会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えていただいてありがとうございました!!
一日でたくさんすることがあるんですねぇ~(+_+)いままで作文をその場で書くといった経験がないのですごく不安です・・・。私、文章書くのがとても苦手なので。時間内に書き終わることが出来るかどうか(・・;)
とにかく頑張るしかないですねっ☆
教えてくれてありがとうございます!
お疲れ様でした、私も明日がんばってきますね☆
ぜし探して下さい!!!ちなみに帽子はローリーで買ったキャップを被って行きます!メッシュのところが迷彩柄のです☆帽子被ってる人多かったら微妙なとこですが・・・背は割りと低いです。私もみなさんの言うとうりオシャレが思うように出来ないので、帽子でアクセントつけてるんですよ~。みなさんのネイルはどんな感じ(柄)なんですか?私もネイルでみなさんをこっそり探しますね☆私も今からぬります!
日経ビジネス戦略探して見てみます!前は結構読んでたのですが、最近は遠のいてしまいました・・・
>タローさん
帽子かぶってきましょう!私は被って行きますが、GDの時は取ろうとおもいます。
ところで今日受けた方に質問ですが、GDの内容ってのはどんな感じのものでしたか?
22日、遠いような近いような・・
1次選考受けるまえより、結果待ちのほうが緊張します!!
まさにその時間帯に受けてきましたよ~(^^)
ちなみに、茶髪の方も結構いたので安心して大丈夫だと思います!
私も私服で選考に行くのは初めてだったのですが、とても和やかな雰囲気でした♪
しいさん、16日がんばってくださいね☆
>みなさんへ
筆記はSPIではなく一般常識という感じでしたよ☆いろいろな知識をまんべんなく・・・という感じでした(;-;)
作文は原稿用紙2枚程度です。
ご参考までに☆☆☆
ちなみに筆記よりもGDの方が重視させるというようにおっしゃっていました。
お互いによい結果がくることをお祈りします(^^)♪
普段はつめに気を使わないんですけどなんせ最近おしゃれも思うようにできないから最近はまってるんですよね。
結構かわいくできたから今気分いいんですよ♪
すなっちさん帽子好きってことは明日帽子かぶってる人がすなっさんってことだよね・・こっそり探します☆
あ、プチ情報なんですが今週の日経ビジネスの戦略の記事にポイントが載ってるんですよ!
情報少ないから企業分析の面で結構ためになりましたよ!
よかったら見てみてください☆
ひーやんさん情報ありがとうございます!!
ちなみに筆記と作文はどんな感じでしたか?
去年の方の書き込み見ると普通のSPIじゃなくて小売業のことや英語の穴埋めって書いてあったのでちょっと気になるのですが・・・。
ひーやんさん良い人すぎ!参考にさしてもらいます。
ありがとう!
お返事ありがとう★☆
そう言ってもらえてちょっと落ち着きました!!!
なんせ私服面接なんて初めてなもんで・・・超緊張><。
そうですよね(ちょっと浮くかもしんないけど)私らしさに
自信もって行こうと思いました!
帽子は確かに顔見えないですよね。あったまいーい(☆▽☆)
まりっぺさんは今頃試験かな??
私は16日の13時です・・・キャー
頑張りましょうね☆ファイト・おー!!
(o^O^o)
ネイルはしていてもいいと思いますよ!かわいいし、ネイルもファッションの一部ですからね☆私も普段バイト上ぬれないのでたまにしかしないのですが、今日気合いを入れてぬってしまおうかな~。
ちなみに私は帽子が好きでいつもかぶっているのでかぶっていこうと思います!明日がんばりましょうね~(^^)V!
ありがとうございます!頑張りましょうね!
ちゃんと開けてよかったです(*゜∀°)ノうちは、16日です☆★よかったら報告お願いします☆★
まめこさん、すなっちさんご意見ありがとうございました!
ちなみにネイルってしても平気だと思いますか?
私今オフ日はネイルいじりにはまってて昨日春らしいのをしたのでこれもファッションの一部で見ていただきたいなぁと思ってるのですが・・・。
私は黒髪です~。
というか、バイトが黒髪ではないといけないからずっと黒髪なんです。
私はずっとバイトをがんばってきたので、黒髪が私らしいと思っています。
茶髪の方がしいさんらしいのなら茶髪でいいと思いますよ♪
あくまで私個人の意見ですが、帽子は表情がよく見えなくなってしまうことが思うので、避けたほうがよいのではないかとおもいます。
いち意見として参考にしていただければと思います。
選考お互いがんばりましょうね☆
日づけ変わって今日選考というのに、いまだに何をやったらよいのかわかりませんが・・・(;_;)
変な質問なんですが・・皆さん髪の毛って黒髪ですか??
私は髪型もおしゃれの一部だと思ってるので茶髪で行こうと
思っています(>W<)
あと面接時の帽子着用ってなしかな??
こんな素朴な疑問に誰かお答えお願いしまする☆★☆
あら~。。支給されないのは辛いですよね。でも、ホントにやりたい仕事ならそれもいた仕方ない!!うちは今日新幹線のチケ買って来ました☆あっという間に諭吉さんが2枚消えてしまいました。。まめこさんはうちなんかの倍の負担なんでしょうね。。
お互いガンバってもと取り返しましょうね☆(笑)
こっこさん、HPとか見れば次何やるか載ってますよ。
俺は14日なんでヤキトリさん、ごめん。
私もわからなくて下の皆さんは知っているような感じだったので、不思議だったんですけど、リクナビの企業のページを見たら選考方法が書いてありましたよ!
