会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう終わり!!!さんに賛成かな。結局は、一部の人間が盛り上がっていて、そこに入りづらかったってことでしょ?それを私有化ととるか否かって問題で、盛り上がっていた人達は、悪気は無いっていってる。その人達に関わることもできたし、関わらずに情報交換だけをする事も出来た。平等に情報を交換する場は与えられているんだし、実際に行動に移すか?移せなかったか?ってことじゃない?みんなで、一つの課題をここで共有したいのならきっと私有化って捉えれるだろうし、個人個人で情報交換したかったのなら、彼女たちの帽子っていうのもポイントを受ける上での情報交換の一部じゃないかな?他のグループが彼女たちに混ざらずに他のネタの情報交換をしても良かったし可能だった思う・・。価値観が違う上に匿名での不特定多数の書き込みなのでどっちかというと一つの課題をここで共有っていうのは、難しい・・・かな?だから、もう終わり!!!さんがいっているように、『個人で仲良くしたければすればいいし、気にせずみんなで情報交換もすればいいじゃん?別に人や会社を否定や中傷しているわけじゃないのだから、問題なくない?自己責任の名の下に行動すればいいだけよ!』ってのリスペクトかな。
私用化してしまったわけではないですが書き込みにくくなっていた方々申し訳ないです。。ここは他の掲示板より居心地がよくわたし調子に乗りすぎてたかもしれません(o>x<)oもし不快になっていた方がいたらごめんなさい。
なんかここの掲示板の方は皆さんはやさしいし共感できることが多いので好きで、毎回見たり書き込んだりするのが楽しみやったんです☆行き過ぎた行動許してください(;3;)今後気をつけますんで皆さんこれからもよろしくお願いしますね☆★
話は変わりますが。。そろそろ2次面接近づいてきたんでドキドキそわそわしてます(ノ・・)ノ毎日2次に着て行くコーディネート思考錯誤しております(-×-)°°質問もどんなこと聞かれてもいいように皆さんの書き込み参考にさせていただきながら練習中です★
そうですね。。反省です。せっかくの貴重な意見を大切にしたいと思います。ここを活用している方々ごめんなさい。。
関東で選考結果待ちの者ですが、この空き時間??にもいろんな人たちのカキコがあるんですね^^
みんないろんな思いがあってココを見ているんだろうけど、ポイントに入りたい気持ちはおんなじ★
良い結果が来るといいよね~。不安も期待もあるけど、頑張りましょう!
みんな言ってることだけど、ここやここに来る人たちは雰囲気が良くて大好きです^^
(↑ハイ、うまくまとめるの失敗しました。泣)
確かに個人の感じ方の問題なんですけれど、一部の人がよければいい、というのはおかしいと思ったので・・・。
皆がイヤな気持ちにならないのが一番だと思うんです。それが一番難しいことだけれど。
楽しく話せるのはすごくいいことなんだけど、それはここですることじゃないんじゃないかと思って。ポイントは選考のあと時間が空くので、選考の直前・直後を除けば書き込みは少なくなりますが、それでも過去ログをさかのぼるのが大変になるよりは、本当に必要な情報を共有する場所にしたほうがいいんじゃないかって思ったので・・・。
でも、盛り上がってるんだからいいじゃん、みたいな言い方されたっぽくて、悲しかったです。注意(?)するようなところじゃないのに勝手に不愉快になってる、って思われても仕方ないですが・・・。
でも、一部の人が楽しいと思うことが、皆楽しいと思うこととは限らないので。
けれど、もうこの類の書き込みはやめようと思います。
ケジメをつける、遊ぶときは遊ぶ、っていうのは私だって同感です。けれど本当に私が言いたかったことを理解していただけなかったのが悲しかったです。
ココに来ている方々なら、少しは分かっていただけると思ったのですが。残念です。
共感でした。でもここは雰囲気がよくて、そういうことを言いづらい感じだったので、まぁいっかって感じだったのですが・・・。仲良くなるのは息の詰まるこの時期、すごくいいと思うんです。でも、ここはあくまでもポイントの情報交換をする板なわけであって、「就活で会った人と友達になりたいの日記」だとかその他いろいろそういう板もあるし・・・。決して悪いことだとは思いません。だけど、書き込む人以外にももっとたくさんの人がこの板を利用していることをちょっとだけ気にして欲しかった・・・んです。えらそうにすみません!でした。
