会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は4時から面接を受けたものです。さっき家のポストを見たのですが、封書はなかったです。一緒に受けた子は落ちていても結果は届いていました。台風のせいなのか、もう来ないのか不安です。。。これから2日家を空けるので帰ってきてからどうなのかな。。。
内定を頂くことができました!
私は16時30分からの最終面接でしたが、
同じ回の方はどうでしたか?
懇親会で特に関西組みの方と仲良くさせてもらったので、
気になっています・・・。良かったら結果を教えて下さいネ。
今回の結果は昨日か今日には封書で届くと記憶していますが、皆さんはもう届きましたか?
また、不合格でも結果は必ずくるのでしょうか?
どなたか教えてください!
ほんま結果待ちの時が一番緊張するかも・・・(ーー;)
うちもドキドキしながら待ってました!!!
しかもポイントが第一志望の会社やったから、ドキドキ
ひやひやでしたよ~(T_T)
トマトさんが受かってるように祈ってますね☆☆
いいお知らせが届きますように(^○^)☆
励ましのお言葉、ありがとうございます。心の中は不安でいっぱいです。もうゴチャグチャ!!
こんばんわ☆はじめまして(>_<)
二次試験もう終わったんですね~☆お疲れ様です☆
どんなこと聞かれましたか(^_^)??
ほんま結果待ちほどドキドキするものはないですね~(-_-;)
一次募集の時は四次試験まででした☆★
トマトさんと会えることを心から願っています☆☆
がんばってくださいね(^o^)丿
こんにちわ。初めまして。トマトです。私は今、二次面接の結果待ちです。毎日、ドキドキして寝れません(..)ポイントの選考は何次まであるんでしょうか?教えて下さい!
はじめまして☆一次募集で内定をいただいたにゃおです☆
少しでもお役に立てたらと思い、書き込みします(^_^)
1次面接はもう終わったんですか??
うちの時は1次試験は筆記と作文とグループディスカッション
でした(^_^)ともさんの時も??
2次面接では・・・
?就活以外でハマっていること
?現在の就活の進行状況
?質疑応答
が聞かれましたよ~(^o^)丿
がんばってくださいね(>_<)♪応援してます☆☆
普通に考えると参加できないんじゃないですか?
まぁ、ここで聞くより会社に問い合わせた方がいいと思いますよ。
HP開けば連絡先も分かるんで。
そう言ってもらえてうれしいです☆うちもはっちんさんと会える日が
来るのを楽しみにしてます♪♪がんばろうね(^o^)丿
ほんまに☆笑顔☆でいることが一番大切です(>_<)♪
また何でも聞いてくださいね☆うちでよければ答えますよ~☆☆
お返事ありがとうございます◎すごく参考になりました!!他己分析やってみようと思います(~@~)
☆笑顔☆を絶やさずに頑張ります!!ぜひ一緒に働きたいです♪
お返事ありがとうございます◎すごく参考になりました!!他己分析やってみようと思います(~@~)
☆笑顔☆を絶やさずに頑張ります!!ぜひ一緒に働きたいです♪
はじめまして☆にゃおです(>_<)書き込んでくれてありがとうございます☆★うれしかったです♪♪
うちでよければ何でも聞いてくださいな(^o^)♪
面接の心得はですね・・・
?緊張しているのはみんな一緒やから、その中でもリラックスして
自分の言葉で質問にしっかりと答えましょう☆
⇒ポイントの面接官の方々はみなさん楽しい方で、リラックスして
面接を受けれると思いますよ(^_^)うちはめっちゃ緊張しいなのです が、ポイントの面接ではそれほど緊張せずにありのままの自分を出す ことができました☆☆
?なるべく面接官の方の目を見て、☆笑顔☆で元気よくはきはきと大き な声で意見しましょう☆
⇒何よりも笑顔と明るさが大切です(>_<)♪♪緊張で言葉がつまって
