会員登録すると掲示板が見放題!
スターバックス コーヒー ジャパンには6556件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、109件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
別に同じ名前のことに文句を言っているわけではありませんよ。
ただ同じHNだったことで余計にあなたの言動が気になります。
スターバックスのHRの方が内定を出されたのだから
きっとキラリと光る何かがあったのでしょう。
じゃあそれを生かしてここでももっと思いやりのある
書き込みをして欲しいなと思うんです。
私の言いたい事分かっていただけたでしょうか?
>あいこさんへ
こんにちは(^^)
お久しぶりですね。
私もまだ連絡ありません。
でもここの掲示板気になって何度も何度も覗いてしまいます。
あいこさんの書き込みに癒されました(^^)
どうもありがとうございます。
GWは日帰り旅行にでも行って少しリラックスしようと思います。
こんにちわ☆
これからのお茶会の予定などはわかりませんが、
私は19日に最終面接をうけて、22日にお茶会の連絡を頂きました。
最終面接のときに、お茶会の話なども一切されませんでしたし、「あとは結果報告をお待ち下さい」といわれたので、お電話頂いたときは、本当にビックリしました。
・・・・詳しいことは分からないのですが、参考までに。
21日に最終面接を受けてずっと連絡を待っていました。
しかし今さっき郵送でとどきました・・・。
残念ながら・・・だそうです。ほんとに行きたかったから今からどうしたらいいのかわかりません(T_T)
ここの日記の方にはたくさんお世話になりました。
みなさん、早く連絡がくるといいですね(^ー^)
頑張ってください。ありがとうございました。
こんにちは※あいこです。久しぶりに書き込みます。
私は22日に関東で最終を受けさせて頂きました。まだ連絡は頂いていません。
特別な情報がある訳でもなかったのですが、何となくみなさんとお話したくなったので書き込みました。
ゆかさんはきっと素敵な人なんだとうなぁって思います。
お互い、自分が輝ける企業と出会えますように。そしてそれがスターバックスなら、ほんとに嬉しいです。
GWに突入して、就職活動も少し急速ムードですね…。気分をリフレッシュしつつ、ケータイが鳴るのを待ちましょう♪
私も、連絡を頂いたら結果がどちらでもまた書き込みします。
私は以前の書き込みは見てなかったので
名前が被ってるなんて知りませんでした。
ゆかなんて山ほどいるのでかぶったことに
文句を言われても困りますが・・・・^^;
ちなみに私も近畿圏ですよ。
今も近畿圏内のスタバで働いています。
同じゆかとして頑張りましょうね。
初めて書き込みします^^
これから先も関東でお茶会がある予定はあるのでしょうか。
そして、すでに内定を頂いた方にお伺いします^^
いつの最終面接を受けて、お茶会に行かれたのでしょうか。
書き込みおねがいします☆
いえいえ!!
謝らないで下さい(@@;!!
私はまだ連絡きてません。
でもGWの結果連絡が以前日曜の夜にかかってきたので
望みを持って待とうと思います(^^)v
>yukaさんへ
いたずらに待ってる皆の気持ちをかき回すようなことはしないで下さい。
本当にびっくりしました。
私は28日久しぶりに友達と1日遊んでてココ使ってないのにって。
同じHNだったのもびっくりしましたが、
あなたの書き込みにはもっとびっくり、そしてがっかりです。
私はまだ内定…というか最終面接の結果出てませんが
最後まで諦めないで待とうと思ってます。
そういう人達がまだ沢山いるんですよ。
こんばんは~☆そうそう!!前に座ってました。
アキトさんへ
あの時も同じ事言って突っ込まれましたね~。。。
そうですよ。なにかと振りました★
よろぴく。
がっかりしても内定取れなきゃ意味ないですよ!
ファイトー!
