会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でもやるしかないしな~。明日受けるみなさん頑張りましょうね!
私も20日行きます!服装も気になるけど、それより面接の内容が気になるぅ~(>_<)
みなさんも、明日の服装について、困っているみたいですね。実は、わたしも、すごい迷っていました。でも、みなさんがなるべく普通の服装と聞いて、ホッとしました。だから、わたしも、いつもどおりの服にしよっと!!みなさん、明日は、色んな意味で緊張しそうだけど、がんばっていきましょ!!
はじめまして。私は明後日受けるんですけど、凛さんと一緒でローリーズはインナーとか小物が多くて、ジーンズもあまりはかないし・・・。服買ったほうがいいのかな、とも思いましたが、やっぱりいつも通りの服装を見てもらおうと思ったので、買わずに行こうと思います。
どんなに好きな人でも、全身ポイントの服を着てるひとというのもあまりいないのではないでしょうか?
私はジーナシスが好きなのですが、ローリーズより少し大人っぽくて凛さんのいうきれいな格好に近いのではないかと思います。(違ったらごめんなさ~い)
それに、面接を受けた感じだと服よりも人柄重視というのがよくわかりますよ。服は誰もがセンスを疑うような格好でなければ大丈夫かなあと。
服はそこまでチェックされてないと思ったのは私だけでしょうか(笑)
でもむしろ服よりも緊張して面接でとちってしまいそうな方が心配だったりして…。面接があまり得意ではないので頭が真っ白になって何しゃべってるのかわからなくなりそうです~ (><;)
私は20日にポイントの説明会に行きますっ。
私服、迷いますよねえ・・。私もまだ決まってない
です。。ブーツとかは失礼じゃないのかな?心配(^-^;
ところで、すでに説明会に行った方は面接では
どんなこと聞かれましたか?緊張でちゃんと喋れるか
とっても不安ですー!
本にもそうやって書いてあるんですね~。やっぱりジーパン=くだけすぎってことなのでしょうか?でも、私、普段からジーパンしかはかない人で、むしろジーパンコレクターっていうか…(+o+)だから自分らしさ、っていうのを出すならやっぱりジーパンしかないのかなぁって思います。なんとなく、ポイントはジーパンなイメージが自分の中であるので、ジーパンで行っちゃうかもです!他のアパレルメーカーでははかないかもしれないですが…私はあさってなので、もうすでに行った方。色々教えてください!
私はカジュアルな格好で行きましたよー。
ポイントに関しては、ですが、
ジーンズにスニーカーでも全く問題ないように感じました。
まだ結果が出てないのでなんとも言えませんが、
その人らしい格好であればいいのでは?
自分らしさでぶつかった方が、
どんな結果になっても納得できると思いますよ。
これから受ける方、がんばってください!
私は明日のお昼からの説明会に行きます!
みなさんと同じで、ジーンズで行こうと思ってたんですけど、まだかなり迷ってます・・・。
今日行かれた方、どんな感じだったか教えてください!
はじめまして!私は今日の説明会に参加してきた者です。この掲示板これまで見ていなかったので、ジーンズ(ローリーズの)とスニーカーで面接してきていまいました・・良くない格好だったのですね・・。でも多分知っていても着ていったと思います。
今着てく服迷ってますよ(^ー^;)
ジーンズダメですかねぇ。参考までにですけど、去年ミキハウス受かった先輩は、最終面接Tシャツにジーパンで行ったって言ってましたよ。
私も何を着ていこうか迷っています。。。
スニーカーで行こうと思ったのですが、やめたほうが
いいのですかね・・・
でも、自分に似合う物を着て清潔感があるものなら
なんでもいいような気がします。
良いこといいます!!!そうですよね!!!!
自分らしく、失礼ではない服装で行くのが一番なのかもしれませんね^@^
あと、皆さん質問なのです。この会社は地域社員ってあるみたいですけど、それって例外ってゆうか、特別な人用ってかんじなのでしょうか???
地域希望で選考にのぞんでいいのでしょうかねぇ???
なんでジーパン駄目なんですか?私はバリバリジーパンで行こうかと思ってましたけど…(+o+)といっても、ちゃんと綺麗なジーパンですよ!私はそういうのは聞いたことがないんですけど、誰かにジーンズは駄目って言われたのですか?私は19日に説明会行くので、前日の説明会がどんな感じだったか、よかったらまた書き込みしてください♪参考にしたいので(^_^)v
初めての面接なのでかなり緊張です。。。
服装は迷ったんですけど、スーツで行こうと思います。リクルートスーツではないです。
ジーンズはやめたほうがいいらしいですよ!
あとスニーカーも!
ローリーズの服、持ってはいるのですが、最近めっきり暖かいから、春物コーデをするとなるとちょっと季節外れで今は着れないアイテムなので、あたしはたぶんポイントの服はきていかないです…
昨日ローリーズ、グローバルワーク、ジーナシス行ったけどピンとくるものもみつからなかったので。
ポイントの服を着てないからダメっとかいう会社ではないと思うし、そういう理由で落とす会社はちょっとな~と思うし。
自分らしく相手方に失礼のない服装をすればオッケーではないでしょうかね?
頑張りましょう!