コウヤさんのおっしゃってることは少し違うと思います。
指摘された方達が悪気がないことぐらい
ごめんなさい…さんもわかった上での書き込みだと思うんです。
せっかくのGWだとか、遊ぶときは遊ぶ、やるべきときにはやるって
話の的がどこにあるのかわかりません。
ごめんなさい…さんは十分落ち着いていると思いますよ。
だから客観的に意見できたんだと思います。
落ち着くのならコウヤさんの方なのではないかと思いました。
皆で仲良くやっていきたいという思いはすごくわかります。
僕も同じですから。
でもその思いだけで意味のある書き込みをうやむやにしないで下さい。
ごめんなさい…さんの書き込みによって、
本音で言い合える掲示板になってゆけると僕は思います。
それが活気のある掲示板っていうことではないでしょうか。
みんなの掲示板なのに使い方間違ってました。見て不快になられた方ごめんなさい。
ただ同じ夢を持つみんなと“ココ”で仲良くなれるのが嬉しくって・・。個人化したつもりはなかったのですが、はしゃぎ過ぎちゃってました。普通に見たら気分よくないですよね(^^;)今後は気をつけます。
話題が“帽子”だったし、名指しだったので入りづらかったとは思います。でも、せっかくこういう場所があるのだからごめんなさい・・・さんのように賛成意見も反対意見も遠慮しないでぶっちゃけていいと思います。みんなでもっともっと突っ込んだ(?)話がしたいです!!もっとみんなで盛り上がっていきまっしょおおお~~p(^□^)qそしてポイント受かりましょーーう★☆★
だからもう終わり!!次のネタいこう!!
私もごめんなさい・・・さんのように感じていたので言っていただけて本当に共感しました。確かにここは個人じゃなくてみんなの情報の交換の場ですもんね。一部の人だけが盛り上がっていて注意するのは勇気がいるのにしてくれたごめんなさいさん・・・には本当にリスペクトします。
みなさんが帽子の話で盛り上がっているのを、私もぜんぜん不快ではないんですが、帽子詳しくないのでなんとなく毎回書き込みしないでいました。でも、私もごめんなさい・・・さんも、あまり気にしないで違う話題を書き込んじゃっていーんだなぁって思いました◎
注意ってゆーか意見のしかたも、ごめんなさい・・・さんみたいにやさしいのが、他の掲示板と違うなぁ☆っとまたますますみなさんに会ってみたくなりました★ゴールデンウィークですし、楽しくいきませんか♪
まぁまぁ落ち着いてくださいな☆別に悪気があるわけじゃないし、せっかくのGWなんですから、こんなときくらい気晴らしや羽を伸ばすのも大事だと思いますよ☆書き込みづらいと感じる感じないはまた個人の問題なのですから☆
ごめんなさいさんの言いたいことも分かりますが、また面接ラッシュに近づいてきたら採用とかの情報交換が出来る場になれれば良いと思いますよ☆こういう甘い考えに反対の人もいると思いますが、遊ぶときは遊ぶ!!やるべきときにはやる!!ってキチンと分けてできると良いなと思います。かなり生意気なことばかり言ってごめんなさい。。
また以前のように活気のある掲示板になればいいなと思います☆
私用化してしまって書き込みづらくなっている方がおられたらごめんなさい。悪気があるわけじゃないっす。就職活動の中、あまり友達と遊んだり気分転換する機会がないので、ここで楽しんでみんなと仲良くして、憂さ晴らしじゃないけど、情報交換も兼ねてワイワイすればいいなぁ~って思っていました。けど、俺たちに限られた場所ってわけではナイですもんね。本当に情報交換だけがしたい人もいるでしょうし・・・。以後、慎みます。本当にすいません><
なんていうか、あなた方だけの個人的なおしゃべりばかりで、
他の人が書き込みづらくなっている気がします・・・
確かに今は面接も終わって結果待ちだから情報交換は出来ないかもだけど、ここは個人HPのBBSとかじゃないわけですし。。。
仲良くなれて嬉しい気持ちは分かるんだけど、もう少し考えていただきたいな、と・・・
なんかイヤな言い方してしまってごめんなさい。
うちのことかわいいだなんてw(゜O゜)wんなこたぁないですよ!!!
