会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15時からですかぁ~☆★懇談会でぜひ2お会いしましょうね(>_<)♪
今のところ皆さんかぶってないみたいですね☆
時間が指定されているのは、東京に出て行くのにかかる時間が考慮されているのかなぁ・・・。あ!!さっき切符が届きました☆★
新幹線の時間も指定されていました!!東京に着いてから試験まで時間があるのでどうしようか考え中です(@_@)
>ピンクさんへ
最終も私服でいいと思いますよ~★☆うちはまだコーディネートは考えていませんが、いつもの自分の好きな服装で行きます(>_<)♪♪
ところでピンクさんは何時から試験ですか??懇談会は行きますか??
せっかくなのでこの掲示板を利用している皆さんとお会いしたいなぁ
と考えている今日この頃です(>_<)☆
15時からです。時間は指定されているんですね~。懇親会も是非行きたいです。集団なんですかね??ここで、時間がかぶっている人がいたら、集団ってことになるよねぇ~??
よかったら教えてください☆
ご存知かとは思いますが、前回の面接は最終ではありませんでした・・・が、なんとっ!最終にすすめるよーです☆
良い報告できるといいなっ★
20日の夕方頃の面接で、帰りに一緒に茶して帰った人たちどーなったぁ?ここ見てるかな?あたしなんかでも、なんだかすすめるみたいだよ(笑)盛り上がりすぎて一時はどーなるか心配だったけど・・・待合室で誕生日席に座ってた者です、あたし。
今の自分は何が出来て、どのような人間であるかということをはっきり言えば道は開けると思います。そして笑顔!!tanosimimasyou.
応援してくれてありがとう(^^)!!!
あそこでポッポさんに会えたの縁だったけどあっちのとこじゃポイントについて聞きずらかったからこっちのぞいてくれて嬉しいです♪
面接の時はいつも一緒になった子と面接前に気楽にしゃべって面接緊張することなくできてたから、ここまでこれたのも今まで出会えた人達のおかげでもあるって今感じてるよ。向こうにしてみたら結構迷惑だったのかもしれないけど・・・。だからあっちの時はポッポさんにもだいぶ助けていただきました、ありがとう(><)
お互い最後まで頑張ろうね!!
私もポッポさん応援してるから☆☆
うちは17時からです(^o^)丿BAPYさんは何時からですか??
懇談会行きますよ~(>_<)♪♪BAPYさんは行きますか??
せっかくの機会なのでお会いしたいですね~★☆
ところで最終試験も集団面接なんでしょうか??
ドキ2しますね(^_^;)
いつもの板に書き込んでからなんとなく気になってこちらに来てみたら・・・
すごいね!!すごいすごい!!
思わず書き込んでしまいました!!
次が最終?なのかな?みなさん、面接での話し方がすごいしっかりしてるから大丈夫だと思う!
断然ッ応援しちゃう!!がんばれ!!わたしも負けないようにがんばろぉっと!!
そうですかぁ~・・・せっかく会えたのに残念です(T_T)
モンチさんあたたかい言葉をどうもありがとう☆★
最後まで気を抜かずに、内定いただけるようにがんばりますね!!
モンチさんもステキな2会社に出会えますように☆☆
モンチさんのステキな笑顔が印象的でした☆(^_^)☆
これからも笑顔をたやさずがんばりましょうね☆★
えいえいお~~(^o^)丿
第一志望&次回が最終だっただけに悔しいです。かなり凹みますが、この経験をステップにして気持ち入れ替えて頑張ろうと思います☆
通過されたみなさん、最終もガンバレ!!
自信がなかったのでホントに嬉しいです♪
私も一緒に受けた子達とすごく仲良くなれたから、すごく気になるなぁ・・・。
次が最終でいいのかなぁ?
最終面接は何聞かれるんだろう・・・。
あまり気にせず、自分をフルにアピールして頑張るぞぉ!
通過されたみなさん、おめでとうございます!!いよいよ最終ですね☆内定勝ち取ってください!!私もまた一からのスタートになってしまいましたが、少しずつがんばろうと思います。
>にゃおさんへ
通過おめでとうございます!私はダメでしたが、他のところで認めてもらえるように、がんばって成長していきたいと思います。
にゃおさんがんばってくださいね☆ほんとに応援しています!