Σ(゜Д゜)
12人受けてたんですね…
お互い受かるといいですね♪
むしろ、受けた人全員受かっててほしいです。
解っているとは思いますが、
4月29日22時3分に書き込みされたyukaさんの言うことは気にすることはありません。
「22日に最終を受けて、25日にお茶会でした。
内定は昨日いただきました。」
って流れが大体オカシイです。おそらくは嘘でしょう。
選考を受けている人は、大体の選考の流れやお茶会での出来事を知っている筈ですし、yukaさんが提示した日のお茶会に誘われた人・受けた人の書込みが他に一つも無いのは不自然です。つまり、こんな見当違いな事を言う人間は掲示板を荒らしたいだけの外部の人間だと認知できます。
wの使い方も去ることながら、既存の名前を使い、神経を逆撫でにする手法など、無視することが一番です。
もし、本当に内定者だとするならば、大変失礼な言い方ではありますけれど、採用を決定した御社の人事の方の目を疑ってしまいますよ。。
長々と失礼致しました。
反応してしまった自分も情けないですが、あまりに我慢ならなかったもので・・・。
お茶会に参加された人、お疲れさまでした!
これからお茶会に参加される方、頑張って下さい^^
あぁ、わかりますよ!!!
どうぞよろしく^0^
あぁ!わかる★
何かとオレに話を振ってきた子でしょ^0^!?
あなたの言動にがっかりしました。みんな一生懸命になって頑張ってるんです。たやすく内定とって下さいなど、軽く言わないで下さい。
ひがみはやめましょうね(笑)
結局は内定もらったもんがちなんですよ。
コーヒー嫌いの社員もたくさんいますしね。
私はそういうことを意地になって言うあなたのほうが
社員になってほしくないですねw
まぁ、頑張って内定とって下さい。
はじめまして★
私も同じことをいわれました~。
お茶会ないですよねー。
結果気になりますね。
大体12人くらい受けてますよね。
何人とるんですかね?
お互いうかるといいですね!!!
結果がきたらまた書き込みします★
私も、この質問を書き込んでもよいのかすごく悩んだんですけど、とても気になってしまって…でもご親切に応えてくれてどうもありがとうございます★
そうですよね、スタバって本当にお金以上に素敵な経験ができるし、私自身もお客さんとして素敵なサービスをたくさんもらってます。はやく就活を終わらせてスタバでアルバイトしたいな~!!!
花より団子さん、本当にありがとうございました(^_^)
ごめんなさい。
なんか今までのyukaさんの内容見てたらおかしいなーとは
思ったんですけど同じだったので、確認もせずにあんなことを・・
おなじ名前を使うのはありですよ。
全国どこでも誰でも見れるんでいたずらで書き込んでるんですよ。
なんであんまり信用せずに気長に待つの大事ですよね。。
でもひどいですね。。
ほんとにごめんなさい。ごめんなさい!!!!
はじめまして♪私も九州地区ですっ!!
27日に福岡で最終面接を受けました。
この掲示板を見て、お茶会?のことを知っていたので、
『結果はGW後に』と言われたので、
GW後かGW中に電話で、お茶会の誘い??があるのかなぁと思いました。
でも、九州地区でもあるんすかね???
去年内定をもらって、今熊本で働いている先輩は、
『そんなものはなかった』と言ってありましたけど・・・
気になりますね・・・
はいはい!私の隣で囲まれた席に(笑)座ってたコですよね!
おぼえてます~(^ー^)
ほんとドッキリでしたよね!感動したー!
実は☆YY☆さんが、みん就に書き込んでるって言ってたから、たまに書き込んでた私もまた書き込んでみたんですよー。
そしたらあの時集まってたみなさんの書き込みがあってなんかうれしいですねー♪
やはり自分の人生がかかってると言っても過言ではない就職だから気になりますよね。ここで掲示していいのか迷いましたが私はスタバでアルバイトをしているので社員さんに伺った所、初任給はだいたい19万~19万5千円くらいですよ☆店長になっても店舗によって異なりますが24万ぐらいと伺いました。男性の方は将来、家庭を持つ事を考えると少々、不安がある方もいらっしゃるかもしれません。
しかしスタバで働く事でお金以上の素敵なモノが学べる(私は多くの素敵なモノをスタバで学びました)ので、大変だけどやりがいは絶対にあると言い切れます!!