でも、覚えてくれてるなんてうれちかぁ↑↑また、お団子で2次いこっかなぁσ(≧w≦)σナハハ★調子のってすんまそ~ん(ノ・・)ノ
やっぱ帽子フェチからしたらCA4LAの帽子ってグッとくるもんあるよね(o>x<)o☆★時々オーバーライド行く時ありますなぁ◎あっこもなかなかよいよ♂てか、NYハットとアディダスはマジおススメっす!!!!!デザインが飽きがこないしグーです◎◎
しいさんなんとなくなら覚えてますよ!!帽子パンツにひっかけてたのかわいいなって思ってやした(^@^)>"でも、うち緊張しててあんまみんなの顔みてないんですぅ。。もし、2次のときいたら声掛けてください(*゜∀°)ノてか、髪の色は気にしなくてよいですよ!!!うち今から染めようと思ってるし(=^3^=)bもう黒なんてうんざりですわぁ。。。黒にしてからあんま鏡見たくないっすもん(;3;)そうなってまうのでおススメいたしません↓↓
>ドランクドラゴンさんへ
ポイントと他の選考があるなんて大変っすねぇ(ノ・・)ノスーパーマンみたく電話ボックスで着替えてみてはどうでしょう(笑)???注目度NO.1ですよ!!!
てか、面接官がかぶってなくてもかぶってたらダメっすかね??うちそのままのつもりなんっすけど(^@^)>"うちも帽子中毒やしね☆★
うちも帽子約20個くらいかな??先月2こゲッチュウしたんで、今月も1個ほしいなぁ↑↑また、アディダスるかもしれません(≧ω≦)リボルバーの帽子って高くないっすか??あっこの店は何回か行ったことありますが入りズらいです。。うち男もんやったらWTAPSとATMOSのん持ってます★
てか、ドランクドラゴンさんってドランクドラゴンが好きなんですか???ツカジさんがおるとこよね??うちあの人むっさ好き☆★あのキャラと七三分けががたまりましぇん(~m~)デへへ★
しいさんとドランクドラゴンさんに質問なんやけど、帽子でどういう形の帽子が好き??うちは、今はキャップやねんけどイツまでも変われへんのはハンチングやね(^_-)-★あれカブリこなしてる人めっさあこがれるわぁ~(*^□^*)
おおっと、ロリファにいってきたのですか☆で、面接はその服と例のアレですねアレ☆俺も、AREじゃなく、HAREの服をきていこっかな~とか思っています。笑(>_<)ノ
でも、4時前に他の選考があってスーツなんだよなぁ~>< トイレで着替え作戦をしなければいけないなぁ~大荷物になりそうな予感がするドランクドラゴンです。ハイ☆
悩んだあげく、帽子をかぶっていきます☆夏っぽく先取りした感じでいこうかな?とか思っております。です。ハイ。俺の友達にもメガネキャラおるよ~(@_@)☆☆
メガネのやつおったら、誰でも、その友達に見えてしまう。笑 おいしいよなぁ、メガネキャラ。メガネがずれるだけで笑い取れるもんなぁ~俺もメガネ君に弟子入りしよかな??
>しいさん ノン☆★さんへ
うっぉお帽子フェチ発見!!みんな帽子フェチなのねんっ。帽子っていいよねぇ~俺も悩んだ挙句、かぶっていくことにしやした☆★みんなで帽子かぶっていこうぜぃ!!
