会員登録すると掲示板が見放題!
スターバックス コーヒー ジャパンには6556件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、109件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この話が本当か嘘かは知りませんが、大切なのは
「何の目的で会社に入ったか」だと思います。
憧れだけでは仕事は勤まりません。自分に明確な
目標があれば、その目標を達成する為の努力を
必然的にするはずです。
どこの会社に入ったって残業はあるだろうし
新入社員が多く働くのは当たり前だと思います。
スタバに限ったことではありません。
少なくとも、この掲示板に書き込んでいる人は
スタバで実現したい目標があるはずです。
ちょっとやそっとでは負けません。
スタバをよりよくする為に負けちゃいけない人たち
なんです。
ふじもんさんが何の目的で書き込んだのか分からなく
もないですが、私たちはこんなことには負けません。
皆さん、就職を理想の産物として美化している印象が少なからず見受けられるので、セミナー等での良い面ばかりを提供される情報だけを鵜呑みにするのではなく、現実面からここの会社のマイナス面を少しだけお伝えしようと思っただけです。数年前までは、スタバは飲食業界では外資系の有望企業として位置していましたが、現在では株価低迷などで企業品質はぐっと低下しています。今の時代、一つの企業に固執し就社しようとする考えでは通用しないですから。就職というのは、これからの人生を定める指針にもなりますから、その企業のマイナス面を考慮した上で、現実と理想のギャップに後悔することがないように就職を考えるべきであると、皆さんの一助になれればと思い、書き込みをさせていただいたまでです。ちなみに兄は、都内の店舗主任を経験しており、内部事情にも精通しておりました。
結果発表もうすぐですね☆ドキドキです!!
スタバでは、抹茶やバニラなどのフラペチーノが登場し、最近は暑くてとても夏を感じます♪
ありがとうございます(>_<)
なんだか京都のパートナーさんにお話聞いてもらえてすごく嬉しいです☆★☆
今はもうすっきりしましたよ♪♪
今は地元企業から一社内定をいただいていて、
その他にもう一社地元の方で働くことが出来て魅力的な企業を見つけてそこを頑張っているところです☆☆★★
はいっ!!!
今はけっこうまたバタバタ地元に戻ったり選考中の企業のことやっていたりと忙し気味ですが、是非是非機会を見つけてチャットの方に行ってみたいと思います★☆★☆★
今更こんな質問して本当に申し訳ないです(>_<)
チャットの行き方教えていただけますか???
メカ全般的に弱くて……(^^;
パソコンにも弱いです……
チャットもちろんしたことありません(笑)
今更な質問本当にごめんなさいっ!!!
>フジモンさん
こんにちは。私は回りにスタバで働いている人ととかいないので、情報は全てお店のパートナーさんに質問して得ています。全国のパートナーさん全員に聞いたわけではありませんが、やはり私の印象はやりがいあるっていうか、楽しそうっていうか、非常によい印象でしたよ。私思うんですけど、働いてみなくちゃわからないのではないでしょうか。お兄さんが思っていたスタバと現実のスタバに違いがあるのは当然だと思います。実際、この私も自分が働く姿は想像でしかありませんし。もし採用が決まって働きだしたら必ず想像と現実の違いの壁にはぶつかると思います。お兄さんは、その中でこの仕事は自分がしたい仕事じゃなかったって気づいたのかも・・。いい経験だったのではないですか?私は、みんながみんな仕事の内容に満足しているわけではないと思います。でも、その中で、自分のやりがいがどこにあるのかを見つけていくのではないのかなぁ・・。うちは、フジモンさんの意見が正しいとも、間違ってるとも思いません。ただ、あぁそういう風に感じて働いているパートナーの方もいるのだなぁと思っただけです。すこし残念ではありますが。だってそういうパートナーさんに自分が接客されても全然うれしくないと思うから。どんな仕事についても楽で楽しい仕事なんてないと私は思いますが・・・。私は、根性だしますよ!だってスタバが好きだから!いろんな人間がおるから、いろんな考え方があって当たり前だと思うから、情報提供によって少し覚悟できたっていうか、参考になったとは思うので、ありがたいと思いましたが。でもね、何の目的でこの情報をくれたかは、ちょっと理解に苦しみました。だって、働きたいって人ばっかりの中で、きっとブーイングの嵐になることはわかっていたやろうし。ほかのみなさんはどうですか??
