会員登録すると掲示板が見放題!
スターバックス コーヒー ジャパンには6556件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、109件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も明日ついに最終面接です~。緊張してなんだか寝つけなそうです・・・(><)
私もアプリケーションシートの内容を要約して、志望動機書きましたよ!
改めて別の内容を書く必要はないと思います。ただ、もっと自分を出せるものや、よりわかりやすいものだったら違う内容でも全然オッケーだと思います。素直な気持ちが伝わればいいんじゃないかな?
最終、もう受けられた方、結果はどのくらいでくるのでしょうか??
1週間から10日くらいなのかな?
ありがとう♪♪
そうですよね
やるしかないですよねー♪
普段の私、あまり考え込まない単純なやつなのにこういう時に限って考え込んじゃってました
(´∇';
いつも通りの私でがんばってきますね!
あっ、でもやっぱり緊張f^_^;
みんなと一緒に働きたいよぅ(≧≦)
あー、緊張してきます…
みなさんにお聞きしたいのですが、今回提出する履歴書と説明会のときに提出したアプリケーションシートとの内容は同じでもいいものでしょうか??
アプリケーションのほうに書いたものが自分の素直な気持ちなもので。。
みなさんはどうしましたか~(><)
昨日最終を受けたんですが、まったく緊張せず楽しく面接してきました!実は私、今スタバでバイトしているので、そのことについてたくさん聞かれました。
社員になったらどんなことをしたいか?など・・・。
あとは小さい頃から今までの話、家族の話などしましたね。ほんと、あっという間に一時間過ぎました!!
むしろ私のときは時間オーバー気味だったらしいです・・・。
あと、最終でも普通に選考するみたいです。
でも一次、二次の結果もふまえて返事をするらしいよ!頑張ってきてくださいね(^▽^)♪
なんかメールで、東京でしますみたいなメールが来たた不安になって電話してみてんやんかー、そしたら大阪で間違いないですって言われたで。
>GWで「今ここにいる方はみんな、すぐにでも働いてほしい人ばっかりです」
そんなこと言われてたんだぁ。
お褒めの言葉は一回も言われてないなぁ。
>あたし緊張したら頭に血が上って何言ってるかわかんないようなやつなんですよね~
私は、22日に受けてきたんだけど。
私もそんな感じで、途中で何の話してたか
忘れちゃうんだよね。
って実際、面接で
「えっと、今何の話してたんでしたっけ?」
って聞いたからね・・・。
大丈夫だよ。落ち着いて話すように心がければ
想いは通じると思う。
>何聞かれるんですか~?!!
いろいろだよ。
たぶん人によって違うんじゃないかな??
スタバへの想いがしっかりあれば大丈夫だと思う。
そんなに考え込まないで、いつもの自分でいた方が
いいと思う。
連絡が来るまで、ドキドキする!!
一緒に働けるといいね★
いえいえ!大丈夫です。パーソナルサイトで見れると言っていたのでとても助かりましたよ!ありがとうございました。
ムリ~(><)
最終って、どんな感じなのでしょうか?
なごやかっていっても
もちろんシビアにみられるんですよね?
GWで「今ここにいる方はみんな、すぐにでも働いてほしい人ばっかりです」と、
お世辞ではあると分かっておきながら、
その言葉に気分良くなっちゃったような私です。だから最終までこれたからかなり期待しちゃってるんですけど、最終でもけっこう落とされたりするんですかね?
あたし緊張したら頭に血が上って何言ってるかわかんないようなやつなんですよね~
一時間も持つかどうか不安(~~;
あ~緊張(><)
何聞かれるんですか~?!!
来年再挑戦ということですが、新卒じゃなくても応募できるんですか?もし私の勉強不足でみんなが知っていることだったらごめんなさい。京都のパートナーさんに限らず、誰か知っている方がいたら教えてください。
私もGD落ちてしまったのですが、未だにこの掲示板をみてしまいます・・・
レスありがとうございます(^_^)
そうですよね。
1時間という長い時間をかけて私達のことを
理解しようとしてくれているんですよね。
楽しむ気持ちで面接にのぞみたいと思います☆
これから面接に臨まれる方、頑張りましょうъ(゜-^)
こんにちは♪私は関西のものです。
よろしくどーぞ。
みなさんGW結果と最終の詳細
どんな感じで知りました??
私は一週間ほど前に
電話で最終の案内をいただいたのですが、
そのとき「詳しくはメールしておきますので」
と言われたっきり、メールがきません。
電話で時間と場所を聞いていたのですが、
昨夜、「面接会場は弊社サポートセンターです」というメールが来たのです!
私は大阪と聞いていたつもりなので、
びっくりなんですけどー!!