面接官の方がかぶってなかったら、はずしてナスビみたいな黒髪をさらけだせばいいぢゃん!これでもかってくらいぺちゃんこでいいぢゃん!笑 とかおもってきたよ。
かなり、帽子中毒になってます。笑
ちなみに帽子って、何個くらい持ってる?俺は20個くらいかなぁ~??NYハットって、いいよね~いろんなのあるし、今はもってないけど・・・。俺は、リボルバーとかが多いいなぁ=今はCA4LAのハットが欲しいなぁ~><
祝☆帽子フェチの会発足(o>∀<o)笑!
私はCA4LAの帽子が大好きです♪すごくデザイン凝っていていつも可愛さに★ズキュン★です。ローリーの帽子も値段がお手頃で可愛いのでよく買っちゃいます。うんうんアディダスとかスポーツブランドの帽子もいいっすよね♪ヨーシ!2次は帽子で行きましょ!!
実はあたしノンさん覚えてるよ~(^^)
おだんごしてたでしょ☆★かわいかったから記憶に残ってるよ☆
私は迷彩のパンツはいてたよ。頭はまっちゃっちゃ♪←わかんないよねぇ・・・(0~0;)ちょっと茶色すぎるんで2次までに染め直そうか超迷ってます。皆さん暗めだったしなぁ・・う~ん(--*)
私も帽子フェチであります!!1次は迷ったあげくかぶらなかったのですが2次は私もかぶって望むつもりですよ☆★
帽子フェチとしてはやっぱかぶるべきですよね(*゜∀°)ノ帽子かぶってただけでこの会社は落とすとも思えないし。。
私はベタベタですが、NYハットとアディダスの帽子が大好きです(≧ω≦)しいさんはどこの帽子が好きですか???
いつも楽しく読ませてもらってます(笑)帽子フェチの血が騒ぐ会話だったので久々カキコしてみました(^^)ど~ぞよろしく☆★
私も一時は帽子かぶっていきましたよ。キャップだったので試験の時はとってパンツのベルトひっかっけるトコにつけてました。ぺチャ頭だったけどね(--:)))私の時も面接官の方、帽子かぶっていらっしゃいましたよ。てことはOKじゃないですかね・・(^^;)
私、二次は帽子ぬがずに臨もうかなって思ってます!てか、ないと不安(笑)・・・だから帽子が顔だってのスゴ~~クわかります(☆▽☆)でもでも失礼にあたるのかな~。ポイント自体、小物は幅広く取り扱っているし、帽子だって何種類もあるから、それをうまく取り入れちゃおかなと♪♪顔だけはしっかり見えるようにかぶっていこうと思ってます(@∀<)お互いがんばりましょ**
ちゃっかり店舗見学も兼ねてロリファで買い物してきましたよ~♪♪
二次にはその時買ったおNEWの服と例のスカートを着ていく予定です☆
まぢで(>_<)☆だから自信持って二次に挑みましょうね(^o^)丿
あはは(笑)帽子は顔の一部かぁ~!!ちなみにうちの友達は
メガネが顔の一部です(@_@)☆☆
帽子は髪の毛の味方でもあり、時には敵でもあります!!
不意打ちで帽子を脱がなくてはいけない時はかなりの勇気が
いります!!脱いだらペッチャンコなんやもの(X_X)!!
今は髪の毛が黒いからどうしてもおしゃれ度が下がりますよねぇ・・・
帽子かぶって行くだけかぶってって、会場では脱ぐってゆうのも
ありありだとうちは思いますよ~☆☆
今日のファッションのポイントは??って聞かれたらいいんですけどねぇ~!!そしたら「ポイントは帽子で、顔の一部でもあります!!」
ってはりきってゆえるし、かぶってってもOKやのになぁ・・・。
う~ん、難しい(>_<)!!