28日だと思っていたのにメールがきててびっくりしました!!1
無事通過できてよかったです(><)
一緒に面接受けた方はどうだったかな・・・待合室でかなり話盛り上がって仲良くなれたのが印象的だったから・・。
結果が届いてました~~w(!o!)w=★
無事2☆合格☆をいただきましたぁ~~(;_;)!!!
かなり不意打ちでびっくりしたけど、自信がなかった分、
喜びも倍増です(>_<)♪♪
いよ2最終★☆自分をめ~いっぱいアピールするぞ~(^o^)丿
結果が届いてました~~w(!o!)w=★
無事2☆合格☆をいただきましたぁ~~(;_;)!!!
かなり不意打ちでびっくりしたけど、自信がなかった分、
喜びも倍増です(>_<)♪♪
いよ2最終★☆自分をめ~いっぱいアピールするぞ~(^o^)丿
3日の夕方に東京に行きます♪
少し気になったんですが、行きのチケットや帰りのチケットって、時間指定されてるんですかね?
終わってから懇談会もあるって書いてたので、されてないのかなぁと思いつつ(^。^;)
土曜日って事はもうちょっとやないですか!?
そいつは、かなりドキドキですね(^ー^)
まいさんが採用されるようにお祈りしときます☆
そして、私もまいさんの行動力+積極性を見習って頑張りますよ!!
教えてくださって、ありがとうございました!
ポイントのHPにあった求人ですよ!
採用なら土曜日に結果の電話がくるので、今からドキドキです><
ちょっとお聞きしたいんですけど、まいさんが面接
を受けられた店舗ってポイントのHPに載っている
アルバイト募集中の店舗ですか?
それとも他の求人誌などで見つけられたのでしょうか?
私もアルバイトからという考えを持っているのでもし
良かったら教えてください!
おはようございます(^o^)丿
そうかぁ~3時からだったんですね★☆
ほんま平日なのにお客さんもたくさんいて、スタッフの皆さんも
忙しそうでしたね~!!さすがポイントさん(>_<)♪♪
う~ん・・・確立かぁ~・・・(^_^;)考えたことなかったけど、
うちは30%もないですよ~(T_T)20%とかかなぁ・・・
でも2まだ☆希望☆は持ちつづけたいです(^O^)☆
うちも3次で不完全燃焼で終わってしまったし、最終でもっと
自分をアピールしたいし、ポイントさんが第一希望やから(>_<)♪♪
世界的に働くさんにもうちにもいいお知らせが届きますように☆
>トラの問さんへ
おはようございます(^o^)丿
関西組も最終は6月3日に東京ですよ~~(>_<)
初めて関西組と関東組が一緒に受ける試験ですね☆★
トラの問さんにもうちにもいいお知らせが届いて、
無事3日に最終試験でお会いできるといいですね(^O^)♪♪
28日まであと3日かぁ~~長いなぁ~(-_-;)ドキ2・・・
記憶がとてもあいまいなのですが、
志望動機という形では質問はされなかったんです。
ただ、これは志望動機を聞いてるのかな?とか、
志望動機に繋げて話せるかもって思って自分の想いを伝えました。
マネージャーの方達は、こちらの場合も黙ってましたね。
HPにも載っている市岡さんが質問を投げかけて、
私たちが順々に答えて、その流れの間はとーんと静かなもんでした。
ただ、しどろもどろで何言ってるか自分でもかわからない話をしてても
皆さんとても真剣に聞いて下さっている姿勢が印象深かったんです。
私個人の感じ方ですが…
私も自信ありません。
いっぱいいっぱすぎて質問も飛んじゃって、
結果、一人だけ質問しない形で終わってしまったし…
この点は本当にイタイです。
一緒に面接受けたり、待合室で一緒になった皆さんとは
少し話をしただけですが皆さんステキな空気を持ってました。
私はその中に埋もれてしまったのではないかと思います。
あー本当28日がこわいですね。
ここまできたなら最後まで残りたいです。
私たちは6月3日なのですが同じ日なのでしょうか??