しまっても、最後まで☆笑顔☆をたやさずに自分の言葉でがんばって 意見しましょう☆
?最終試験まで全部集団面接なので、自分をアピールすることも大切や けど、他の人が意見している時に聞く姿勢も大切です☆
うちはノートを用意して、いろんなことを書き込みました☆
志望動機☆自己PR★入社して何がしたいか☆質疑応答★など2・・
特に役立ったなぁ~と思ったのは、他己分析です(^_^)
仲のいい友達や家族に自分のいいところや悪いところを言ってもらうんです♪それから長所や短所がわかって、自己紹介につながります☆
長くなってごめんなさい(T_T)参考になればいいのですが・・・☆
やっぱり誰でも最初は不安です(-_-;)でも自分がほんまにここで
働きたい!!って強い気持ちがあるなら大丈夫(>_<)必ずそれは
面接官の方に伝わるはずやから☆★
がんばりましょうね(^o^)丿
内定おめでとうございます!!私は2次受けようと考えています。ポイントのHPを見てだいたいどんな会社かは理解したのですが、どんな事を聞かれるのか緊張です!面接において心がけることって何かありますか?なんせ就活始めたばかりなので不安で不安で・・・。
そこで、みなさんに聞きたい事があるのですが、お願いします。
エントリーシートの店舗比較みたいな事を裏に書く様なのですが、ポイント以外のブランドを挙げるのでしょうか??
特に指定はなかったので気になってしまって・・・
少しだけスペースをください。
キャンの選考で一緒だったまーさん、この掲示板を見てますか?
ポイントを受ける予定だとおっしゃってましたよね?
パソコンの調子が悪くてしばらく書き込みができませんでした。
キャンは私も残念な結果でしたが、他の企業に内定をいただけました。
服飾小売業の販売職なのでどこかでお会いできるといいですね♪
同じです~~~><
私1回問い合わせてみたんですけど・・・PC機械が不具合でしたらうちではなくて・・・みたいな感じだったんですよ。汗
あんまり協力的ではなかったですけど、一応問い合わせしたほうがいいと思います^^
良かったら、結果どうなったか教えてください☆私も、もう1回かけてみようかなぁ・・・?
私もダウンロード出来ません。私の場合、1回目に開いた時は表示できたんですが、時間がたって開けようと思ったら出来なくなってしまいました…このままだとエントリー出来ないですよね。ポイントの方に問い合わせた方がよいのでしょうか?
みなさんはエントリーシートダウンロードできましたか??
私は表示できませんってなってできないんです。><
エントリーシートのURLって他のPCからダウンロードできないみたいなので、困っています。同じような方いませんか??
今、どうしようか焦っています・・・
早速、ヤフーメールで送り無事に届きました。
すももさん、ぼんさんありがとうございます!
お互い頑張りましょう!!
私もMSNでエントリーしたら、メールが届きませんでした>_<
その後ヤフーで再度エントリーしたら、確認のメールが届きました♪MSNではダメみたいですね。他のアドレスをお勧めします!!
ご返信どうもありがとうございます^^
何が駄目なんだろうか?とりあえず、色々試してみようと思います。
私はヤフーメールで大丈夫でしたよ!!
ありがとうございます!!(>_<)ウチの気持ち理解してくれてとてもうれしいです。今、暑い中スーツで活動していてあの時受かっなていればこんなことにはならなかったのに・・・ってすごく後ろ向きになることがよくあるし、求人も減ってきてるし、友達は内定もらってるしでへこみまくりですが、てんさんの言う通り進まなきゃいけない道にいると思うし進みたい!って思うんで頑張ります(*^_^*)ウチの分まで頑張って内定もらってくださいね!!面接の雰囲気は和やかで、面接!!って言うほど堅苦しくなかったですよv あ、けど最終前の面接はちょっと雰囲気違ったかも。。
とにかく精一杯アピールしてください!!
