会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西の方ならくるのは4月7日じゃないですかね?
私が参加した説明会では、筆記試験としか言われなかったような・・・
作文は聞き逃しちゃったのかも(^^;)
私は10日の午後です★
お互い次に進めるように頑張りましょうねねね~!
私も二次選考のお知らせいただきました☆
面接でもあんまりうまく話せなかったのでダメだと勝手にあきらめていたのですが・・・
次の試験はSPIですかね?それとも一般常識かな?
会社説明会の時、作文があるって言っていたような気がする・・・言ってましたよね?
私も個人面接だったら初☆です。緊張。。。グループでも緊張しちゃうのに。。。
ちなみに、私は9日の14時~を予約しました。
がんばりましょーね♪
私は24日に受けたのですが、7日までに連絡来るって言ってましたよ~!
私、一次落ちました・・・ショック。どんな選考基準なんだろ。けっこう志望度高いのであきらめきれません。まだエントリー受け付けてるけど、もう一度挑戦することってできるのかな??
結果がこない・・。私は25日に受けたんですけど、その日のやつも今日来るんですか??結果って合否関わらず来るんですよね???
筆記試験はSPIなんでしょうかねぇ・・
とにかく頑張るしかない!!
面接も個人なんでしょうかぁ。
もしそうなら初個人面接だ、緊張!!
自信があっただけに何で落ちたのか分からない。
日時をキャンセル変更ばかりしてたからかな・・
とにかく受かった皆様頑張って下さい。ヽ(´▽`)/
ありがとうございます・・・。
自分しっかりしなきゃですね。
ありがとうございました。
りんごさんやサクラさん、選考の結果って確か31日にリクナビにメールがくるって聞いた気がするんですけどちがいましたっけ?
しかし、どうやって選考しているのか謎ですね・・・
ちゃんとメモってくださいって言ってたじゃないですか~
私も17日に説明&選考受けました。まだ、何もきません・・・。31日から次の選考の受付をするということは聞いて覚えているんですが、17日の結果のことはわかりません。
すっかり忘れてしまったのですが、いつまでに連絡がくるんですか?もし、知っている方がいたら教えてください!17日からずいぶん時間が経っているので、ダメだったのかなぁ~とおもっているのですが・・・
違う日に説明会&一次面接受けた方で連絡きた方いますか??
わかる方おしえていただけませんか??
どうなんでしょう?!聞かれたらなんて答えたらいいか困りますねぇ、私、ほんとにラフな感じで行くと思うのでポイントと言われても~って感じです。とうとう明日ですね!履歴書書くのも一苦労です。。お互いにがんばりましょう☆
なんでも大丈夫ですよ!スーツの人もいましたし。でも私服はパンツ派が多かったかも。質問の内容自体はあまり難しくは無いと思うので、精一杯頑張ってきてください★
まじっすか!!26日一緒ですねぇ!!ほんまにねぇ、男だけにもー、ものすごいどないしよかなぁって思う毎日で・・・。服装もばりなやんでます。でもなんとなくポイント製品とりいれてみたろかなと。面接でやっぱ今日の服装のポイントってきかれるんすかねぇ!?
服装はほんとに気にしないでいいと思いますよ。
自分がリラックスして望める服で行ってみてください。
がんばってくださいね!
面接官について色々あるようですが、
私は他社の集団面接とさほど変わらない印象を受けましたよ。
販売って、やっぱり第一印象とか雰囲気、
その人の話し方がお店に合ってるか、とかを見てるのかと感じました。
私はこないだ説明会に行ってきましたよ(^0^)私はスカートにスッパツというスタイルで行きましたが、どちらかというとパンツスタイルが多かったですよ!服装ははっきりいって何でもいいとおもいます。まぁ私はかなりローリーを取り入れていきましたけど。。。。(笑)中にはギャルっつぽい服装の方もいましたよ!!面接もありますが人事の方はイイ人でしたので頑張ってくださいね♪
私も明日説明会行きます!