おはようございます!!情報ありがとうございます。
GWでも本社に電話はつながりますかね??
またの質問お許しください。。。
いよいよの発表!!楽しみでワクワクしますねん!!
ジムで汗を流すのってメチャクチャ気持ちいいですよ。
昨日はスタバでバイト、今日は他のカフェでバイト、そして明日はまたスタバです。カフェづくしの人でした。
それは間違った情報です!!
こんばんは。私は本社に直接電話しましたよ。ホームページに載ってるからに。
送るのも本社みたいです。
いよいよ今週には発表ですねー!!
絶対働きたいわ、思わず「明日からでも使ってください!!!」っていってしまったし。ほんと、緊張。
それにしてもわたし最近コーヒーのお供が多すぎて太り気味!早くジムにいきたーい!
どこに直接お電話かけられましたか??僕も健康診断書が郵送なので困っています。。。連絡先を教えていただくと嬉しいです!!
みなさん一緒に頑張りましょうね!!!!!!
今更って感じなのですが、今日インターネットしててこのページを見つけました~。
よろしくお願いします!!
皆さんの書き込み読ませてもらって、みんなのスタバに対する想いが伝わってきて、何かすごく幸せな気持ちになりました♪
やっぱりスタバって本当に温かい会社ですね。
今、僕はパートナーとして働いていているんですが本当に人を大切にしてくれる会社だって思います。
そして、嬉しいことに最終面接まで進むことができて1日に大阪で面接を受けてきました!
選考を受けるたびに、ますますスタバの良さを再発見してる自分がいます。
最終面接のときも、人事の方は熱心に話しを聞いくれすごく楽しく面接を受けることができました!!
自分なりの想いを、精一杯伝えることができたかなぁと思います。スタバに出会えて、そして自分の想いを聴いてもらえて、本当に幸せものです。
後は結果を待つのみ。ちょっとドキドキです。いい経験させてもらって、本当にスタバには「ありがとう」って感じです。
この気持ちを忘れずに、これからもパートナーとして働いていきたいと思います~。
ありがとう。今日直接電話してみました。ある分だけ揃えて送ってくださいとのこと。ないぶんはメモでいつまでに届けますと言えばいいらしい。
はー、あと一週間!!思わず今日スタバでマグに手を合わせ祈ってしまいました(涙)まあまあ他の選考もあるし、ほんと果報は寝て待ちます。おやすみなさい。
GDの時には、最終面接は1:1と聞いていたので、面接官が2人いたことに少しびっくりしました。
ちょうど面接室の隣で、パートナーさん達20人くらいが豆の勉強会をしていて楽しそうでした☆
最近の楽しみといえば、ここのページを見ることです。スタバに行った時に感じる癒しや温かさをここでも感じます。
面接の内容はアプリケーションシートに書いたことと同じような内容でした。学生時代に一番力を入れたことやストアマネージャーになったら何をしたいか、など。話す度に深くつっこまれた質問をされたと思います。どんな話にも丁寧に聞いてくれ、本当にこんないい面接は他で受けたことがないくらいです。人の良さがすごく感じられました。結果はどうであれ、全てに感謝しています。きっとこれからの人生で忘れられないいい思い出になると思いました。
>まめさんへ
まめさんの書き込みを見て涙が出そうになりました。本当にスタバのことが好きで愛してるんだなって感じました。そこまで想えて前向きに考えれるまめさんなら、内定を頂いた会社でスタバでの活躍以上に活躍できると思います。心から応援しています。
読んでるうちに参加したくなっちゃいました。
よろしくお願いします!