「個別面接の会場につきまして、お問い合わせが多いので、以下再度ご案内いたします。」
とのことなんで、なんか電話かけづらい。
皆さん、詳しいメールとやらは
送られてきましたか?
私も最終面接のご連絡いただきました。
はじめ22日でお願いしていましたが、
どうしても大学に行かないと行けなくなってしまい、電話を頂いた次の日に26日に変更していただきました。
人事の方が大変お忙しいようで、いくら大学のことでもご迷惑をかけてしまったことに反省するばかりです。。。
どなたか26日に受けられる方
いらっしゃいますか??
最終を受けられる皆さん、お互いに
悔いの残らないようにがんばりましょうね♪
頑張ってくださいね☆スターバックスからメールが来ましたね。“原宿オフィス”ではなく、“サポートセンター”と呼んでいましたね…☆惑わせてしまっていたらごめんなさい!
おぉ~~!!
そうですかい!そうですかい!
みんな前向きでホントこの掲示板は気持ちイイ!!!
なんか書き込みたくなる掲示板です。
とにかくみんながんばりましょう!
あの~、、、
おれんとこに昨日メールきたんだけど、
最終面接はサポートセンターって書いてあったんだよね。人によっては場所が違う?
あたしも最終に残ることができました!
>ナッツさん
あたしも、1時間って長いなぁ~って思いました。。 でも、その長い時間にすることによって、みんなの本当の人柄を知りたいのでは…と勝手に思っちゃいました! そう考えると、なんかスターバックスらしくて素敵ですよねっ☆☆
出来は別に良くなかったのですが・・・だって今までにないくらいどうしようもなく説明が下手だったし、変な発言も多くてそんな自分に困りました。なので結果は、おいときます(><)落ちたらショックだけど、仕方ない☆スタバの素敵な面接うけられただけで幸運です。
選考だったけど、面接官の方々との会話が楽しかったです。まだの方いらっしゃったら安心して受けてきて下さいね。
今スタバから面接会場の問い合わせが多いから会場の案内メールをしますって感じでメールが来たんですけど、なんか東京みたいな感じで書いてあったんですけど、大阪は大阪でいいんですよね??
一度聞いてみた方がいいんですかね……。
なんだか不安になったものですから書き込みました☆
今日最終面接受けてきました!
時間は思いっきり1時間かかりましたよ~。
でもあっという間だったなぁ・・・。
すごくすごく和やかで楽しい面接でしたよ♪
かきこむのは初めてです。
本当にあたたかい掲示板で、傍観していた私も
すごく励まされました。
私も最終選考に残った一人です。
精一杯頑張ろうと思います。
ところで、最終面接は1対1で
所要時間が1時間と言われたのですが、
長っっ(+o+)と思ったのは私だけでしょうか…
不安です…
どうもありがとうございます。原宿オフィスですね!素直な気持ちでありのままの自分を見てもらおうと思います!
元気出たみたいでよかった。
がんばって自分を出してきてください。
最終まで残る魅力ある人だと思うから、
がんばって下さいね。
俺はもうこの掲示板からはさよならをします。
前を向いていかなくてはいけないから。
今日は違う会社の面接です。がんばってきます。
最終に進んだ人に良い結果がもらえる事を祈っています。
そして、今まで以上に素敵な店作りをお願いしまーす★
今翡翠さんの書き込み見ました!!!
すごく嬉しいです☆★一緒に頑張りましょう☆★
なんだか嬉しくてじーんとしてしまいました!!
みんな仲間ですね(^^)
一緒にお仕事出来るよう頑張りましょう(≧▽≦)
タカさんへ
ありがとうございます☆★
ドキドキしていて聞きもらしちゃって困ってたんです(>_<)ありがとうございます!!!
頑張りましょうね☆★☆
私もすごくすごく緊張しています。。
>つよしさん
わぁ!ありがとう!!
あたたかいメッセージ本当にありがとう☆
うん、私もいろいろ考えて、
スタバの最終受けることにしました。
辛いときも嬉しいときも、
いつもスタバに向かうんですね、私。
今日も、行ってきたのですが、
店員さんの優しい笑顔に元気をもらいました。
そして、いまこの掲示板でも、
本当に元気もらいました。
ありがとう。
今はちっぽけで、無力な私だけど、
いつか私もスタバでお客さんに元気を
あげられるひとになりたい!って
今日すごく思いました。
一緒にがんばろうと言ってくれたりんごさん、
あなたのコトバにすっごい元気・勇気もらいました。一緒にがんばりましょう!
無念の気持ちを抱えながらも
私にエールを送ってくれたつよしさん、
私、最終でベスト尽くしますね!
そして、前向きにがんばりましょうね!!