志望動機とかもあったのですか・・あたしたちの回はなかったので、むちゃくちゃ考えていたので、不完全燃焼に終わってしまいました。志望動機を聞いてくれたら、もっとがんばれたかも・・・。最初からまだ聞かれていないので、最終では、是非思う存分アピールしたいです。うかればですが。。。マネージャーの方達の雰囲気って、あたしたちのときは、ひたすら黙っていましたよ。どんな感じでした?
>にゃおさんへ
あたしは、3時からです。しかし、平日だったのに忙しそうでしたね~。受かってる確立は何パーセントですか?あたしは、本当に自信なくて30%くらいです。この先まだまだ長いなぁ・・・就活って感じです。
以前、二次選考で落ちてしまったけどバイトに応募してみる!とカキコした者です。
実は昨日、某所のローリーズファームのバイトの面接を受けてきました!
場所はとある繁華街のファーストフード店でした。
私のほかにもう一人女の子がいて、その人と同時に面接でした。
私から質問されて、10分弱で終わってしまい、
「もう大丈夫ですよ」と言われたので帰りましたが・・・
もう一人いた子がどういうことを話すのかちょっと聞きたかったので、正直残念でした。どうせあたしのほうが年上だろうけど!^^;
「ポイントさんの就職試験は落ちてしまったけど、憧れている仕事なので、経験をしてみたい」とお話したところ、
面接をしてくださった店長さんが「アルバイトから社員になれるのは知ってますか?」とか、
「面接かぁ~、あれはね、コツがあるんですよ~」とおっしゃっていました。
(っていうかコツって何!?って話なんですけど^^;)
深い話をしたわけではありませんが、社員の方とお話できたのはは貴重な経験だったかな、と思います。
採用されれば、とりあえず6月末~7月半ばまで短期でシフトに入り、見込みがあると判断されればそのまま長期で入れてもらえるそうです。
ちなみに、ポイントのHPでは「学生歓迎」と書かれていますが、実際は募集していないところもあるそうです。
なので、店舗に電話したときはいきなり応募の旨を伝えるのではなく、「募集について質問したいのですが・・・」という感じで学生の採用の有無などについて聞いてみたほうがいいと思います。
面接の最後に、「何か聞きたいことがあったら、お店でも私の携帯でも連絡してきてくださいね!」と言ってくださり、とても嬉しかったです。
また、「私はもうかなり思い切ってアパレルに飛び込んじゃいましたよ!今は本当に仕事が楽しい」とおっしゃっていたのが印象的でした。
21日はお疲れ様でした~☆★28日まで長~~いですねぇ・・・(@_@)
うちも最終でまたモンチさんと会えるように祈ってます☆☆
お互いいいお知らせカムカム(>_<)♪♪
>世界的に働くさんへ
21日はお疲れ様でした~(>_<)世界的に働くさんは何時からだったんですか??うちは2時からだったんですが、
?希望ブランドとその理由
?は世界的に働くさんの回と一緒で、
最後に質疑応答でした☆★
ほんまめっちゃ難しくて、自分でもとんちんかんなことを
言ってたと思います(T_T)
関東で受けた皆さんや関西で他の時間に受けた皆さんは
どんな感じだったか知りたいです(^_^)
ちなみに、面接待ちの時に1時半からの方々の笑い声が聞こえてきて
楽しそうでした(^_^;)
以前に比べて書き込みが少なくなって、元気がないような気がする
今日この頃です・・・(寂)。。。
面接、お疲れ様でした。
私は関東の選考ですが、聞かれたことは
?アパレル業界の弱点とポイントの弱点
?ポイントの好きな所と志望動機
だったと思います。
質問数としては二問だけど、実質四問って感じですね。
緊張し過ぎてて記憶があんまりないため、
?の質問のニュアンスちょっと違うかもです…
私はあわあわしてて何言ってるか自分でもわからなかったんですけど、
面接一緒だった皆さんは自分なりの考えをきちんと言えていて
私は横で「なるほどー」とうんうん頷いてました。
今回の面接は、今までの選考とは全く違う雰囲気でしたよね。
面接官の方の人数も多いし、距離も近くてとっても緊張しましたが、
マネージャーの方達の雰囲気はとても好きでした。
やっぱりポイントはいいなぁと思ったけど、結果は期待できません…
あたしは、関西で受けたのですが、関東の方は面接どんな感じでした?