うれしいことに私も最終面接へ参加することができました。私も一人暮らしのことは聞かれませんでしたが、うちも結構現実的なお話でしたよ。やっぱりシビアだなぁと少し感じましたが、当然といえば当然の内容でした。
いざ、面接が終わってみると案外心配になってしまいますが、果報は寝て待て!です。
精一杯の想いをぶつけることができたし、あんなに丁寧な面接してもらえることなんて、自分の気持ちを真剣に聞いてもらえることなんて、これからの人生においても少ないと思います。
結果はどうあれ、私はすごくよい経験をさせてもらえたと、これからの人生にきっとプラスになると思います。
これからという方も後悔のないようにがんばってきてくださいね。
>みいさんへ。
うちは書類すべて揃ったんだけど、心配ならや っぱりメールででも確認したほうがよいと思い ます。だって書き込みしてるうちらは、社の人 ではないから確実な方法をとった方が安心でき るんじゃないかなぁ・・・?と思いますが。
いかがですか?
読んでるうちに参加したくなっちゃいました。
よろしくお願いします!
うれしいことに私も最終面接へ参加することができました。私も一人暮らしのことは聞かれませんでしたが、うちも結構現実的なお話でしたよ。やっぱりシビアだなぁと少し感じましたが、当然といえば当然の内容でした。
いざ、面接が終わってみると案外心配になってしまいますが、果報は寝て待て!です。
精一杯の想いをぶつけることができたし、あんなに丁寧な面接してもらえることなんて、自分の気持ちを真剣に聞いてもらえることなんて、これからの人生においても少ないと思います。
結果はどうあれ、私はすごくよい経験をさせてもらえたと、これからの人生にきっとプラスになると思います。
これからという方も後悔のないようにがんばってきてくださいね。
>みいさんへ。
うちは書類すべて揃ったんだけど、心配ならや っぱりメールででも確認したほうがよいと思い ます。だって書き込みしてるうちらは、社の人 ではないから確実な方法をとった方が安心でき るんじゃないかなぁ・・・?と思いますが。
いかがですか?
なんかうれしいです!!!!!
うまく表現できないけど、私の発信したことがタカさんに伝わったっていうか、同じ境遇に共感したっていうか、とにかく書きこみを見てうれしくて元気をもらいました!
ありがとうございます!
ほんとにまだまだ終わりじゃないですよ!
タカさんも良い就職活動が出来ますように祈っています!
わたしもこれから自分の出来る限りの力を注いで残りのスタバ人生を悔いのないように頑張ります!
一緒に前を向いて歩きだしましょ!!
そうだったんだ・・。色々悩んで大変だったと思います。とても勇気のいる事を決断したりんごさんは素敵だと思いますよ。
自分のことでなく周りの親、兄弟、そしてほかの受験者のことまで考えて辞退する、って並大抵じゃできないと思う。
みんなの気持ちを考えれる人なんですね、りんごさんは(^_^.)
りんごさんが最終まで残ったのは強運なのではなくりんごさんの人柄、考えを人事のひとが見てくれたからだと思いますよ。
自分に自信もって就活がんばってください☆彡
遠いですが応援してます。
で、気が向いたらチャットのページ来て下さい!
もっといろんなこと話したくなりました。
今とてもいい雰囲気ですよ(^_^)
おっと。。じゃあ違う人だったんだ。声かけなくてよかった・・笑
マイスタバにもいつか来てね!就活がんばって☆彡
がんばったひとにはきっといいことがあるよ(^_^)
こんにちは、お疲れ様です(^_^.)
書き込みを見て感じたのですがまめさんはとても素敵なひとですね。
とてもポジティブシンキング。
前向きに物事を捉えて進むのって難しいのにほんとすごいなあーって思います。
まめさんならどこの世界でも頑張っていけると感じました。がんばってください!!
私も素敵なひとになれるようがんばります☆
私は一人暮らしで実家の家計も苦しくて留年したり、アルバイトだけでやっていくには大変だということと、今選考が進んでいる会社が私を必要としてくれているのを感じていて、なおかつ自分のやりたいことの1つであることが理由です。
今アルバイトの研修を受けていますが、そこでも
本当にいい会社だなと感じます。
これから社員を目指される方、社員になられる方、そしてアルバイトパートナーの方、みなさんこれからも素敵なお店を作っていってください。期待しています!!
