会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やった~☆ホントによかったです!!きゃおりさんなら通ると思っていましたよ☆今度は二次ですね☆お互い通過できるように頑張りましょうね!!28日頑張ってください☆うちは一日早く受けて気力があれば面接の様子なんか報告したいと思います☆じゃあ、お互い頑張りましょう☆
おはようございます(^o^)丿♪♪
結局セミナーキャンセルしました(^_^;)参加企業を見たら興味がある企業がないことに今さら気づいてしまって・・・。
やった♪♪ノン☆★さんに会える~(>_<)♪♪急やのにお互いトントン拍子で予定があってよかった2(^O^)♪
じゃあ5時にHEPの回転入り口のそばで会いましょう☆★
うちは白の帽子をかぶってきますね(>_<)△
あ!!今日は大阪の友達の家に泊まる約束してて、その子が仕事が終わるのがたぶん6時半ぐらいなんですよ(-_-;)申し訳ないのですが、
それくらいの時間まででもいいでしょうか??
すいません、勝手言ってしまって・・・(T_T)
ノン☆★さんと無事会えますように☆☆
ノン☆★さん、面接がんばってくださいね(>_<)♪
見つけにくいとあかんから、うち前みたく髪お団子にしてボーダーの帽子かぶって行きます☆★ちゃんと会えるか心配やわ(>_<;)
集合場所はHEPの回転入り口があるソバでよろピコ☆★
やっぱり~って思う気持ちと、できなかったくせにちょっとは期待してた気持ちとがあったので、悲しいです・・・
GDがんばったつもりやったのになぁ。やっぱ筆記と作文イタかったのかな…
通過したみなさん、ぜひとも内定頂いて、販売員としてショップにたってください。私はこれからもポイント製品のファンであることには変わりなく、このショックが癒えたらまた買い物にゆきまーーす☆
がんばってくださいね♪
影ながら応援しております(^-^)/
三重の方なんですねw(゜O゜)w普通に大阪の方かと思いました!!遠いとこからご苦労様です☆★
明日うちもアパレルセミナー行こうと思ってたのですが面接がかさなって行けなくなったんです。。それ終わってからでよろしいでしょうか(*^□^*)??ちょうどバイトも休みだし☆★
5時にHEP前でどうでしょう(≧ω≦)??いろいろ語りましょう(*゜∀°)ノうちは今大阪に住んでいますが、地元は鳥取です(>_<;)
聞いてくださぁ~い!!あたしも通ってました☆
よかったよ、嬉しい(*^_^*)
ユウヤさんも通って嬉しいです★
なんか、凹んでたっぽかったから・・・
ほら、心配することなかったじゃないですか!!
でも、これでまた頑張れますね(^_^)v
あたしは28日です~
個人のアドレスにメール来ましたよ!
個人のアドレスですよ~!!
ちなみに次回選考のそれぞれの定員の数足したら130人くらいでした。
確か採用人数40人くらいだったので次の選考で半分くらいに絞られるのかなぁ~・・・なんて考えています。
個人のメールに来ましたよ~!!私も受かっていて一安心★
でも一体どういう基準なんですかねー?通過した皆さん、2次もがんばりましょー!!!
例年通りなら、今後の面接も全て集団面接みたいですよ~
ちなみに同じ回です。頑張りましょうね★
それとも個人のアドレスでしたか?
ほんまふたりにきゃんぱぁ~い(^o^)丿▼よかった2~♪♪
そうなんですよ~(涙)!!2時にしてしまいましたぁ~!!
ノン☆★さんも2時と迷ってたんやぁ~!!ニアミスですなぁ~!!
ノン☆★さんと一緒やったら心強かったのになぁ・・・(>_<)
よしっ(>_<)ふたりとも気合入れていきまっしょ!!
ぜひ2会って話したいです~(^O^)♪明日大阪のアパレル就職セミナーに朝から行くのですが、それが終わってからはどうですか??急ですみません~(T_T)なんせ三重県民なもので・・・。以前、大阪に住んでたから、できれば大阪で働きたいんです~♪♪
ノン☆★さんは大阪の方ですか(^_^)??
私は27日の1時にたものです☆ヨロシクですV(^0^) 集団面接ですかねぇ~がんばりましょうね☆緊張して話せなそう・・・
私も一次通過できました!!28日の13時からです
一緒の方、いましたらよろしくです
去年の書き込みを見ていたら毎年選考が違うようで、少しずつ変えているみたいですね
去年の二次が今年の一次?
となると次は集団面接みたいですが。。。
二人に乾杯やね(*゜∀°)ノ▽☆よかったよかった☆★
てか、にゃおさん2時に予約されたんですね(>_<;)迷ってたから半やなくて2時にすればよかったなぁ~(;3;)ううぅ~。。違う時間ですがお互いベストを尽くせるよう頑張りましょうねん☆★うちもにゃおさんはうちにとって心強い存在ですわぁ(≧ω≦)ほんまサンクス◎
2次面接の時会えるか微妙なんでよかったら、2次面接の日までの二人が暇な日にどっかでお会いしませんか??にゃおさんとめっさおしゃべりしたいです(o>x<)oワガママ言うて申し訳ございません(;~д~)
一緒に受けたきゃおりさん、遠方組で励ましてくれたまめこさん。結果はどうでしたか??
残念ながら落ちてしまった方々の分も通過したうちらは頑張らないといけないと思いました!!
27日(火)の13時から受けるという方、いらっしゃいますか?
当日はどんな試験なんでしょうね??
皆さん私の分まで頑張ってください!
皆さん私の分まで頑張ってください!
