会員登録すると掲示板が見放題!
スターバックス コーヒー ジャパンには6556件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、109件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡方法は、やっぱり電話なんですかね?メールや手紙できたらダメだったってことですよね??
私は10時からのGWでした。いまだにこないです。。。。毎日気になって仕方ないです。もし落ちていたら、スタバのMYページにくるのですかね?
内定おめでとうございます!最終面接後、その場で内定いただけるのでしょうか?
最終の雰囲気はどんな感じでしたか?
おめでとうございます(^^)☆★☆
いつ最終面接を受けられたのですか???
40分ですか?結構じっくり面接するんですね~
どうもありがとうございます☆
提出書類は成績証明書しか用意できませんっ
揃わないようなら後日でもよいとおっしゃっていましたけど、最終面接に進まれた皆さんはどうですか?
でも迷ってます。
1つの業態だけじゃなくていろんな店舗に店長として入って経験できるってすげー楽しそうとか思ったんだけど。あんま有名じゃないのかな?
私も今日の夕方に面接の連絡を頂きました!!
でも、移動中に電話をとってしまったので、持ち物をしっかり聞き取ることができませんでした。
何度も聞き直すのも失礼かと思いまして・・・(-_-;)
履歴書・健康診断書までは聞き取れたんですけど、そのあとが「卒業見込み書」なのか「成績証明書」なのか、それとも両方なのか、あやふやです。
自分の不注意で、ホント情けないです。
大変申し訳ないんですけれども、教えて頂けないでしょうか?
私も実は9日の2時15分のを受けましたが、まだ連絡はありません~(^^;)意外に2週間って長い…9日受けて、連絡来た人いますかね~??
初めは緊張しましたが、やってみたら楽しかったです。
でも一つ、心残りが・・・
ディスカッション、方言丸出しでした・・・orz
言われて気づいたくらい、素になってました・・・
ものすごぉ~く気にしています。
通っていればいいけど・・・
面接って役員面接ですよね??社長の雄二さんもいらっしゃるんでしょうか。。緊張(><)
私は今まで面接通過できたことないので、本当に不安です。何が何でも入りたいので、熱意を伝えたいと思います!!
9日に私もGWに参加しました。連絡はまだこないです。。。すごく不安です!
私も7日のGWの帰りに社長に会いましたー
もしや一緒でした?
うちは、ひとミッキーのアイコです。
私も今日面接のお電話いただきました。40分ほどとおっしゃってましたよ!
ESにほとんど書いたはずなのに、履歴書と言われ、ちょっと戸惑いました(^^;健康診断書も成績証明書も用意しなくてはいけないので、いそがねば!ちなみに、私は18日に受けます!
私は7日にGW受けましたが、まだ連絡はありません。
2週間ほどかかるとおっしゃっていたので、気長に待とうと思っていますが、やっぱり気になります(>_<)
2次を受けて改めて入りたい!って思いました。
GWで一緒だった方もみんな良い方ばっかりで・・・。
同じ大学の方もいてなんだか親近感が沸きました。
みんな受かるといいのになぁ。
その時の電話で伺った話によると、18日から22日か23日あたりの期間に面接を行っていくそうです。
まだ連絡が来なくて不安に思われている方もきっといらっしゃると思うので、良ければ参考にしてみて下さい★
色々な書き込みを見てて、私はまだまだだなぁと思ってしまいました(^^;)
私も今日最終面接の案内をいただきました。
時間は聞くのを忘れてしまったんですが、どれくらいなんだろ~?!
ちなみに私は6日のGWを受けました。
そうですよね。もう少し待ってみます。ちなみに私も7日のGWに参加しました。
帰りに廊下で社長さんに会いました☆
GWの時に2週間時間をくださいって人事の方が言われていたので、
まだ1週間ちょっとだしそこまで気にしなくてもいいんじゃないですかね?
ちなみに自分は7日に受けました。
今日でちょうど1週間です。
もう1週間のんびり待ってみようと思ってます。
9日に受けた方で、合否の連絡があった方はいますか?☆
5日にGWを受けました。リロさんのように連絡があった方もいらっしゃるようですね。
明日会社の方に問い合わせてみようかな、と考え中です。
ありがとうございました!