私は就職活動中、スタバに本当に本当にお世話になりました。ちょっと高いのでお財布は痛かったけど、それでもここの居心地のよさゆえに、就活の疲れを癒すのにぴったりの場所でした。しかもほとんどのドリンクを制覇しました…太った。
きっと社会人になったて、ものすごく疲れた時、またお世話になることと思います。
来年からここで働き始める皆さん、これからももっともっと素敵なお店にしていってくださいね。
楽しみにしています。
お邪魔しました。
私は23日に最終受けて来ました。
私はスターバックスが大好きという気持ちもそうなのですが、やはり社員採用なのでビジネス的な方面からお話をしました。
そして最後の頃、ちょうど私が今バイトをしていないと言ったら「では内定を出したらすぐ店舗でバイトをしてくれますか?」と聞かれました。その他にもマンションは三月で契約切れるのか?など現実的な話が多かったです。一人暮らしの方で、そういったこと聞かれた人いましたか?
あと、私の学校は健康診断が五月なんで、書類送れないのですがまずいですかね?
就職活動では、二日に一回はスターバックスに行っていました。
どこのコーヒーショップよりも落ち着きます。
あんまりたくさん行くので、レシートを集めて金額を合計したところ、
就職活動中に12376円もスターバックスに使っていました。
私はこれからもスターバックスに通い続けます。
みなさんで、これからも素敵なスターバックスを作っていってくださいね!
スターバックスを心から愛する人たちを見ていて、応援したくなって書き込んでしまいました。
お返事ありがとうございます☆★☆
今度是非是非遊びに行かせてもらいますねっ!!!
楽しみだぁ~~(≧▽≦)♪♪
あたし実は今日最終面接だったんです。
けどギリギリまで悩んで悩んで悩んだ挙げ句に辞退しました。
私の地元にはスタバの店舗が無いんですね。。。
最初はそれも承知で住宅補助が無いことも承知で選考参加していました。スターバックスに入社出来たら関西で働きつつキャリア積んで、地元にもし店舗が出来たら地元の店舗で頑張っていきたいなぁって考えていたんです。けど、実際に働き始めてから生活していけるかな、親にもしかしたら負担かけてしまったらダメだしなぁとか心配になったということと、家庭の事情もあって。。。。弟が大学入学で私同様県外に出たことで、子供二人ともが家を出て両親・祖父母がすごく寂しそうなのもあるんです(´_`)まぁ、結婚したりしたらまた家を出ることにはなるんだろうけど(^^;)
それで、やっぱり地元にいた方がいいのかなって。。。
すごくたくさんの方々がスターバックスを志望している中、最終にまで進むことが出来て、私はすごく強運の持ち主なのかなって思ったしすごく嬉しかったけど、そんなこんなでたくさん考えて辞退させていただきました。。。
こんなこと聞きたくないかもしれないけど、なんか報告したかったので勝手に報告しちゃいました。
気を悪くさせてしまったら本当にごめんなさいm(_ _)m
今日お電話でその旨を説明したところ熱心にお話を聞いてくださって、本当にこの会社は素敵だなぁって思いました☆
まだ私の中でもやもやしたものがあるような気もするけど、まぁ仕方ないことかなって割り切ることにしました!!
スターバックスは本当に大好きです☆★☆毎日でも通いたいくらい♪♪
ってか毎日みたく行ってたこともあるけど(^^)
これからもたくさん行きます☆★☆
本当に皆さん頑張ってください☆!!!
そしてこれからも更に魅力あふれるスタバにしていってください☆★☆
今度京都のパートナーさんがお仕事してるスタバに絶対遊びに行きたいです!!!行きますね☆★☆★☆
うーん、分かりませんね・・・ごめんなさい・・・採用担当の方に、お電話をして宛先を伺うのはどうでしょう?もうしたかな?役に立てなくってごめんなさい。
結果は、5月2週目でしたっけーーー??!!すごく長いですね!早く聞きたくて仕方ないですねー私は毎日、メールを開いてしまうし、スタバノホームページも見てしまいます。最終で落とされる確率も結構高いみたいなので、とっても不安なんですけど・・・。皆さん、ドキドキですけど我慢して待ちましょう!
