会員登録すると掲示板が見放題!
スターバックス コーヒー ジャパンには6556件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、109件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
諦めていたのでかなり嬉しいですっ(*>0<*)
服装は・・・やっぱりスーツですかねぇ。最終ですし、個人面接ですからちゃんとした格好で行こうかなぁなんて考えてます。
二次選考楽しかった~ぐらいであきらめだったんですが通過のメール来てホットしています。選考会もSBを知ってるPTRだけにパッションがでかいですね。
すごく私もSB大好きなんですけど・・他のフードーサービス企業を受けているとたまに よくSBが説明会で引き合いにだされるんですよ。(引き合いに出るってことは本当にすごい会社なんだなって実感するんですけど♪)その反面SBJapanの将来を不安に思うんですよね。皆さんはそんな不安を持ったことありませんか?
今回は指定されていなかったので・・最終なので正装がいいのですかね?
昨日、2次通過のメールがきて、先ほどサポートセンターから詳細の電話を頂きました☆15日に最終を受けてきます!!!
2次は何人くらい通過したのかなぁ。6:4の割り合いでPTR優先って聞いたけど、実際は何人取るのかねぇ・・・
明日は久しぶりにバイトしてきます☆久しぶりの昼ピーだぁ!!!
2次通過したみんな、最後まで頑張ろうね!!
そうなんですかー!じゃあ東京だけの数字なんですね。知らなかったです!ちなみに採用人数って聞いてますか?
去年は新卒&PTRあわせて60人位って聞いたのですが。
私は今、スタバでアルバイトをしている就活生です☆
と言っても、やりたい仕事が他にあるのでスタバは受けませんが。
本社に戻るのが何年くらいかということなのですが、私の知っている
社員の方で本社に行った方はいません。とりあえず、店長を目指す
といった感じだと思います。
残業手当は基本的に出ません!皆、サービス残業をたっぷりしています。朝早くから夜遅くまでいることもしばしばです。アルバイトの私でも、クローズの作業は時間内に終わらないのでサービス残業です。
お給料は詳しくは知りませんが、基本給は平均的だけどボーナスが低いと言っていました。
スタバのあまり忙しくない店舗にいって、スタバ受けるんですって言ったら、きっと丁寧に対応してくれると思います☆私は去年に、明日面接なんですって言った人がいたので、新卒の社員の人を呼びました。
お話してましたよ!!
個別面接はどのような事をきかれるのでしょうかね??緊張です
一緒に通過された皆さん、頑張りましょうね!
絶対ダメだと思っていたから、本当に嬉しい☆☆
東京で200人とDMの方に聞きましたよ!
アルバイトPTRと新卒で6:4の割合でとるみたいです。
その情報は確かですか??
大阪・東京両方での開催だったし、説明会に来てた人だけでも200人以上で、1次通過ももっといたような気がしたのですが・・。
ちょっとここでずーーーっとお聞きしたかったことをまとめてかいてもいいですか??
聞きたかったことは、スターバックスに正社員で入社した場合、本社へ戻るのは平均何年後なのでしょうか?
また、店舗で働いている間、本社で働いている間、それぞれ給料の昇給は年に、または半年で平均いくらくらいなのでしょうか?
あ!あと店舗で働いている場合、残業が多くなると思うのですが、残業手当はでますか?出る場合初任給19万をこえることになりますよね?
スターバックス正社員として働きたい気持ちは十分にあります!すごく質問多くなってしまいましたが、どうかよろしくお願いします!!
ドキドキです~
なんか応募が200人で一次を通過したのが100人と聞きました
さて二次はどれくらいの方が通過するのでしょう
お疲れさまでした!!
結果はいつ来るかわからないけど毎日ドキドキですよね。
水曜日は税金変更で、
クローズ後も居残りで仕事っぽいです・・・・。
はぁ~
2次選考お疲れ様です!!
自分は17時30からでしたよ。
次の選考に選考に進めればいいんですけどねぇ・・
いかがでした??
正直な感想を教えてください。
僕は、グループワークで地図が完成できませんでした・・・・
結構おもしろい選考やったんで、みなさん楽しんでやってきてください☆
明日は持ち物いらないですよ!
あたしはスーツでいこうかと思っていますが皆さん私服なのかな?
お互い頑張りましょうね!
