会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おつかれさまでした~^^5人で30分なら一人6分程度ですね~かなり短いですね><
三次が最終くらいですか~二次では、ばっさりと・・・。うわぁ~緊張してしまう!!
冷製さん大丈夫ですよ~面接って、自分だけ出来なかった~とか思っていても受かっていたりしますし、自身を持っていきましょう☆もし、本当に出来なかったとしたら反省をして次へ生かすようにすれば、いいんじゃないかな~??でも、POINTへの未練が残るか~。ん~ムヅカシイ・・・><
私のグループは学生が6人で、面接官が2人でした。
ちなみに質問は・・・学生時代に力を注いだこと、他社の選考状況のみでした。
そして、最後に質疑応答がありました。
あまりにもあっけなくてびっくりです!!
あと、時間帯によっては面接が長引くらしく、少し待ちます。
私は開始時間より15分遅く始まり、面接時間は35分くらいでした。
面接後に予定のある方、よかったら参考にしてください。
親切に質問の内容まで、ありがとうございます!!
すごく参考になりました(^_^)差し控えなければ教えて頂きたいのですが、面接は一人ひとりが面接官の方の、質疑応答に答えていくのですか?みなさんの、私服などはどうでしたか?
よければ、教えてください(m__m)
2次面接お疲れ様でした☆★
これから面接する私にとってはかなり参考になりました(^@^)>"サンクスです☆★私は7日なのでまだまだなんです(>_<;)その間店舗見学しまくります!!店舗見学については面接で触れられなかったですか??
結果が14日までってかなり長いですね(ノ・・)ノ結果が来たら報告お待ちしてます☆★
面接官二人で2対5の集団面接でした。
両国の会場でしたが、GDをやった部屋と同じ部屋でしたので意外とリラックスできた気がします。
これから受けるかた、がんばってください。
私の時は?と?ありませんでしたよ~…どういうことでしょう???
色々とありがとうございます!!
明日頑張りますよ~!まだ服決めてないけど・・・。
お互い3次に進めるといいですね☆またカキコしましょうね。
今日、原宿のHAREにスーツで店舗見学行ってきました。女が一人でキョロキョロしてて他のお客さんからはかなり不信がられてたと思います。で、店長さんとバイトの方にその旨を伝えて一応挨拶もしたんですけど、あまりこんでないにもかかわらずそっけなくされてチョット悲しかったです。。代官山のHAREの店員さんはいい人だったのに。←その時は彼氏と一緒にお客さんっぽかったからかなぁ。でも、原宿店もみなさんオシャレでかっこよかったです★
明日頑張りましょうね@
面接いかがでしたか?
昨日、書き込むつもりが・・・
なんか、メンテ中?だったみたいで(ーー;)
ユウヤさんらしく頑張れたでしょうか?
あたしは明日だ~!!
気合入れて頑張ってきます!!
お互い通過できるといいですね(^_^)v★
いよいよ、今日ですか~かおちゃんさんらしくがんばってきてくださいね~健闘を祈っています。
どういった感じの面接でしたか?よければ、教えて下さい(m__m)
私は5月7日の13時30分から受ける者です。。。1次の時も、すごく緊張しました!しかも、風邪をこじらしててみんなで話し合っている時も、一人咳をしてました(;_;)今回は、そんなことのないようにがんばります。。。
今日面接だった方、お疲れ様でした。
私も、上手く言えなかったのですが、初めての面接だったので、今ではすっきりしています。5月14日まで、待ちきれない思いですよね!でも私は改めて、ポイントはいい会社だなぁ~と思いました^-^
明日受けられる方、また、大阪地区の方々、頑張って下さいね★応援しています★
13時組みの僕らが質問された内容は以下の質問でした。
?就職活動以外で現在励んでいることは何ですか?
?あなたの短所は何ですか?
?現在の就職活動状況はいかがですか?(何社受け、内定や進行状況など)
?あなたのターニングポイントとなった出来事はなんですか?また、そこでどのように変化したか?
最後に質疑応答があって全体で30分くらいで終わりました。
僕は今回の二次面接もまったく自信が無いので期待しないようにします。14日まで不安な毎日を送るのは辛いなぁ~。。
みなさん、二次面接悔いの無いよう精一杯頑張ってきてください☆
きゃおりさんへ
明日の二地面接頑張ってきてください☆遠くから応援しています。きゃおりさんなら二次面接も大丈夫だと思いますよ☆
ほんとですか!!
何人ぐらいなんですかね?今からドキドキしてます!