最近は、ポルタのスタバにしか行ってないのよ。
でも、よく前は通ってます!!今度、行きますね☆
あたしもスタバ落ちてしまったけど、大好きなので
行ってます!いろいろまだまだ頑張ってます!!
始めまして。私もパートナーとして働く者です。
今現在SSVとして働いているのですが私も二次試験で落ちました。
スタバが第一志望だっただけにすごい悔しくて毎日泣いてばかりいました。
ここの掲示板見るのもすごく恐かったです。
バイトをしていても自分の落ちた会社で働いているのがどうしてもやりきれなくて、何をしているんだろうという気持ちでいっぱいでした。
そんな私を支えてくれたのはやっぱりPTRのみんなでした。ほんとに感謝です!
中途採用で社員をめざすことも考えましたが、私は他社の内定を受けることにしました。
もちろん前向きに考えた結果で、今はその会社で働くことの期待に胸を膨らませています!
来年の春には私はこの会社にはいませんが今自分の出来る限りのことをしてからこの会社を去ろうと考えています。
スタバで働いて得たいろんな経験が他の会社でも評価されたんだろうし、スターバックスで働けたことは私のとてもとても大切な財産です。
退社するまで私のできる精一杯をだして頑張ります。
なんだか京都のパートナーさんに勝手に親近感を感じてしまい、ついつい応援したくなりました!
パッションあふれる京都のパートナーさんが社員さんになることを心の底から応援しています!
来年の春から社員となられる皆さん
是非スターバックスを盛り上げていってくださいね!
入社したかったけどできなかった人の分まで、頑張ってください(^0^)
わかってると思うけどとっても良い会社です!
私も頑張ります!
長々とすいませんでした。では!
こんにちは☆うれしいっ!!そんな風に言ってもらえるなんて。かなりこれから長期戦なんで自信とか失くしてしまうかもしれないけれど今の気持ち忘れないで頑張りたいと思いマス。。ありがとうございます!
私がいるお店ですが京都の烏丸通り、三条にあります。新風館というファッションビルの近くです。いつか来てくれるの待ってますよヽ(^o^)丿
おいしいドリンク作りますね☆
りんごさんもがんばれ!!!
私はアルバイトパートナーとして二年働いてます。
社員に親友がいてね、その子はアルバイト上がりで
入社して今はストアマネージャーです☆
そんな幸運な人がいるのも確かだけど、それはスタバが絶好調で「人が足りない足りない」だった頃の話であって、今はほとんど無いと言ってましたよ。
だから本当にスタバの社員パートナーになりたければ
「新卒」採用で自分のありのままをぶつけることが肝要だと思いますよ!!
あと「新卒」採用が今年駄目なら留年して来年受ければいいじゃん?みたいなカキコがあったけど、私はそれには賛同できないなあ(**)多分来年受けても駄目なものは駄目だと思うよ。それなら第3の道として、他の企業でキャリアを磨いたり人間的に成長してからの「中途採用」をおすすめします!!現に、業種職種を問わずいろんなところから中途入社してる人も非常に多いしね。まあこれは私の意見なので鵜呑みにはしないでちょ☆なにか参考になれば幸いです。
おつかれさまです!私は22日にサポートセンターで面接を受けたのですが、
私の時は、合否に関わらず結果は5月2週目くらいにお知らせしますとおっしゃってました。。
先が長いよ~泣
ちなみに私は面接の際に提出書類を履歴書以外出せなかったので後日郵送という形なのですが、
(少し下↓で”スターさん”も書き込まれてますが)
書類がやっと揃い郵送しようとしたら、郵送先を
聞き忘れた事にやっと気づきました!自分のまぬけっぷりに呆然です・・
採用事務局さん宛にメールを送ってみたのですが音沙汰なし。。
郵送先をご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!!!!お願いします。
お久しぶりです☆GDの時同じ班ではなかったけど、待合室でお話したりんごです!
