会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今までアパレル系の説明会などでもスーツを着て行ってたんですが、
(インナーをカジュアルにしたりしていました)
私服で行かれる方がこちらには多いようですね。
私も今回は私服にしようかなぁと考えています。
全部ポイントの服じゃなく、ちょこちょこ使おうかな(笑)。
ただともちゃんさんの言うように、他の人とかぶったらと
心配にもなったりして(笑)。
とにかくみなさんお互い頑張りましょうねー!
私は普段からローリーズの服ばかり着ているので、その中でも春っぽい服を着ていこうと思ってます。
今くらいの気候だったら、ジャケットなくても寒くないですよね!ポイントの会社の雰囲気とかすごく気になるので、楽しみです♪
ありがとうございます。普通にありました★パスワード、、、
みなさんは私服で行く方多いみたいですね♪私も私服で行こうと思うんだけど、ちょっと昔のローリーズファームの服は結構あるのだけど、今就活中でお金も暇もなくて、買い物あんまして無くて、困ったな。。気合いれて買おうと思ったけど、なんかいかにもだと、逆に自分らしさでないかも。とか思って、今私服悩み中。みんなポイントの服着てくるのかな?。。。かぶってたら面白いね★色違いとか。
かなり嬉しいです♪みなさんがんばりましょうね!!
私は14日の12:30に予約しました。コウヤさん一緒ですね!
服装悩みます・・・。自分らしい格好であれば平気ですよね!?今からわくわくドキドキしてます!!
ところで皆さんは服装はどうなさられるのでしょうか??過去のを見ると別にポイントの服を着ていかなくても良いみたいなことを書いてありましたが。。あと、選考日なんですが、14日の12:30に申し込みました~。どなたか同じ日の方いらっしゃいませんか??やっぱ田舎から出て行くから心細いもので。。
あと、仙台から東京間を日帰りで帰ろうとするのはキツイでしょうか?ホント右も左も分からない人間なんで。どなたか色々と教えてください!!お願いします☆
みんな昨日やったみたいやなぁぁ なんでマシロさんはあんな早かったんやろか?
まあそれはええとして みんながんばろな!!
当日の服装はカジュアルに私服でいくつもり。。俺は私服のほうがええと思うで。それとポイントの服でもそれ以外の服でも、要は自分次第やと思うから、なんでもええとおもうんやけどなぁぁ。ちなみに俺はほどほどにハレを着ていくつもり。全部ハレはいかにもって感じで気がひけるから・・・・・
あと、面接と作文と筆記があって、作文ってなんなんやろ?
もうわかっていたらごめんなさい!
エントリー完了のメールに,パスワードなどなどが
のってますよ~!!
みんながんばろう!!
ありがとうございました!!
私も昨日の夜にメール来ました!!
北海道からなので今飛行機を取るのに格闘中!!
あと,みんなどんな服装でいきますか??
あと,気候とかわかんないのでおしえてくださいー!
ジャケットみんなきてますか??
私もエントリーシート通りました♪昨日の22時頃にメールできました。なのでそろそろみなさんもくると思います(^_^)今、着ていく服装と鞄で悩んでいます・・・
マシロさん!持って行く物とかは特別指示されていないので書類とかはもっていかなくていいんですよね?
私は昨日の11時頃に次の選考のメールきました。
エントリーシート出したのはギリギリでした。
ちなみに次の選考は各日程に定員数が書いてあって それを全部足したら約300人くらいでしたよ。
私は、ギリギリに送って、次の日に受け取りましたと昨日次回選考メールが来ましたよ!!でも次の選考まで時間が無さ過ぎる(*□*)次の選考をもうやった方いますか??
どういうものかおおまかな流れを教えてもらえないでしょうか?
一体何をするのか分からない~~~
初カキコします!
今日朝メール見たら、ポイントから次の選考の案内が来てました!!
落ちるとばかり思っていたので、かなりビックリです。
「当日はスーツでなくカジュアルな服装で結構です。」とありましたが、みなさんどうされますか?
ポイントにエントリーをした者です。
私も締め切りぎりぎりに速達で出して、今日メールで合否結果が来ていました。
エントリーシートを受け付けましたというメールも届きましたよ。関西は、15と16が試験みたいです。
私は、ギリギリ宅配便で出したけど、受け取りメール&昨日、書類追加のメール頂きました。22時30分くらいかな?
本当焦って、分かりにくいレポートだったけど、良かったです☆
shucaが大好きなんで、働けたらいいな。
どなたか他に連絡来た方、いらっしゃいませんか?
ESが通過して次に進むことになったのですが次は何を行われるのでしょうか?筆記と面接でしょうか?詳しい内容がどこにものっていなくて時間もないのであせっています。どなたかご存知でしたらぜひ教えてください!よろしくお願いしますm--m
私もとても心配で、半ば諦めかけていました。
ちなみに、エントリーシートを送った日はギリギリでした・・・。あまりインパクトがなかった感じがしたESでしたが、見てもらえる側に対して、わかりやすく書きました。
通過した方、一緒に頑張りましょう!!