本当にすごくうれしかった。
ありがとう☆
来年再チャレンジするなんてすごいですね!
頑張ってください!
私もだめでした~(泣)
結構いい感じだったからいけるかな~って
思ってたんだけどね。残念。
ちなみにお茶した時、私はmisaさんの
右横にいたものです~。バイト先のヒントは
他の人にも特定されてしまいそうなので一応
控えておきます。誰か解ったかな~?
お互い次のこと考えて就活頑張ろうね。
他のみなさんも頑張りましょうね。
最終を控えてる方、応援してます!
最終選考も大阪オフィスやで。説明会やGDで会った人達との出会いってほんとに大切よなー!出会えた人と一緒に働けたら、めっちゃいいのにな~って最近思う日が多い。
絶対電話して確認するべきだよ。
きちんと事情を説明して、確認しないと
後になって「やっぱりあれはそうだったのかな~?」
とかって気になるでしょ?私だったら悩みまくるけど
結局はかけると思います。
ちなみに、履歴書の話も私は電話でちゃんときいてなかったため(嬉しくて舞い上がっていたのです)今日いそいで書き上げました。
いよいよ、明日かぁ・・・。今から緊張しちゃってダメダメだなぁ。
最終面接は“原宿オフィス”にて行われるそうですよ☆地図がパーソナルサイトでみられると聞きましたよ!
なんか気になったので・・
スターバックスは絶対に圧迫なんてしないと思うからぜひ受けてほしいです。
これから先、働いたらもっとつらい事はたくさんあると思うなー
たかが圧迫って考えたらいいと思う。
俺GDで落ちちゃったんだけど、悔しくて悔しくて仕方がないんです。
だから受ける権利が与えられたのであれば、行くべきだと思います。
元気だして下さいね。俺も落ちまくってもう病気になりそう。でも、ここの掲示板見るとほっとするんだよね。よし、次にむけてがんばろーっと。
翡翠さん!!一緒に頑張りましょう!!!
心に本当に相当深い傷を負われたみたいで
心が痛いです……。けれども
圧迫面接ってことは、しかも最終面接でってことは
あなたの人柄が認められて、実際にうちで働いてもらいたいけど、こういう緊急事態(?)の時にどういう風に対応する人なのかなって見ようとしていたってことだし……。けどたしかにやっぱ圧迫はつらいですよね………。
うまく言えないけど、翡翠さんのつらい気持ちすごく伝わってきて切ないです。
けど私は翡翠さんと一緒に頑張りたいですよ☆★
一緒にスタバを目指す仲間として最終面接に残られている皆と頑張ってみませんか??
面接日は30日か1日ですよね??
まだ時間はあります!!!
スタバはすごくあったかい会社だと思うし、スタバで出会った方みんなとてもいい方でした☆
一緒に頑張りましょう☆★
なんか出過ぎた発言だったかな……。
けどなんだかとても悲しくなっちゃったから……。
気を悪くさせちゃったらごめんなさいm(_ _)m
ひゃっほい☆さんのカキコに元気をもらいました!
ありがとう。
私も、スタバの最終面接に進めることになったのですが、実は、先週受けた他企業の超超チョー圧迫面接で、心に大きな傷を受け、就活一時休止することを決めたんです。これ以上、続けると心の病気になりそうだったので。
そんなズタズタの時に、スタバから合格通知を頂き、すごくうれしかったんですね。でも、やっぱり、心の傷は深くて、今の私、ちゃんと笑えないんです。けっこう深刻です。
でも、いまひゃっほい☆さんのカキコみて、久しぶりに「よぉし!!がんばったる!!」って思えたんです。本当ありがとう。
追伸
今日、スタバでブルーベリースコーンを頼んだら、店員さんが、「はちみつかけるとおいしいんですよ」って教えてくれました。スコーンがすっごくおいしかったのは、ハチミツのせいだけじゃないですよね。店員さんのあったかいハートに感動しました。
私もめでたく最終面接に進むことが出来ました。けれども、嬉しい反面、中には涙をのまれ悔しい思いをされておられる方がいることを改めて思い、すごく複雑な気持ちにもなっています。。。
けど最終に進めたからには、悔しい思いをされた方の分も余計に頑張ってこれたらなぁと思っています☆
スタバの選考でお会いできた方々との貴重な出会いを嬉しく思います。
最終に進まれる方に質問です!
私は大阪で受けるんですけど、会場って
GDと同じく梅田の大阪支社でいいんでしょうか??
私はやはりスタバに行きたいので来年再挑戦☆and現状のバイトより挑戦の二本立てでいきます。
同じような方、がんばりましょう!!
合格された方、おめでとうございます!!