☆☆おおっと、やっぱり感じが悪いですかね?そぉだよなぁ~常識だもんなぁ~。一次のときは最初はずしてたけど、面接官の方がかぶっていたので、なんだ~いいのか?(←勝手。笑)と思って、筆記中は、かぶっていました☆★確かに、大学でも教授によって怒られたりしますよね~。>< 髪型とか、ムヅイよねぇ?かなり黒いし・・。ムムムッ(-_-;)
>戦友☆にゃおさんへ
いいな~☆★東京とかバリバリ買い物がたのしそうぢゃん☆★って、就職活動中やからあんまり、はしゃげないか・・・。
まぢか?にゃお面接官だったら、即採用??おぉっしゃ~なんか、人に認められるのってかなりうれすぃッス☆
帽子は俺にとって、☆ポイント☆っていうか、顔の一部です。
365日中300日は、かぶってるからなぁ~(言い過ぎた!笑)髪の毛のペチャンコさに悩むのって、すごくわかる!帽子取ったら、ナスビみたくなってたり。笑 いまは、黒くて短いから、かなり髪型も迷うもんな~。ってなときに・・・帽子ってなるんだよなぁ☆
たまにはいいことも言わなくちゃね(笑)☆★
でもほんまに感じたことをカキコんでみました(>_<)ノ
ノン☆★さんをはじめ、ドランクドラゴンさんや戦友の皆さんとともに
がんばるのであります!!!
☆絆☆や人と人とのつながりは大切のしなくちゃ☆★
ただいまです(>_<)説明会と買い物を兼ねて東京の旅に出ていたのです♪大雨でカサがビョ~ンってなってズブヌレになりましたよ(T_T)
ドランクドラゴンさんは4時からですかぁ~!!うちの方が先ですね★
ほんまうちが面接官なら即☆合格にしちゃいますよ(笑)☆☆
帽子かぁ~♪♪うちも一次はかぶってきましたよ☆試験中ははずしてたんですけど・・・髪の毛のペチャンコさに自分で自分が恥ずかしかったです・・・(涙)☆なので二次はNO帽子=素髪で行こうかなと考えてます♪
やっぱり部屋の中に入ったらはずすべきなのかなぁ???
小学校の時とかによく「部屋に入ったら、帽子は脱ぎなさい!」って
言われましたよねぇ・・・←関係ないかぁ(-_-;)
でも帽子もコーディネートの一部やから、全体をまとめるためには
あった方がいいのかなとも思いますよねぇ~☆★
うぅ~ん、難しい・・・(>_<)
ドランクドラゴンさん的に帽子はコーディネートの☆ポイント☆
ですか???
こんばんは!帽子はナシなんじゃないですかねぇ~☆室内で帽子かぶっているのはアパレルでもマナーが悪いと思われるかもしれません。。。あくまでも私の意見なので参考程度にしてくださいね!私も髪型きめるの面倒なので帽子かぶりたいですよ(^u^)
大学の授業とかテストとかで帽子かぶってたりすると怒られたりするので…かぶらない方が無難かもしれません。
ポイントを目指してがんばっているみなさん、これからも一緒にがんばりましょう!…て、2次面接受かっているかわからないですけど★
他の掲示板を見たりすると結構荒れてたり、批判しあったりしている中ポイントの掲示板はみんなで頑張ろうって感じですごく好きです。私も、蹴落とそうとかじゃなくて、甘い考えかもしれないけどみんなで精一杯頑張って結果を出したいって思います。
自分もこれから出来る限り協力していきたいと思います☆★
東京いってたのぉ?おかえりなさぁい☆ちなみにオレっちは、4時からどぇす。あ~あ、にゃおさんが、面接官なら俺受かってたろうになぁ=笑 当日、帽子かぶっていこうか悩み中。やっぱり、ナシなんかな~?部屋に入ってかぶってたりするのって・・・。髪の毛が短い上に黒いから、服がまとまらないんだよね~ムヅイ><
1、自分のコンプレックスについて
2、他社の選考状況
3、質疑応答
の3つでした。前日面接を受けられた皆さんの暖かい情報をいただき、多少は答えを用意していたのですが、緊張しまくってしまい、本番では変なことを言ってしまいました。でも、面接官の方々がとても気持ちのよい人で、私の珍回答も一生懸命聞いてくださったので、ますますポイントという会社に惚れ込んでしまいました!!!結果はきっと不採用だと思いますが、ポイントの商品をこれからも愛用したいと思いました☆★☆
教えていただきありがとうございます☆★入りたいと熱意を伝えればきっと相手にもつたわるはずです!!コウヤさんならきっと通過してると思いますよ(*゜∀°)ノ