私も素でいきます♪ってか話してると素が出ちゃうと思し・・。
ポイントの面接は和やかで印象いいみたいだし明日は楽しく頑張りましょうね☆★☆
あああ。何着て行こうかな~。私はshuca好きなので、地味に(笑)shuca製品でいこうかな。さりげなくって意味ね。
何だか知らんが、面接前日って何も出来なくなる。私だけでしょうか??でも。面接後にはあー何かしとけば良かったとか思うんですよな。うーん。その何かが分からん。と、とにかく!明日は精一杯楽しくやりたい☆一緒の人、頑張りましょーうね。書き込み催促につられて書き込みました。
今日面接受けてきました!
面接は、面接官の方2人と学生5人の形式で、
面接時間は1時間ぐらいあるのかと思いきや30分程度でした。
なんだかあっという間でしたよ。
でも疲れましたー。
シグさんが書き込んでらっしゃる通り、
雰囲気は穏やかでしたが私はそれでも緊張してしまったので
他の皆さんよりアピールが足りなかったと思います。
言葉足らずな上、明らかに一人だけ変な返答してました…
遅ればせながら関東の選考の雰囲気についてですが、
私個人の意見だと皆若いなぁという感じです。
専門の方が多いのかな?と感じました。
(おばさんくさいですが本当2歳差は大きいです…)
でも皆さんキャピキャピというよりはしっかりしてる印象です。
あと、関東もやはり男性の比率は少なめですね。
今後の選考についてですが、5/20が三次選考ということなので、
HPに6月上旬内定予定と掲載されていることを考えると
次回の三次選考がもしかしたら最終なのかなぁと思ってます。
だとしたら、今回の二次選考でばっさりだろうなぁと。
そんなことを考えてたら今日の自分の出来が尚更悔やまれます…
奇遇ですね!!オレも明日の2時からです♪もうオレは素でいきますよ!どんな事があってもオレはオレだ!!!!
って感じでお互い頑張っていきましょ♪♪
帰りの電車は放心状態で帰ってきました。
結果は5月14日にメールでくるそうですが、期待できません。
一応心の準備はしておこうかな・・・
とにかく、今日2次面接受けた方々お疲れ様でした☆
2次面接です。今日、他社の集面で緊張しまくりだったので、明日は少しだけ余裕が出そうな気がします。
ちなみに13時30分からです。一緒の方、頑張りましょうね☆★
今日面接行ってきました~!すごく緊張していたのですが、人事の方がとてもいい人で穏やかな面接でしたよ~★笑いもあったりして、すごく楽しかったです!かおちゃんさんは面接いつですか?結果は14日にくるそうで、もし次回の選考に進めるようだったら20日になるとおっしゃっていましたよ(関東だけかもしれませんが)!よかったら予定を立てるのに役立ててください★
はっっ・・・!!
なるほど先に予約した人がいれば定員数変わりますよね・・。
すっかり勘違いしてました(;;)
まぁいいや、することは変わりませんもんね。
私は明日の二時からなんですが頑張ってきます!!!!
そうですね☆やっぱり自分らしくが一番ですよね(>_<)ノ”
明日はリラックスして、ヒトミさんらしさ全開で、がんばってきてください!!応援してます★☆
今日面接受けられた方、お疲れ様ですm(__)m
明日面接の皆さん、がんばってくださいーー☆★
私は2回集団受けたことがあるんですが、もう1ヶ月位前なので、明日はまた初めてのような気持ちで望むと思います。だからめっちゃ緊張する気が・・・でもお互い精一杯いつもの自分らしさが出せればいいですね★☆★
私は28日の最後の時間帯に面接受けます。実は同じ日に違う企業の会社説明会があったので最後の時間帯にしたのですが、やはりポイントが第一希望なのでさっきキャンセルしたところです。もし私と同じ時間帯の人がいたらよろしくお願いします!!
そんなギャグもココなら笑ってくれそうですよね(笑)
穏やかな面接ですし・・・。
私、2次面接明日なんです!!緊張だよぉ。服もまだ迷ってるし。でも、ポイントのイメージに合うような感じでいきます!
今日、関東で面接を受けた方、差し支えなければ、聞かれたことや雰囲気教えてくださーい!
心配してくれてありがとう><
そのときは本当にひどかったんだけど、
(何も口に出来ないのに吐き気がおさまらなくて、本当につらかった;;)
今はもう平気です★急性の胃腸炎?だったっぽい。
モノトーン好きいいじゃないですか!
