会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うちもいそいそ速達で土曜に出しました(>_<;)徹夜で仕上げたんで疲れました。。うちも裏面が微妙っす(ノ・・)ノいい結果が返って来るとよいですね(*^□^*)律子さん連絡来たら教えてくださいね☆★
今日速達で出してきました・・・!必死の思いでした・・・。
一時は宅急便で送ろうかとも思ったのですが、
せっぱ詰まって必死なのが伝わりそうで、さすがにやばいか・・・と
思ってやめました。大事なことは、早め早めにやらなきゃダメですね。
それにしても裏面が・・・焦りすぎて意味不明になってしまいました。
自信ない・・・。合格不合格に関わらず連絡ってくるんですかねぇ?
たぶん全身写真ははなちゃんさんの言っているとこを見られるんだと思います。その会社と明らかに合っていない服装や雰囲気だといけないのでは…?確かではないですが、インパクトが大事らしいです!ちゃんとしたこと言えなくてごめんなさいm(__)m★
競合だと思うブランドというのは、皆さん他社との比較にしてる方が見た感じ多いんですかね??私は、かなり迷い中です。自社ブランド同士だったら、ローリーとジーナはかなりいい勝負だと個人的には思うですが、みなさんどうされました???
だといいです(^0^)気長に待ちます。頑張って書いたので面接、受けるだけ受けたいもんです!
返信ありがとうございますm(__)m
なんとか昨日出すことができました。私はエントリーシートで合否があると思いますが、はっきりとわかりません・・・。なんらかの連絡は来るとは思うんですけどねぇ(・・;)
僕はエントリーシート、写真に気をつけて折って出しましたよ。エントリーシートに合否あるのですか?
まだ締め切りまで時間があるから、頑張りましょうね~☆私は表面の写真の方が心配でたまりません(==)全身の写真もインスタントカメラで撮ったので、明らかに自分の姿が小さいし…自信がないです。
ありがとうございます。今日ようやく表書き終わったけん、明日店舗見に行く予定です☆見取り図とかナイスアイデアですね~!私も、頑張っていいオリジナルアイデア考えよう!!
質問なんですけど、エントリーシートってA3ですよねぇ。みなさんはどのように送りますか?折ってもいいのでしょうか?それとも、A3専用の封筒で送りますか?
私は写真のほうが大きくなっちゃったー!!
あたしもまだ出してないよ-----------。。。
どこと比べるか悩みますね
そろそろ締め切りだし、あせる~
自慢じゃないけど私もまだ提出出来てないよ(^^;)
比較するとこは決まってるんだけど、まとまらないん
だよねぇ・・・。5日まで時間はたっぷりあるよ!!
焦らずいこぉ~~。って私たいがい焦ってるんだけどね。
はじめまして☆私は、普通に客として店舗見学させてもらいました。私は店員さんの接客の態度なども比較したかったので、そしたら客としていった方がいいかなあって思ったのです!レポートは、半分から左側は、比較した理由や店内の見取り図などを書いて、右側に細かい違いを書きました。あまり量は多くないんですよ~(泣)大丈夫か心配です。。。
質問なんですが、みなさん店舗見学ってどうしてます?
ただ、客として店舗に行くだけじゃなくて、店員さんに話聞いたりしてますか?
あと、裏面のレポート大変ですね~!どうやって書いていいのか…
どのくらいの量書きますか?質問ばっかりですいません~
皆さんはどうしました?
けど書類選考されるんですね・・・。ちょっと不安。皆さん提出しました?ちなみに締め切りは4月5日必着ですよ
そうなんですか、俺はまだまだ他社のエントリーシートで手いっぱいです。でもみなさんから応援いただけたので、頑張ります。
スナップ写真も悩みますね。オシャレにキメないといけないですね。
俺オシャレじゃね~~~~~~~~!!!やばっ。
エントリーシート何とか取り出すことできました~☆
この前書き込みした時まだナッチャンさんの書き込みがのってなかったみたいで返事遅くなっちゃいました(。・・。)ごめんなさい。教えてくれてありがとうございましたm(‘▽‘)m☆★
お久しぶりでえす。俺はハレで書いているのでタローさんみたいな心配はないですね。 ちゅーかレポート終わらんわー
はよ遊びまくりたい。。。。。。。。。。。。。
お久しぶりでえす。俺はハレで書いているのでタローさんみたいな心配はないですね。 ちゅーかレポート終わらんわー
はよ遊びまくりたい。。。。。。。。。。。。。
頑張りましょねっ(≧▽≦)
みぃさん教えてくれてありがとうございましたm(・¥・)m今日学校に行って印刷してきました☆
今日から頑張って仕上げるぞ~!!!