うちも負けないくらい努力しますヽ(^o^)丿
わたしも最終選考にのぞむ一人です。この日記を見て、みなさんのスタバにたいする愛情を感じ、スタバ、そして、みなさんに出会えたことをうれしく思いました。最終選考にのぞむみんな、そして、ほかの道を目指すみんな、この就職活動をがんばり、そして楽しみましょう。ところでみなさんは 店舗見学は行かれたんですか?わたしは行ってないのですが・・・次もノ-ネクと「tiki」のシルバ-ペンダントでがんばろうとおもいます。ありがとうございました。
私はGDで残念ながら…のお知らせが来てたんですけど、
その日の夜に携帯に電話が来て、出られなかったので
伝言が残ってて、また連絡します、とあったのですが、
その後連絡は来ません。
次の日電波の届かない所にいたり、電源切らなきゃで
つながりにくかったのか、何かの間違いだったのか…
気になる木です。
でも○○さんの携帯電話でしょうか?
ってところがはやくて私の名前だったのか微妙なところで・・・
残念ながらのお知らせみちゃってたんで、
そのときは何かの間違えだろうと思って、すぐに伝言消去しちゃったんです。
こういうときって電話かけなおしてみてもいいものなんですかね。
お返事ありがとうございます!!
私は説明会の頃から私服で参加していました!
ので、最終面接も私服で臨みたいと思います☆
皆さん、最終面接がんばりましょう☆(^o^)
こんにちは!お返事嬉しいです♪
Sweetpieさんは、スタバのパートナーの方?マックの方?モロゾフの方?カフェの方??想像が膨らみます(^^)私は映画好きを自称していた者です。覚えてくださってますか??
結果、2日ほど前かな、きてました。通過できませんでした。初めて受けたGDで、社員さんの反応も良かったので「もしかしたらこの回の人はみんな通過できるかな」なんて思っていたのですが、私は力不足か縁が無かったのか、ここで終了です。
他の皆さんはどうだったのかな、って気になってました。みんなが通過できてるといいなぁ…
今年は違うかもしれませんが、昨年質問された内容は、
志望動機、スターバックスで何がやりたいか、
社員がパッションを持っている理由
あとは、力入れたことや、ゼミといったフツーの
質問でした。
みなさん、がんばってくださいね!!
このスタバのページはいつ見ても何か癒されます。
めでたく最終面接に進めることができました!
ホント嬉しくて、スタバにマグカップ買いに行ってしまいました・・!そこで声を掛けてくれた店員さんに、今度最終面接を受けることを話すと、開口一番、「嬉しい!!」って言ってくれたんです!あたしの方が嬉しくなりました☆初対面の人に大きなWelcomeの心で迎えれるって素晴らしいことだと思いました。ホント、スタバで働く人、スタバを好きな人、ここのHPに参加している人など、スタバを取り囲む人の素晴らしさに日々感動します。自分が最終面接に進めることは、多くの進めない人がいるってことです。その人たちの気持ちが無駄にならないように、精一杯頑張ってきたいと思います。
今まで多くの面接を受けてきた(つもり)けど、自信あっても落ちてるとことかあって、何で落ちたのかわかりません(><)そう考えると、縁か何かなのかな、とも思います。「あなたには他に本当に合う会社があるのよ」って教えてくれてるのかもしれません。まぁ、考え出すと切りがないのでここらへんで。
2階建てで小さいけど螺旋階段とか照明がかわいくて静かでとっても良いところでした。
最近都内のスタバに行きまくっています。
私服でいいみたいですよ!
私はこの間はスーツだったんです。
他に面接があったので。
お互い社員目指して頑張っていきましょうね!
コーヒーかぶれみたいな感じを受けました。どの店にも悪いところや、欠点などは、あると思います。決して、満点の店なんてないと思います。どっちが優れているとかは、客が判断することであって、こんな場で、言い合うのちょっと度が過ぎてますね。
最終面接は一体何を聞かれるんでしょうかね・・・。
このまえ最終で失敗したから気を引き締めて
頑張ろうと思います!
緊張するなぁ・・・
私も昨日結果頂きました!
最終面接面接に進むことができました(^-^)
初めての最終面接なので、今からどうしようどうしよう。。となっています
通過できなかった方、、がんばってください!
自分のこと必要としてくれる場所があるって信じて私もがんばります!うん!
夢が叶うまであと一歩です。悔いのないように頑張ります!
今週進んでたところが4個続けて落ちてたので
泣きっ面に蜂、と言った感じです。
でも、一緒にGDを受けた人と出会えたのは
本当に嬉しかったです。
とても親しみやすくて、楽しいGDを経験出来て。
GDを越えた人が無事社員になれるよにお祈りしています。
落ちた側のみなさんもお互い頑張りましょう~