モノトーンでもかわいくなれるのがローリーズの服じゃないかなぁ?^^
って私カナーリえらそうだけど^^;
昨日、代官山のグローバルワークに初めて行ったんだけど、
(あまりに長い時間悩んでたので、「試着できますよ~」って店員さんに声かけられた^^;
でもそのおかげで、選考受けてることとか少しお話できました♪)
その時に白×黒ボーダーのノースリカットソーを買ったので、
その下に黒のハイネックカットソーを重ねていこうかな?と思ってます!
あとは薄ピンク色のスカートかなー。履かなくなったデニムを自分でリメイクしたものなんですが^^;
あとは黒いハイソックスに赤紫のパンプスかなー。
何とな~く思いついたコーデなので、変わるかもだけど^^;
自分らしく見えるコーデ(すごく難しいけど><)をしていきたいと思います!!!
他の仲間もカキコしてくれるといいんだけどね~^^;
あ~、とうとう明日だ!!!緊張っ><
ひゃ~><; CTスキャンて!胃カメラて!!
今はもう大丈夫なのですか??無理しないで、頑張りましょ、といっても、、、難しいですよね。
普段よりも気力体力を消耗しますしね。。。
休む時間も作って、肩ひじ張らず、面接に挑みましょうや!!
服か~~ほんと悩みますよね^^;)
やはりみなさん服が好きだからなんですかねぇ。ここのページは就活中でも楽しいです。
私はシンプルな服装にするつもりです。
ちなみに一次は白いパンツに、ボーダーと無地のカットソ-を重ねて、ベルトとネックレス。あと、黒いミュールでした。
ローリーズ希望なのにモノトーン好きなんで(汗)
ほんとどなたか28日の13時の方、いないですかね~?
ねーまいさん!
面接終わったかた、知っている方おしえてくださぁぁぁい!!!
お願いします☆☆
面接終わったかた、知っている方おしえてくださぁぁぁい!!!
お願いします☆☆
YES!オレも思った!ポイント製品攻めで行くのってかなりいやらしいかな??人事の方が全部の商品を知ってるわけ無いけど、『今日のコーデのポイントは?』ってきかれたときに、『ALLポイント製品がポイントです^^』って、さぶいギャグかますのもアリ??ってか、悩むね~ワンピースか~オレ着れないなぁ~笑
にゃおさん>おお友よ☆関西で戦っている戦友よ!こんちわ~っす^^自分の大好きな格好か~なんやろぅ?人事の方の、個性の許容範囲がわかる機械をドラえもんが出してくれな無理やなオレ。 5月って暑いのかな?雨だったり?天候によっても違ってくるよね?アパレルは服も見られるからてごわいっス><オレもおNEWのサスペンダー付き黒スカートが履けたらな・・。
おはようございます(^o^)丿うちも関西で二次受けます☆★
ちなみに一次は白のニット?帽、茶色のヘンリーネックにボーダーをインして、白パンにショートブーツでした(>_<)♪
うちは試験会場に入ってからは帽子脱ぎました★☆
二次の格好はまだちゃんと決めてないですけど、おNEWのサスペンダー付き黒スカートをメインにするつもりです(^O^)♪
やっぱり自分らしさが大切やし、自分のしたい格好が個性やから、
ドランクドラゴンさんの好きな格好で行くのが一番やと思いますよ☆
まったく同じ格好より、ひとつだけ一次と同じものを着ていくのはどうですか??たとえば一番目立つもの、視線がいくもの・・・ネクタイとか♪♪ワンポイントになっていいのでは☆★
お互い大阪の地でがんばりましょうね(^o^)丿
先日はどうも2(^o^)丿ほんま無事会えてよかったよ~(>_<)♪
正直待ってる時「このまま会えへんのかなぁ・・・」って心配やった~!
7日は気合入れてオシャレしてはりきっていこな(>_<)ノ
面接後めっちゃ楽しみにしてるでぇ~♪♪
むむむ改め、「まい」ですw
あ~日程迫ってるねぇ!!緊張するわぁ><
少し前に体調崩して、人生初の点滴・CTスキャン・胃カメラ・そして車椅子乗車(笑)を経験してしまい、何だかどこまで身体にムリ(?)させていいんだか分からず、就活お休み中だから余計に・・・。
ススさん、がんばろうねぇ!!!
みんな言ってるけど、着ていくものも悩むな~。
誰か同じ28日13:00の回の人いないかなー!?
他にも仲間を探したいw
ゾロ99さん
みかさん
個人アドレスだと教えていただいてありがとうございました。
22日は旅先でネットカフェから書き込んでいました。
家に帰ってからメールチェックしたら、二次選考に進めていました。
ありがとうございました!!お互い頑張りましょう!!
