会員登録すると掲示板が見放題!
スターバックス コーヒー ジャパンには6556件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、109件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
も・・・もったいない~(>_<)写真ってつい忘れがちですよね・・・。私も前写真貼り忘れて履歴書提出しちゃったことあります!!
昨日スターバックス行ったのですが、オファリングドリンクが欄場ストロベリークリームフラペチーノでかなりおいしそう☆でした。
変更できるんですかね?
どこに連絡すればいいんでしょう?
スタバを何十箇所も周り、自分なりに研究し、ESをしっかりと提出しました。
しかし、そのつもりだったのが、ふと思い出しました!!ESの初歩的なミス!!写真を貼るのを忘れてしまったのです!!
やってしまいました。これこそ灯台下暗しですね。。。
みなさんは平気ですか??
もちろんそんなことは決してないですね。
結果も当然の結果でした。
最後に、コーヒーってほんとーにすばらしいですね☆
自分も夕方です。お会いできたらよろしくお願いします。
今日友達に相談したところ、締切からちょうど2週間くらい経ってるので電話してもいいと思うよ。って言われました。
私も明日電話してみようと思っています。
>うさこさん、バニラ☆さん、はなまるさんへ
電話連絡きたんですね!!
次の選考がんばってください(^ー^)
何するか今からどきどき\(◎o◎)/!皆と楽しみながらできるといいけど。。。
はじめまして☆GDは約1時間でした。
楽しくてあっという間でしたよ^^
諦めていましたが私も11時半頃に電話きました~!!!!!
1時間ですよ!!!!!お互い頑張りましょう☆
1時間くらいでしたよ!
とても和やかな雰囲気でした。
がんばってくださいね(^^)
みなさん、マジびっくりというか手違いを疑う感じの出来事が今起きましたよ!!
私は3月6日のエントリークラス(@東京)で、3月20日にES必着だった者です。
今までなーんの連絡もなかったので、おそらく残念メールを送るのを忘れてるんだろうなー、と思い、じゃ、忙しいだろうから問い合わせも控えるか・・・とか思ってました。
そうしたら電話が15分くらい前にかかってきて、次の選考案内をしたい、とのこと。
連絡が来てなくてへこんでる人いたら、諦めることないですよ!!
一緒に頑張れるチャンスが増えて嬉しいので、お知らせしました☆
レスありがとうございます。本当に毎日ドキドキで
落ちてるなら落ちてるでけじめがつけたい!!そんな毎日です
やっぱり来てない方もいらっしゃるみたいで
明日電話してみようと思っております。
ちなみに締め切りは20日でした。。。
私もありません…。毎日不安っす。
ちなみに東京で説明会8日に参加してESは22日締め切りです。
でもまだ連絡来ません…。あきらめた方がいいのか待ったほうがいいのか…。
ESギリギリに出したからいけなかったのかなぁ…。
私は7日の参加ですが、私服で行くつもりです。
同じ日に、他社の選考もないので・・・。
説明会も私服で行きました。
お忙しいところ、ありがとうございました!!
私は7日に参加なのですが、大変参考になりました☆
私はその日、特に他の選考もないので私服にしようかな??
GW初めてなのですっごく緊張です!!
お疲れ様でしたぁぁ~~~☆
私も通過の連絡きましたよ。
今日、GWに参加してきました。
>☆YY☆さん
私のときも7人中私服は1人でしたが、電話連絡の際、選考に関係しませんので自由な服装でお越しくださいと言われました。昨年、入社した知り合いも選考は全て私服で参加したと言っていました。
自分は6日説明会参加、20日ES締め切りだったのですが、
一向に電話連絡がなく、メールもきていなかったので、
今日、採用センターに問い合わせてみました。
採用センターの方の対応がすごく親切で、
ちゃんと調べていただきましたので、
のんさんも問い合わせてみたらいかがですか?
ちなみに採用センターの番号は、リクナビからみれますよ。
はじめまして。私もメールも電話も連絡ありません。
25日締切のESだったのですが、もしかしてとどいてないのかな・・・・?
28日締切の方は連絡きてるみたいだし・・><
どーしよ(ーー;)
やはりスーツの方がいいんですかね??電話の時に、服装のことを聞いたら、別に私服でも大丈夫です。って言われたんですけど・・・。私も現在パートナーとして働いているのですが、スタバは堅苦しい会社ではないので、私服でも大丈夫だと思うんですけど、どうしよっかな~。
参加されたみなさんはどうでしたか??
