会員登録すると掲示板が見放題!
スターバックス コーヒー ジャパンには6556件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、109件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんは!私は黒いスカートにカットソーにカーディガン、ヒールってかんじでした!他の人は、パンツにカーディガンだったり、ジーパンにスニーカーやラフなスカートにブーツの人もいました。ホントにそんなきにしなくて大丈夫ですよ!絶対大丈夫(^_^)
ぷうちゃん大好き☆まじで更新したら、画面みれました。
さんきゅうでちゅ。
説明会じたいは、話を聞くだけで、その時に、エントリーシートをもらいます(^_^)全然緊張しなくて大丈夫です!!楽しかったですよ!
こんにちわ!ちょこちょこ書き込ませていただいてるウィニーといいます☆
たくさん服装についての書き込みがしてあってもしかしたら迷惑な質問かもしれませんが・・
私も私服参加の予定です!ただ、私服でも正装っぽく?みたいな印象をみなさんのお話から受けたんですが、あんまりイメージがわかなくて・・普段から落ち着いた色みの服が好きでよく着ているんですが、本当にあまり深く考えなくて大丈夫ですか??カジュアルな感じでいいのでしょうか・・ワンピースでいこうかなって考えてるんですが。。
考えすぎなんだとは思いますが、遠出なので着替えなども融通がきかないし、やっぱりちょっと不安で(>_<)
おねがいです、どなたかアドバイスくださいませんか??
もう3月も2週目だし、締め切られている会社も多いのでおそらくそうじゃないかとも思うのですが。詳しい方レスお願いします。
今帰ってきました!とても和やかな説明会で良かったです(^_^)きっしーさんやきゃしーさんは、どこら辺に座っていたのですかー??
アルバイトと就職活動で毎日忙しいですが、なぜか楽しいです!昨日もスタバで3時間程頭抱えながら、エントリーシートなど書いてました。スタバのはまだ手をつけてないのですが、選考は受けてみたいです。お気に入りのカフェモカでも飲みながら、頑張ります。一緒に頑張りましょう。
ちょっとドキドキ(笑)
私服で行きたいと思ってますが、服がきまらなーい。。。
トホホ(―▽―)
昨日の説明会はとっても良かったですよね。東京まで新幹線使って行った甲斐がありました(^^)でも、私もビーブルさんが分からなかったのがとっても残念でした↓エントリーシートはとっても大変だけど、スタバへの思いが伝わるように頑張りましょうね☆
ありがとう!!解決できましたぁ★
でも、同じ日に他の会社の説明会に行かれた方も結構いたので、スーツでも浮きませんよ!!
スーツでも私服でも全く問題ありませんよー!
服装についてはあまり気にしないほうがいいですよ。
スタッフの方々の対応や雰囲気もよかったし、
説明会自体も和やかな雰囲気でとても良かったです。
リラックスしていきましょう。
私は6日の午前の回に参加しましたが、皆さん服装はそれぞれでしたよ★私は午後に説明会があったので、スーツを着てったのですが、どちらかというと私服が多かったかな。
私服でもスーツでも全く問題ない感じでした(^_^)
6日に参加した、現在パートナーのものです!
割合的には半々ぐらいだったかな!私服の人たちは正装チックな感じでしたよ!
説明会は、おそらく楽しいはずです!参加した説明会は笑いが結構ありましたよ!スタバ好きは共感できると思いますよ!
皆さん、選考受けますか???
きゃしーさんも行くんですか(^_^)?よろしくお願いします♪すれ違ってたりするのにお互い分からないんだろうなぁ(>_<)当たり前なんだけど(^_^)v
>アキトさん、ponpokoさん
どの地域の方ですか?うちの店は商店街にある店なので、住宅立地をやっていて、結構大変です。今2年のパートナーです。
スタバ豆知識です。住宅立地っていう、郊外、住宅街の店舗特有のサービスを行っている店があります!今は、デザートプレートと、ミールプレートといった形で、サンドイッチやキッシュと一緒にサラダをプレートにして出したり、ケーキをホイップクリームとイチゴのソースやアングレースソースでプレートにして出してます!都内などの繁忙店では食べれない商品もあったり・・しているので、郊外や住宅街の店舗に行ったら試してみると良いと思います!去年の秋位から始まって、今までのスタバとはちょっと違う感じがするので、スタバをちょっと知る上で良いと思います!
