会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
店長&マネージャーの評価によるものみたいですよ。やる気次第だと思います。社員になれる可能性は高いと思いました。ただ、ローリーなどは人気なので難しいかもしれません。
グローバルワークです。空きがあれば、ローリーやレージにもいけるみたいですよ。
二次通過ホントにおめでとうございます☆きゃおりさんなら絶対に良いスタッフになれると信じていましたから☆だからきっと次の最終も自信を持ってきゃおりさんらしさを存分にアピールしてきてください!!うちもちゃんとお話したかったです。結果は残念でしたが、遠くからポイント内定いただけるように祈ってます☆
ライトオンはまだエントリーしたばかりなので、分からない事だらけなので、何かありましたらあちらの書き込みに記入します☆
20日まであとわずかですが、精一杯頑張って最終面接を楽しんできてください☆
早速、服装どうしようか悩んでます・・・(T_T)
帽子ONまでは決まってるんですけど☆☆
ドランクドラゴンさんは決まりましたか??
あと面接で何を聞かれるんやろう?とドキ2してます(x_x)
もしかしたら面接じゃないのかも!?とか考えてたら
緊張する一方です・・・(T_T)
次の選考に進まれた方々はやっぱり女の子が多そうですよね・・・
でも逆に数少ない男の子の中でここまで残れてること、
自信につなげてくださいね☆(>_<)☆
ドランクドラゴンさんの表現力の豊かさを次の試験でも
思う存分にアピールしてください☆★
早速、服装どうしようか悩んでます・・・(T_T)
帽子ONまでは決まってるんですけど☆☆
ドランクドラゴンさんは決まりましたか??
あと面接で何を聞かれるんやろう?とドキ2してます(x_x)
もしかしたら面接じゃないのかも!?とか考えてたら
緊張する一方です・・・(T_T)
次の選考に進まれた方々はやっぱり女の子が多そうですよね・・・
でも逆に数少ない男の子の中でここまで残れてること、
自信につなげてくださいね☆(>_<)☆
ドランクドラゴンさんの表現力の豊かさを次の試験でも
思う存分にアピールしてください☆★
ひとつ質問です。ポイントの中でも、どのブランドでバイトされているのですか?バイトから社員になりたいのですが、難しいですか??
バイトから始めるのもありだと思います☆実際、バイトから社員になる方も多いですよ☆★☆
お客様に喜んで頂けるサービスを考え、目標を持って行動することが大切なんだなぁ~と感じています。なによりも、お洒落が大好き!!という気持ちが基本ですけどね☆偉そうなこと書き込みしてすいません。
どうもありがとうございます!お返事いただけてうれしいです☆
皆さんの意見を聞いて、もっといろんな事を考え直さなきゃだめだな~と思いました。ポイントで働きたいのは事実だし、でも新卒という時期でいろんな会社を見られるのも今だけだし・・。どっちにしても、ほんとまだまだこれからですよね!
またまた、いろいろ悩みそうだねぇ=相談するよ☆とりあえず帽子はONで><
最終か~半分にしぼられるのか~。。かなり憂鬱だね~男ってあんまりとらなそうだしなぁ・・。どうなんだろう?
まぁ、なんかあったらそうだんしてくれぃ(^o^)/
私もバイトから始めようかなー?って考えてます。
けど、今はしばらくは就活続けてもっと色んな会社見てみよう!って思ってます。もしかしたら、ポイントよりいい会社見つかるかもしれないし!まだ分かんないですけど、お互い自分で決めた道で頑張りましょう!
最終ですかね?役員面接ってこと?関東は、お店が多いいからかな?でも、関西もHP見たけど、結構あるよね~どうなんだろう?ちなみに去年は男性9名女性23名の計32名だったと思います。(四季報みました)
今年は40名なので、関西12:関東28くらいですかね?男性が関西4:関東8?女性が9:18かな?
どちらにしても、女性が多いいですね。でも、前回の6人のグループ面接のとき男2女4でしたので、男性のほうが激戦かな?
そうですかぁ~(>_<)♪♪この掲示板を利用してる方と一緒に
受けれるのは、めっちゃ心強いです~★☆
モンチさんは島根の方ですよね??うちは三重なので、
お互いはるばる遠方から気合い入れて、出陣しましょうね(^o^)丿
こちらこそよろしくお願いしますね☆★
う~ん、たぶん次が最終で、半分にしぼられるのではないかと
思っています!!はぁ~緊張ですね・・・(T_T)
普通に集団面接なのかなぁ???
