会員登録すると掲示板が見放題!
スターバックス コーヒー ジャパンには6556件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、109件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も画面真っ白になります。というわけで今人事の方に問い合わせをして、
折り返し連絡を待ってるところです。この書き込みがアップされるまでに
電話が来ちゃうかもしれませんが。。。
また何かあったら書き込みます!
この会社はすごく働きやすくチームワークも抜群ですよ。
APTRもいいですが、是非社員として全力注いでがんばりたいですね。お互いがんばりましょう。
私は、はじめ私服で行こうと思っていたんですけど、午後に他社の説明会が入ってしまったのでスーツで行くつもりですよ。でもきっと、私服の方の方が多い気がします(^_^)
私も6日の13時20分からの説明会に私服で参加します(^▽^)/ちなみにビーブルさんは何時からのに参加ですか?
お返事ありがとうございます!
そうそう、画面が真っ白になるんですよね!
気になるので、明日聞いてみようかな!
ありがとうございます!!
歩いていける距離なら、頑張って歩こうかと思います。
迷子にならないようにしたいです☆★
こんにちは☆初めて書き込みしてます。
私は、3日前位から、マイページ行こうとすると、画面が真っ白になります・・・。じゃあみんなログインできてないんですね。スタバにメールしよっかなあ。
大阪から出てる市営?バスもありますよ☆近くにバス停があります。でも私は歩いていく予定です。めちゃめちゃ遠いってわけでもないと思うので大丈夫だと思いますよ(^^)あと、会場付近が確か工事中なので(もう終わってるのかな?)バスだと定刻に着くか分からないかもって。
そうなんですねぇ。飛行機も思ったより高くないんですね。
自分は来週も大阪にいくから飛行機使ってみようかな。
画面が表示されなくて困っています。
どなたか、同じ状況の方いらっしゃいますか?
そこで、大阪のセミナーに参加する人に質問です。
JR福島駅から、徒歩10分と書いてあったのですが皆さんは歩いて会場まで行かれますか?
それとも、近隣のホテルのシャトルバスが出ているみたいなので利用しようか悩んでいます。
おかしくないですか!?
あっ、じゃあおんなじ日ですね☆☆何時からのに参加されるんですか??わたしも今は私服参加の予定です!
>yuukiさんへ
あ、そうなんですね!私もせっかく大阪まで行くんだから他に参加できるセミナーとかないかなぁと思って調べたんですけど、うまくみつかりませんでした。。でも、わたしも私服で行こうと今は思ってるんですが多分一応スーツもって行きそうな気がします(笑)
飛行機は、ツアーで一泊二日18000円くらいのをみつけてたんですが、今回は遊びじゃないし、たぶん迷わないとは思うんですが念のために大阪駅付近のホテルを選んで、そうすると一番安いところで20300円でした。バイトの折り合いもうまくつけられたので、明日申し込みにいってきます(^∀^)ノ☆☆
自分はその日他の説明会もあるけん、スーツかなぁ。私服でいきたいけど、荷物がふえてしまうから。ちなみに飛行機でどれくらいの値段するんですか?
九州からですか!それじゃあきっと一泊旅行か新幹線とかなのかな?
わたしなんて関東なのに、「朝早くてやだな~」とか思っててちょっとはずかしい・・・。お返事ありがとうございます☆わたしはもうすこし悩んでみます(笑)
わたしは、14日のセミナーに参加します☆
私服で行くつもりです☆☆☆
次の機会があれば、是非フェリーにチャンレンジしてみて
くださいねっっ
お返事ありがとうございます。バイトからの新卒ないんですかぁ… なんで今年はないんでしょうかね?? 不思議です。
はじめまして☆私も8日に参加します。
スーツか迷ったけど、私服でいくことにしました。
九州なんで荷物になるのと、私服のほうがなんとなくリラックスできるような気がするから・・★
当日会えるのを楽しみにしてます(^^)
がんばりましょうね!!
>yuukiさんへ
何度も質問しちゃってごめんなさい!どうもありがとうございました!!
そして・・・yuukiさんもりりぃさんも後押ししてくださったフェリーでの旅なんですが、15日の早朝から福岡での他社の選考が入ってしまったため、実現難しくなってしまいました・・・(;_;)
あぁ~、せっかくいろいろおしえてもらったし、フェリー挑戦してみたかったです。。ほんとに残念です。今度関西に旅するときは絶対試します!!
というわけで、飛行機での一泊旅行になりました。
もう3月に入りましたし、なんだか緊張するようなたのしみなような(*’-’*)服装についてですが私服で参加しようかなぁと考えています☆
yuukiさんは服装どうされるんですか??またりりぃさんは説明会参加されますか??
もし以前のレス見逃した質問だったらごめんなさい!