>にゃおさんへ
いいこと言ってくれるやないの♂まさにそうだよね☆★ここの戦友はみんないい人ばっかだね(=^3^=)bこの掲示板見ると元気でちゃうよ!!!☆絆☆ってよい言葉やね↑↑いつまでも☆絆☆を大切にしたいものです◎ここの皆さんサイコ~σ(≧w≦)σ
久しぶりに掲示板を見て、ポイントを受けている皆さんのあたたかさを感じました(T_T)ほんとに『戦友』という言葉がぴったりです☆☆
ポイントとゆう会社のおかげで志願者の方々の間に☆絆☆ができています(>_<)いい会社には、いい人がたくさん集まるのですね♪♪
めっちゃすばらしいことやと思うし、ほんとにみんなで協力し合って内定をもらいたいですね☆☆
すでに二次を受けられた皆さんほんとにお疲れ様でした☆★
そして2ほんとに2すばらしいあたたかい情報をありがとうございました☆★皆さんからの情報を参考にさせてもらいながら、7日にベストを尽くせるようにがんばります!!
ほんとにありがとうございました(>_<)♪♪
遅くなってごめんなさ~い!!26日から東京に行っていて、掲示板を見れませんでした(T_T)
ドランクドラゴンさんは何時から受けるんですか??ちなみにうちは2時からです(^o^)丿戦友っていい言葉ですね★☆ほんとがんばりましょうね(>_<)ベストを尽くしましょう!!
ってかドランクドラゴンさんは表現力豊かでおもしろいですねぇ~(笑)☆★その表現力の豊かさを服装や面接で堂々と発揮してくださいね♪♪
自分がいいと思う、最高の格好で面接受けましょう☆★心配しなくてもドランクドラゴンさんのセンスなら大丈夫やと思うし、
サスペンダー付きのスカートじゃなくても大丈夫ですよ(笑)★☆
7日に雨じゃないことを祈ります・・・雨はテンション下がるから↓↓
暑くても、寒くてもいけるように羽織るものとかも考えとかないとだめですね(^o^)丿♪♪
自分のセンスと個性を信じてがんばりましょう★☆
わかります!!
選考がすぅ~っと進んじゃった企業ですよね!?(笑)
バスケの話・・・でしたか???
わたしは、誕生日会のマヌケな話をしたひとですよ!
ってゆうか、思わぬ質問にあんな回答をしてしまった自分も本当にマヌケだと思います。
昨日は1日中ためいきついてました。。。
14日までポイントのことは忘れたように静かに待ちますよぅ。
長々と答えて頂いてありとうございます!!すごく、心強いです(>▽<)/面接日までに出来ることを、考え直してがんばりたいと思います!!本当にありがとうございました!!ぜひ一緒にがんばりましょう(^_^)
大阪にこられていたのですか?お疲れ様です。
そうですね、振り返る事が重要だと思います。企業に内定を貰うってことも重要ですが、自分を見つめ直す機会が就職活動にはあると思うので、私は自分の為に振り返るようにしています。
内定を貰うってすばらしい事ですが、所詮、企業の人事の方の好みや雰囲気、もちろん人としてのすばらしさもありますが、運とかもありますし、内定を貰う事で終了ではなく、スタートラインですからね。
どの企業に入るかではなく、私はそこで何をするかという点を重要視しています。(私見ですが・・。)
企業の為にって私は、嫌いなんですね、もちろん入社したからには利潤を追求したいですし、会社や社会に貢献したいですけど、企業の為にではなく、自分の為にスキルや経験を磨きたいと思っていてて、自分の市場価値を高めたいっていうか、自分を磨きたいってことが中心にあります。企業を想っていても潰れたり解雇されたら終わりですしねって、堅い話になってしまいました・・。内定を貰ってない私が偉そうに自説を語ったりしてすいません。冷製さんなら大丈夫だと思います。お互い後悔の無い就職活動になるようにがんばりましょう☆
コウヤさんをはじめ情報を公開してくれているみなさんへ> かなりありがとうございます。参考にしたいと思います。ここの人達は嫉みをいったりする人がいないのはすばらしい事ですね☆いい人が集まっていますね~コウヤさんと同じようにみなさん内定できればいいのにとおもいます。
じよじよ★さんへ>多少ですか?ありがとうございます。笑 天気で気分が左右される事って私もあります。晴れていたら清々しいですもんね^^ これからもお互いがんばりましょう☆
ほんとに!!!
