会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日内定もらいました★☆でも、私も正直迷っています。承諾書を提出した後の辞退は、だめなんじゃないかなぁ・・・?私も詳しく知りたいかも。他社の結果が間に合わないようだったら、個人的に期限を延ばしてもらえるか電話して聞いてみるのもありかもですよね。私は、とりあえず期限ギリギリまで書類は送らない方向です。
内定をもらったみなさん!!オメデト~!
あたしも昨日、無事に内定をもらうことができました!!感激です!!涙が出そうでした。
あたしは、多分この会社に入社すると思います!
でも、あたしもマンモスさんと同じように今、他社で選考が残っている企業があります。
なので、そこはとりあえずやるだけやってみようと思ってますよ!
承諾書は、出した後でも辞退できるということを聞いたことがあるよ!
でも、実際自分で会社に問い合わせてみて、相談したほうがいいのかも・・・!!
これから選考を受ける皆さん、頑張ってくださいね!!
嬉しいですっ(><)
ただいまかなり感激中です!
入社はまだ先ですが同期のみんな、これからよろしくお願いします!
これから受けられる皆さん、がんばって下さい!
6月10日に説明会です。
そして、その日のうちに1次面接だそうです。
一体、どんな一日になってしまうのでしょうか・・・
不安でいっぱいです。
もう、選考進んでらっしゃる皆さん、
会社の雰囲気ですとか,面接の幹事を教えてください。
そうだったんですか☆
教えてくださりありがとうございます!
お互い頑張っていきましょ~!!
あたしはリクナビで1次の説明会が終わってしまった後にエントリーをしたら2次募集することがあったらエントリーした人を優先にメールしますというお返事をいただいてこの前メールがきましたよ☆リクナビでエントリーしてみてください!
あたしも2次募集のお知らせきましたぁ!!受けたかったのに1次逃してへこんでたんでかなり嬉しいです☆ でも26日までに提出って厳しいですよねぇ。しかもなんか難しい!あれってポイントの中のブランドの1個と他の会社のブランドの比較って意味ですよね? 学校週3だからしんどいとこだけどがんばりますよぉ♪がんばって説明会で会えるといぃですね♪
私も2次募集に応募しますよ~!
やっと連絡きて嬉しいですけど、
書類選考はツライっす!!
受ける人がよほど多いんでしょうね~!
がんばりましょうね(^^)
リクナビでのポイントさんからのお知らせがなく、
1次募集では機を逃してしまいましたので、勝負どころです。
しかも、早速書類選考。タイムリミットは10日。
まいったなあ!
どなたか、2次募集に応募する方いらっしゃいませんか?
私は、総合職希望って言ったから転勤ありのほうかな!!でも第一希望としては、首都圏内がイイナァ~☆
どのくらい自分の希望ってとおるんだろね・・ブランドも・?
ホント懇親会、楽しみましょ~♪
>マシューさんへ
集団っぽいですね!!
最後の最後でも落とされちゃうのかなァ。。
でも4次選考って名前からして、まだ選考はされるっぽいね。。
まァ、とにかく頑張るしかないですね!!!
がんばろ~!!!
私も22日に四次面接です!時間は17:30からです。
誰か同じ人がいれば集団ですよね。
懇親会って何だろう??それも評価の対象なのかな…。去年とはだいぶ選考方法が違うみたいですね。
とにかく、最後頑張らなきゃですね☆
あたしも合格しましたーーー☆四次が最終ですよね?懇親会もあるのに最終で落とされたりするのかなーーーまーさんは勤務地東京が希望ですか?ポイントは希望通りにならないのかな。。。懇親会でみんなに会うのが楽しみだね☆★楽しみましょうね
通過したみなさま頑張ってください☆
23日なの!!?
同じ日にちじゃなくって、残念・・・。
一緒にがんばろうねっっ!!!
4次通過したよー☆23日5時30分からです。
懇親会って何だろうね。。楽しみだねー!!
かなりうれしいです♪
4次は、22日の17時からです!
誰か一緒の人いますか~??
また集団なんですかね・・・?あと、18時から懇親会があるみたいなんですがこれって何をするんでしょ~!?参加したことないので分かりません。。
でも、ぜひぜひ参加したいなって思ってます!!