もう書き上げている方はもちろん、これから書き始める方!!一緒に頑張りましょう☆★
う~んと、エントリーシート画面はもう見れましたか??
それが見れたら後は、印刷ボタンとチョチョッとクリック
するだけですよ!!あと、用紙設定をA4にするのを忘れ
ないでくださいね~。
カバさんの書き込みからもう2日も経ってるから、もう印刷
出来ちゃってるかもね。遅くなってごめんなさいね。
私もタローさん同様、4月5日必着ってメールでしたよ~☆
>カバさん
ダウンロードは送られてきたメールのURLにアクセスして印刷すればできると思いますよ!
店舗見学はけっこう重要ですよね。今日、面接した会社で店舗の改善点とか聞かれて少しあせっちゃいました。
みなさん頑張りましょうね~
私はアパレル志望で、今日ポイントのエントリーシートダウンロードしたとこです。
>カバさん
すね~、参考になりました!!
今度、いかにもって感じで店員さんに話し掛けてみたいと思います。
ローリー...は本当にオシャレですよね。まだまだゆるい感じは
流行ってるんですかね。女性らしくていいですよね!
俺のところには4月5日必着でっていうメールきましたよ。
もうみなさんはエントリーシートを印刷して内容を書き込んでいる頃ですよね?
私はというとポイントが第一希望なのですが、ようやくエントリーシートをダウンロードしようとパソコンを開いたところです(+。+;)
しかし、パソコンからダウンロードして印刷しようと思ったのですがどうやったらいいのかわかりません。みなさんはどうやってダウンロード(印刷?)しましたか?
文章がわかりづらかったらごめんなさい。
自分の気持ち次第すかね。じゃあ、yohhhさんは店舗見学は
どうしますか?
あと、俺は髪を短くしました。ケミの堂珍さんくらいに。
やっぱり清潔感は短いほうがあるって営業の人事の方がおっしゃってましたよ。でもアパレルはどうか分かりませんが、不安なら短く
したほうがいいかもしんないすね。
女友達とか、女兄弟(いなかったらすみません)について来てもらってもよいのでは。私は某メンズの店の研究する時、男友達について来てもらいました…。
女性の店に男性がいたって全然ありだと思います!中途半端にこそこそしてるより、堂々とメモとったりいかにも!みたいな方がいいかもしれませんね!
俺やったらちょっときついかも。。。 それやったら別のブランドに変えるか、どうしてもならローリーの店員さんに事情を話して店員さんと話しながら店舗見学するか・・
どっちにしても自分が後悔せんような方法でやってみたら?
結構そーゆー人いますよ。丸井に行ったとき、レディースのショップに男性1人でメモ帳持ってなにやらチェックしていました。しばらくしてまた見ると、今度は店員さんと話していました。
気にしないで大丈夫ですよ。タローさんも頑張って下さい!
レポートはどうやってるんすかね?僕は競合店はユニクロかハニーズで行きます。ローリーと比較して男性から見た女性服を見ていこうと思っています。また、デジカメで撮影とかもしてそれを張ってカタログ形式していく予定です。だもまだ表すら書いていないの~(泣)
とにかくここで頑張るみんなと4月に会えることを少し楽しみ&励みにして頑張ろうと思います☆
私は今のところ、共通点3つ、相違点4つ見つかりました。でもまだまだスペースが埋まらなくて困ってます・・・。
そうなんですか^^ 参考になりました。
ありがとうございます!!まだまだ悩んでます・
>マシロさんへ
ホントですねっ!ぜひぜひ皆さんと一緒にお仕事したいです☆
そのためにも、がんばらなきゃって思います^^
がんばりましょー!!
一応、競合店は見つかったもののどのように書けばいいのか、四苦八苦ですわ。何時間もかかりっきりで時間がどんどん経っていくんです。