私も右側でしたよ♪
そして一番左側に座って殴られる不動産屋さんの話したのが私です★☆
コウヤさんの心の広さを見習おぅと思います、ホント。
わたし、今は自分のことだけでいっぱいいっぱいだから・・・
もっとおおらかなキモチで就活に挑めるとイイんですけどねぇ。
14日まで長ぁいですが、、、よしっ、待ちますかっ。
>みなさんへ
もしかしていっしょだったかなぁ・・・
わたしも14時からで。部屋の右側でしたか???
もしいっしょだったらちょっとうれスィかも(●^_^●)
私のときも面接官2人に学生5人でGDと同じ部屋で二つに区切られて2グループが同時進行で行われていました。質問は
1.今までで一番失敗したこと
2.今の就活状況
の二つだけであとは質疑応答でした。
雰囲気はほんとに和やかな感じで話しやすかったです☆
一人一人に与えられる時間がほんとに短いので質疑応答も自己アピールの時間にできるようこれからの方頑張ってください!!
関東地方のかたはお疲れ様でしたー!!
でも14日が遠いです・・・。
ナキさんへ
今日の面接はどうでしたか?
待合のとこできっと一緒でしたよね(^_^)
そうですよね、就活してるとESにしろ面接にしろ
自分が予想していた結果とは違う方に転がる事って多々ありますよね。
うーん、ミラクルを期待して14日を静かに待つことにします。
山茶花さんは7日でしたよね。
GW中に気持ち上げてその勢いで面接頑張って下さい!
余談ですが、今日大阪行って来ました。
他社の選考の関係で今月2回目の大阪だったのですが
前日のポイントの面接での反省点を新幹線の中で復唱して挑みました。
どうだっかなぁ。
でも失敗を振り返るのは本当大切なことですね。
>sorさんへ
私も27日に面接を受けたのですが、
自分の出来があまりにも不甲斐なくて帰りの電車で頭抱えてました。
sorさんの書き込みを見て私と同じだぁって思っちゃいました。
結果が出る14日までは落ち着きませんね。
お互い良い結果がきますように!
参考までにと思い載せただけですので☆それにこの掲示板を活用している多くの人に役に立ってもらいたいと思うし、きっと皆さん素晴らしい方ばかりだと信じていますので☆仮に落ちてもこの掲示板を活用しているみんなには頑張ってもらいたいし、もちろんポッポさんも二次通過してもらいたいし。
自分も受かってみんなが受かっているのが理想なんですがね☆
14日までまだまだ長いですね~。。
ここの書き込みをずっっと見ていて思うんですが、良い人が多いなぁって感じます。最終的には何人かしか合格出来ないけれど、「戦友」といえるのではないかなって思いました。・・なんだか意味不明&長々とですいません(^^;)
山茶花さんの言葉に多少励まされました~。僕は27日に受けました。午前中の他社面接があまりにもできなく、テンション下がり気味でポイントに行きました。しかも雨だったので更に気分はダークに・・・
はぁぁぁ、もう一度快晴の日にハイテンションの状態で受けたかった。
あ!!!!今日一緒に帰ったよ!!!男の子2人と私と。
面接隣だった、ベージュのパンツ履いてた。
マイさんだったのかあー。
お疲れさまでした☆次進めるといーーねーーお互い。
にしても14日…長いっっ。ふう。
あ!!!!今日一緒に帰ったよ!!!男の子2人と私と。
面接隣だった、ベージュのパンツ履いてた。
マイさんだったのかあー。
お疲れさまでした☆次進めるといーーねーーお互い。
にしても14日…長いっっ。ふう。
コウヤさんやさしすぎるよ!!わたしも今日いってきましたが、コウヤさんの書き込み
見ていけばよかった!まぁ実際は質問された項目ぜんぜんちがったのですが。それにしても
すばらしいやさしさですな。でも質問の内容がグループによって全くちがうので
これからのみなさんはホントに参考程度と思ったほうがよいですよね!
