会員登録すると掲示板が見放題!
スターバックス コーヒー ジャパンには6556件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、109件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は見つかりません。
課題も分かりません。
もし良かったらファイルをもらうこと出来ませんか??
すいません。よろしくお願いします。
私は6月の新卒の会社説明会に参加しようと思っているのですが、
セミナーや選考会の交通費は支給されるのでしょうか?
ご存知の方、教えてください☆
地域人は出費がかさみます…(涙)
どうやって見つけたんですか?検索エンジンとかですか?
私も課題とAS見つかりません。
保存したか否かも覚えていなくて困っています。
まず中途採用は転職組です。なのでまぁさんはアルバイトから社員を目指すことになると思います。そしてアルバイトから社員になるのはかなり難しいとですよ。
その理由は店舗の出店ペースが落ち着いてきて、既存店舗には能力はあるのに店長になれない社員がぞろぞろいます。その下には社員を目指すSSVパートナーがさらにぞろぞろいます。
でも道がない訳ではありません。それは新規店舗パートナーになることです。そこで社員並にバリバリ働けば、既存店舗でスタートするより断然スピードが違います。そして採用されるかされないかは、そこの店長の好みなので分かりません。
これは私の実経験からです。他にも聞きたいことあったらカキコして下さいな!
課題の方はちゃんとプリントアウトしてたんですけど、アプリケーションをプリントアウトするの忘れてました~。
今、めちゃくちゃパニックです。
確か、PDFファイルではなかったでしょうか?HTMLでしたっけ?
どうしたらいいでしょうか?
誰かファイルをくれないでしょうか…?
先日スターバックスさんからメール説明会日程の確認メールをいただき、持ち物のところを見て、気がつきました(;;)
アプリケーションフォームの入手はどのようにすればよいのか、また課題はどのようなものなのか、どなたか教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
私は最近になってすごくSBで働きたいと思うようになり、HPをみたのですが、もう新卒エントリーは終わっていました><
なのでアルバイトか中途採用で頑張ろうかなって考えています。
アルバイトでもなかなか受からないのですか?
アルバイトからの中途採用ってあるのですか?
中途採用は難しいですか?
わからないことだらけです。。。だれか教えてください。
みなさんに質問があるのですが、適正検査を受験した後に
出て来る画面に、課題のことや、今後の日程が出てきたと思うのですが、私の不注意で、その内容を保存するのを忘れてしまいました。
もし良ければ、今後の日程及び課題の詳細を教えて頂けませんでしょうか。何卒宜しくお願い致します。
実際の労働環境は、どんな感じですか?
特にキャリアプラン・異動・労働時間・休みなどが
知りたいです。
30代後半でも店長をしてたり、全国への異動が
多いとか内情が知りたいです。
スターバックスへの憧れやパッションではない
内情について教えて下さい。
(この会社で一生働くべきか迷っています)
それを聞いて安心しました。
これで課題の方にしっかり集中して取り組めます!
ありがとうございました。
僕も同じ状況で、採用の方に連絡したところ、適性の締め切りがまだなので、それが終了次第説明会の案内が来るそうです。締め切りは今週なので、来週あたりには連絡くるんじゃないのでしょうか。
ものすごく不安になってきました。
適性検査の時点でアウトってこともあるんでしょうか?
私も普通にドリンクが飲みたくて買おうとしたらレジの人が「面談の方ですか?」って聞いてくれてCODをくださいましたヨ☆
オフィス街なので学生は一目で面談だと分かるんだと思います(^^; 台風の進路がそれる事を祈ります(>_<)!!
私も内定をい頂いて明日赤坂に面談に行く予定です。内定者の集まりについての日程なお話とかありましたか?
情報ありがとうございます☆
店内ってことは、ドリンクを買って待っていたほうがいいのですかね?(笑)
私は、明日行ってきます☆今夜から台風が到来するということで、それが何よりも心配ですが・・(^_^;)
私も診断を終えてから二週間ほど経ちますが、まだ連絡がきません:(
こんにちわ☆私は今日赤坂で面談をしてきました。クラスを受けた所とは違い、店内での面談でしたよ☆私服で全然大丈夫でした。選考のフィードバックと今後の事についてお話をしました。本当に、人を大切にする、人と人との繋がりを感じられる、すごく素敵な会社だと私自身は感じました。チャイさんも面談を充実した物にして来て下さいね(*^_^*)疑問や質問もに答えて下さるので、何か不安な事があったりしたら、是非聞いてみてください☆最後に、私は駅から店舗まで少し迷いました(>o<")よかったら少し早めに行く事をお勧めします(>_<)早くついてもお店で待たせてもらえました(*´∇`*)リラックスして頑張ってきて下さい(^▽^)/
これはもう直接問い合わせたほうが言いでしょうか?
ちなみに診断結果は購入していません。
私はスタバから内定をいただいたのですが、まだ正直悩んでいます。
大変失礼かと思いますが、元新卒社員はなぜ辞められたんですか??
