会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちわっはじめまして!説明会予約できました~!本当どうもありがとう(^-^)説明会の日、増えたのかな?よかったですー!説明会終わってすぐ面接だから緊張しますよね!お互いがんばりましょうね!
こんにちは!はじめまして。
私も13日説明会エントリーが始まって、15日にそれを知ったのですが、そのときはすでに満席でした。
でも!あきらめきれなくて毎日予約の画面をチェックしてたら満席じゃなくなってましたよ!今もきっとあいてる日あると思います。ぜひ見てみてください!
みなさん私の分までがんばってくださいっ(>_<)
説明会の感想たのしみにしてます☆
私もポイントの洋服を着たほうがいいのかな~と
はじめは思いましたが、やはり自分らしい服を着て
いくことに決めました。
ポイントの製品であるないに関わらず、自分の好きな服で行くのがいいと思ったので、私もよく履いているジーンズで行くことにします★
さっきリクナビ見たら、もう説明会は全て満席でしたね…。う~ん、ポイント人気あるなぁ。
私も身長、低いです笑
自分らしい格好で私もいこうとおもいます。
ジーンズにしますよ☆細身のブラックジーンズ・ストレートのやつにしようかなと思ってマス。
>nicoさんへ
盛り上がってきてすごくうれしいです☆
面接どうなんでしょうねえ?
説明会の後すぐって・・・。
う~ん。
なんだか盛り上がっててビックリしました!!
服装はやっぱり迷うけれど、自分らしい格好で行こうと思います。リクルートスーツはもちろん着ていかないつもりです。
しかし、面接なにを聞かれるか不安ですね・・・
友達に相談しても、やっぱりジーンズみたいなのじゃなくていわゆるお姉さん系の格好の方がいいって言われたけど、自分らしい格好ってことでカジュアルで行こうと思います。身長148cmの私がお姉さん系でもおかしすぎますよね。(笑)
はじめまして!
説明会20日ですか~。東京会場ですね。
私は関西で受けます★だからtamaさんの後ですね~。
カジュアルな服装OKってほんと、どこまでOKなんでしょうねえ・・・謎
ミキハウスに行った友人はカジュアルな格好って言われてほんとにカジュアルな格好で行ったけど大丈夫だったと言ってましたよ。
やはりローリーズ製品のほうがいいのかなあ?
そんなことないとは思うけど・・・。
多分私はキレイ目の格好(シャツとか?)で行くと思います。
スーツではなくてもきっと正装(?)出来ると思うので★
ジーンズはビリビリに破れてたりしなければ大丈夫なんじゃないですかねえ?(わかんないですけど汗
ブラックジーンズとかだったら
カチっとしたイメージで着れるんじゃないでしょうか??
みなさんはどう思われますか?
>しゅんさんへ
はじめまして★
初日ですね~!
服装はホント迷いますよね・・・。
また17日の様子とか教えてくださいね★
私も日にちは違いますが関西で説明会もう申し込んだんですよぉ~!えぇ!?め、面接!?ってき、聞いてないよぉ~ですよね(泣)わたしは25日です!みんなどのくらいかじゅあるなのかなぁ?もうすぐで給料日だから何か買いにいこうかな…
17日の説明会予約入れました。
服装はどうしようか迷っていたところです。
本当にカジュアルな普段着で行くのがいいのかなぁ???疑問です。
私もポイントに興味を持っています。
説明会も予約してきました★(20日です)
>さちこさん(いきなり横レスごめんなさい)
カジュアルな服装でもOKって書いてありますけど、
どこまでカジュアルでいいのか悩みます~…。
ジーンズとかはやっぱりダメなのかなあ?
私も実はローリーズのFanです笑
配属先はどうなるんでしょう・・。私もそれは気になってました。
とりあえずセミナーに行ってみるしかないですね☆
説明会も予約しました!
…というか、実はローリーズファームに興味があります。笑
配属先の希望って聞いてもらえるのでしょうかね??
みなさんは、どうですか?
はじめまして☆
17日ってことは東京での説明会ですね?
私は24日の大阪の説明会に予約しました☆
ぜひぜひ説明会と面接の情報カキコしてください☆
でもいきなり面接があるって聞いてちょっと驚きです。
服装はスーツではなくカジュアルな服装で行こうと思います。
nicoさんはどうされますか?
もし、ポイントに入りたいって思っている方いらっしゃったらカキコしてください★
情報交換しましょう!