会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
懇親会でたくさんの人に出会えて良かった。
皆さんポイントを盛り上げていって下さいね。
>みなさん モコサン
おめでとうございます。一緒に働けないのは残念ですが、他で僕は頑張ります。
モコさんおめでとうございます☆★うちは今日結果が届いて
めでたく内定をいただきました(>_<)♪♪第一希望だったので
ほんとに2うれしいです(T_T)☆一安心です☆☆
モコさんと一緒に働けますね♪どうぞよろしくお願いしま~す☆
>みなさんへ
内定おめでとうございます☆☆みなさんとも一緒に働けて
うれしいです(^_^)また会える日を楽しみにしています♪♪
こんにちわ♪
ご報告遅くなりましたが、あの後ポストを覗いてみたら、届いていました!
結果は、内定を頂くことができましたぁ(≧▽≦)/~
にゃおさんは来ましたかぁ!?
普通郵便で来ましたよぉ☆
内定であることを祈っています!!
>みなさん
おめでとうございます♪
私も第一志望だったので、本当に嬉しくてかなり舞い上がっています☆
懇親会のときに、もしかしたら顔を合わせいているかもしれないんですよねぇ。なんか変な感じです★
またみんなに会える日があったらいいですね♪
こんにちは。
今ローリーで働いている者です。
私も昨年就活をしていましたが、残念ながらポイントで内定をいただけず、アルバイトを始めました。
アルバイトからの社員登用制度も整ってますし、チャンスもたくさんあります。会社も成長してますし、とても働きやすい企業ですよ。
就職活動中はたくさん悩んだりするかと思いますが、自分がやりたい事をやるのが一番だと思います☆がんばってくださいネ!!
他の皆さんにも良い知らせが届くのを祈ってます。
こんにちわ☆★モコさん結果届いてましたか??
うちはまだです~(-_-;)今日はもう来ないのかなぁ・・・
普通郵便で来るのかなぁ?書留かなぁ?
はぁ~落ち着きません(@_@)
ほんとのほんとの本命だったので嬉しい限りです(><)
ここの書き込みでたくさん情報交換できたり面接で仲良くなれた方もいてとてもためになったものでした。
他のみなさんはどうでしたか??
どんな郵便でした?封筒?ハガキ?分厚いのかな?は~っ心配です><
随分前に、ここの選考は終ってしまったのですが、書き込まさせて下さいm(__)m
今日、最終の結果だそうですね!
皆さんに朗報が届く事を、本当、祈っています。
マイさんへ
お久しぶり☆見てるかな?あともうすぐでバイトスタートだね!
絶対遊び行くね♪
話しよう~☆選考は進めなかったけど、こうやって知り合う事が出来てよかったです。
私はと言うと、ぶっちゃけ全然上手くいってなくて、なんだかなあ~と言う感じです。内定にはまだまだ程遠い…。今でもやっぱりポイントが名残惜しくてねー。バイト始めたいって思うけど、これまで真剣にやってきたサークルの活動が夏~秋にあって…どうしてもやり遂げたくて。
それまでに就職で納得いく結果が出せなかったらバイト面接を受けようと思う!
あ…なんか関係ない書き込みになってきた 笑
続きは会えた時に☆
て感じです。
皆さん受かってます様に!!!!!!!!
おはようございます☆
私もかなり早起きしてしまいました。
地域によってヅレがあるからなんですか・・・。
でもどうもがいても今日か明日には、結果わかるんですよねぇ・・・。
さっそくポスト見てきます!!
はじめまして(>_<)3日はお疲れ様でした☆★
聞くところによると、地域によって多少郵便のヅレがあるらしいのですが・・・。でも今日か、明日に届くことは確かです☆☆
早く届いてほしいですね~!!毎日ソワ2しております(-_-;)
今日も早く起きてしまいました(^_^;)
ほんと皆さんにいいお知らせが届きますように(^o^)丿♪♪
この間はお疲れ様でした!