友達は今日行ったんですけど、ほんとにみんな普段着って感じだったって言ってましたよ(^^)私もいつも通りのカジュアルな格好で行きます!っていうか、それしか服持ってないんですけどね・・。あまり役に立ってないですね!ごめんなさい(><)
明日ともにがんばりましょう♪
私は明日説明会&1次面接に挑みます。
ローリーの服着ていかないといけないのかと不安だったけど、別にいいみたいですね!!よかった・・・。
スカートよりパンツの方がいいとかありますか??
服かなり迷ってて・・・教えて下さい!!
私も感じました~。。他の皆には普通だったのに私が話す時だけ、話途中で遮られたりして、言いたい事最後まで言わせてもらえなかったり・・。悲しい。落ちましたねー(>_<)
こんにちは!私も26日の説明会行きます!一緒の日だったので思わず返信してしまいました。この書き込みでもそうだけど男の人って少ないですよね。でもそんなの関係ないですよ!共にがんばりましょう!
同じく、疑問をもった面接でした。
やっぱり面接官の雰囲気が人によってかなり違ったと思います。
隣は笑い声が絶えなかったというのに・・・。
なんか・・・、面接官の人の態度があまりよろしくなく、個人的にかなり志望度の高い会社だっただけにショックです・・・。グループによって雰囲気もかなり違ったみたい。ほんとにあれで何を見ているの?という感じです。
面接ってやっぱり運もありますね。
今日面接いった時に質問をした人がいたんですが、どうやら、ポイントはだいたい3年くらいだって人事の方が言ってました。やはり、販売は、どこも短いですね~。。。
福利厚生のところに何も書いてなかった・・・。
長く勤める会社ではないのかもしれません。
こういうこともよ~く考えて受験を考えないと、働き始めてから嘆いても遅いですからね・・・。
迷います。
早速のレスありがとうございました!
笑顔でがんばります★
色々カキコありがとうございます★
だんだんイメージが膨らんできました♪
質問なのですが
面接はグループだったようですが大体何人くらいだったのでしょうか?
あと、質問はどんな感じのものでしたか?
よければ教えてください★
写真は私はスーツの貼っちゃいました!学校で取ったのでたくさんあるんです・・・。
面接はすっごく短かったですよ(^_^;)社員の方が全然堅くなくて、むしろ気さくな感じの方だったのでよかったです☆でも意味不明なこと言っちゃいましたけど・・・。
こんなお答えで平気かな??役立たなかったらごめんなさい(>_<)
明日説明会行きます☆
履歴書の写真、私服のはりましたか?
あと面接は、どんな感じかなぁ?
もし良かったら、参考にさせてください★
アパレルの面接を何社か受けて感じたことなんですが、一次面接では、話している内容はそこまで重視されていないのでは?という印象を受けました。
販売の仕事はやはり人当たりや第一印象がかなり重要だと思います。
そういう点で、一次面接では話しているときの表情や、はきはきしゃべれているかなどというところが一番見られているのではないかと思います。(すごく私的な意見ですが。。。)
私も今日、お昼の回に一次面接を受けます☆今日受ける方、リラックスしてがんばりましょうね!!
何を着ていくかまだはっきりしてないんですが、みなさんの書き込み見て勉強になりました!わたしも自分らしい服で行こう!
そして面接が心配で心配で仕方ないです…。今日学校で模擬面接してきたんですが、注意されまくりで(^_^;)ちゃんと答えられるといいんだけど(>_<)
あと面接言っても質問は1人につき2つのみでした。結構似通った事言ってる人いました。あと、ブースみたいに仕切られてて、隣の声聞こえてきます。それを参考にして同じようなこと言ってる人もいました!
あんなんでどうやって次の選考へ進む人材を選ぶのか疑問アリです。しかもおれが当たった人事の人間は1人の質問に対し曖昧な受け答えしか出来とらんかった…。あんたの会社じゃろ?て。イタイ。
あまり期待しないで連絡待ってみま~す。