スタバッコさんの一言で私服での参加に決めました!!ありがとうございました。せっかくなので同じ日に説明会だったら良かったですよね(><)残念です・・
でも、来年一緒に働けるようにがんばりましょうね。
12時間かかっても、寝ている間に着きますし、
夜はお風呂にも入れるし、横になって眠ることもできるので、私は、お勧めです☆
私がいままで受けてきたところは、どちらかというと殺伐としてたので
それに、あんまり志望度が高いところではないので・・・
うちのSMが、DMに聞いてくれたのですが、今年はパートナーからの採用はないみたいです。だから、新卒採用として、活動しなきゃダメみたいですよ(><)
私もスタバでバイトしてるのですが、アルバイトからの新卒採用ってまだはじまってないですよね?? 去年はもう始まっていたので気になってしまいました。今年は遅いんですかねぇ。。。
こんばんわ。私もパートナーです。私もセミナーに参加します。
去年はセミナー当日に、課題で出されていた論文を提出したらしいですよ。私の一つ年上のパートナーが言ってました。
それのことですかねぇ。
私も私服で参加します☆
ただし、破れたジーンズやミニスカートなどいくら個性を出そうとしても社風やTPOに合わないので気をつけてください。
スターバックスが好きで入社したい方、頑張ってください。
>ユウコさんへ
アルバイトの研修の時の話なので、説明会もそうなるかはわかりませんが、スターバックスは、自分たちで考えさせて、発表させるとかの、グループワークを良く使います。だからきっと友達作りやすいとおもいますよ(^^)
内定者のページ見た方いらっしゃいますか?内定者のページの中に、セミナーの中で選考があったと書いてあるのですが、今年もやるかしっている方居たら教えてください。
フェリーは門司港からですよ。小倉駅からフェリー乗り場までバスがでてます。会場は確かに新大阪駅に近いね。フェリーは南港ってとこにつくんだけど、そんなに会場までかからないと思うよ。ただ乗り換えが1回か2回あると思う。でも、駅員さんにきけばそこんとこはだいじょぶじゃないかな。
私も私服で行こうかスーツで行こうか迷ってます・・・・。どうしようかな~
そうかあフェリーでいくんですね!てか、そんなに安いんですね!?びっくりしました。生協いってみようかなぁ(A`O`A)
やっぱり時間はかかっちゃうんですね・・・片道12時間ですよね。フェリーって、門司港からですか??いちおうフェリーのことネットで調べたりしてみたんですが、あんまりよくわかんなくて・・・会場、大阪駅に近かったですよね。大阪に着いてから、会場に向かうのってわかりやすいと思いますか??
不安はいっぱいありますが私も予算的に余裕があんまりないから、フェリー今かなり魅かれてます(>_<)
質問ばっかりでごめんなさい~(;O;)
自分はあんま金ないけんフェリーでいくかも。大学生協で予約したら往復9千円でいけるし。何回かフェリーで関西いったことあるから。ただ夜にでるとはいえ12時間かかるけんどうしよっかなぁって思ってます。もしフェリーでいくんであればなんでもきいて下さい!
6日まで時間はあるので、もう少し悩んでみます。ちなみに私は13時20分からです。せっかく東京まで行くから友達が出来たらいいなぁって思ってます☆
レスありがとうございます!ほんとですか??なんかうれしいです(>▽<)♪♪
新幹線で行くことを考えたんですが、yuuさんはちなみにどうやっていくか決めましたか?フェリーは不慣れなのでちょっと心配で、新幹線か、飛行機の格安パックでいくのを考えてたんですが・・・今のとこ往復航空券と宿泊のパックで20000円くらいのを見つけたんですが、新幹線のほうが駅とかわかりやすいかなとかも思って。うーん、どうしよう。新幹線だと博多駅から新大阪まで直通でいけますよね??長くなっちゃってすみません。。
以前、アパレルの説明会でそういった前置きがあって
私服で言ったら8割がたスーツの人だったのでまんまと騙された。
自分も福岡ですが、14日の大阪の説明会いきますよ!とりあえず、フェリーか新幹線で。場所は地図で調べたらわかると思うし、新幹線だと日帰りでいけるし。
スーツはやっぱり没個性だと私は思ってしまうので、私は自分らしいいつものカジュアルな自分で行きたいと思います!
無難もいいけど、センス悪くてもこれが自分だ!って胸はっていけるようじゃなきゃ、だめだと思いますよ、私は。
やっぱ、格好はスーツが無難だと思うのでスーツで行きます。
私服センス悪いってのも理由ですがorz
福岡に住んでるウィニーといいます。
福岡から説明会に行かれる方いますか??
いくなら大阪のほうかなって思ってるんですが、とってもいきたいんですが、交通手段とか他の予定との折り合いとか、あとは単純に場所がわかるかとか不安なとこもあって、まだ予約できずにいます(>_<;)
私も14日大阪に行きますよ。
私服で行く気満々です。
東海人なのでスーツ着ていくとしわになっちゃいますから。
求む、私服仲間って感じです。
それで、服装どないしよか迷ってます。私服で行かれる方は、どないな格好で行きますか?
俺も14日の説明会に行きます!服装は、悩みましたが私服にするつもりです。ジャケットにワークパンツみたいな無難な格好で(^^;)
私も大阪の14日の説明会に参加しますよ(^^)
私はバリバリの大阪人ですけど!!
よろしくです。
俺は14日大阪の説明会にいきます。フェリーで…せっかくいくけんだれか友達でもできたらいいな。なんせ、関西なんていったことないんで
今後の選考に進むには説明会への参加が必須なんでしょうか??
はじめまして。私も6日の説明会に参加します!
私も服装悩んだけど私服で行くことにしました。6日は日曜日だしスーツはあまり着たくないので…。多分ジーパンにジャケットのカジュアルな感じで行きますよ☆
お返事ありがとうございます!!
私は10時から参加です。新幹線で豪華に行くかずーーっと
電車に揺られるかで悩んでます。
でも、同じ岐阜っ子がいてうれしいです★