内容もぜんぜんちがう何を見られているのかホントにわかりませんね。
そんなんでわたしも自信ないです。。。
14日かぁ・・・長い!!
私も今日(28日)の13時からでしたよ!
ミニスカートはいてたんですけど、覚えてないかなぁ><
2つに分かれたグループごとに質問違ってたっぽいね。
しかも昨日受けた人たちとも若干違ってる。。。
あああーーー14日までは長すぎる・・・
面接の様子は面接官の方が二人いて、どちらかが質問をして、端の人から順番に当てられるという感じでした。質問の答えに対し面接官の方がさらに質問してくることが結構あるので、その時こそチャンスなんだと今更ながら思うわけです。。
質問内容に対しては短くまとめることも大事だと思いますが、自分のこれまでやってきたことを伝えることが大事だなと一緒に面接を受けた女の子が答えている時に思いました。
服装に関しては私服のほとんどでした☆一次と同じように皆さんオシャレに着こなしていました☆今回も一人だけ明らかに浮いている感じを持ちました。。
あと、質問内容なんですが面接官の方や受験生の様子で全く違ってくると思いますよ☆僕らの時は和やかに話が進んで行きましたが、隣の方々の時はかなり爆笑していて一人の話を深く掘り込み質問項目を減らして見極めている様子を感じましたから☆だから普段どおりにして面接を楽しむ事を自然と意識して望めばきっと大丈夫だと思いますよ☆頑張ってくださいね☆遠くの地から成功を祈っております☆
今日の試験お疲れ様でした☆きゃおりさんの良い所沢山見せることできましたか??きっと大丈夫だと僕は信じていますし、内定取れることを祈っていますから☆しかし、14日まで待つのは不安ですね。。
シグさんへ
質問内容はたぶん面接官の方によって違うんだと思います。僕が受けた方は関西弁を話す男性の方とメガネをかけた女性の方でした。あと、質問するときに質問項目リストを見ながら質問していたように見えました。だから、その場その場で内容が異なるんだと思います。お互いに二次通過できているといいですね☆
ノンさんへ
店舗見学のことは触れられなかったですね。でも僕は質問された内容に店舗見学したときの印象を述べ、強く働きたいという意思を話しました☆ちゃんと伝わったか微妙なんですが。。
面接どうでしたか?きっと楽しめたと思います!お互い3次選考進めるといいですね~☆結果待ちの時間て結構つらいですよね…
あたしが書き込みしたとき、まだ更新されてなかったので
ユウヤさんからの見ないまま書き込んじゃいました(ーー;)
家出る前に見てよかったぁ~、参考までに頭に入れておきます☆
事細かに内容覚えてるぐらい余裕があったんだし、
期待しちゃってもよいのでは??
ではでは、行ってまいります!!
モンチさん返事ありがとうございます!!実は、私は家にネットをつないでいないので、できる限り毎日学校でネットするようにしているんです・・・就職活動しなきゃいけないのに自宅にネットをつないでいないなんて御法度だとは常々感じているのですが・・・言い訳してしまってすいません(>_<)
いよいよ今日面接です。さっき書き込みを見たら昨日面接した方々のアドバイス&情報をいただいたので、少し安心しました。後は自分をどう出すか、のみですね!!!といっている私は全然面接対策をしていないのでこれから面接時間までどうにかするつもりです。第一志望にもかかわらずこんなにも自分が追い込まれないと実行できないのが痛いです(>_<)!!でも頑張ります★☆★