今日GW参加でした。
人数は7人で私服は私一人でした(;´∀`)
他の方は同日に他社さんの選考等があったようです。
面接官の方は私服の少なさに驚いていたようでしたので私服でかまわないのではないかと思われます。
がんばってください!
毎日どきどきそんな方いらっしゃいますか?
次のGW頑張りたいです!!このページで連絡方法を載せてくれた方たちに大感謝です!私の1つの不安がなくなりました。ありがとうございます!!
私はなんと今日の午後にやっと通過の知らせを聞くことができました☆
そのとき、服装について何も言われなかったんですけど、今日参加された方、私服とスーツの割合はどれくらいでしたか??
私はなんと今日の午後にやっと通過の知らせを聞くことができました☆
そのとき、服装について何も言われなかったんですけど、今日参加された方、私服とスーツの割合はどれくらいでしたか??
あ☆こんにちはアモーレさん(^^)
連絡どうですか?
私も2日に電話での連絡がきたのですがとれなくて、昨日夜まで待ってみて、ヒューマンリソース部の方に電話してみました。
非通知で電話があったのですが、とれなかったのでと言ったら、こころよく確認してくださいましたよ!!
そうなんですね☆私は13時半からです!
社員の方たちがお昼休みをとることとか考えると、それくらいの時間かもですね。
会場のビルの名前初めて聞いたので、地図とか検索しておかなきゃです。。
グループワークは皆で力を合わせないとチーム全体で能力が発揮できず結果として落ちます。
そして何より「自分だけが」という考えはホスピタリティーを大事にするスタバでは、どうかと思います。
現在、スタバでアルバイトをしているパートナーの一人としても積極的に周りの人と協力しあえる方に入社してほしいです。
私の店舗のPTRはみんな一次通過できました。
関西です。
現在パートナーです。
日曜日に電話来ました!バイトのランチ中にちょうど来て、電話出ることが出来ました。他のパートナーはまだ連絡来てないみたいです・・・
こんにちは♪私は何も考えずにスーツで行こうと思っていたのですが・・。でも説明会も私服だったからやっぱり私服が良いんですかね???
現在パートナーです。合否の連絡きましたよ。
お互い頑張りましょうって・・口だけですよね。
みんなライバルですよ。
私は自分が受かる事だけ考えてますよ。
がんばりましょう。
私服で考えると逆に悩んでしまいますね(=w=;)
私も明日参加します!初めてのGWで不安ですが、みんなで頑張りましょうね★
その前にちゃんと本社にたどり着けるかなww
エイエイオー!!!
5日に参加すると書かれている方がいなかったので安心しました。初めてのGWなのでとても不安ですが、みんなで頑張れたらいいですね。
皆おいらの分まで頑張ってくれ!
おめでとうございます★
私は10時からのGWでしたよ~。お昼からってことは試験別々ですね。
何分くらいあるんでしょう?
私バスでいくんで帰りのバスの時間調べないといけないんですよね・・・
一時間半くらいかな~??
二次選考の電話がかかってきたのですが、二次選考は筆記試験ですかねぇ???
私は、14日に説明会参加で28日ES締め切りの者ですが、今日、電話で合格の通知が来ましたよ!!だから明日辺りに連絡が来るのではないでしょうか?まだ締め切りから10日経ってないんだし、もう少し待ってみても大丈夫だと思います☆
28日がES期限で今日連絡来ましたよ☆
ただ、私の場合福岡での二次選考は13・14日のいずれかと説明会でいわれていたので、不安でしたがまだ日にち的に余裕がありました。
まーさん近畿にお住まいだったら次の選考は大阪でしょうから、5~10日のあいだなんでしょうね。。
はやく連絡来るといいですね(>_<)
ありがとうございますo(^-^)o☆時間に余裕を持って行くことができます!チョコさんも就活頑張ってくださいね♪
今日2時頃に2次選考の案内を電話(非通知)でいただきました。出れなかったのですが、留守電に入れていただいてました。ちなみに私は14日の大阪の説明会に参加しました。
6~7日が大阪での試験だそうです。
私も同じ日程でまだ連絡なかったので今朝自分から電話してみました。すると今日電話いただける予定だったみたいで・・・。お電話なさってみてはいかがでしょうか??