会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日、他のところの面接いってきました。
緊張しまくって何を言ったのか覚えてないくらいです。緊張しない方法とかないですか??笑顔もなく元気がないって言われました。
自分に自信がもてなくて・・・すっごい根暗になっていやです。
私も、今度説明会に参加します!!
周りは就活終わってる人がほとんどだけど、皆さん、頑張りましょうね(^o^)
ちなみに大阪会場です。誰かいませんか??
緊張するなぁ(汗)。
でも楽しく受けれるといいな♪
ラムさん、これからも何かあったらアドバイスお願いしますっ(><)
のっちさん、サンさん、ポイントさん、選考受けられる皆さん、楽しく頑張りましょー!!
集団面接なんですね・・・。初めてだ。緊張する。心がまえできて参考になります。いつもいうも本当ありがとうございます。
ぽいんとさん。一緒に頑張りましょう!!
なるほど~。わかりました、ありがとうございます!この調子で面接もがんばります☆
書類選考合格おめでとうございます!!!
結構この書類選考で、人数絞られるみたいですよ☆確かな情報じゃないんですけどね。。。
面接は、面接官1人対受験生5人でした。自己PRとか志望動機をダイレクトに聞かれるのではなくて、面接官が全員に同じ質問を2つしました☆★あたしの時は、たぶん、どんな販売員になりたいか?と、就活するうえで、どこを重視して会社をえらんでいるか?だったかなー。曖昧でごめんなさい。。すごくいい雰囲気なんで、楽しく面接受けれるとおもうよ!!がんばって
おひさです!レポートギリかと思いきや説明会参加できることになりました!よかった~!!あまり自信がなかったので提出したら皆参加?みたいに思ったりもしましたが、なにはともあれ、「ホッ」です。
当日の面接では何を聞かれるのでしょう?甘えてばかりですみませんが、ヨロシクお願いします!
>ローリーさん
私は7月始めぐらいにエントリーしたら、2次募集があった場合、会社の方から連絡をするというメールが来ました。そして7月後半に、2次募集のお知らせを頂きました。私の時は、最初に課題レポートを提出して、通過すると説明会に呼ばれるみたいでした。
メールありがとうございます。
ご無沙汰してます。メール遅くなってすいません。お盆で実家帰ったりしてました。
昨日見たときメール来てなくて残念メールしなきゃと思ってたんですけど、さっき見たら説明会の案内来てました。(-^o^-)♪♪♪
すごく嬉しいです。風邪ひいてて辛かったんだけど、風邪なんか吹っ飛ぶくらいです。本当、良かったです。ラムさんのおかげです。ありがとうございました。
面接はすごく苦手だけど・・・次も頑張ります!
またお世話になっちゃうと思います。よろしくお願いします。
>キャラメルマンさん、サンさん
はじめまして。同じ仲間がいるのってすごく嬉しいです。頑張りましょう!!
平均年齢27歳で、自分は1浪24歳です。
かなりきになります。。。
ほんと嬉しいですっっ。
次からの選考も頑張ります!!
頑張りましょう!!!
めちゃくちゃ嬉しいです(T-T)
説明会と同時に面接もあるらしいから気合を入れていかなくては・・・。
レポート通過したみなさん一緒に頑張りましょー!!
ご返答有難う御座います★
そろそろ結果が来る頃で、ドキドキしていますっ。
レポートお疲れさまです★☆
結果は、リクナビのメールで結果きますよ★
受かるように、祈っときますね☆
今朝、やっとレポートを仕上げて送ってきました。取り掛かったのが遅くてギリになってしまいました(汗)。
ところで…。
この選考の結果は、どういった形で頂けるのですか?
電話でしょうか?
知ってる方いましたら教えて下さーい。
私は元気ですよ!!!レポート終わりましたか★☆よかったよかった☆★のっちさん、それだけ頑張ってレポート書いたなら、大丈夫です!!筆記は、漢字の書き取りと英単語、あとはファッション関係についてですねー!!あと作文もありましたよ!!でも面接重視なんで、だーいじょーぶだー!!ファッション関係の問題が多かったんですけど、接客についてで、キーワードから選んで答えるかんじでした!!参考になるかわかりませんが......。専門用語を少しでもしっておくと便利だし、試験の時安心するかもしれません☆またなんか不安なことあったら、なんでもいってくださいね
こんにちは。
お元気ですか??
レポート昨日やっと書き上げて
送ってきました。
ラムさんの言うとおり
思ったこと感じたことを書いていたら
いつの間にか終わってました。
初めはビビってたけど
店舗見学とかもたくさんして
楽しかったし、もっと好きになって
いい機会になったと思います。
いつもメールありがとうございます。
なぜかもう受かった気でいたりするので
結果が待ち遠しいです。
次の試験は筆記あるんですよね??
