会員登録すると掲示板が見放題!
スターバックス コーヒー ジャパンには6556件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、109件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
25日に名古屋で、最終面接受けたのですが結果はGW開けと言われました。
名古屋地区の方で、お茶会?のお誘いあった方はいらっしゃいますか?
おー!!良かった!!ぴったりで(^o^)☆
また会いましょうね!!お互いスタバでバイトしてない仲間で頑張りましょうね!!
オレわかるよ!少し、一緒に雑談しました!唯一、男でした!!!わかる???
私は23日に最終面談を受けてまだ連絡がありません。2週間以内と言われているのでもう少し待ってみようと思います。
明日お茶会頑張ってくださいね♪デイジーさんも関東圏の方ですか??
とっても不安です。。もう一度志望動機など聞かれるのでしょうか?
なんか、書き込み見てると、歓談とか書いてあって何人かの学生がその場にいたのかなぁーと思って★☆
楽しそうですね!!私も明日お茶会に参加します。
よろしくお願いします!!!
私は関西圏ですが内定もらいましたよー!
お先ですっ♪
内定おめとうございます☆良かったですね!
私は22日に最終面談を受けたのですがまだ連絡がありません。第1志望なだけにすごく不安です(>_<)
22日に最終を受けて、25日にお茶会でした。
内定は昨日いただきました。
内定おめでとうございます!!!私は明日お茶会に行ってきます。内定はその場で頂いたのでしょうか??もしよければどんな話をしたのか参考程度でいいですので教えてください(m__m)
こんにちは。
今日人事の方とお話されたとの書き込みを見ました^^
そのお茶会は、関東では今日の28日と明日の29日のみなのでしょうか?
もしご存知でしたら、書き込みお願いします^^
こんちは!
私は9時40分から受けてたものです☆
私服で緑のチェック着てました~!!
わかる人いるはず!
ココアさんは私が面談終わってみんなで歓談してるときにHRの方とお話してたのかな??たぶん入れ違いだー(>_<)
私も22日に関西圏で最終面接を受けたものです。ですが何ら連絡がないのですごく不安です。面接の時にまたお話する機会があるなんて一言も言われてないですし…。GWまでに連絡ほしいですよね~。不安で楽しいGWが過ごせません。
あと恐らくダメだった場合は手紙だと思いますよ。
yukaさんは近畿圏の方ですか?また何日に最終面接を受けていつぐらいに連絡来たかできればお教えください。
多分手紙かメールだと思いますよ。
本日、お茶会に行ってきました。
内定頂きました。本当に嬉しいです。
僕は男です。皆さんよろぴこ~
私も今日10時20分のに行きました☆ショートカットで白シャツだった者です(^^)
とんすけさんはどんな格好でしたか??
これからお茶会の方、楽しんできて下さいね☆
今日丸の内線の入り口を教えてもらったものです★
ばっちり丸ノ内線の入り口でした!ありがとうございました♪とりあえず。今日はお疲れさまでした!
また会えるのを楽しみにしてます(^o^)/
もし最終だめなときは、やはりメールなのでしょうか?
朝行った人ですー。たまに書き込んでるって言ってた人です☆なんとなくまた書き込んでみました!わかる人いるかなぁ??
私は連絡ありましたよ!
わたしは以前選考を通過した社員ですので。
ちなみに近畿圏です。
経験とは、どのような経験ですか?
私も関西で22日に面接を受けましたが、まだ連絡はありません。お茶会の連絡は、ここを見ている限りだとやっぱり関東の方だけの様な気がしますよねぇ…。
本当に結果が気になり不安な毎日ですが、
気長に連絡を待ちましょう!
お返事ありがとうございます。私も今日銀座のお店に行ってきます!がんばりましょう♪
なんか、女性の方ばかりだと思うのですけど・・。
あと出身地別にお茶会ってあるんでしょうかね?
お茶会の誘いが無かったら無理だと思いますよ・・・・。
あとお茶会でも普段の様子をきっちり見られてます!
だって選考基準にならないのにわざわざ会って
また話しをするわけないですよ~。
私は電話が来たときに私服でいいのか聞きましたよ!!
選考の時が良かったので一応確認のつもりで…。
私は私服で行くつもりです^^電話でも私服でどうぞっておっしゃってましたし・・・。あ、でもその日に他社の選考がある人はスーツでもいいんじゃないんですかね^^あまり服装とか気にしなさそうな感じですし・・・。
そうですね、まだ1週間過ぎたところですし、諦めずに待ってみます!!