私京都のパートナーさんのスタバに対する情熱に感動しています!!これからバイトからと、来年また新卒採用に向けて頑張るということですが、私応援していますから!!!今は忙しいからなかなか京都に行く機会が無いんだけど、今度京都に行く機会があったら京都のパートナーさんのいらっしゃるスタバに遊びに行きたいなぁ☆★☆★☆
もし差し支えなければ、どこで働かれてるかもう一度教えていただけませんか??あっ!けど、ここにみーーーんなが見るわけだし店舗名書き込むのやっぱりよくないのかな……。もしよかったらでいいです♪♪
けど、本当に頑張ってください!!!
京都のパートナーさんを応援しています(≧~≦)
(まぁ私も頑張らなくちゃいけないんですけどね……(^^;))
もうこの掲示板を見てないかしら。けど一応。。
もしや先日MYスタバに来てくれました?!
多分ここっこさんだと思うんですが。自信がなくて声が掛けられなかった(~o~)
こんばんは☆確かにアルバイトからもなれますが恐ろしい月日と強運が必要です笑
あと新卒は店長候補としての採用枠ですがアルバイト上がりはなかなか険しい道です・・。
私はどちらも狙いつつ頑張りたいと思いますが、まだ新卒の方が可能性高いかも・・と色んな社員さんからアドバイスされます。
店舗数の伸びは落ちているのに社員の数が増え続けているから、という理由です。
なーさんは留年する道は難しいのでしょうか?
社員登用について、ですが。
夢を壊すようで申し訳ないけど今のところかなり難しそうな、、。
私の働く店で二人受けて、両方申し分ない方だったのに一人しか合格しませんでした。
時間かかるし、採用試験は難関だし、で確かに新卒の方が社員になりやすいと思います。
でもスターバックスが好きなら、是非頑張ってほしいです☆
今のスタバに必要なのは「スタバが好きで盛り上げたい」という原点に帰ることだと思うので。(甘いかな)
説明会のビデオでもあったように、アルバイトでも社員並みの仕事が出来ます。パッと見、社員かバイトか分からないくらい。
新卒かどうかで違うのは研修の面かな。
仕事内容の研修が省かれると思います。
傍目にはあまり変わらない気がしますが、詳しくはちょっと分かりません。ごめんなさい。
はじめまして。
わたしは都合が合わず、泣く泣くスタバを受けることができなかったのですが、ちょくちょくこの掲示板はのぞいていました★
みなさんのスタバに対するまっすぐで、アツイ熱意を読んでいると、いちアルバイトパートナーとして、すごくうれしい気持ちになりました。
なーさんの質問ですが、実際わたしのお店に、昨年バイトから社員さんになられた方が配属されました。
(今は異動で他店舗に行っちゃいましたが)
その方はたしか、大学を中退してスタバにアルバイトとして入り、SSVを経て、社員になることを志望したようです。
また、店舗内募集というのか、秋採用というので、バイトから社員になられた方にもお会いしたことがあります。(今もあるのかは、ちょっとわからんけど)
バイトから社員と、新卒社員との違いは、くわしくはわかりませんが、バイトから社員になられた方が、新卒社員と、「給料もボーナスもそう変わらない」、とぼやいてました(笑)←仕事の実力は差があるのに、給料には差があまりない、ってことにぼやいてたんだと思います(^_^;)
あとは、やはりバイトから社員になられた方のほうが、いきなり新卒で入って来られた社員より、いろんな意味でキャリアがあるので、キャリアアップするのが早いのかな、という気がします。
まぁ、要は実力ですね・・・
そして、バイトから社員になるには、SSVであること(SSV経験期間もあったかも?)が最低条件だったと思います。(どなたか前に、カキコしてはりましたね)
SSVとは、時間帯責任者。
仕事内容は、オペレーションに入る以外に、レジ閉めや両替などの金銭管理、発注、ポジション回しなどです。
あと、SSVになったからといって、志望すれば必ずしも社員になれるワケではないようです。
実際、SSVで社員に志望したけど、だめだったと言う方も、わたしのお店でいます。
なぜだめだったのかは存じませんが、その方は現在も、SSVとして活躍されてます★
長々とカキコしてしまって、すみませんm(_ _)m
スタバを志望するみなさんの、少しでもお役に立てるなら、と思ってますので、またちょくちょく見に来ます☆
がんばってくださいね☆
わたしもスタバでのバイトを息抜きに、就活がんばります★
わたしは今アルバイトパートナーとして働いていますが、新卒でなきゃ募集してないのは確かだと思いますが、きっとアルバイトとしてスタバに入ってそっから中途社員って形で社員になることは可能みたいですよ!!もし入りたいという気持ちが強いのであれば、そんな経緯で入られた社員さんもいるみたいなのでスターバックスの方に聞いてみたらいかがですか??けど、そこまでの入りたいっていう熱い気持ちいいですね!!見習います★
もう一度新卒ですか・・・すごいですね!!