現在、転職の最終結果待ちをしており
懐かしくてこの会社の掲示板を拝見しております。
内定の出た皆さん、おめでとうございます。
まだ選考も続いてるようですね。
この会社に関しては、服装の心配はまったくしなくてよいと
思います。サポートセンターにいる社員でさえ
スーツの人はほとんどいないと思います。
人柄を見ているので、私服でと言われているのなら
本当に私服で大丈夫ですよ。
何かのお役に立てればと思っております。
社員はアルバイトパートナーと違って大変です。
私は人間関係にも店舗にも恵まれ、
辛いながらもよい経験が出来ました。
素敵なお店を築いていってください。
返信遅くてごめんなさい(>_<)!!
今読みました・・・。
私の場合、診断完了メールの1週間程後に
選考スケジュールのメールがきましたよ。
参考になればと思いまして♪
ちなみに私も結果は購入してないですよ~。
お久しぶりです(^^♪私も関東ですよ!
私は内定のお電話で、人事の方が「当日は人事の者が何人か行きます」って言っていたのですが、そんな大人数ではないと思うし、緊張しなくて大丈夫ですよ★一人だけしかいないのも変ですしね(笑)
あと、そのお電話の時、一応服装の事を聞いたら、全然私服で!っていわれたのですが(笑)、皆さんはどうするのかなぁと思って聞いたんです。
人事の方は、「最近の若い子の私服はスーツみたいですが・・」って苦笑いしてましたが。。だから私も私服で行きますよっ☆
あと、実は私赤坂溜池タワー店って行った事ないのですが、オフィスがあるんですか?!てっきり、店内でやるのかと思って緊張してました・・(^_^;)
お久しぶりです☆覚えていらっしゃるかな(><)関東で内定を頂いた者です。私も面談、私服とスーツどちらで行こうか迷っています。私は内定のお電話で、日にちと時間だけしか伝えて頂けなかったので、チャイさんの書き込みをみて(ノ゜?゜)ノびっくり!!です。人事の方が何人か来られるなんて緊張です。でも、私服(襟つきの、自分なりにきちんとした服装)で行こうかな、と思っています☆チャイさんは関東の方なのですか?東関東でも内定者での懇談会があったらお会いしたいです(*^^*)あ!あと、赤坂ってクラス受けた所ですよね!?っとすると、面談はきっと3階のオフィスでやりますよね!?スーツ・・私服・・悩みます・・
返信ありがとうございました!
わたしも診断結果高いので購入をためらっていましたが購入しなくてもメールがくるということなら積極的に購入せずに(笑)気長に待ってみようと思います★
チャイさん内定おめでとうございます♪
こんにちは。私は先に行われたアルバイトの選考で内定を頂いたものです。適性検査の診断結果は購入しなくても、選考スケジュールのメールは着ますよ!
診断完了のメールとは別に、スターバックスから届きます。
私は、診断結果は高いので購入しませんでした・・(笑)
課題、私達もほぼ同じ内容のものだったのですが、難しいですよね・・。
私も最初の一文を書き出すまで苦戦していましたが、書いてるうちに楽しくなって、満足のいくものが出来ました★
これから、挑戦される皆さん、頑張ってください!応援してます。
はじめまして、わたしも新卒採用にチャレンジするものです。
適性検査後にリクルーティングセンターからのメールを頂いたとのことですが、
適性検査診断完了のメールのことでしょうか?
適性検査診断完了のメールはきたのですが選考スケジュールは書いてありませんでした。
わたしはこの適性検査の診断結果をまだ購入していないのですが
購入すると今後の選考スケジュールのメールがくるのでしょうか?
どなたか教えて頂けませんか??
課題手ごわいですがわたしはワクワクしています♪
がんばりましょう★★
返信ありがとうございます!!
6月頃なんですね~~顔合わせ!!かなり楽しみです♪♪
きっと私のところにはメールで詳細がくるのかなぁ。
皆さんに会える日を楽しみにしています!!
今日も頑張って働くどぉぉお(^0^)
19・21日に行われるフィードバック会には私服で行きますか?
私は、人事の方が何人かいらっしゃるみたいなので、どっちにしようか迷っていますが、
お店なのでフツーの私服で行こうかなぁと思っています。
こんにちは!私も西日本エリアで内定をもらった者です!6月に内定者のみんなで集まるんですよね。その詳細はまたメールしますとおっしゃってましたよ!私も毎日メール開いてるけど。。。まだみたいですね。。。(>_<)
こんにちは。あたしもめでたく内定のお電話を頂きました。これからもスターバックスを通じていろんなことを学んでいけるのが本当にうれしいです。
面談なんですが、たしか5月中にあたしの働いている店舗にきてしてくださるとおっしゃっていました。で、6月のはじめごろに西日本エリアで内定をもらった人たちの顔合わせがあると聞きました。そのときにお会いできるのを楽しみにしています。
あたしも今回新卒採用に挑戦しようと思ってます!!がんばりましょうね☆あたしもスタバ大好きです♪疲れた時の一杯て感じです。。。
あたしもまだ確認メール?みたいなん、着てないから心配なんですけど。。まだなんですかね??
