのもので学力とかは関係ないので
ありのままの自分を出したら良いと思いまっす!
服装はスーツの人の方が多かったです。
でもコレはみんなそれぞれ他社の選考があった
からじゃないかな~??
服装は関係ないと思うから自分がリラックス
できるかっこをしていくのが1番だと思うよ~♪
でわでわ、みなさんがんばって下さい★p(^ ^)q
いや、人事のかたが言いやすい空気を作ってくださいました。やっぱりスターバックスって素敵!とおもいました。
受けにきた方もみなさんいい方たちで本当によかった。
落ちるのはいやだけど、落ちても後悔ないです。
結果どきどきです。待ちどおしい・・・
今日一緒に受けた方たちにまた会えたらいいなと思います。
GD用のチャット作って書き込みしても、アドレスとか書いてると削除されるのでしょうかね?
一応この下に書いたんですけど、アップされないかも
と思って・・
しかも、わたしは今日これから行って来るので
すこし遅かったんですけど(><)
でもみなさん言うように、楽しんで受けきたいと思います★
返信ありがとうございます~!!
私服が楽でいいけれど私はとにかくカジュアルな服(ジーンズとかばっか・・)しか持ってないので不安でした。笑
GDなんだかとっても楽しそうですね。
あんまり細かいことは気にせず楽しんでこれるようがんばります~☆
スーツの方が6割位でしたよ!
ちなみに私は学校のガイダンスがあったためにスーツで伺いました。
☆しーな☆さんの意見と同じく、終始なごやかなGDでした♪
頑張ってくださいね!
今年のスタバのエントリー数は1万人だったみたいです!その中から3000人が説明会に行けて、小論やESと筆記の通過者がGD参加。
“ものすごい倍率の中を進んできたんだから自信もってくださいね”って言われました。
だからこれからGD受ける人は後悔しないよう
思いっきり楽しんで来てくださいね(^-^)/
雰囲気はすごく良かったですよ!
ちなみに私の時は8:2の割合でスーツの人が
多かったです。私は私服で行ったんですけど全然
平気でしたよ★
ありがとうございます☆なごやかな感じだったということなので、少し安心しました!
ところで性格検査というものはどういうものなのでしょう?受けたことがないもので・・。
それと服装ってみなさんどちらが多かったですか?
お疲れ様でした。私は十日にGD受けます。ゲームって一体どういうものですか?気になります。
私は大阪のパートナーの一人です。いろんなパートナーの人がいたりして面白いですね。みなさん、一緒にがんばりましょうね。
ほとんどスーツでしたよ。ちなみに私は思いっきり私服(しかもけっこうカジュアル)でしたけど、ぜんぜん気になりませんでした。どちらでもいいと思いますよ♪ありのままの自分でがんばってくださ~い★★
終始なごやかーでおだやかーな感じだったので
面接を受けてるって感じが全然しませんでした!
なんか右脳をいっぱい使う感じで
本当人物重視ってゆーのがすっごく伝わってきました★
だから、緊張しないでありのままの自分をさらけだして下さい☆
内容は
1.自己紹介・・・1分程度
(自己PRってゆーよりも本当に普通の自己紹介)
2.ゲーム(発想力・表現力を見てたのかな?)
3.GD(小論文を読み返しておくとよいかも?)
4.性格検査
って感じでした~。
明日のGD受けるみなさん、がんばって下さい☆
17:30からの東京の回です~。
同じ回の方いらっしゃいますか?
不安ですが頑張ってきますね☆
「服装は自由で結構です」とありましたが、
今日行かれたみなさんは私服とスーツどちらでいきましたか??
どっちがいいという事はないかもしれないけれど、なんだか気になるので
もしよかったら教えてください~
え?!って思って開いてみたら本当になかった・・。何ででしょう(ーー;)もう一度してみたんですがエラーしてしまいました。すぬさんはチャットとか知ってられる方ですか?私は全くうといもので、もしできればすぬさん作っていただけませんか?必ず参加させて頂きますので☆
チャット場所作ってくれてありがとー
俺もなかなかその場所が見つからないの 何でだろ・・・
お疲れ様です!
ルーム作っていただいて、アリガトウございます☆これで実現しますね!!
早速ヤフーに行ってみたんですけど、見つけられなかったんですよ~(>_<)
なんででしょ?
こんにちは。
わたしも参加させていただきたくて
チャットさがしたんですけど見つかりませんでした。
家庭と住まいまではいけたんですけどなんでだろ?