いよいよ運命の日が明日に迫ってきましたねぇ・・・。
あの面接&懇親会から、もう1週間が経つだなんて・・・。
遅いようで早かった1週間でした。。
ってか、かなりの緊張でドキドキしすぎて心臓が痛いです(T_T)
全員が受かっていることを祈りつつ、床につきたいと思います(>_<)
>にゃおさんへ
はじめまして☆
お疲れ様でした!
あのぅ、質問なのですが・・・関西組も明日結果が来るのではないのですかっ!?
MIMIさんへの返答を見て、およっ?・・・っと思ったものですから。
いやぁ、ホント皆さんに良い知らせが届いてほしいですーー!!
ありがとうございます(^_^)最終を終えてあとは結果を待つのみです☆
よい結果がくるといいのですが☆☆
>MIMIさん
はじめまして(>_<)最終お疲れ様でした☆★
MIMIさんは懇親会に参加しましたか??
いよ2関東の方は明日結果が届く日ですよね??
ドキ2ですね♪♪いいお知らせが届きますように★☆
>最終まで残られた戦友の皆さんへ
☆皆さんからのいいお知らせお待ちしております☆
最終お疲れ様でした☆下の書き込みを見るとみなさん、全力を出し切ったって感じがしました☆
きゃおりさんへ
最終お疲れ様でした☆結果はどうであろうとここまで来たことに誇りを持ってもらいたいと思います☆あと、質問なのですがライトオンのことなのでそちらの掲示板に書き込んでおきますので、暇があったら見てください☆
ドキドキしますね~(>_<)
最近は、ここは誰も見ていないのかな?(@_@)?
最終試験お疲れ様でした☆★最終面接は3次に比べて和やかな雰囲気
だったので、緊張しつつも最後ということもあって自分なりにアピールできたかなと思っています☆☆楽しんで面接を受けることができました♪♪一緒に受けた皆さんも元気がよくて、ハキ2してました☆★
そうだったんですか~!!懇親会にはいらっしゃらなかったんですね!!うちは参加したのですが『どの人がドランクドラゴンさんなんやろ~??』って思ってました(@_@)お会いしたかったです!残念★
懇親会に参加していないからといってダメとかは絶対ないと思います!
大丈夫ですよ★☆
またいいお知らせが来て、お会いできることを願っています(>_<)
希望を持っていいお知らせが来るのを待ちましょう☆☆
選考お疲れ様でした☆どうでした??僕は、かなり緊張してしまいました~。泣
それに急に他社の選考が今日の朝から入ってしまったので懇親会には行けませんでした×どんな感じでした?いかなかったから落ちるとかないよね・・・??不安でいっぱいですが、希望を持って結果を待ちましょう☆
>にゃおさんへ
ごめんね、パソコンが調子悪くて返事できなくて・・。どうやった?懇親会に参加した?お互いにいい結果がきますよぅに☆☆
選考とは関係ないことで申し訳ないと思ったのですが、
嬉しかったので書いてしまいました。
私はポイントさんの選考は落ちてしまいました。
でも、ここのブランドは大好きでよく買い物してました。
今日もそうだったのですが、たまたまポイントさんの服を着てったら
お姉さんに「それうちのですよね?ありがとうございます~」
って笑顔で言われました。そのあとも色々親切にしたくださいました。
シンプルなものだったし、もう売ってないものだったので、
わかったのもすごいと思ったしそんなふうに言われたのが
はじめてだったのですごい嬉しかったです・・
当然といえば当然なのかもしれませんが、
自分の店の商品に対する思い入れが強くないとできないな~と。
私はここの選考は落ちてしまいましたが、一販売員として、
今日の方のように頑張っていきたいなって思いました。
選考進まれた皆さんがんばってください!!
長々すいません。
いよ2面接本番の日がやってきましたね☆☆すでに緊張・・・。
☆勝負服☆は決まりましたか??
切符は持ちましたか??