また服装で悩んだり、緊張で不安になったら、カキコしますね★☆
モンチさんもうちでよければ、いつでも何でも相談してくださいませ♪
励ましあって、がんばって内定を勝ち取りましょう(^o^)丿
こんにちは☆私もフラボアさんと同意見です。私も人数数えました。関東の方が人数多いのはなぜなんでしょうね。
私は関西で選考を受けています!!場所は違いますが、同じポイントを受ける同士、次回の選考も頑張りましょうね♪
そっか!!内定貰えて良かったね☆でも就職活動はまだ続けるのかな?
私はまだゼロ…苦笑 けど、ポイントで2次まで行けたし、まだ地道に頑張ろうって思うよ~
ね。うちらの事わかんないかなー?笑 同じグループじゃなかったけど、一緒に帰った男の子とか面白かったよね☆
アルバイト、就職活動にもう先を感じなくなったらやろうと私は思ってます。下でザ・クレデターさんが言ってた様に、最後までバタバタしようと思います。
ここに書き込みしている方々、ぜひ内定勝ち取って下さい!
で、もし私がアルバイトで入ったりしたら宜しくお願いしますね☆
こんにちは!りんごさんが気になったので、書き込みします(^▽^)
私も、2次試験で落ちてしまいました。けど、ずっとポイントの会社が好きで諦められなくって、近所のジーナシスにアルバイトの面接を、受けに行きましたよ(’▽’)1次試験を受ける前から、色々なショップの定員さんとお話をさせてもらってて、その方達はみなさん、バイトから社員になられた方でしたよ!!なので、私はまだまだ諦めていません(>_<)むしろ、これからだと思ってます!!りんごさんと同じ思いの人もいるので、一緒にがんばりましょうね(^_^)
私も2時からです☆よろしくお願いしますね★☆
次回が最終なんですかね??そう思うとドキドキが倍増してしまいます。。(>_<)
いい分析力持っていますね~私的には次回は最終面接ではないかと思っております。東京は、本社があるからそこで、関西は大きな事務所がたまたまそこだったんじゃないですか?25人の為に会場を借りるのは、経費がかさみますからね~経費削減ってことではないでしょうか?
うちもそう思ってます(>_<)大好きなノン☆★さんやしいさんのため、
もちろん自分たちのためにもがんばりましょうね★☆
ありがとうです(涙)☆一緒に内定を勝ち取りましょう♪♪
またお会いできることを楽しみにしてます☆☆
ドランクドラゴンさん、しっかり(゜o゜;!!確認してくださいね★
また服装に悩んだり、緊張で不安になったらカキコみますね☆
ドランクドラゴンさんもいつでも何でも、うちでよければ
相談してくださいませ(^o^)丿励ましあって乗り越えましょう☆★
では2とりあえず帽子はONで(>_<)♪♪
今はポイントが一番と思っていると思いますが、世の中にはまだまだ多くの企業がありますよ。もっと多くの企業と逢っていろんな仕事を知って、自分自身を見つめなおしてからでも遅くないのでは?まわりの人たちが内定でてあせってしまう時期ですが、まだ5月です。最後の最後まで足掻いてみてはいかがでしょうか?
生意気なこといって申し訳ないです。少し気になったので・・
そうですね~心強いです☆ノンさんたちの分までがんばらなくてわ!!って思いました。ほんとうに、ここまできたからには、一緒に内定を勝ち取りましょう☆また服で、悩んでしまうけど俺はまた帽子かぶっていくぞ!
何時だったかな~3時かな?やばい、忘れてる!確認しなくてわっ
結果をお伝えします。通過出来ましたー☆
正直、自信は全くなかったですね・・・(>_<)
ポイントは人重視なのに、あたしだけ面接で笑いが
取れなっかったんだもん(笑)
笑う=なんか、通じ合ってるってかんじしません?
あたしは色んな業界を回ってポイントに焦点絞ってきた分、
堂々と振舞えたのがよかったかも★
それだけは言える。
なんて、あたしのことばっかでゴメンなさい。
ユウヤさんとは、ちゃんとお話したかったですねー。
次の選考でお会いできたらといいなと思っていたので、
残念です。
ユウヤさんのここの皆に色々アドバイスしたり、発言の数々は
勇気を与えていたと思いますよ☆
少なくとも、あたしは(^_^)
次が最後かどうかわからないんだけど、
気を引き締めてユウヤさんの分まで頑張ってきます!!
あと、ライトオンは選考進まれてますか??