私もどうしても入りたくて、今からですがバイトをして社員を目指そうと思ってます。
スタバの社員の方にお話を伺ったところ、すごく頑張れば社員になれるとおっしゃっていたのですが、アルバイトをしている方で、実際社員になった方を知っている方はいますか?
あと、アルバイトから社員になった方と新卒で社員になった方では何か違いはありますか?
ところで、私は最終面談の時に履歴書以外のものを用意できなくて、『成績証明書・卒業見込書・健康診断書』を後日郵送するつもりなのですが、サポートセンターに郵送すればいいのでしょうか?それと、やはり結果がでる前に送った方がいいんですよね?・・・書類も結果に影響するのかな(・_・)面接の時に伺うのを忘れてしまって、ぜひ教えてください☆
ごめんなさい(>_<)
ありがとうございます☆★☆
あの後メールで来ました~☆
タカさんももうすぐ面接ですよね!?
私は1日です☆
お互い頑張りましょうねー!!!
私は23日に最終面接うけました。
私は初の個人&最終面接だったので、めちゃくちゃ緊張しました。でも面接楽しかったな。
>chiwawaさんへ
面接の時に聞いたんですが、来週(28日から)は大阪での面接選考があるので、結果は連休明けの週後半(8日くらい?)に連絡がくるそうですよ。楽しみです!!
スタバ第一志望なので、ホントに結果が待ちどうしい今日この頃です。
落ちてここにくるの辛かったので今久しぶりに来て、RY!さんからのメッセージを見ました。
すごくうれしい。
ありがとうございますヽ(^o^)丿
もちろん新卒しかだめやと思いますよ、悲しい事に(ーー;)ので。うちは一年留年して自分で学費を払いながらまた新卒で勝負です☆
すっごく緊張して自分的に全然駄目でした。第一志望なので、なんだかすごくショックです。
しばらく立ち直れなそうです・・・
まだ最終受けてない方いたら是非緊張せぬよう頑張ってください!私の分まで!!
my pageに載ってたよね??
私は、当日迷いに迷ってしまって
汗だくになりながら面接会場に着いたので
出来るだけ早くに行く事をお勧めします。
サポートセンターはスタバ千駄ヶ谷店の道挟んで
向かいの茶色のビルです。
だから、道を聞く時は
「スタバの千駄ヶ谷店この近くにありませんか?」
と聞くといいかもしれませんね。
私もそうしましたし・・・。
当日の私のドタバタぶりは・・・
千駄ヶ谷の駅から明治通りの方に行ってしまい
まず、工事中のおじさんに道を聞き
それでも見つからず、道を歩いていたおネエさん
に聞き(息が荒かったのでかなり怪しまれた)
それでも見つからなかったので、タクシーを止めて
タクシーのおじさんに聞いたら
すぐ後ろ指されて
「あー、ほらそこだよ」
って言われました。
間に合ってよかったんだけどね。。。
いっぱい書きすぎてすみません。
とにかく時間に余裕をもって行ってください。