明日一緒ですか(^_^)?良かったぁ。私も服装迷ってます(>_<)何着ていこうかなぁ…昨日説明会行ってきた方感想とかきかせていただけませんか(>_<)?私も聞きたいです!
明日行きます!お会いできると良いですね!
>きっしーさん
昨日、皆さんどうだったか、ちょっと気になりますよね!
行った方々、よろしければ教えて下さい!
明日説明会行きますよ!!
服装どうしよう(><)昨日はどうだったのでしょうか?
こんにちは☆採用ページが真っ白になった状態で、
更新ボタンクリックしてみてください!
たぶん画面が出てきますよ♪
どこのお店ではたらいてるんですか???
私も現在パートナーとして働いていますが、異動してくる店長さんもそれぞれ良い人だし、やっぱりイイナ(^_^)って思いますね☆エントリーシートちょっと大変だけど、がんばりましょう!!
自分は現在アルバイトSSV(シフトスーパーバイザー)をしています。今日の説明会どうでしたか?なにか、質問できなかった部分とかありませんでしたか?
社員さんと同様の仕事をしているので大体のことはわかります。なんでもきいてくださいね^0^
駅からは歩いて10分かかるかかからないかぐらいです。近いです。西口を降りると、左のほうに一方通行で車両進入禁止の坂道があります。(狭くはないです)そこを一本道で着きますよ☆
>なおちんさん
もう行っちゃったから意味ないと思うけど、他の方の参考になれば…。スーツの方けっこういました!7:3で私服ってかんじだったかなぁ。別にスーツだからおかしいっていうわけじゃないので、全然平気ですよ!
みなさん服装気にしてるようですが、そんなこと全く社員さんは見てないので気軽に行っちゃいましょ☆
なによりみなさん一人一人自信をもちましょうよ!!
僕はそんな話題で盛り上がるよりもっと現場のパートナーさんによる実際の仕事現場の書き込みなど期待してます!
楽しいこととかつらい事も!
そうですね!!就活って大変ですけど出会いも多いですからね。これも何かの縁ですので、一期一会を大切にしましょう!
僕も明日は10時20分からのに参加します!!私服で行く人も多そうなので僕も私服で行くことにしました☆よろしくお願いします☆
エントリーってもう締め切られましたか?
ご存知の方返答お願いします!
私は明日13時20分からの説明会に参加します!私服で行く気満々だったんですけど、大丈夫ですよね??私の私服はちょっとスタバっぽくないんですけど、ま、気にせずいっちゃいます!!
あぁ~じつは、10時くらいからのに参加したかったんですが、時間の都合がよくわからなかったんでお昼からのにして、もう大阪のは全部満席になっちゃってて変更できませんでした・・・だから、13時50分からのに参加します!
せっかくだからお会いしたかったです(>_<)
生協実はいいですね!あんまり利用しないんですが実は便利なんだぁ~て思いました(^O^)ノ☆☆
私も私服仲間がいて安心しました(^▽^)当日にお話できたらいいですよね。もし私が分かったら声かけてください。私もビーブルさんかなって人がいたら声かけますね。
セミナーは今回だけなのでしょうか?
うー。でもみなさん本当に遠い所から行かれたりするんですね!私も東京に行こうかな!
へぇ~結構安いですね!新幹線より飛行機のほうがよさそうっすね。ちょっと生協にいってみてきます。ありがとうございます!! ウィニーさんは説明会は午前中ですか?自分は、10時からの説明会に参加します☆
自分も13時20分のに参加しますよ!ちょっと安心しました。
ありがとうございます~。回復したみたいですね。
これで地図が表示できたのでよかったです。
ありがとうございました~☆
あたしもなりましたよ!!
でも左上の更新ってマークが画面上に出てるところをクリックしたら、画面でましたよ。
やってみてください。
来週もいかれるんですね(>_<)!
生協で申し込みしてきて、今朝予定通り予約できたと連絡をもらえたんですが、なんと代理店さんのほうが同じプランでもっと安いのを見つけてくれたそうで、18700円?でいけることになりました☆☆
申し込むのギリギリで飛行機が予定より遅い便になっちゃったんですが、よかったです♪