どうもありがとう☆
良かったですね(^^)v
私は23日に面接受けたんですが、まだ連絡ナシです。
心なしか関東のひとばかりに連絡行ってる気が・・・。
他の地域の方で最終面接の後連絡来た人いるのかな???
私ももう1度HRの方とお話したい・・・。
本当面接は浮き足立って普段の私とは全く違うんダ~!!(涙)
面接後のお電話は働いてる、働いていない関係ないみたいですね(>_<)
とにかく2週間がんばってスタバからの電話を待ちます☆
もしどなたか銀座のお店に行ってお話をしてきた方がいらっしゃいましたらどんな感じだったか教えてください(^ー^)
私も18日に最終選考を受けて、ずっと連絡がなかったので本当に不安だったのですが、今日「もう一度お話をしましょう」とお電話がありました!アユさんも、とても不安だとは思いますが、まだ諦めることはないと思います。
今は連絡を頂けて嬉しい気持ちと、不安な気持ちとがごちゃまぜな感じです。選考とは関係ないということですが、もう一度自分の思いを伝えられるチャンスなので、最高の笑顔で楽しみたいと思います!!
結果を教えられないのに、選考と関係ないわけがないよね。
お茶会で最終的に内定を出すのかそうでないのか決めるんだと思います。
結構みなさんお誘いあるのですね~。やっぱダメだったのかなぁ。。。
今までの連絡が早かっただけに1週間も経つと不安で
私も銀座に御呼ばれした一人です!とっても気になってたんですけど、面接一回で終わりだったんですか??
てっきり最終じゃないかと思って、普通に受けてきちゃいました(笑)
私は現在パートナーとして働いていますよ~。
でもそういうのは関係がないみたいですね。
>社員さんへ
「お茶会」ではなく、個々にHRの方とお話をするだけだと思います。あくまでも面接ではなくフランクにコーヒーでも飲みながら、という意味ではないでしょうか。
去年も呼ばれた方とそうでなかった方がいらっしゃるみたいなので、どういう判断で呼ばれているのか分かりませんが・・・。
とりあえす緊張しながら待つことにします~。
私は28日に参加する予定なのですが、
どんな雰囲気か知りたくて。。。
「お茶会」と言う言い方はこの掲示板の中でじゃないかと思います。
私の場合電話を頂き、「もう一度会ってお茶をしながら話がしたいから」とのことで、まだ結果も言えないし、選考とは関係ありませんからってことでした。
関東の人にしか連絡ないみたいだし、だから全員に連絡が来ているわけでもないみたいだし、これはいったい何なんですかね?
社員さん、分かりますか?
おぉ~一緒だぁ^^会えると好いね☆
しかし・・・本当になんなんだろうね;;不安だわ・・・。
>ぴろさんへ
私はパートナーじゃなかったですよ~。
>社員さんへ
でも実際にお誘いの電話がかかっているのですが・・・??社員さんの考えとしてはこのお茶会(?)はなんだと思いますか??めっちゃ不安なんでよかったら教えてください><
私はパートナーではありませんが、連絡を頂きましたよ。何を話すのだろ~。。。
第一希望菜だけに本当に不安でつらいです...
残念ながら、今の時点で誰にも内定などの連絡は来ていないようですよ。
お茶をご一緒させて頂く事が今後の何に関係してくるかは判りませんが、
人事の方は、そのお呼ばれの有無に関わらず選考はフェアーに審査する、とおっしゃっているようです。
「選考とは関係ない」そう宣言された御社を信じましょう。
お久しぶりです!!凹んでいた私もなんとか電話きてました(^^;)でも、かけなおしても繋がらないし、自分も電話に気づかないしで、大変でした。人事の方もやっと電話が繋がったときに失笑していましたし周りからも笑われている声が聞こえました。トホホ(;O;)しかも合否、気になるでしょ~みたいなことを言われましたがやはり教えていただけませんでしたぁ!!とりあえず銀座に来い~と言われただけです。。。。またまた一緒で私も29日です!もし会えたらよろしくお願いします☆
絶対受かるよう頑張ってきます!!!
お茶会はどうなんでしょうか…。HR部は東京の方でしょうから、そういう理由とかもあるのかもしれないですょ。あくまで推測でしかありませんが。。