よかったら、
どんな試験教えて欲しいです。
筆記苦手なもんで・・・・・
履歴書いらないですよ!!わたしも気になって人事の方にきいてみたんです! 履歴書は次の選考のときみたいです。
ご丁寧にありがとうございますっ!!すごく助かりました!
締め切りが迫っていて焦ってる今日この頃なんです(T_T)だけどどぅしてもアパレルの会社に入りたいと思っているので全力で頑張ります☆早く就活終わらせた~い!!!
2次募集ってことですよ!!もし、勘違いさせてしまったら、ごめんなさい★☆ポイントさん今から勝負ですね☆絶対大丈夫!!就職したい!ポイントに入りたい気持ちがあれば、レポートもらくらくです!!うまくいくようにいのっときますね☆☆参考にはならないかもだけど、なんか疑問とかあったらなんでもきいてください!!
ありがとうございます。報告しないとなーと思ってたんですけど、ごめんなさい!!レポートは、仕上がりましたか?いきなりレポートはかなりビックリするし、焦っちゃうと思うんですが、自分の意見を反映する場に変わりないので、思ったこと感じたことを率直にかけば、絶対大丈夫!!説明会と面接で、もっとポイントのこと好きになるとおもいます!!!なんか不安なこととかあったら、参考になるかはわからないけど、なんでも聞いてくださいね☆
ポイントさんに書いたものを見てメールしてしまいました。
おめでとうございます。
私はのっちです。前、色々と情報頂いたり応援してもらったのでラムさんが内定もらったかどうか気になってたんです。
すごくうれしいです。
自分が受かったわけじゃないのに・・・
本当良かったですね。 (^^)y
2次でですか!?スゴいっ!!早く就職先決めたいなぁ。自分が落ち着きたいのもあるけど、親を安心させないと!夏だ、暑い!!レポート頑張ります☆
レポート進んでますか?私は、2次選考で、内定いただくことができました。ポイントにはいりたいーーーーーって気持ちがあれば、絶対大丈夫です!!面接はすごく和やかで話しやすい雰囲気でした。まだ焦らなくても大丈夫ですよ!!夏まだはじまったばっかりだし!!諦めずに就活することが1番大事ですよ!!
あたしは、文章だけじゃなく、絵や雑誌などから切り取ったものを貼ったりいろいろしましたよー!!
色も、いろんなものをつかってかなり、カラフルに仕上げました!!参考にあたしたちの時は、形式も全くの自由でしたよ!!
なので、レポートという感じがしなく、楽しんでできました!
人とはちょっと違った個性のあるレポートを出せると印象にも残っていいと思います!がんばってくださいね!!少しでもお役に立てればうれしいです☆
ありがとうございます!細かいところまで丁寧に、ほんと助かります☆まだ内定を1つも取っていなくて焦りまくりです!
ラムさんは内定取られたんですか?
はじめまして☆★私がレポート書いた時は、ローリーズファームの競合店を1店舗あげてかきました。内容的には、ディスプレイの仕方、商品、販売員の方々の接客、店内の雰囲気を比較して書いてみました。参考にはならないかもだけど。。。私が書いた時はこんな感じです。選考に通りたい気持ちが、強ければ絶対大丈夫だとおもいます!!!がんばって★なつさんが言うように、店舗見学するのが1番いいと思います★応援してますね★
情報ありがとうございます!!しかもこんなに詳しく教えてくれるなんて…。ほんと感激ですっ☆
今から店舗見学とかたくさんして、がんばって期限までにレポート書き上げたいと思います。
ナツさんみたいに、楽しめたらいいなぁ☆
競合店というのはポイント以外の会社の店舗のことを指しています。私はポイントの中のブランドと競合店との比較みたいなものを書きました。
私の場合は、店舗見学をたくさんして、気づいたことを書き上げましたよ!はじめはレポートと聞いて怖気づいていましたが、取り掛かってみるとなかなか楽しかったので、ミズさんも楽しんでいいレポート仕上げてくださいね☆頑張ってください!
ポイントさんの3次募集に、今からチャレンジしようと思っています!!
すでにレポート提出された方に教えていただきたいのですが…。
この課題の「競合店舗」というのは、ポイントさんのブランドor店舗だけで考えるのか、もしくはポイントさんと他社のブランドで考えるのか。
ほんとアホな質問で申し訳ないですっ!!
でもコレをはっきりさせないと、レポート書けないんで、かなり困っています。誰か教えてください☆〃
私はこれから3次募集に挑むものです!!
レポート悩みに悩んだ挙句ようやく書き上げましたぁ(>д<)
今日早速郵送して来ます♪
せめて面接受けたい~!!レポートは絶対通過して欲しいなぁ。。。
3次募集の他のみなさんはどうですか??