あたしも、下の皆さん同様、自信がありません・・。ちょっと質問むずかったよね?アパレル業界の弱点とポイントの弱点って・・。みなさんは、どんな感じの質問内容でした??
昨日はほんとにお疲れ様でした★会えて嬉しかったです(*^-^*)v
面接は緊張して、ちゃんとしゃべれなかったし。。(T_T)
次にまたにゃおさんに会えるように祈ります!!私はほんとに自信なしですが。。(悲)
ほんとにみんな受かってるといいですよね、ドランクドラゴンさん★☆
お疲れ様でした~☆うちもしどろもどろでダメ2でしたぁ・・・(T_T)
うちの時もトップの方々は話してくれないし、笑ってくれなくて、
めっちゃ圧迫感を感じてしまって、場の雰囲気にまんまと
のみこまれてしまいました~~(X_X)
質問もめっちゃ難しくて、しかもうちからあたってしまって、
自分でも何ゆうてるのかわからなかったですよ~(T_T)
唯一質疑応答のときに、トップの方に笑顔で答えてもらえたので
少し安心できたけど、最後まで緊張しっぱなしでした・・・↓↓
28日までまた2長いですが☆希望☆を持っていいお知らせが
届くのを待ちましょう☆☆
最終でしっかりと自分をアピールしたいなぁ~~(>_<)!!
>モンチさんへ
お疲れ様でした~~(>_<)昨日は会えてよかったよ~☆★
お互い長旅ご苦労様です(^_^)☆
それにしても昨日は緊張の嵐でしたね~~(T_T)!!
自信ないけど、お互いいいお知らせが届きますように☆☆
お疲れ様でした☆かなりあかんかった・・・。泣 トップの方々が笑わない笑わない。かなり気を使ってしまって、自分をうまく表現できなかった。
すげ~悔しいわぁ!でもまだ、望みを持って28日をまってみるよ。にゃおさんはどうやった??うまくいけた??
関西で受けた人へ>お疲れ様でした。うまく自分をPRできたかな?どんなかんじだった??トップの方々雰囲気が怖くなかった?
みんな受かってるといいね☆マジで!
おはようございます(^o^)丿見事な快晴ですね☆☆うれしい♪♪
いよ2ですね(>_<)今日も気合入れてがんばりましょう☆★
まだ最終ではないことがわかって、かなり衝撃をうけて、
さらに緊張しております(-_-;)
でも『あと2回自分をアピールできるんだ☆★』と前向きに考えて
がんばりたいと思います(^o^)丿
>関西地区で受けられる皆さんへ☆★
ベストを尽くしましょう★☆えいえいお~~(^o^)丿
はい、深呼吸~☆★吸って~(゜o゜)はいて~(^3^)=3
初めまして!ポイントに社員の友達がいる者です!実際私もアルバイトをしていました。
ジーナは今の段階では人気がある、とかははっきりしませんが、知名度的にはまだ低く、これから今の店舗数から40店舗くらいに増やすそうです。
ローリーは人気(売上)が少し落ちてきているそうです。将来的に売上をいつもローリーに頼っていては、会社として不安材料になってしまう為、これからジーナ、レイジ(たしか)の2ブランドを今まで以上に主力にしたいそうです。
以上はマネージャーさんや店長さんの話ですが、何か参考になれていたら幸いです。
いよ2明日ですね~(>_<)!!毎日緊張して寝つきが悪いです(T_T)
雨も降っていますが、がんばりましょうね☆★
ってか、明日で最終じゃないみたいですね~(涙)。。。
さらに狭き門を通り抜けなくてはいけませんね!!