ありゃ!!ずっと更新されてなくて、今やっと見れましたぁ~!!
ってかノン☆★さん~(涙)☆ふたりともやったねぇ~!!!!
おめでと~う(>_<)♪♪めっちゃうれしいねぇ~☆★
うちにとってノン☆★さんは心強い存在です(T_T)ありがとうです♪♪
ノン☆★さんごめんなさい~(涙)!!メッセージ読む前に14時に予約してしまいましたぁ~!!あぁ~お話したかったなぁ・・・。。。
わかったはいたけど、大本命だったからショックです><
通過された皆さんがんばってくださいね!!
ポイントの服は大好きなのでこれからもお客さんとして
利用したいと思ってます。では!
めっちゃヘコんで、自信なかったからめっっちゃうれしい♪♪
元気づけてくれたノン☆★さん、ほんとにありがとうです★☆
ノン☆★さんはどうでしたか!?
いいお知らせお待ちしてます☆☆
どうか会えますように☆
かなりどきどきです(>_<)
あんなに失敗した・・・と思っていたものが・・・
何が評価されたのか・・・わからん。
連絡きた方いらっしゃいますか???
がっ、がんばりましょぅ。
さっき見たら次回選考の案内のメール来てました☆★めっさうれしいです(;3;)泣きそう。。全部自信なかったから凹んでたんですが、次に進めてよかったです(≧ω≦)うちも受かったんやったらにゃおさんも受かってますね!!!
早速ですが、うち14:30にしたんでにゃおさんも合わせていただければありがたいです(^@^)>"にゃおさんとまたぜひ会いたいんで☆★☆よろピコですσ(≧w≦)σ今度こそにゃおさんといっぱい話せるぅ♂
次回選考のメールいただきました!
28日の13:00の回です。
一緒になった方、よろしくお願いしますね★
2次選考もがんばりたいです!
こちらこそサンクスです(≧ω≦)にゃおさんこそええ人っすわぁ~(^@^)>"にゃおさんの返事見たらめっさ元気でましたよ☆★
いよいよ今日ですね(o>x<)oドキドキします。。もう寝れません(>_<;)
お互い通過してますように☆★☆にゃおさんにまた会いたぁ~いぃσ(≧w≦)σ神様お願いしますぅ(;3;)
連絡は22日、つまり明日くるのではないでしょうか。
ヘコみにヘコんでましたよ~(涙)。。でもノン☆★さんのおかげで気持ちが楽になりました(>_<)♪めっちゃ元気づけられました☆★
ありがと~う(涙)☆ノン☆★さんほんまええ人やぁ~♪♪
うち作文と筆記も微妙やし、ほんま自信ないから、ノン☆★さんの言葉ひとつ2があったかいです(T_T)
うちはノン☆★さん、ちゃんと笑顔ではき2意見できててよかったと思うから自信もってこね(^o^)丿
ほんままた会えるように毎日祈るしかないですね!!
今度会えた時はいっぱい2お話しましょうね♪♪
ふたりともにいいお知らせカムカム(>_<)☆
ホントだね!><でも、通過者のみに連絡っていう企業けっこうあるよね。
まぁたいていどの企業も相当な人数が受験してるから、全員に連絡するのは大変だしね^^;
お互い通過していることを祈ります★
手紙やメールって送ってみたんですか?返事来ました??
よかった☆受かってたらうれしいですけどなんか落ちたら連絡しません!とかすごく悲しいじゃないですか・・・><ありがとうございます☆まいさん、お互い受かってるといいですね^-^あと2日!!待ちましょう・・・。
私は14日に受けましたが、選考結果は22日にメールで連絡されるそうですよ。そして、27・28日に二次面接という選考スケジュールになっているそうです。これはどの一次選考の日程に参加されていても同じなのではないでしょうか。ぜひ、参考までに☆
電話?メール?どのような形でお返事が来るのか教えていただけませんか。。。ドジですいません
にゃおさん凹んでたんですかぁw(゜O゜)wひとつも凹むことなんてないですよ!!もっと自信持ってください(*^□^*)にゃおさんは絶対通過してますよ♂私が保証します(=^3^=)bうちがめっさ危ういです。。でも、にゃおさんと会いたいから毎日祈るばかりです(>_<;)南無阿弥陀仏(=_=)°°
もしお互い通過してたらいっぱいお話しましょうね(^_-)-★
キョンキョンさん同じ時間だったんですね★あたしも、落ちても受かっても連絡欲しいんですよねぇ笑☆あっ★帰りに一緒に駅まで帰った男の方、見てたら就活お互いがんばりましょー☆
結果メールは合否に関わらず、必ずくるはずですよ!
社員の方がそうおっしゃっていました^^
またここで会えたなんてめっちゃうれしいですねぇ~(>_<)♪
いやいや!!うちは緊張でかなり顔引きつってました・・・(-_-;)
話しやすかったですか!?はぁ~ほんまその言葉に救われましたぁ~(涙)☆帰り道ひとりでヘコんでたんですよ~(..)みんなが平等に話せてたかなぁ・・・?迷惑かけたかなぁ・・・?って。
ノンさん☆★と話したかったなぁ♪♪
はい!!22日結果報告しますね★☆
また2次で会えることを心から願ってます☆☆
ノンさん☆★ほんまにありがとう(^o^)丿♪
私のグループは5人で販売経験者は私だけでしたよ~(^-^)
やっぱりランダムなんじゃじゃないでしょうか?
くまさんがおっしゃったようにESで分けられてたのかも。。。
まぁ、なんにせよ結果を待つのみです(><)ドッキドキ★★
あ~~~どうかお互いに受かってますように・・・。アーメン♪