すごい為になるアドバイスいただいてありがとうです。なるほどなとおもいまくりました!小物とか全然きがつきませんでした。ローリーズとかので。服装もかなり迷ってます・・・。やっぱり男は例えば、ポイント系の服装をきた彼女がいて、その横におって自然にあってる服装のがいいのかな・・なにをいってるのかわからんかもしれません・・・
返信ありがとうです。26日一緒ですね!!がんばりましょうね!!ローリーズの服とかむりやし着れないからってことで意見もらったんすよ!!掲示板みました?なんか小物とかでも取り入れてみてもいいんじゃないかなって意見もらってあーそうやなぁと思いました。ラグブルーの服とか小物とか。僕はなにかしらローリーズの小物とか取り入れてみたいよーな・・あはは
返事くれてありがとうです。そうですね!ローリーズだけやないし、ラグブルーの小物か服とか取り入れてもいいかなと思いました。グローバルウォークのキーワードはエイジレスっすよ!!
まだ撮りに行ってないから、どうなのかなーと思いまして・・・。
なんだか最近とっても盛り上がってるので嬉しいっす★
>あっ、おばあさん!
リリーさん
ウッッチーさんへ★
はじめまして!
男性の方の服装のなかにポイント製品を入れるかどうかということですが
服とかは無理やと思ったら
ベルトとか小物を取り込んでみてはいかがでしょうか??
どうしてもポイント製品を身に付けなくてはいけないということではないと思いますが
何か入れたい!ということなら小物でOKだと思います★
私もまだ迷ってます、服装。
まだまだ時間あるのでじっくり考えましょう♪
これからもよろしくです!
僕も男ですが、26日の説明会行きますよ!女の人が多いでしょうが、お互い頑張りましょう☆でもやっぱり男ですから、ローリーズの服はきついでしょうね~。。。
みなさんやっぱりスーツではないんですね。
すっごく迷ってたけど、自分らしい格好で行こうと思います。
>あっ、おばあさん!さん
ポイントはローリーズだけではないですから、自分が出せればいいと思いますよ!
私は個人的にグローバルワークの方に興味がありますし(^^)
販売の仕事に興味があり、それならば好きなローリーズで、と思いエントリーしました。
私は26日の説明会に行きます。
普段からローリーズの服をよく着るので、自然と1つはコーデに入ってるんじゃないかな…(^_^)
先日セミナー帰りに、ジーナシスのお店でスカートを買い、その時に思い切って店員さんにお仕事のことを聞いてみました。
たまたまその方が店長さんだったのですが、
中途採用で、現在5年目、
勤務地は「大阪しか無理」と言ったら、それで採用されたそうです(笑)
ブランドの配属は、どこになるかわからないそうです。
勤務地も新卒は店長候補ということで、やはり全国との事。
今考えたら、勤務中に話し掛けたらマズいよなァ、と思うのですが、生の声が聞けて良かったですよ~。
あと、働くことになったら全身そのブランドで固めないといけないのかどうかが気になっていたので、聞いてみたのですが、
店長によって違うらしいです。
1つだけ入っていればOKなところから、全部そのブランドでないといけないところまで。
ってな感じです。
今のうちから面接に行く『勝負服』考えないと!
他のアパレルの説明会行った友達に聞いたら、スニーカーもいたしブーツもいたし、アクセもがんがんつけてるし、髪もそれぞれだったよ!って言ってたので、私もスニーカーにジーンズで行っちゃうと思います。
あと、ローリーズファーム覗いて新しいものを買って微妙にアピールしようかと・・・。
去年の人のも読んだのですが、やっぱり自分らしくて、着ていておしゃれだと思える格好がいいみたいですよ☆
私は午前予約なんですが、午後から他社の説明会があるので、スーツで行こうかと思ってるんですが・・・浮いちゃうかなあ。
わたしは20日に行きます。初面接なのでドキドキ★です。というか今から不安でたまりません…。
やっぱりみなさんスーツでは行かないみたいですね。となれば服も何着ていくか考えなければ…。毎日考えることがいっぱいでけっこうまいってます(><)
お互い説明会までにいろいろ研究しましょう★☆
あと一ヶ月弱ですね~ドキドキ☆
今からどんな服きていこうか悩んでます。
>さくらさんへ
はじめまして★
説明会の感想ですか~
ちゃんとメモとって聞いておかないと!!
情報ありがとうございました♪
参考にさせていただきます!
お邪魔します(*^-^*)
ポイントエントリーしました!!
東京の20日です!!
結構エントリー出来なかった方がいらしたみたい
なんで、座席?を増やしたとかって話ききましたよ☆
去年の話なんですが面接は
「説明会の感想」とかを簡単に聞かれた
らし~ですよ♪
だから説明会をしっかり聞いていた方が
いいみたいです。
あくまでも去年なので参考程度で!
お返事頂けて嬉しいです!!私も説明会までに、ポイントのお店見てみようと思っています。
私は、大阪に住んでいないので、地元にあるポイントのお店ですが・・ジーナシスとかも見てみたいのにないので残念です・・
お互い頑張りましょう~色々と情報交換したいです!!何かあったら書き込みするので宜しくお願いします!!
はじめまして!
説明会、私も大阪ですよ~!
はじめまして~☆
同じですね(24)がんばりましょうね♪
説明会でしっかりポイントのことを知って
面接に望みましょう!!
私はそれまでにポイントのお店(ローリーズ以外)にいってみようと思ってます☆
がんばりましょうね☆
突然ですが皆さんは説明会どこで受けるんですか。ちなみに私は大阪です。
はじめまして!!私もポイントの服が好きで、24日の説明会に予約しました。本当に満席になるの早くてびっくりでした・・ライバルたくさんいるんだろうな~と不安でたまりません。後からまた席増やしたみたいだし(問い合わせたくさんあったんですかね?)
説明会の後に面接もあるので頑張らなきゃ(>_<)
予約できてよかったですね~!
それにしても、こんなに人気があるのに最初から面接なんて、すごいですね。
きっと人たくさんくるんだろうなー。
人物重視、ってことですかね。