私は明日は19時からです・・・カナリ遅い時間でびっくりしています。どなたか、19時からの方、いらっしゃいますかぁ????
明日は特に持ち物とかいらないですよね??時間どうりに行けばいいだけですよね??僕は、14時からです。
お返事ありがとうございます!
いよいよ明日ですね。頑張りましょう!!!
私は一次で落ちてしまったので行けませんががんばってください☆☆
金曜日のことなんですが、何時からですか??その際、何か持ち物とかいるんでしたっけ??申し訳ないんですけど、教えていただけないでしょうか?
服装は前回のように、カジュアルな格好でお越し下さいと、書いていなかっただけに、少し悩みますね。でも、スーツじゃない格好で行こうと思います。
おはようおざいます!!
もうすぐ2次試験ですが、みなさんはどんな格好で行きますか?
自分は迷ってしまって・・・。
いよいよ今週は2次試験ですね。みなさん、頑張ろうね☆今日は、久しぶりにバイトしてきました!私はやっぱりスターバックスが好きみたいです。
あぁ、よかった。バリスタさんありがとうございます!!
2次では、面接はやりませんよ!
2次に進めました!!26日なんですけど、グループディスカッションをやるとメールに書いてあったと思うんですけど。まさか面接もあるんですか?!
おれ、26日の金曜日の確か14時~だと思います。
ありがとうございます☆
まだESするには時間があるので、ほかの企業の方頑張って見ます。
今のsbjの選考は、店舗で働いているPTRを対象としているので、一般の学生の選考は5月くらいからだと思います!!頑張って!!ちなみに、sbjはリクナビからは見れません。自社HPから見れます☆
2次に進んで、面接が26日という方いらっしゃいますか???
スターバックスにESしたいのですが、どのようにしましたか?
リクナビとかにはなかった気が。。。
私も12日に結果メール頂いて面接に進める事になりました!
26日の方いましたら宜しくお願いします!
今度は服装自由となっていましたね~!?
どうしよう・・スーツでいこうかなぁ。
GD苦手なので憂鬱です・・
無事2次にすすめることになりました☆
ところで、スタバのGDは他の企業と一味違うって、
どういう感じなんでしょうか?
私は13日に結果を頂いたので、
もしかしたら、企業からの連絡漏れかも?!
だとしたら急いで連絡ですね(>_<)
確か、WHITE DAYまでにはっておっしゃっていたような気がしますし。
私は、都内のスタバでバイトしてるパートナーです。そして、2次選考に通過できました☆スタバのGDは、他の企業とは一味違うので、今から楽しみです!2次に進んだ皆さん!!頑張りましょう☆
相当狭き門みたいですよ。
年々採用数も減ってきてるみたいだし…
中途半端な気持ちで筆記受けたからかな・・、
本当に筆記だけは僕のネックで、
超苦手なんです(特に非言語)これからの課題だ・・。
二次行けるAPTRの方々頑張って!!
SBJを代表する素晴らしいPTRとなってください!
僕が社会人になっても、応援し続けます!
タリーズに知り合いがいる者ですけど…
はっきり言ってこういう根拠のない書き込み、どうかと思います。
実際、休みを取れていない社員さんもいるみたいですけど、
私の知ってる人たちはしっかり休み取ってます。
それ以外にも、ボーナス、連休、労働時間、これらに関して私の知っている情報、書き込みと全然ちがいますよ?!
このような公共の場で、根拠薄弱なのに、企業の中傷になるような情報を堂々と書き込むのはちょっとモラルに反するんじゃないですか?
今はアルバイトをされている方で新卒者の方の採用期間で、そうでない人のは5月からです。HPの下の書いてありますよ☆
方法がわかりません…申し訳ないのですが
どこにいけば新卒を応募している場所があるのでしょうか
はじめまして、第一次選考お疲れ様です♪
私は筆記試験できなかったです。。。大学はいって数学全然やってなかったとはいえショック受けました~(p_q)
こんにちは。
スターバックスでアルバイトパートナーとして働いてる者です。
スターバックスの社員はきちんと休みをとっていると思います。
年間の有休が決められており、それをちゃんととらないと、
本社であるサポートセンターから通達があり怒られます。
なので休みなど福利厚生に関しては全く問題ないはずです。
もし労働環境等で改善点があり上司に言えば、
改善しようという雰囲気が社内にはあります。
問題ないと思いますよ。