はじめまして。私も明日福岡でGWを受けます♪
同じ日に受ける方がいて、ちょっと安心しています。
私は私服で大阪まで行って、大阪でスーツに着替えました。
荷物多くなって大変でしたよ・・・
スタバに就職した先輩からアドバイスを頂いたら、
私服(スタバスタッフが着ているような白黒の服)で
受けるといいと言われたので、
今日買ってきました♪
果たして、本当にそれが効果ありなのか・・・
とりあえず明日お互いがんばりましょ~♪
リロさんはいつ頃GWうけたのでしょうか?
すみません、いつGW参加されましたか?
リロさんはグループワークいつ受けましたか??
いよいよですね!
ほんと、緊張と同じくらい楽しみです☆★
ちなみにわたしもまだ服装きめてません(笑)
どちらも準備して、明日の気分で天神に臨みます!
あしたGW一緒の方、だれだかわかりませんが、よろしくおねがいしまーす!!
スターバックスの可能性高いんじゃないかと思います!会社の方に問い合わせてみた方がいいと思いますよ!
ちなみに何日にGW参加されました?
いよいよGW、明日に迫ってきました。明日は朝一番のバスに乗って福岡まで行ってきます。福岡についてからの交通手段も調べておかねば…ドキドキ。実は私もエントリークラスを大阪で受けた際には私服で行きました☆
はぁ~、何するんだろ…、緊張する。でもやっぱ、楽しみのほうが大きいかな★グループの人と仲良くなりたいし!
…ちなみに私服で行くかスーツで行くかはまだ決めてません(笑い)
さきほど非通知の電話が2件入っていました。授業中だったので気付かず、取れなかったんです。
伝言はなかったのですが、どなたか2次合格等の連絡来た方っていますか?
そんな事言われましたっけ(>_<)?
それも一理ありますが、わざわざここに否定的な意見を書き込む人は何を思ってここ覗いてるんでしょうか?ここはその企業を志望している人達が情報交換する場所なのでは?
次が最終ですよ!がんばりましょう!
私もさなさんがわかりました☆
ほんと、お互い次まで進めるといいですね!!次が最終だし。
結果が気になって落ち着かないです;;
わおっ!!分かりました、じおさん!!
私はじおさんの向かいに座っていた、東京都民です(~0~)/
一緒に次まで進めるといいですね☆それでまだ東京で会えるといいな~♪
そういうの別にここで言う必要ないと思う。
スタバで働きたいと言ってる人いるんだし。人それぞれの感じ方があるし、否定的なこと言わないでほしい
前にもウィニーさんがいらっしゃったのでまぎらわしいかなと思って変えてました。
はじめまして☆!ユーユーさんGW同じ日なんですね♪
わたしは皆さんのカキコ見ながら、たのしそうだな~って思ってすっごいたのしみにしてました!正直、選考だということを忘れてました(笑)
けどそのことを思い出して、今は緊張しちゃってます。。
なにやるのかなぁ~(>_<)
あと、私服で行くかもまだ迷い中です。その日他に選考はないんですが、なんとなくスーツで行きたい気もして。ユーユーさん県外からいらっしゃるんですね!それじゃあせっかくだし私服もいいかもですね!(?)
私は大阪のエントリークラスに参加したんですが、その時は私服で行きました。緊張もほぐれてよかったです☆☆
さて、いよいよもうすぐですね。。。
そうですよね!!
なんかもう私の友達がもう二次通ったっていう連絡来たっていう知り合いがいるとか言ってたんで、えぇ!?って思いまして…。人事の方は二週間かかるって言ってましたもんね☆
友達の言ったことはたぶんうそですよね(笑)
人が多いから2週間くらいかかるって言ってましたよ!みんなに必ず連絡くれるそうですが、やはり手紙・電話・メールでわかれてるらしいです。受かった人だけ電話ですかね~・・
私も2次のGWを受けてまだ返事きてませんよ~。毎日ドキドキでスタバの求人のメールの欄を1日に3回くらい見ています(笑)恐らく1週間~2週間くらいで返ってくるのではないでしょうか?ドキドキしますが気長に待ちましょう♪
私も札幌の選考受けてきました。たった今。
ファーストフード店でMGRしてるって言ってたじおです☆
すごく緊張したけど、楽しかった!!結果・・・、待ちましょう。