≪選考スケジュール≫
2004年2月中旬~エントリー受付(当社ホームページから)
4月上旬 エントリーシート締め切り、および書類選考
4月中旬 一次選考(筆記試験、作文、面接)
4月下旬 二次選考(面接)
以降の選考については未定
6月上旬~内定
って♪この通りなら、一次相当時間かかるのかな…その日次に予定があるから、早く帰りたいのに~;
次回の選考は面接と筆記と作文があるみたいですよ~。
ホームページに書いてありました☆
私も時間がどのくらいかかるのか知りたいです。
選考受けた人いたら教えてください☆
私は15日の12時半からにしました。
すっごい緊張しますねぇ。
みなさん頑張りましょうね!
初めまして★私も13日の12:30の回で一次選考を受けます・・。今からかなり緊張しています><何をどうしていけばいいのかわかりません・・。とにかくがんばりましょう^-^
そんなわけでスーツで行こうかなと思っているんですけど、これって私服で来てくださいって言われてましたっけ?スーツでなくても結構ですみたいな感じじゃないですか??
スーツ参加はやっぱまずいですかね???
書類審査に通過したら次は1次選考で面接、作文、筆記試験だと思いますよ!ポイントのホームページにスケジュールが載っていますよ。2次選考は面接でそれ以降は未定と書いてありました。私もわかるのはこれくらいですが良かったら参考にしてください。
書類に通過した者ですが、次は何が行われるのでしょうか?
会社から来たメールには詳しいことがかかれていなかったし・・・(*_*)
どなたか詳しいことをご存知の方、教えていただけないでしょうか?
URL開きました!いやぁ~ほんとよかった。ES通るとは思ってなかったので、かなりうれしいです。
次回の選考は15日の15:00からにしました。
そんなことないですよ☆★うちもジーパンで行こうと思ってますし(=^3^=)bよくジーパンは失礼に当たるとか聞いたことありますが、そんなことないと思います!!とにかくこれが自分らしい格好!!と思えるものを着ていけばいいのではないでしょうか(*゜∀°)ノ
うちも筆記苦手っす。。マジドキドキです↓↓お互い頑張りましょうね☆★
>かーいーさん
筆記用具だけでよいですよ☆★緊張しますが頑張りましょうね(*゜∀°)ノ
交通費のことですが,私は直接ポイントに電話してみたところ,
交通費は今回は一切支給されないとのことでした!!
お財布が泣いていますががんばるぞう!!
そうですね~☆出来れば一泊していきたいです!!しかし、金銭的な問題もありますので。。でも日帰りでも店舗に立ち寄ることは出来ますよね☆あ~!何か今からドキドキしてしまいます。。
じよじよさん、みなさん後悔しないように精一杯頑張りましょうね☆
まめこさんへ
遠方組みということで勝手に親近感を持ってしまいました~☆
一泊して落ち着いて望んだ方が本来の自分が出せますよね。うちは迷子にならないかとかなり心配ですが(笑)東北や北海道と違って温かいというよりも暑いような感じするから服装も迷いますが、頑張って一次試験突破しましょうね☆
ところで、ポイントは交通費とかはいくらか支給してくれるのでしょうか??どなたかご存知ないでしょうか??
キャンディーさんへ
同じ日にこの掲示板の人がいると何か少し安心しますね☆当日はお互い本来の良い自分を見せれるように頑張りましょうね☆
ESのメールに付いてたIDとパスワードを入れましたか??うちはそれでちゃんと見れましたよ☆★
でも。。。URLがひらかないんです!!どうしたらいいんですか?!ご存知の方、教えてください!!
同じ時間ですね☆共にがんばりましょう!!
実は私もスーツで行ったほうが逆に目立って印象に残りそうだなとも
思いました。ですが、アパレルと言うことでやはり私服のほうが見たいのではないかとも思いました。悩みどころですよね・・・
でも服より人間性ですよね☆
私も服装迷っていました!でも,やっぱり今までずっと着てた人と昨日新しく買ってきました!って人では着こなし具合が違うと思うので,私は自分の持ってるお気に入りの服で行きます!!やっぱり,就職はビジネスなので,見た目よりも中身で勝負!!何をどう話すかじゃないの!?と私は思います。
これはあくまでも私の考えなのでよかったら参考にしてくださいね☆
私は北海道からいきますよ!(一番遠かったりして?!)
やっぱり落ち着いて受けたいので,一泊でいくことにしましたよ!
とりあえず,ホテルの空き状況などなど見て考えてみてはいかがですか?参考までに。。。遠くてもまけないぞう!がんばりましょうね!
あの…みなさん筆記ってどんな勉強していますか???SPIは意味がないって下のほうに書いてあったのですが。。。
ちなみにOGの方に話を聞いたらその方は全部スーツで行って逆に印象に残ったのかもっていってたからそれもありかなって思うのですけど・・・。
着る服にも迷い中です(;.;)
はじめまして!わたしはそういう時は荷物を駅のロッカーにあづけて駅内のトイレなどで着替えています。本当にたいへんですよねえ(・・;)分かります!重たいですけど頑張って下さいね☆
スーツで浮いたらやだな(><)私服もって行くべきですかね~でもそうなると靴も替えなきゃだしかなりの大荷物になってしまう・・・
同じ境遇の方いらっしゃいますか??
ちなみに日時はすなっちさんと同じ14日の15時です、よろしくお願いします☆
お久しぶり~ 僕もその日にしましたよ! キャンディーさんも一緒なんですね。お互いがんばりましょうね!
そういえばコウヤさん、せっかくですから泊まってハレを見学してみてはどうですか?きっと気に入ってくれると思います☆☆
みなさん、本当にがんばりましょうね!あ~楽しみだ~
だけに喜び大でした!洋服は悩みますがいつもの自分で行きたいと思いまっす。でも筆記と面接はどんなんかきになりますね?
ちなみに私は14日の15時~です!皆さんがんばりまっしょい!