会員登録すると掲示板が見放題!
スターバックス コーヒー ジャパンには6556件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、109件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに6日の参加になりました・・・明後日って急でびっくりしました。一緒の方いらっしゃいますか?
明日の方頑張って下さいね!!
はじめまして!ついにわたしのところにもさっき電話が来ました~!もうはんぶんあきらめかけていたのでうれしかったです。。ちなみに、わたしも福岡在住なので選考は福岡天神であります☆14日のお昼からの参加です↑↑
>みなさん
どなたか、一回のGWどれくらいの時間かかるか質問された方いらっしゃいますか??たった今疑問に思ったため質問できませんでした。。。
いえいえ、だいじょぶです☆
>さらださんへ
>maaさんへ
アドバイスありがとうございます;_;
もう少し待ってみて連絡がなかったら電話してみようと思います。
リクナビに載ってること知らなかったので
助かりました。
みなさんも2次がんばってください。
私も5日のGDです☆お互い頑張りましょうね!
>マイケルさんへ
マイケルさんの不安、すごくよく分かります。実は私アルバイトパートナーとしてスターバックスで働いているんですが、実際入社して3年、5年経つ社員さんでも店長になれる方はすごく少ないのが現状だと思います。でも、その中で自分の目的意識をしっかり持って働くことが大切なんじゃないかなぁ…って思ったりします。キャリアアップを考えたとき、やっぱり店長になることは大きな目標の一つだけど、それだけがゴールじゃないような気がして。スターバックスはパートナーに対して寛容ですごく自由な雰囲気を持つ会社だから、自分の色んな可能性を試せる場所だとも思います。
ESの質問にもあったけど、大切なのは自分が何をしていきたいかですよね☆
曖昧な文章で長々とスミマセン。少しでも参考にして頂ければ嬉しいです★
私も5日に参加しまーす。まさか自分が選考に進むことが出来るなんて思ってもいなかったため、2日にお電話をいただいてから不安と緊張ばかりです。GWとかGDすごく苦手なんです。。。がんばりましょうねo(><)o
昨日のメールあやちんは、ココアです;
まぎらわしくてごめんなさい(^^;
5日 いきますが?
はい~(>-<)本当にドキドキです。家帰って残念メール着てたらどうしようって泣きそうな感じです(;:)
睡蓮さん、一次通過おめでとうございます☆
私も一緒にGW参加したーい!!もう願うばかりです☆★
そんなことを今更言うのだったら
他の会社を受けたらどうでしょうか。
それはみんなが不安に思っている事です。
スタバの合否の電話は非通知でしたよ!私も電話に出られ無かったのですが、留守電にメッセージが残っていました。きっとまたかかってきます。2次試験一緒にがんばりましょう☆
もう地図のプリントアウトの仕方とかかきこんであるから平気かな☆☆
時間的には原宿駅から15分はかからないと思います♪
私は歩くのが遅いのでなんともいえないんですけれど(笑)
代ゼミの角を曲がったらひたすら真っ直ぐなので地図をみつつ、場所を把握したらいいと思いますよ☆
ちなみに私は千駄ヶ谷から地図を見ながらも迷ってしまいました(笑)がんばっていってきてくださいね☆
スターバックスの連絡先に電話をしてみたらいかがでしょうか?連絡先はリクナビに記載してある連絡先で大丈夫だと思います。
私、今日連絡いただきまして、非通知での連絡でした。連絡先もうかがったのですが、このような場に電話番号を掲載するのは良くないかな、と思い載せるのはやめておきます。
中途半端なアドバイスでごめんなさい_(._.)_
その非通知はスタバじゃないと思いますよ。
ちゃんと通知にしてるでしょうし。
そわそわするのは分りますが、待つしかないと思います。
受かってたら電話ちゃんとかかってきますから。
おめでとう!二次も頑張りましょう。服装のことありがとうございます。私は、次の日も他の会社の選考がカジュアルでいいので、私服でいくことにします。
ちょうどとれなくて今日は連絡はありませんでした。
どうしよう。
もう一度連絡くれるものなのでしょうか。
すごく不安です。
どなたか電話とれなかった方いますか??
とれなくて、それから今日は連絡がありませんでした。
どうしたらいいんでしょう。
すごく心配です。
もう一度連絡くれないものなんでしょうか。
だれか着信とれなかった方とかいますか?
詳しい案内です。千駄ヶ谷駅から東京体育館側の降り口にでます。駅から真っ直ぐ道が伸びています。途中にフレッシュネスやコンビニがあります。ここの道を真っ直ぐ行くと鳩森神社がある交差点にぶつかります。ここで道が2つに分かれますが向かって左側、鳩森神社の左隣の道を真っ直ぐ突き進むと右側に見えてきます。分かりずらいかも知れませんね。ごめんなさい。 自分もアルバイトしています。みなさんのような熱い人たちが志望していると知ってメールしました。スターバックスの良い所は豆やドリンクはもちろんですが、やはり人です。みんなパッションが溢れています。本気で志望している人は、都内のスタバ巡りをお薦めします。そしてその店の雰囲気や働いている人に話し掛けたり、接客を実際に受けて見てください。特に豆の説明はとても聞いて欲しいです。皆さん頑張ってください。
私も分からなくてyahooで検索したら分かりやすい地図が出ました!一応やり方かいときます。参考にしてください。
yahooトップの地図をクリック→本社の住所を打ち込む→検索結果をクリック→地図がでる→下に表示できるものとかいうアイコンがある→その他をクリックすると地図上にスターバックスコーヒージャパンの文字が出てくる。
この地図は分かりやすいと思いますよ!
