会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
このレポートで落とされるって事はないよね??出せばみんな面接受けられるのかな??いまどれくらいの人数までしぼられてるんだろうね☆気になるーー!!ポイントちょーー入りたいけど何処に配属されるか分からないのがマジで不安なのだ。。。受かることが先だけどね。。一緒に働けると良いね!!がんばろうね。
みなさんレポートどれくらい書きましたか?わたしはA4用紙2枚、パソコンで作成しました…。
ありがとうございます。私は徹夜でやっと半分くらいできました。でもやってみるとかなり難しいと思いました。がんばりましょう。
まだ課題に取りかかれないでいます・・。
やばい・・・。
具体的な店舗を挙げて書いた方が分かりやすいかなと
思ったので私もそうするつもりです☆
でもまだ何にもやっていない・・・。
みんな早いなあ。がんばろっと。
ありがとうございます。私も店舗をあげて書こうと思っています。量はあまりたくさんかかずに書こうと思います。お互いがんばりましょう。
メールに割り込んじゃいました★あたしは具体的な店舗をあげてレポートを作ったよ。みんなどれくらいの量書くのかな。。。今日やっと書き終えて出しました。。三次選考に進むのって何人ぐらいいるのかな???レポートで後される事って無いよね・・・ドキドキ☆8日にみんなに会えるの楽しみしています。がんばろうね☆
いきなりでごめんなさい。レポートの件なんですが一つの店舗を実名であげて店舗同士のレポートをするのでか?それとも企業規模で考えるのでしょうか?良ければ教えてください。
レポートがまた難しい質問だぁ。
しかし相変わらず面接は緊張する・・・。
あ、あ、ありがとうございます。私のようなフトドキ者&見知らぬ者に親切にありがとうございました。メールを待ちます。頑張りましょう。
マジですか・・?!なんか合否発表がとても不安になってきました。受かってますように!!
マジですか!?なんかへこみますねぇ・・
でも今はただ結果を待つのみですね。受かってて欲しい!!
こんにちわ!!
私は10日に2次面接&筆記を受けた者です!
一日違うので、参考にならないかもしれないけど私の場合、21日にリクナビで合否発表だって言ってましたよ☆
質問なんですが、合否の連絡ってどうでしたっけ?メモし忘れてしまい、わからなくなってしまいました。申し訳ないのですが、どなたか教えていただけませんでしょうか。お願い致します。
私も昨日受けてきました!
筆記難しかったですね。普通のSPIの勉強はほとんど役に立ちませんでした・・。面接もいまいち手ごたえないし、26日が恐いです!
14:00からの回だったんですけど、男の人は白シャツ率が高かったような気がしました。女の子はジャンルもバラバラで見ていて楽しかったです☆その中でも私の中でかなりかわいい子を発見してしまいましたっ!ベリーショートで青いぶらさがりピアスしてた女の子!面接1番に呼ばれてて顔をあげた瞬間、「雰囲気ある子だなー」って同性ながら惚れ惚れしちゃいました(笑)終わってから話し掛けたかったんですけど、他の子から話し掛けられてて、機会を逃してしまいました・・。次に進めてもし、また見かけたら絶対声かけたいな~☆☆この掲示板見てないかなぁ??
筆記むずかしかったですね・・。
しかも面接も一番だったので緊張して意味不明でした。
はぁ・・。自信ないです。
私は明日、2次受けに行きます。
筆記、難しいみたいですね~!
かなりやばいです・・・。
筆記と作文ってどんな問題が出たんですか?
もし良ければ教えて下さい♪
筆記をやりながら、呼ばれた人から面接だったので、いつ呼ばれるのかドキドキしちゃって、自分が呼ばれるまで筆記に集中できなかったです(:_;)
面接が終わったあとは、緊張で興奮してやっぱり集中できなかったです(笑)受かりたいですねぇ(>_<)
面接の内容をお答えします☆
志望動機、入ってからなにがやりたいかをきかれたよ。
5人のグループ面接でした。
緊張してしまって言いたいこといえなくって後悔してます・・。
テストやばかったわー。面接も緊張してしまったし。
地域限定か総合職どっちがいいかも聞かれました。
二次お疲れ様でした!そっか~難しかったんや~私も全然勉強してないからかなり不安・・・
明日二次選考を受けます!今から緊張しています。。選考はどんな感じでしたか?よければ教えてほしいです。
面談について、よかったらおしえていただけますか?
面談について、よかったらおしえていただけますか?
連絡遅くてごめんなさい。お互い二次選考がんばりましょう、でも私も勉強してないからほんとにやばいかもー。
ありがとうございます!参考になりました(^^)
やっぱ書かされるんですね。私も全然勉強してなくてやばいです・・。お互い頑張りましょう!
私も二次に進めることになりました~!二次は16日の2時からで予約しました。作文がやばい・・・かなりやばい!!!でも頑張らないとね~みなさん頑張りましょうね☆☆筆記はだいたいはマークが多いけどたまに書かせる会社があるから不安やぁ~ポイントはどうなんでしょうねぇ。。。
これは去年の情報なのでそ~なんだぁくらいに聞いといて下さい。筆記は国はことわざ、数は計算問題、英は英文の穴埋めが出たそうですよ!そこまで難しい問題は出ないと聞いたんですが、私ほんと勉強してないのでかなり不安です。。。
>サクラさんへ
個人面接を祈っていたのですが集団なんですね。
集団面接は大の苦手です!!
あぁどうしようって感じですが、頑張るしかないですよね☆
私も二次選考行けることになりました!
だめだと思ってたんですごく嬉しいです☆
ところで筆記試験ってどんなんなんでしょうか?
マーク式?それともやっぱりホントに筆記なんでしょうか?誰か知ってたら教えてください。
私は15日に二次面接やねんけど、ちょっとあせってきてる、勉強してないから。ミウさん試験早いなー、がんばって。内定もらえるようにお互いがんばりましょう。
私も筆記はとっても苦手・・・だから面接でがんばらないと!!次も集団面接なんですね。またまた緊張しちゃうなぁ~
でも、がんばりましょーね☆
ポイント内定頂けるように一緒に頑張りましょお~!!私はあともう少しで二次なのでとっても緊張してます。。作文ちゃんと書けるか不安だぁ。ユウさんはいつ二次選考なんですか?
>サクラさんへ
はじめまして。初カキコです。次回の面接はOBさんに聞いたところ集団だそうですよ。三次まですべて集団面接だと聞きました。
筆記が苦手なので、そのぶん自分らしく面接を頑張りたいと思います。
31日までに結果来なかったから、勝手に落ちたと思ってた。
二次は筆記と作文と面接ですよねー
またまた服装に悩…★ミ
私もポイントが第一志望なんですが、今日二次選考にいける結果がきました。もしよければ情報交換してください。
関西で一次受けて、結果届きました~~
通ってました☆
いっしょに受けた短大の子と専門の子にもう一度会いたい★
みなさんがんばりましょうね★
24日だったんですかぁ!7日までもう少しですね!私は10日に二次なんですが、次は面接と作文、一般常識ということでかなりアセってますよぉ~。お互いイイ結果がでるといいですね>v<♪
面接官の人が通知の連絡とか言ってくれなくて。
コレって全員落ちたってことなのかな・・・
私もポイント志望です!24日に説明会と面接受けてきて今結果待ちです!7日に結果がでるみたいで。はぁ~どきどき・・・ミーさんは二次なんですね~うらやましい(^^)私も次に進めますように・・・!