長くなってすいません。参考になれば幸いです。またこの掲示を読んで不快に思う方がいらっしゃったらすいません…。
そうです!目黒さんと話していた者です☆
ん~~ちょっとわかんないかもです…。残念~…。
もう少しみんなとお話してから帰ればよかったなぁ。
そしたらココアさんとも接触あったかもですよね☆
こんちは!
面談始まる前に私の前に座ってたコかな??
内定者の方が増えてきたので私もかなり焦り&ヘコんでます。早く連絡来て欲しいです。最終面接では予想していた質問と違い、質問の答えに成ってないものも多々ありました。でも想いはちゃんと伝えたつもりなので不安ですがもう少し待ってみようと思います。お互い内定出るといいですね☆
アタシも昨日(28日)、9時から銀座でお茶しました☆
お2人のことわかります(=゜ω゜)
アタシは、みんなに囲まれるような席に座っていた(笑)、私服できた者です☆
わかるかなぁ~??
いやぁ~ホントに昨日はサプライズでした☆
色々と教えていただいてありがとうございます!!私も本日お茶会に参加して、内定を頂きました!!
一人暮らしでもやっていけるかなぁ…ってちょっと心配です(;_;)
私内定出てませんし!電話いただいてませんし!
同じHNを使うのアリなんですか?
びっくりです・・・。
ちなみに私は23日に関西で面接受けました。
なんだかややここしくなりそうなので、
次からHN変えます。
yuka→ゆかにします。
わかる!!唯一男性でしたよね!
少しの間だったけどみなさんと話せて楽しかったですよね♪
他にもあの時間受けてた人書き込みないかなー??
書き込もう(笑)!!
はい、その場でした。一生忘れられない素敵なカタチでした。僕の場合、他社の選考状況で腹を割って全てをお話しました。一緒にスタバにフレッシュな新しい風を吹き込めたらいいですね~
私も今日面談に行きました☆お二人の事わかりますよ。
私は、アキトさんと一緒にGWを受けました。
分かるかな。。?
私も名古屋で受けました!!! 私は26なんですけどね☆ 私のときもGW明けとおっしゃっていましたよ☆ どきどきしますね。 早く結果がくるといいなぁ。。。
内定を貰った人が続出していますけど、
お茶会の一連の流れはどういう感じですか?
もしかして、目黒さんとお話してた方ですか?私はとんすけさんが話終わって移動した時に「これからです」ってもう一人の子と座ってたんですけど・・・分かりますか!?
>marikockさん
こんにちわー(^^)すみません・・・わからないです;
でも、この掲示板で30日にもあるって書き込みがあったような気がします・・確か。。
>紅子さん
HR部の方とのお話は1:1でしたよ!お話が終わった後に他の学生さんたちともお話する機会があったということです☆楽しんできてくださいね(^^)
>じょうさん
松屋の左をまっすぐ通りすぎると、すぐ分かると思いますよ!とても良い雰囲気のお店でした♪
>アキトさん
私はドトールでバイトしてるって話したものです!分かりますか?結局あの後も男性の方はいらっしゃらなかったんですか!?待ってたのに残念でしたね・・・(><)
九州は27日28日が最終でしたよ★
けれど九州地区の私も結果はGW明けと言われお茶会?のこと
なにも面接のときには言われませんでした~。
もしかして言われてるひといるのかな!?
気になるところですよね!!
ありがとうございます!不安なGWはいやですね~(><)
人によって返事をもらえる時間に差があるのでしょうか?内定もらったっていう人が増え、かなりへこんできました。お茶会なんて一言も聞いてない時点で駄目やったりして…?
とにかく待つしかないですね☆
もう少し連絡を待っている人のことを考えてください。
お先ですっ♪とかあんまりだとおもうんですが・・・
ゲームじゃないんですけど。
そんな思いやりのない人にスタバの社員になってほしくないです。
私は関東圏です。ちあきさんもですか?結構皆さん連絡が遅かったりする人もいらっしゃるので、まだまだ大丈夫だと思います!!
おーおめでとうございます!!うらやましい限りです。
私も結果がどっちであれ早く連絡ほしい…胃が痛い(笑)yukaさんはパートナーの方なんですか?