私は6日のグループワークに参加します☆
一緒の方よろしくお願いします!!
皆さん私服で行きますか??
ちなみに22日にES提出でした。
最近、就活がうまくいってなかったので、嬉しいです。
7日にグループワーク参加します。
一緒の方よろしくお願いします^^
私は一番早い20日の締め切りだったんですが、昨日の夜に通過のお電話を頂きました☆私のようにかなり遅めに連絡が来る場合もあると思うので、今はドキドキだと思いますが、まだまだ大丈夫だと思いますよ(^-^)v
受かってるといいですね★
はじめまして◎
原宿から歩いてどのくらいかかりますか?
私はスーツか私服か迷っています(>_<)みなさんは服装どうしますか?☆
ほんとありがとー★わたしも電話でうなづきながらも全く分かってなかったのです♪
番号通知でかかって来ましたか??
はい、電話が鳴ることを信じて待ちましょう☆今日もずっと、どきどきしっぱなしです><
今回は無理だったのかもしれないですね。。
竹下口を左折でした↓↓
スターバックスでアルバイトをしているものです☆
本社への行き方なのですが、私も最初の研修で本社に行きましたが、迷いまくって、本当にたいへんでした(涙)
私の経験上、千駄ヶ谷より、原宿でおりて歩いたほうがかなり分かりやすいと思います☆
距離的には原宿の方が少し遠いのですがそんなにかわらないと思いますよ☆
原宿駅の竹下口を出て、右側に行きますと角に代々木ゼミナールがあるのですが、そこを右折してひたすらまっすぐ歩くとつくのです♪♪
参考にしていただければと思います☆
スタバは私も大好きです☆社員の方もみんな大好きです☆
就活中の今もばっちりバイトしています☆
そんな職場です♪
みなさんがんばってくださいね☆
電話もメールもサイトにも返事がまったくありません。
どっちつかずで、ちょっとあせりますが。
もうちょっとだけ待ってみようかなと思います。
残念でしたね。。
1次はほとんどの人が受かるものなのですが^^;
まぁ、今回は運がなかったと思うしかないですね。
ふぁいと。
電話で説明してもらったんですがいまいち。
みなさんわかります?
一次なのに涙してしまいました(^^;)
私は14日に試験があります。東京と思ったら福岡でした。
九州にすんでいるからですかね★
>つばささんへ
一次受かりました★何かとありがとうございました。
二次もがんばりましょうね!服装のことを聞きましたが、
選考には関係ないので私服でもスーツでもなんでもいいとのことでしたよ☆
うぅ・・・ドキドキするー(><)
私は25日締め切りだったんですけど、どっちもまだ連絡なしです。何か、ESでこんなに緊張するの初めてかも。自分の中でスタバへの想いを再確認しました。出したESのコピー見ては、こんなんじゃダメだったのかも!ってだんだん不安になってきました・・・
お電話いただいたとき、服装についてききましたか?私は、聞き忘れてしまって、もし知っていたらおしえていただきたいのですが。お願いします。
私も留守電メッセージが切れて同じ状態です・・・。苦笑
メール送って見たので、今日にでも連絡が来るといいですね☆
皆さんも気長に待ってみてください☆★
>みみさんへ
通らなかった人の気持ちを考えてみて下さい。
ここにもたくさん「残念だった」という書き込みがあります。
もし私が落ちていたら、すごく落ち込んでしまうと思います。誰が見ても気持ちが良いと思える掲示板にしたいです(^-^)V
わたしも20日締め切りでした!ES…結果こないわー(>_<)
来ている人いるしだめだったのかな~合否のメール確認できれば落ちてもあきらめつくのに!
もうすこし待ってみましょ★
メールももうきちゃうんですね…!
登録したメアドにきました?それともマイページ?のほうかな…
返事きく前にわたしにもメールきそうでこわいです。。
ちなみに大阪説明会参加で28にち締め切りでした。
残念メールきちゃった…だから来てない人は可能性あるかも!?
合格した皆さんがんばってくださいね★
私も今日お電話いただきました。その電話で、人事の方は総武線の千駄ヶ谷駅が一番近いとおっしゃってました!ちなみにちょっとわかりにくい位置にあるみたいです・・・(^^;
ESが25日締め切りだった方で電話連絡をいただいた方いらっしゃいますか?
丸一日かけてES書いたのに残念だったなぁ。
まだ返事の来てない方、
まだがっかりしなくて大丈夫だと思いますよ☆
ついでに私は19日〆切の東京組です。
本社は、総武線千駄ヶ谷駅を降りて少し歩くとあります。アフタヌーンティーンと千駄ヶ谷店がフロアを共用しているビルと道路を挟んで向かいにビルがあります。ここのビルが本社だと思いますが。ちゃんと連絡して聞いた方が良いですよ!