私は関東で28日に2次を受けるものです。服装迷いますよね~。
1次はPAGEBOYの目立つ系ワンピ着てったんですけど…。ローリーズの服攻めだとあからさまですかね?
ただ、面接って短時間で自分を理解してもらうものだし、私個人的には個性的でもいいと思います☆
ちなみに僕はメッシュキャップに、白い長袖シャツに細身のHAREのネクタイをして、ダメージデニムにバブーシュっていうスリッポンと指だし手袋でした。手袋と帽子は大体つけていました。普通なら非常識なので落とされると思っていましたが、あえて個性の為につけていました。ファッションショーではないので、個性的になりすぎるのもどうかと思いますが、他人と差別化できない個性なら、販売員として失格だと思うのでこのグレイゾーンで悩んでいます。笑 あえて、同じ格好で覚えられるってのもアリですが。。ご意見ヨロスィーク☆
うちもめっさ緊張しますわぁ~(>_<;)カジュアルでぜんぜん大丈夫やと思いますよ☆★うち1次のときジーパンでしたし!!自分らしさが出てたらなんでもいいと思います(=^3^=)b着て行くものマジ悩みます。。。
>にゃおさんへ
先日はどうも☆★遅刻して申し訳なかった(;3;)ほんま会えてよかったわ(*゜∀°)ノノゾミ感激よん↑↑
7日シャカリキ頑張ろうぜ(^_-)-★あと、面接後はしゃぎまくろぉσ(≧w≦)σ
うちもめっさ緊張しますわぁ~(>_<;)カジュアルでぜんぜん大丈夫やと思いますよ☆★うち1次のときジーパンでしたし!!自分らしさが出てたらなんでもいいと思います(=^3^=)b着て行くものマジ悩みます。。。
>にゃおさんへ
先日はどうも☆★遅刻して申し訳なかった(;3;)ほんま会えてよかったわ(*゜∀°)ノノゾミ感激よん↑↑
7日シャカリキ頑張ろうぜ(^_-)-★あと、面接後はしゃぎまくろぉσ(≧w≦)σ
みなさん何着ていくんですかねー、結構カジュアルでもぜんぜんオッケーっぽいですよね、面接官の人、Tシャツだったし^o^
そうなんですか~緊張しますけど、がんばりましょうね~☆
僕も7日の4時ですよ~!!
よろしくお願いします!!っていうかがんばりましょうね!!
わっやはり集団ですかー。
でもお互い、自分を出せるように頑張りましょうね~^^/°。゜
なんか一気に書き込みが増えててびっくりです(笑)
ここの書き込み遅いですもんね~。。関東の雰囲気はどんな感じですか?関西は男性が少ないですが、活気がありますよ~気を抜けない感じです。今後の選考について冷製さんはどうよみますか?次は集団で、その次は未定ですよね?3次くらいが最終なんですかね?男女比はどのくらいでとるんだろう・・・???他のみなさんもどう考えてますか?いい会社だと思うので受かりたいですね~☆
すみません、山茶花さんは関東の方だと思い込んでました!
7日って書き込みを27日だと勝手に勘違いしてました。
ひゃぁ…
14:57と16;58の山茶花さんの書き込みが今反映されて、
ようやく納得です、お騒がせしました。
5月の7日の4時ですよ~27日は関東だけなのでは??関西は6日と7日だったと思うんですけど・・・。もしかしたら、27日もあるのかな?どっちにしろ自分は5月7日の4時です。
>山茶花さんへ
すみません、ちょっと質問なんですが、
お二人は27日の4時ですか?それとも4時半の回ですか?
おおっとお仲間発見!笑 やっぱり、みんな同じような事考えているんですね~定員数って日にちによってバラバラなんですか?確かに、あたしが予約するときはバラバラでしたけど、先に予約した人がいるのかな~とか思ってました。お互いがんばりましょう☆
二次選考って関東が、今月27、28日で、関西が6、7日ですよね?ここの掲示板は関東の方が多いいみたいですね~誰か関西で受ける方いらっしゃいませんか?
私は集団面接初めてですー(*_*)面接官2人受験者2人の面接は受けたことがあるんですが。。面接緊張しますよね!!一次選考楽しかったから、二次も楽しかったらいいなぁ☆私は7日の3時30分からです。チェックするのが遅くて、大阪はここだけ予約できました。一緒の方、よろしくお願いします★
私も一次通過したのですが、次の予約山茶花さんと似たような考えで日時決めちゃいました!
私は一番定員数少ないところにして少しでも印象に残ればいいなぁって思って予約しましたよ☆
狙いが当たればいいけど・・・お互いがんばりましょう♪
一緒の方いたら一緒にがんばりましょうね☆☆