通過した皆さん、がんばりましょ~☆☆
ポイントに入りたいね★第1希望だから、ほんと最終まで行きたい。
私も今日受けてきました。
30分あっという間でした・・。
控え席で待っている間、前の回の人達が会場から出て来られて、その中に二次で見かけた可愛いショートの女の子とまた出会っちゃいました☆
ロングスカートすごい似合ってたなぁ・・。
友達になりたかったのに話す時間もなくまたニアミスで終わってしまいました!
こうなったら最終で一緒になることを祈るのみです☆//
って自分がまず受からないことには意味がないですね・・。うまくいくといいなぁ。
ちょっとずれた話でごめんなさい。
4次選考までですね☆
次に進めることを祈って結果を待つのみです!!!
みなさんがんばりましょ~!!
お返事ありがとうございます!!
なんにせよ自分らしい服装がいいですよね☆
お互いがんばりましょうね!
お返事ありがとうございました。
それはショックですね。
でも全ての社員さんがそうではないと思うので
ちゃんと自分の目で確かめてきたいと思います。
働いてみないと分からないこともあると思いますが。
SAEさんはポイントを受けるのをやめたみたいですが
就職活動がんばってくださいね!
私はローリーズの服と他の服を合わせて着ていくつもりです(^-^)
普段着ているのもローリーズだったりするので。
あとやっぱり、店舗で社員さんに相談してみるとよいのではないでしょうか?
選考の時ってポイントの服で参加してますか?
私はブランドのことをあまり考えずにいたんですが、3次選考となるとすごい悩んでしまって・・・
あからさまにローリーズとか着て行くといやらしいですかね?みなさんはどうしてますか???
私は行きたいのはアパレルなんだけど結構いろんな業界受けてるよ。。化粧品とか銀行とか。。でもやっぱアパレルがいいよね。。ポイントってこれが最終とかまだわからないんだよね??去年は三時面接が最終だったっぽいけどどうなんだろうね。。採用人数30名くらいだよね。。今の時点で何人いるのかな??みんなうからしてくれればいいのにね。。。
私はお昼からです☆頑張りましょーう!!!
面接回数なのですが私が出席した説明会では、三回程度、ということをおっしゃっていたようです。メモが曖昧で;昨年は三回だったようですね。
私も三次の時間帯がリクナビに届いていました。三次が最終ならば、頑張りたいですよね!!レポートの内容とかやはり聞かれるのでしょうね。。何時からなのですか?私は16時からです。
アパレル・ファッション業界中心にかつどうしています。今は5社くらい他の会社受けています。けいちゃんさんはどのような所うけているのですか?
私も、立派なレポートといえるものではなく、なんとなく終わらせた、ってかんじです。。。こーゆーの苦手で。とにかく次の面接、頑張らなきゃですよね!!!
はじめまして!私も今度三次選考を受ける者です。レポートは終わらせることが精一杯でなんか出来の悪い物になってしまいました…。これで面接受けられないことってまさかないですよね…。私は次が最終だと思い込んでるんですが。あーとにかくドキドキです。
そっかーーよかったぁ☆あと二回くらい面接あるのかなーー心配で心配でしょうがないです。。ここで落とされたら結構辛いよね・・・あたしはまだ一個も内定でてないから早く決まりたい気持ちであせってます・・ゆうさんは、アパレルしぼうですか??他の会社とかもけっこううけてるのかな。
レポートで落とされることはないとおもいますよ。レポートやっと出来て出してきました。どこに行くかはほんとにわからないですけど、一緒に働けるようお互いがんばりましょう。
説明会の時、5月の下旬に内定でるって聞いてたから、てっきり次が最終かと思ってたァ!!
とにかく頑張るぞ~!!!!
速達で送ることになりそう(><)
レポート悩みますよね。
リクナビに面接は3回を予定ってあったけど、きっと3次が最終ではないんですよね。
関東で受けられた方は3次も関東??
何人くらい残ってるんだろう~
気になりますね。
とにかくレポートがんばります。
試されてるようで緊張しちゃいますよね。
でもがんばって早くやらなきゃ!!
ポイント入りたいよぅ。