ここまで進めたことに自信を持って、面接に挑みましょう☆
しっかりと自分をアピールできますように(>_<)v
そして2懇談会で皆さんといっぱいお話できることを楽しみに
してます♪♪
それではがんばりましょう☆えいえいお~~(^o^)丿
お返事ありがとう(^^)
私の場合面接の日は朝からドキドキしてきちゃって場所についてもいつも心臓バクバクです。
だから誰かと話して少しでも緊張やわらげたくて他の人に話しかけちゃうんです・・。明日話しかけちゃったらごめんなさい。
そういえば懇親会について質問したら答えていただきました!
社員の方も交えてのお食事会のようなもので、たくさん話するために設けられてるみたいです。時間は1時間半から2時間を予定してるみたいです。
私は参加する予定なのでここに書き込んでいる方も含めたくさんの
方と話ができればいいなぁー☆
あ、懇親会どんなのか楽しみにしている方いらしたら言っちゃってすみません・・・。
ありがとです。
思い込みって怖いですね・・・
以後、気をつけます(反省)
ごめんなさい、コウヤさん。
行き方の説明を丁寧にありがとうございます^^いよいよですね~緊張しますけど、お互いがんばりましょう☆ では、懇親会でお会いしましょう。
久しぶり~^^元気???
もう覚えてるに決まってるじゃん★是非ぜひ話しかけてw
っても23日が初バイトだから、まだまだ先なんだけどね^^;
あたしはやっぱりポイントを目指していくかも。。。
いろいろ考えて、やっぱり人と接する以外の仕事に就いてる自分は想像できないし、いろんな説明会に行ってみたけど、やっぱり一番共感できるのはポイントなんだよね。
卒業しても就職はしないで、バイトから社員への昇格を狙おうかと。
自分の考えが甘いことも、目指すものがそんなに甘くないことも分かってるけど、賭けに出ようかなって。
あ~だださんに会いたいなぁw語りたい!!!^^;
そうなんですか?大変ですね・・でも、頑張ってくださいね☆懇親会でたくさん話しましょう♪きゃおりさん、同じ時間ですね、お互い精一杯アピールして、内定勝ち取りましょうね☆私は服装は今までどおりで行くつもりです!でも、何を着るかはまだ悩んでます・・
控え室があったらのんびりリラックスできるといいですね。何故か私はいつも緊張しないのですが、面接中は真っ白になります。いままで選考受けてきて、ポイントほど楽しみに迎えられる選考はありませんでした。今回は懇親会もあるのでとても楽しみですね。
>関西の皆さん
東京駅からですと山手線か京浜東北線で秋葉原まで出て、そこから総武線各駅(黄色い電車)で二駅ですね。
ここの掲示板を閲覧しているだけで関西の方も個性的で魅力的で、なんと言っても一緒に働きたいという気持ちになります。
会えるのを本当に楽しみにしています。
>皆さんへ
服装は悩みどころですよね。実は私は印象を付けたかったため、毎回同じ服で参戦しました。今回は最終ですが、普段着ている普通の格好で行こうと思います。自分らしさを出し切って自信を持てば伝わると信じて… 長々とごめんなさい★
いつも通りカジュアルな服装でいいそうです☆
すごい緊張しながら電話をしたのですが、とても親切で明るく対応してくれました(^-^)
ますますポイントに行きたくなりました☆★いよいよ明後日ですが頑張りましょう!!!!
いつも皆さんの書き込み参考にさせていただいてました(^o^)
最終で着ていく服決まりましたか?
いつもメールに「当日はスーツでなくカジュアルな服装で結構です。」とついていたんですが今回のメールにはついていませんでした(+_+)私服でいいんですかねぇ?今更電話してきいていいのかも分からず不安になって書き込んでしまいました(-_-)分かる人がいたら教えてください☆
お返事遅くなってしまいごめんなさい!!
お誘いありがとうございますっ☆しかし、私・・・次の日、他会社で筆記選考の予定が入ってしまったため、近くの友達の家で懇親会の時間まで泣く泣く勉強することにしました。せっかく誘っていただいたのにごめんなさい!懇親会でマネさんに会えるのを楽しみにしてます★
マネさんはきゃおり☆さんと時間帯が同じみたいですね!!一緒に面接ですかね??
ユウヤさんじゃなくてコウヤさんでは?
