会員登録すると掲示板が見放題!
スターバックス コーヒー ジャパンには6556件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、109件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次はたいていの人がうかりますよー★
落ちる人の方が少ないようです。
6日のグループワークに参加しますよ☆
ありがとうございます。私は28締め切りなのでもう少し待ってみようと思います! 2次がんばってくださいね☆
一緒に受ける方、よろしくお願いします☆
11日経って連絡きたので、諦めずに待ってみましょう!!
ありがとうございます★
私はESが20日締め切りでした。
ですので、数えると締め切りから日から10日以内の連絡では
なかったですね。よーじやさんにも連絡がきますように!
本社で選考するということだったのですが、
本社って何線で行けば一番早いんでしょうか?
おめでとうございます☆
よかったですね!!!
私まだきてないんです。。。
でももう少し待ってみます★
ほんとにおめでとうございます!!
合格おめでとうございます!!! さくらさんはES何日締め切りの方ですか???
通過した方には是非頑張って欲しいです☆
お答えします。7ですよ。
電話をしていたら、後ろの方がザワザワとしていたのでみなさん
もまだ、諦めないで下さい!
返信ありがとうございます。私も22日締め切りでした。明日、電話が来ることを心から祈るばかりですよ。
通過ホントおめでとうございます!
わーい♪^^
私も20日締め切りだったのですが、まだ連絡を頂いてません・・・・
通過した人から連絡が来るのかな~・・
とっても切ないです(><)
タイミングは、締め切りから10日以内でした。22日が締め切りだった人は、今日、明日で来るんじゃないかと思います。
残念ながらコーヒーが嫌いなのに合格している社員の人もいると聞きました。
そういう人に限って合格したりするんですよね。
本当にスタバが好きなものとしては皮肉な話しです。
いいえ。その意気込みが伝わればきっと通りますよ。
お互いがんばりましょうね。
まりこさんへ
連絡は合否に関係な来ますよ。
ここって落ちても連絡くれるんですよね?
合否の連絡は、メールでと説明会で聞きましたが、電話でくるのはおかしくないですか??
yoshiさんは特別の枠だったんですか?
ありがとうございます。絶対スタバに就職したいんです。
説明会も後半だったので、もう少し希望を持ってまってみます。つばささんのお返事で少し元気がでました☆
ありがとうございます。
ありがとうございます。yoshiさんはESとエッセイいつ提出しましたか?
電話できましたよ!
まだ連絡ないなら無理かもしれないですね。
合否の関係なく連絡が来るはずですよ。だから、もう少し待ってみてはどうですか?一番早く連絡が来る人で、ちょうど今日くらいなので、まだ望みを捨てはだめですよ。
連絡はメールで来ましたか?
え??私もまだ、通知きてない。。。受かっててほしいなー☆
yoshiさんおめでとうございます!!
がんばってぜひスタバの社員になってくださいね。
私はスタバでしか働きたくないので、ここしか受けてないんで早々と就活おわりました。悲しいです。正直。
一次試験合格したかたがんばってくださいね☆
応援してます☆
私はもう合格の連絡きました。
ぷうさん、今回は残念でしたね。
合格した方はもう連絡きているんですか?
連絡が来た人いますか??
落ちたんですかね・・・
まだ大丈夫ですよ。私は3月8日のセミナーに参加して、22日にエントリー提出だったんです。私も締め切り日から10日以内に合否に関わらず連絡してくれるとあるので、4月の1日くらいに連絡がくるのではないかなあと思います。
しかし、先日のメールでは、最後のセミナー参加者の提出が終わってからみたいなことが書いてありました。ちょっとルーズだなとは思いますが、気長に待ちましょう。
合格ならすぐ連絡がきますよ。合格ならね。
私は3月14日大阪のセミナーに参加したんですけど、その時に、今後のスケジュールで
3月28日までにエントリーシート提出
4月5日から10日にワークショップ
4月18日から23日にインタビュー
ってゆってた気がします。ノートにもそうメモってあるのですが…聞き間違えかな?!
エントリーシートは合否関係なく結果返ってきそうですね~良かった☆もう落ちたんかと思った…
次の選考は4月の5日から始まるんですか?
この前のメールを読んだ感じだと、最後の説明会の人がESを提出してから10日後に合否に関係なく連絡をくれるんじゃないかなあと思っていました。だから4月の中旬くらいかと思いました。どうでしょう?
緊張ですね・・・はやく結果を知りたいけど、もしものことを考えると痛いなぁ。。。(><)
いえいえ!とんでもないです!
ぷうさんのご親切なお返事、本当にうれしいです(o^-^o)
設定を変えてみたんですがやっぱりダメなようなので、そわそわしますがEメールを待ってみます(>_<)
アドバイスほんとにありがとうございました☆
どこにつぎの選考日程が載っているのですか?探してみましたが見つかりません!
そうですよねぇ。不安になりますね…。
でも気ながに待ちましょ★
まだ来ないですよね~。確か合否に関わらず来るって聞いたよう気もするんですけどね…違いましたっけ??もう毎日、首を長くして待ってるのにぃぃぃ!!私は、締め切りから1週間は経ち、もうすぐ提出して2週間が経とうとしています。
私も24日に出したんですけど、まだ返事もなんもありませんっ(>_<)あれは合否関係なく返事が返ってくるものですかね?次の選考5日からやし、早いとこ返事ほしいですね…
3月の22日にエントリーシートを出したのですが、その後の動向はどうなっているのでしょうか?
わかる方いたら教えてください。
次の日程の通知が来るのですかね?
ごめんなさい。よく読んだらRedさんと同じことでした・・
セキリュティーのレベルバーと勘違いしてました。Redさんもクッキーのことをおっしゃってたんですね。
二人とも大変申し訳ないです。
ごめんなさい。
はじめまして。私も以前求人のところが見れませんでした。でもクッキーの設定を変えたら見ることができたので、参考までにですが・・
ツールのインターネットオプションのプライバシーのレベルバーを一番下のすべてのクッキーを受け入れるにしてみてください★
ミルキーさんはすでにしてるかもしれませんが・・
そのときは役にたたない書き込みですみません。
もしされてなかったらぜひしてみてください!!
とんでもないです!
方法を教えてくださって本当に感謝しています、ありがとうございました☆
そうですね、結果はEメールのアドレスに届く事を祈っておきますo(^-^)o
そうなんですか・・・ごめんなさい力になれなくて、、。
けど、特別変わった情報は今のところありませんし、もし、結果を問うメールならミルキーさんが指定した先に
E-MAILが同時に届くのではないかと・・思います。
見れるといいですね。願っています。
丁寧に教えてくださってありがとうございます☆★
Red Neckさんの教えてくれた方法を試したのですが、やはり見れませんでした…
また少し時間をおいて試してみようと思います。
本当にありがとうございました!