実は内定頂いたので、何がアドバイスが出来たらと思います。
その際はライトオンのほうでお話します。
ドランクドラゴンさんも無事次に進めてほんまよかったです☆★
戦友が一緒にいるとゆうことがめっちゃ心強いです(>_<)☆☆
ドランクドラゴンさんのゆう通り、ここまできたからには
がんばって内定をいただかなくてはいけませんね!!!
次回も気合入れておしゃれしていかなくては(^o^)丿
今度は帽子をかぶって挑もうかと考えております☆☆
夏も近づいてきたので、ストローハットをONしようかなと♪♪
ドランクドラゴンさんは何時からですか??
ちなみにうちは2時からです☆☆
面接なのか、模擬販売なのか、はたまた最終試験なのか
わかりませんが、お互いBESTを尽くしましょうね(>_<)ノ
えっ。人事の方に電話するって、選考を受けさせてほしいってお願いするってこと・・・じゃないよね?
もしそうなら、それは迷惑だと思うからやめたほうが^^;
土日はさすがにアルバイト応募の電話はできないと思うから、
週明けにでも電話してみるつもりです^^
やっぱり好きなことや憧れは大事にしたいし・・・
内定しそうだった企業は、無事内定もらえたよ^^
あの二人はどうだったんだろう???
ココ見てないかなぁー。でも見ててもうちらのことわからないかもね^^;
落ちたなーっていうのは感じていたから、メール見たときは「あーやっぱり」って感じだった^^;
他の企業でも、落ちたとか受かったとか何となく分かってしまうよね。
野生のカンだろうかw
それで、ちょっと質問なのですが皆さんアルバイトって考えてますか?私、どうしてもポイントで働きたいんですよ、落とされちゃったんですけど諦めきれなくて・・。もし、実際にバイトされてる方や、アルバイトから社員になれた人を知ってるって方がいたら、何でもいいので情報を教えてくださいませんか?
はじめまして☆
自分も落ちてしまいましたが(;;)、やはりポイントで働きたいという気持ちがとても強いです。来週にでも電話をしてもう一度人事の方に話をしてみたいと思います^^
あるアパレルの会社説明会で人事の方が「アルバイトからでもいいと思う。若いころの2,3年は変わらない」といっておられました。今はまだ就活をつづけるつもりですが、アルバイトという選択肢も入ってきました!やっぱり好きなことをやっていたいよね!
今日一日学校とバイトで、携帯で掲示板見てたけど、書き込めなかった…お久しぶり!!
結果は…ダメでした>_< うーん出来たとも出来なかったとも何とも言えない感じだったから、本当良く分からない…。
まいさんも残念でしたか…。一緒に帰ったもう2人はどうだったのかな?ここ見てるか分かんないけど。
そう言えば、内定貰えそうっていってた企業はどうなった??
受かった方、本当良かったですね!羨ましい!でも、私は選ばれなかったから仕方が無い。多分最終かな?頑張って自分をぶつけてきて下さい☆応援してます。
とか言いつつまだ未練ありまくり(笑)ま、しょーがないわな。
もしまた挑戦できるならしたいなーなんて思ったり。
未だ内定とかほど遠いけど、ポイント受けて、ここで皆と触れあえて良かった☆これホント!!皆、がんばろうねーーーー!!!
なので、アルバイトに応募してみようかと思っています。
通過できなかったってことは、人事の方の「プロの目」から見て「ポイントには合わない」って判断されたってことなんだろうけど、やっぱりポイントで働きたい気持ちがすごく強い。
「人」をすごく大事にしている会社なんだなって思ったし・・・
同じように通過できなかったみんな、これからも頑張ろう!
そして、通過された方々、本当におめでとう★
どうか内定を勝ち取ってください★応援しています★
ちょっぴり、私に自信を与えてくれました!!
だから、また明日から新しい自分になって頑張ります!!
通過したみなさん☆ほんとうに応援しています★
頑張ってくださいね~(’▽’)
志望動機とか自己PRとかしたかったですね~・・・
でも後ろ振り返っている暇なんてないんですよね~!
今は前に進むしかないですからね。
落ちたみなさん、前向いていきましょう。
結構人生捨てたものじゃないですからね。
自分でもなんとなく分かっていたので納得です!!
それにしても、最近どの選考受けても不合格者には何の連絡もない所が多い中、
わざわざメールを下さったポイントの暖かい心に感動です☆
残念な結果だったけど、この会社を受験して本当によかった!
通過したみなさん、次回も是非全力で頑張ってください(^o^)/
うちも大好きやよ~(>_<)☆☆
ポイントやこの掲示板を通して出会えてほんまによかったよ☆☆
これからもずっと仲良しでいてね(^o^)丿
絶対ノンさんにいい報告できるように次の選考もがんばるからね!!!