ここまで来たなら、最後まで全力を尽くしましょう(^o^)丿
最終面接お疲れ様でした☆どうでしたか??もう後は結果を待つだけです☆今までのきゃおりさんの努力と人生で培われた人間性がきっと良い結果になると信じていますし、祈っています☆
今日はホントにお疲れ様でした☆ゆっくり休んでくださいね☆
今日面接を受けたみなさんも本当にお疲れ様でした☆
最後の最後まで声を掛けてくださってありがとうございます☆
これからです。。。緊張(ーー;)
一番行きたい所ほど緊張しちょうもんですよね。
緊張に負けないように行ってきます!!
あたしも遠くから、ユウヤさんの就活が有意義になるよう、
素敵な会社に巡り合えるよう祈ってます★
私も明日がんばります!!
・・・とうとう明日って感じですごいドキドキしてます。。でも明日はウキウキしてお店に行けたらいいなぁ☆悔いを残さないように皆さんがんばりましょう!!
>にゃおさんへ
にゃおさんは三重の方なんですね◎明日はお互い気合を入れて向かいましょうーー!v(^o^*)/ほんとにがんばりましょうね☆★
俺も色々試しています☆まだ考え中だけどね~まぁ、シンプルはいいかもね~あまりコテコテしても、面接にあわなかったらいけないしねぇ。
みなさんへ>関東の方いよいよ明日ですね~後悔しないようにがんばってきてください。
今日ひとりでファッションショーしましたよ~(^_^;)
いろ2試した結果、一応☆勝負服☆決まりました~(>_<)♪♪
シンプルにいきます!!Simple is best☆★
ドランクドラゴンさんもすてきな★勝負服★決まるといいですね☆
うちは今度は志望動機とかコーディネートのポイントとか
希望ブランドとその理由とか聞かれるのかなぁ??って考えています★
『なんでもこい!!』の勢いで挑みましょう(^o^)丿
ドランクドラゴンさんを初め、次の選考を受けられる皆さん☆
やっぱり自信を持つこと、前向きでいることが大切です★☆
自信や前向きな気持ちは表情や言葉に反映するから(^_^)☆
ここまで進めたことに自信を持って前向きに笑顔で
試験に挑みましょうね☆えいえいお~(>_<)ノ!!!
ジーナシスは結構人気ありますか??
うちの住んでる三重には田舎グローバルワークしかないので、
大阪や名古屋へ説明会に行く度にロリファやジーナシス、ヘザーなどに店舗見学兼お買い物をしに立ち寄っています☆
店舗見学といっても、販売員の方に何も伝えませんでした(^_^;)
普通にお客さんのごとく話しかけて、いろ2接客してもらって、
どんな接客をしているのか知ることができました☆★
(実際にどっちの商品にしようか迷っていたので、親切に接客してもらって、とても助かりました☆)
あと店舗の雰囲気や商品の配置などを見たりしました☆
ほんとはきちんとあいさつして、質問などをした方がいいですよね☆
参考にならなくてごめんなさい(^_^;)
悩むね~俺もどれしようかな?って、むちゃくちゃ考えています。そろそろ服装についてとか、志望動機とか聞かれそうだな~って思ってるよ。でも、どうなんだろうね?
自信に繋がるかな~まぁ、21日は自分を出し切るだけだな!って考えています☆★なんかほめてくれてありがとぅ★☆がんばろうぜぃ!!
はじめまして☆わたしもポイントでバイトしてますよ~。
わたしの店の店長の場合は、社員になりたくてアルバイトから始め、半年後には準社員、2年後くらいには店長になったそうです。
ただ、みなさんがこのようなパターンをたどるわけではないですし、必ずしも社員になれる訳ではないと思うので、あくまでも参考にしてみてください☆
待遇は社員になってしまえばちがいはないように思いますが、私も詳しくは聞いていないので断言はできません(>_<)
とにかく、やる気さえあれば評価してくれる会社だと思います!!
はじめまして。新卒社員とバイトからの社員とでは入社後の待遇などに違いはあるのでしょうか?
はじめまして。僕は二次で落ちてしまったんですがアルバイトからはじめてみようと思っています。そこでお聞きしたいのですがポイントの場合、新卒の社員とバイトあがりの社員とではどのような違いがあるのでしょうか?