ほんま、スタバの店員さんはかなり魅力的で、明るくて、いいですよね。一緒に働きたい!!!がんばりましょうね☆
ほいで、内定をもらった皆様!!本当におめでとうございます!!!すごく魅力的な方々ばかりなんでしょうね。きっと☆キラキラ☆されてるんだと思います。もし、一緒に働く機会が出来たら、そのときはどうぞよろしくお願いします☆ほんまにほんまに、おめでとうございます!そしてお疲れ様でした!!!
はじめまして。
私も新卒採用でチャレンジする者です。
私は適正を受験して何日かたった頃、
リクルーティングセンターからメールをいただきました。
内容は、応募のお礼と、今後の選考スケジュール予定でした。
説明会の時間などの詳しい情報は、
応募締切日21日以降に連絡していただけるようですよ。
なので、予約などはまだ先のようです。
black caffさんにももうすぐ同じメールが届くと思うので、
確認してみてください♪
課題なかなか手ごわいですよね・・。
私はスタバで働く方たちの温かさにいつも癒されます(^-^)
接客レベルも高いですし、何よりスタバが大好きなので
ぜひ働きたいです(><)
black caffさん初め、新卒採用の方々がんばりましょ~!!
スタバは、一息つきたいときに必ず寄る癒しの空間です。私の友達が、バイトで働いていて、楽しそうです!!だから、応募しようと決めました。これからの人、一緒に頑張りましょ♪
内定もらった人、おめでとう☆
ところで、西日本エリアの方で内定を頂いた方はいらっしゃいますか?5月か6月のいつかに面談のフィードバックなどを行なうとのことなのですが、日にちがいつなのか分からず不安です・・・。
関東の方は決まってるようなのですが・・・。あれからなんの音沙汰もなく・・・。絶叫したあまり、日にちを聞き流したのかも(汗)
アイコさんのように私もたくさんの人と出会い、たくさんの考え方や物事を学んだり、思いやりを持とうとより努力できるようになりたいと思いますし、それを出来たのがSBでのアルバイトを通してでした。
もし私が一緒に働くとしたら、そのような考えを持っている方が良いなと思います。なので、これから就活を続けていっても、SBJで働くようになるとしても、この考えを大切にしていってほしいと思います。とても素敵だと思います。
皆さんもこれから頑張ってください!!私も自分の夢を少しずつでも実現していくために、まだまだというか、もっともっと頑張ります。(頑張らなくちゃ(^^;)
私も、まだ履歴書以外の書類は出していませんが、連絡を頂けたので、それが悪影響になっているってことはないですよ!!
まだGW明けたばっかりなので、待って見ましょうよ☆ミ応援しています!
私もまだ就職活動を続けています。就職活動を通じて得たい事がまだまだ沢山あるんです。私は就職活動通じて、本当に沢山の人と出会い、沢山の事を感じ、学んできました。人から学ぶ事や、自分を含め人を大切に思う気持ちを、もっともっと育てたいです。・・・ってなんかアツクなってしまいすいません(´`)本当に、お会いしお話できる日を楽しみにしています(^^*)
もしよかったら書類を速達で送ってみてはどうでしょうか(>_<)?
郵便局は今日の夕方までやっていますし、まだ間に合いますよ(><)きっと誠意は伝わると思います(><)なんかおせっかいかもですがすいません(>_<、)
私は6日の夜8時頃電話で通知をいただきました。また、私の大学は成績証などの発行が早かったので、三次面接の際に提出しました。私はたぶん誰よりも早い日程で面接を受けたので、結果も早かったのではないかと思います。面接の際に「結果は4月中に」と言われてましたし。私は祈る事しかできませんが(*_;)お二人の通知を本当に祈ってます(><)
卒業見込み証明書などの提出書類を学校からもらえるのが7日以降とされているので、まだ提出できていません。それが悪影響を及ぼしているのかな?
とにかくGW明けに結果をいただけると思っていたのでかなり不安です。もう明日から土日ですものね。
って、こんな内容でごめんなさい。スタバの選考には全力で挑んでいました。皆さんも一緒だと思います。なのできっと結果をいただけた方はとても嬉しいんだろうなと想像できます。良い知らせがみんなにも広まっていくと良いですね!!
私のアパレルでお洋服の販売のやりたいとも思っていて悩んでいます。でも今スタバでアルバイトとして働いていてとても楽しいですし、店舗のみんなも暖かい応援をしてくれたので、スタバで社員として挑戦しようという方に傾いて来ています♪
後日面談は、ありますが、スターバックス本当に受かったんですよね。なんか信じられなくて…。私もアイコさんにお会いできる日を楽しみにしてます☆