わ~い、やったね☆
もう、こうなったらやるっきゃないない!!
面接がんばろね★
また、話そうね☆
私も!!!ってダレだぁ~?(笑)
会ったらわかるけどね。
ちゃんと、あたしに気づいてあげてちょ。
>ユウヤさんへ
もう、ほんと感謝感謝☆
助けられた人はいっぱいいるよ!!
まさか、みん就でここまで楽しく過ごせるとは★
>マネさんへ
初めまして、どーもです★
あたしも面接2時からなんです☆
どーぞ、よろしくです★
おめでとう!そして、お久しぶりです☆
遊び行くね♪って覚えてるかな?静かに話しかけようかな 笑
最終へ進まれてる皆さん。
ここに書き込みされてた方がたくさんで、何だか嬉しいですね。
最終、楽しんで下さい!
私も頑張ろうっと。
ここに来ると、心が和みます。
いい人の集まるいい会社だな~。
メールには『日帰りが困難な方には宿泊のご用意もしております。』
って書いてありました☆☆tellmeさんのメールにも書いてあるはず☆
行き当たりばったり!?tellmeさんはなか2チャレンジャーですね♪
もしそうなったら一緒に過ごしましょう(笑)(^o^)丿
最終がんばりましょうね(>_<)えいえいお~~!!!
東京駅から本社までの行き方わかりますか?何線に乗ってとかどこ駅で降りてとか、乗換えとか・・。初めての東京なので><
私も20日の夕方面接して、一緒に面接した人達と帰りにお茶した人物の一人です。本ッッ当に最終にいけるということが間違いだと思うほど今でも驚いているのですが、ここまできたら後は精一杯自分のポイントへの思いを話すしかないですね!!!当日はまたみんなで楽しく話しましょう(^ー^)
私も懇親会には参加したいから泊まろうと思ってるんですけど、行きのチケットが指定されているだけに帰りも指定されていたら、と思ったらホテル予約していいのかどうか!?
>にゃおさん
メールにホテルのこと書いてあったんですか?私のには書いてなかったような…もう一回見てみます♪せっかくの東京だし泊まりたい!!あえて宿無しで行き当たりばったりっていうのもおもしろそうだけど☆
とにかく最終頑張りましょう!!
そうですよね~懇親会参加してからだと、2時間後?くらいに解散としても、8時半でそこから新幹線で帰るなら2時間半くらいだから帰ったら11時半くらいかな?
懇親会にはせっかくだから、行きたいしあたしも泊まろうと考えています。でも、帰りも指定されてたら・・・・?懇親会に参加できないのかな?
>マネさんへ
はじめまして☆うちも初めての最終試験でめっちゃ緊張してます!!
3日は雨ですかぁ・・・(T_T)嫌やなぁ~↓↓
でもマネさんにとっては縁起がいいんですよね☆(>_<)☆
うちにも少し分けてもらおかな(笑)☆★
うちも懇談会参加するので、ぜひ2お話しましょうね(^o^)丿♪♪
楽しみにしてます★☆
よかった~(>_<)結果のカキコなかったから、どうやったんかな??
って心配してたんですよ~!!ほんまおめでとうございます☆★
ほんまここまで来たからには絶対内定いただかなくては(^o^)丿♪
がんばりましょうね!!!
ところでドランクドラゴンさんは何時からですか??
懇談会には参加されますか??
>tellmeさんへ
うちも懇談会参加しま~す(^o^)丿♪よろしくです★
うちも三重から参加なので3日は泊まっていきたいです(>_<)
この間のメールにホテルも用意してありますって
書いてあったと思うのですが、泊まりたいときはどうしたらいいのかなぁ???あらかじめメールか電話で伝えた方がいいのかなぁ??
>ピンクさんへ
うん2(^o^)♪やっぱり自分が好きな服装が1番ですよね☆☆
好きな服装が試験当日は☆勝負服☆に変わります(笑)(>_<)
ピンクさんは13時30分からですかぁ~!!