>コウヤさんへ
いきなりですみません。。掲示板を見てて、コウヤさんは素敵な人だなーってずっと思ってました。コウヤさん、がんばってくださいね!私もがんばります!!
>ノン☆★さんへ
結果残念です。。ノン★☆さんもがんばってくださいね!!
本と2週間が長かったです(;;)
ここまできたらほんとに頑張りたいです。
>にゃおさん★しいさんへ
2人とも大好きよσ(≧w≦)σいつまでも仲良しでいようね☆★
>コウヤさん
励ましの言葉ありがとうございます☆★コウヤさんの言葉胸にジーンときました(p_q)次に進めなかったのは悔しいですが、前向きに頑張ってこれからいいとこ見つけようと思います!!!お互い頑張りましょうね(*゜∀°)ノ
ポイントは第一、第二を争う志望度の高さだったのでやっぱりショックは大きいですが、それでも面接のときの自分を思い返してみると、まあたしかに納得のいく結果だなと思いました。
ここの選考を通して、またこの掲示板を覗くことで(書き込みするのは今回が初めてなんですけど)、今後改善していくべき自分の中にある問題点を見つけることもできたし、GDを受けたり面接を受けたりと実際的な経験値を上げることもできたし、得るものは多かったと思います。
とにかく、今はここで得たものを次に活かせるようにしたいと思ってます。というか、活かしていきます!むしろ、活かさなきゃ!!
(あー…でもやっぱり、志望動機を口で伝えられなかったのはちょっと心残りかな…。ちょっとだけ、ね(笑))
今回選考に通られた方、今後の選考予定がどうなっているのかはよくわかりませんが、ここまできたらどうか内定までたどり着いてください。かげながら応援してます。
なんか長くなっちゃいましたが、とにかく、皆がんばって。
わたしもがんばります。負けないぞ。では!
アパレルの中ではダントツで気にってたのでショックですが、気持ちを切り替えてがんばりますっ!!
通過した方、がんばってくださいねっ☆☆☆
数年前に選考に参加した方によると最終面接のあとにはちゃんこが食べられるとか・・・?!
この前電車が一緒だったまいです!
覚えてるかなぁ^^;
見事に落ちてしまいました!だださんはどうだった???
通ってることを祈ってるよ><
選考に通った方々、これからもがんばってください(;_;)/~~
無事受かっていて安心です(*^o^*)
皆さんにも幸あれ゜・*:.。. .。.:*・゜
自信なかったからめっちゃうれしいです~~♪♪
どうか2みなさんにもいいお知らせが届いていますように☆☆
受かったみなさんがんばってくださいね♪
それでは、さようなら~~
お久しぶりですね☆選考の結果どうでしたか??うちは残念ながら駄目でした。。非常に残念です。。きゃおりさんはいかがでしたか??差支えが無ければ教えてください。
二次を通過できた皆様。本当におめでとうございます☆最終面接も無事通過できることを願っております☆
二次を通過できなかった方。気持ちを入れ替えるのに時間がかかるかもしれませんが、きっと他にも良い会社はあると思います。だから、諦めずに頑張りましょう☆(いま自分自身に言い聞かせていますが。。)
ポイントは残念な結果でしたが、ポイントが好きなことには変わらないので、これからもファンでいたいと思います。
みん就=ポイントの掲示板でしたので・・・。皆さん受かっている事を願います!!!!!明日の午前にくるのかな?お昼かな?夜かな?ドキ2
質問に回答して下さったみなさん、ありがとうございました~☆
私も最初、模擬販売?!なんて思ってしまいました・・・。
とうとう今日結果がくるのですね~。
私はポイント以外には、デベロッパーをまわってます。
(じよじよさんと一緒ですね!)
だけど昨日ルミネ落ちちゃって、結構ヘコんでます(泣)
ポイントは良い結果がメールされる事を祈ってます!!!
あー、みんなに幸あれ・・・☆(笑)
お久しぶりです☆
いよいよ結果ですね~(>_<)
聞きたいような、聞きたくないような・・・
ここはちょくちょくのぞいていたんですけど、
回転が速すぎてついていけませんでした(ーー;)
とりあえず、神のみぞ知るといった感じで
ドキドキがマックスです!!
あたしはアパレルがをやりたいわりにいろんなとこ
まわってきました~。
流通、パチンコ、カフェ、外食・・・
まぁ、サービスばっかなのですが。
アパレルだと、ティンパンアレイとライトオンを受けました。
やっぱ、ポイントが一番なのでこのお願いが
神様に届くといーな☆