ここには初めてかきこみしますが,うちはポイント第一志望なのでずっとまえからここを見てて自分と同じようにポイント入社を希望しているみなさんの書きこみをみてうちもがんばらなって励まされてました。
いきなりですがエントリーシート結果来てました。うちは4月1日に送ったのでその辺で送った人は返事来てると思います。
ここ何日かのかきこみ見てたらうちと同じようにエントリーシートの結果をすごく心配してるひとがいらっしゃるので書き込んでみました。もしまだ起きてる方がいたらメール見てみてください。
もー心配で心配でここんとこあんま寝れませんでした(><)
登録しておいたアドレスのほうにメールきました。次回選考会の案内、という内容でした。9日の22時くらいに来てました。
私は26日に提出して、メールでのお知らせでした。
私は土曜日の朝に速達でエントリーシート提出したという慌て組みのひとりです。
ずっと結果がいつ来るのか気になっていたのですが、さきほど通過のメールをいただきました!!!
最近かなりへこみ気味で、しかもあまり自信がなかったのでとてもうれしいです♪
筆記があるとのことですが、ファッションの専門的な問題など出るのでしょうか?どなたかご存知ですか?
はじめまして。
私は提出期限ギリギリにエントリーシート出して、
今日次回の選考予定きましたよ!!
次回の選考に進んでいる人数えてみたらだいたい
300人くらいでしたよ!!!
まだかまだかとナーバスになってたら・・・
つい先ほどES通過のメールいただきました、、、ほっ。
締め切りぎりぎりにがんばった方々、いかがだったでしょうか?
もし、次回に進む方いらしたらがんばりましょぅ。
先ほどメールを確認したところ、選考会の案内のメールが来ていました!!エントリーシートの提出が締め切りぎりぎりだったので、すごく不安だったので正直びっくりなのと、ほっとしているのが感想です。でもこれからが大変☆気を引き締めてがんばります!
みなさん頑張りましょう!!ところで、服装はもちろん、自由ですよね??
次の選考予約はしたんですけど、詳細が全く記載されてなくて一体何をするのか知っている方いらっしゃいますか??
説明会?面接??ちなみにES通った次の選考です☆
今日ES通過がメールできたのですが二次選考の予約ができません。誰か他にそういう方いませんか?
さっきメール確認したらきてました★★
13日に予約しましたよ。
当日は筆記と面接ですよね?
すでに何日か申し込みが入っているのでお早めに!!
今から緊張だ、、、、。
なお、申し込み後の変更はできませんので、ご注意ください。
選考へのご参加をお待ちしております。」
と書いてあって、そのURLにとんでも、ユーザー名やパスワードをいれないと入れなくなってます(´ヘ`;)
同じような人いませんか~??
はじめまして。
私もポイントにエントリーした者ですが、いまだ音沙汰ナッシングです。。。受け取りましたというメールきり何も来ません(><)
落ちてもメールくるか気になりますね。
13と14に試験みたいですから、少なくとも明日あたりに連絡が
くるのではないかとヨンでいるのですがどうなんだか・・ですね。
マシロさん以外に誰か連絡来た方いますか???
はじめまして。
初めてカキコします!
私もポイントエントリーシート送ったのですが,
いまだに音沙汰なし。。。。
落ちてもメールくるんですかねえ??
しくしく。。。
あのぉ 俺もきてないんやけど、ききさんも?
ちなみにミンミンさんはメールできないらしいですよ。。。
少し下をみればわかると思いますます。。。。。。。。
質問です!「電話での合否報告にして頂いた。」と言うことですが、合否の結果はまだでていないんですか?
お騒がせしましたm(__)m
合否の結果はパソコンに来ましたか?
というのも、家の都合で明日から一週間パソコンが使えなくなり、メールが見れないんです。。
第一志望だからすごく不安です。
パソコンだったら一応電話で問い合わせしてみます!
連絡は何できたかおしえてください。
まだきてないんで・・・・
もう少し待ってみます☆ES頑張って書いたので次の選考に進めることを祈って・・・(>_<)
最近結果待ちが多くて毎日そわそわしてます。。。
オレは先月の25日くらいに出しました☆二週間近く待ったよ!!ゆうさんも連絡あるといいですねっ!!!!!
すごく不安です。。。
>マシロさんへ
通過おめでとうございます☆マシロさんはいつくらいにエントリーシート送りましたか???
ありがとうございます^^インパクトとかあ、全然ない・・・。まあ今後の参考に大いになります!!お互いに次の選考に通りますように☆☆☆
新聞屋さんの人達と同時刻に自転車で疾走してきました。
雨降ってるからすごい寒かったぁ…
本局が地元にあって本当に良かったです。
>はなちゃんさん、律子さんへ
締め切りギリギリ組の仲間ですね(笑)
(私は今日中に届くか微妙なところですが…)
早め早めの行動でなきゃ本当ダメですね。
でないと今回のようなことになると身にしみて実感しました。
全身写真はその人が持つ雰囲気を見ているのではないかなと思います。
証明写真じゃ伝わりにくいですもんね。
あと、今回の書類選考の結果については
合否に関わらず全員にお知らせがくるのではないかなぁと。
その辺について特に記されていなかったのでそんな気がします。
あと何時間後には健康診断と成績表が交付されます。
検尿が気まずくて憂鬱ですが寝坊しないようにしなくては。