う~ん、個人なのかぁ・・・(@_@)??気になる2・・・。
懇談会楽しみですね♪ピンクさん結構時間ありますね~(^_^;)!!
待合室があればいいですね~(>_<)♪♪
そしたら懇談会に行く人はみんなそろって行けますよねぇ☆★
待合室がありますように(^_^)☆☆
私も時間二時半からです!!
ってことはやっぱり最後まで集団なんですね。
よかったら当日の待合室では緊張ほぐしがてら私の話し相手になってください(><)
沈黙続くの結構苦手なので・・・。
あの、私は14時から面接で、懇親会にも参加しようと思っているのですが、もしよかったら一緒に懇親会まで時間つぶしませんか?私も4時間近くどうしよう・・と考えていたので・・
コウヤさんのあたたかい言葉にいつも助けられていました☆☆
試験の内容を丁寧に教えてくださったり、
エールの言葉をいただいたりととても心強い存在でした☆★
うちは関西組だったので、コウヤさんとお会いする機会がなくて
とても残念です・・・ぜひ2お会いしたかったです(^^)
コウヤさん、ほんとにありがとうございます★☆
よい結果を報告できるように全力でがんばります(^o^)丿
ほんとにここの掲示板の皆さんはいい人ばかりです☆☆
コウヤさんにもステキな出来事が起こりますよう祈ってます☆
コウヤさんのあたたかい言葉にいつも助けられていました☆☆
試験の内容を丁寧に教えてくださったり、
エールの言葉をいただいたりととても
バイト、採用されましたぁぁぁ!!!!!!
店長さん曰く、面接でお話したときから決めてくださっていたのだそうです。
面接の一番最初に、「人柄を見たいので、いつもどおりしゃべってください」といわれたので、本当に素で話したのですが(笑)、それが功を奏したようです★
就職試験では落ちてしまったけれど、こんな私でもアルバイトに採用してくださった店長さんに感謝しているし、その店長さんを採用したポイントという会社にもますます魅力を感じています!
最終試験に進まれた方、頑張ってください!!!
私は新宿マルイヤング館のローリーズでバイトに励もうと思います^^
お返事ありがとうございます!
私も自分の好きな服装で行きたいと思います☆私は13時30分から面接です。やはり、個人なのでしょうか?懇親会には参加したいと思っていますが、その間時間がありすぎて・・何をしていればいいのかかなり悩んでいます(笑)
私も3日の最終に参加します!私は16時からです。懇親会にも参加しようかな~と思ってます。参加する皆さんよろしくです♪
私は大阪から参加するんですが、懇親会って18:30からですよね?それが終って大阪に帰るのは大変かなっと思ってるんですけど、遠くから参加される人ホテルとか予約しますか?
チケット届いたけど、指定席だったねぇ、帰りも指定席なのかな??ひさびさの東京なので、泊まってゆっくりして帰りたかったんだけど・・。
やったぁ☆やっぱりきゃおりさんなら通過できると思っておりました☆次でホントにホント最後ですね!!もう内定取るっきゃないですよ☆てかきゃおりさんなら絶対に大丈夫!!自信を持ってポイントで出会った全ての人と仲良く深く付き合えるといいですね☆遠くからではありますが応援しております!!
頑張ってください☆楽しんできてください☆
ここを活用している皆様方。二次が落ちてしまってからもちょくちょく拝見しております。特にきゃおりさんを始め、にゃおさんとかには何度か意見をいただきました☆ここの人たちはホントにとても良い人なので、最終、是非とも皆様良い結果になれると良いなと折っております。また残念な結果になったとしてもここまで来れたことを自信に変えられるようなきっかけになれるといいですね。長々となってしまいましたが、皆様のご活躍・ご健闘を遠くからではありますが、祈っております。頑張ってください!!
皆さん拝見していてほんとに素敵な方ばかりですね!懇親会に参加させていただこうと思っているので、その時はぜひよろしくお願いします!!この会社に出会えて、ほんと運命の出会いを感じてしまいました☆初めての書き込みで興奮してずい分長くしたためてしまいました・・すいません。今さらですが、よろしくお願いします☆