一緒に頑張って行きましょ~ね☆
応援ありがとうございます。
受かりたいという気持ちが大きくてなかなかレポートが書けません。気楽に書こうと思うのですがついつい力が入ってしまって・・・
ラムさんは3次までいって、後は内定通知を待つばかりですね。うらやましいです。
内定もらったら思う存分飲んで食べてはしゃいでくださいね♪
私も早くラムさんに追いつけるように頑張ります。
昨日3次面接いってきました。
面接はたのしかったのですが、その後の懇親会が、これも選考の続きなのかとビビリながらのんでいたので、いつもより飲めず食えずでした。。
レポートは適当にしなければ、大丈夫です!!!
がんばってくださいね!!応援してます。
こんなに詳しくありがとうございます。3次募集のメールがきました。(^_^)Y ラムさんと同じで競合店についてのレポートを出すとのことで、レポートは正直得意ではないけれども、最後のチャンスだと思い頑張ります。本当にありがとうございました。
とても親切にしていただき、とても嬉しいです。本当、一緒に働けたらいいでなぁ。
ナツさんへ
ナツさんも情報ありがとうございました。みなさん親切でとても嬉しいです。
ナツさんもここに書き込みしているということはどこか受けているんでしょうね。頑張ってください。(もう内定もらってたら、おめでとうございます。)
なつさんと同じ情報なのですが、3次募集がでてましたね☆★一緒び働けるといいですね★がんばってください
初めまして。もうご存知かもしれませんが、昨日HP見たら三次募集のお知らせが出てましたよ!!
知ってたら余計なお世話でした。。。
遅くなってごめんなさい。エントリーは3月にしました。1次募集は、もう締め切られていたので、二次募集待ちでした。それから、5月くらいに二次募集のメールを頂きました。2次募集は、説明会の前にポイントの店舗の競合店を1つ自分で選んで、レポートにまとめる課題がだされて、そのレポートが書類選考という事でした。で、通過した人には説明会、1次選考のお知らせがきました。アルバイトからでも頑張れば、早くて1年か1年半で準社員、社員になれるみたいです!!ココの会社は、アルバイトでも、社員と変わらないくらい責任を任されることが多いので、やりがいあると思います!!
もとさんへ
2次選考行ってきました。筆記も面接もあまり自信はないんですが、楽しんで、選考うけることが出来ました。明日発表です!!3次選考は関東地区の方たちと同じらしいです☆うかるとイイナ★☆
かどっちさんへ
試験受けてきました。やっぱり試験は、一般教養とファッション関連の問題と、作文でした。数学がなかったのが救いです。面接は微妙で、自信ないんですが、3次選考は、関東の方と一緒らしいです!!一緒に飲めたらいいですね☆おたがいがんばりましょう!!
不安だったので十分助けになります。ありがとうございます。3次募集があることを願いながら、アルバイトからでも考えてみます。
2次募集のときはエントリーしてからメールか何かきたんですか??それと、いつ頃エントリーしたのですか??
質問たくさんしてしまってすいません。
返事は暇なときでよいです。
頑張ってください。
なかなか代わってもらえなくて… 二次選考は何時間くらいでしたか? 誰か教えてください!!
最終の後は飲みですよ~。
私もはじめはびっくりしましたけど、サークルの飲み会みたいに和気藹々で、すっごく楽しかったです*
緊張しないで楽しんできちゃってください!
>ラムさん
筆記よりも面接重視だって社員の方から直接うかがいました。面接ではとにかく笑顔と元気が大切だと思います。最終で会った子たちは笑顔がステキで、話しやすい雰囲気の子が多かったです。もうすぐ筆記ですね、頑張って下さい!
お二人とも応援してくれて、ほんとにありがとうございます!!!一生懸命に夢を追いかけていきたいと思っています。
何かお役にたてることあったら聞いて下さいね。
私もみなさんの夢を応援したいので・・・。
二次募集してますよ★ですが、もう今の段階では、二次面接まですすんでいます。私も二次募集のあとの募集があるのかは、分からないのです。すいません。。
何の助けにもならないコメントですいません。でも、ポイントは、アルバイトから正社員にあがることもできますよ!!もし今回次の募集がなくて、どうしてもポイントで働きたいと思ったら、パートから働いてみるのも1つの方法だと思います。
こんばんは!もとさんには夢があるんですね。それって素敵なことだと思います!頑張ってくださいね!私もこの会社に入れるように最後まで諦めずにがんばります(^^)!!あと最終の後が飲み会ってほんとですか!?なんだか想像がつかなくて緊張します。
ラムさんへ
私は関東で選考中ですが二次の筆記は教養問題!?と、作文でした。私は勉強していませんでしたがどうにかなりました。数学がでなかったのでラッキー?でした。違う地域の選考ですがお互い頑張りましょうね!!
2次募集などはしてるのでしょうか??
誰か教えてください。