。。また長くなってしまってすいませんm(__)m
2次募集に応募した者です。イヌーピーさんの気持ち、とてもよくわかります。
私は就職活動を始めすぐに第一志望のところに落ちてしまいました。その時は本当に崖から突き落とされたような気持ちになり、しばらく何も手につきませんでした。だけどこのままじゃ先に進めないって思ったんです!今じゃどんどん求人の数減ってきて、ちょっと焦りが出てきたけど・・・でも進まなきゃいけない道の上にいるんだなって思うと、がんばらなきゃって思う!!
何言ってるかわかんないと思いますが(笑)お互い最後までくじけずにがんばりましょう!!!イヌーピーさんの分までがんばります!! 長くなってごめんなさい。
私は一次募集の最終面接で落ちました(;_:)
今更な書き込みなんですけど二次募集をしているのがどうしてもショックで。。。20名募集ということは一次でだいぶ落とされた人がいるんじゃなないかなm(__)mショックじゃないですか?!ウチはホンマにポイントが本命やったんでやっぱ後を引きずってしまいます。違う会社(アパレル)もまたしても最終で落ちてしまい今イチからのスタートです。。厳しいですけど卒業までに!という気持ちであきらめずに頑張るつもり☆
>二次募集を受ける方へ
面接は明るく面接官の方を笑かす勢いで頑張ってくださいね!!
・・と言いながらウチは最終面接で役員の方を笑かしたけど落ちました(泣)やっぱり縁があるか無いかかな?!とにかく悔いの残らないように1回1回全力で頑張ってくださいね(^_-)-☆
では、長々とごめんなさい(>_<)
こないだHPを見たら二次募集をしてるじゃありませんかっっ!!
さっそくエントリーしました。
みなさん、わからないことがあったらカキコさせてもらうので色々教えてください・・・お願いしますっ(^o^)丿
またまた返信有り難う御座います!頑張ります☆
まいさん
久しぶり☆
そうなんだ!もう始まってるんだね。
最近就活以外の事が忙しくて、てんやわんやしてたけど落ち着いたから近いうち遊びにいきます☆
いった時にまいさんいるといいな
実は6日から急遽バイト始まったんだぁ^^;
人が足りないらしくて。
ウチは社員を目指してるバイトの子ばっかで、ライバル(?)多くて大変だけど頑張るよ!
今のところあたし含め6人くらいが正社員を希望してて、その中から2人がなれる・・・?らしい。
>ドンさんへ
はじめまして★私もポイントの選考にもれてしまい、アルバイトを始めた者です!
仲間って感じがしたので、つい書き込んでしまいました^^;
お互い頑張りましょうね★
ちなみに、どこの店舗にいらっしゃるのですか?
なんて、ネット上で聞いたらやっぱりまずいですよね^^;
最後になりますが、内定いただいた皆さん、おめでとうございます★
社員登用制度では、全ブランドでの採用です。
一応、希望ブランドも考慮してくれるみたいです。
GROBALかわいいですよね☆
やっぱり自分の好きなブランドでアルバイトを始めるのが良いと
思いますよ!
応援してます!がんがってくださいね!
質問タイムさん内定おめでとうございます☆☆
うちは登録しましたよ~(^_^)♪♪
質問タイムさんに質問タイム(>_<)☆
懇親会参加しましたか???もしかしてお泊り組みですか???
モンチさんありがとうございます(T_T)
メッセージもらえてめっちゃうれしかったです☆
がんばってステキな販売員になりますね(^_^)♪
モンチさんにも幸あれ☆☆モンチさんの笑顔ステキです(>_<)☆
>戦友★ドランクドラゴンさんへ
ドランクドラゴンさんありがとう(T_T)
うちは星飛馬のごとく燃える販売員を目指しますね(>_<)!!!
木陰から見守っててください☆☆
うちも影ながらドランクドラゴンさんのこと応援しています☆☆
ほんまに出会えてよかったです☆ありがとう★
こんにちは。返信有り難う御座います。
今、ドンさんは社員希望でバイトをやられているって事ですよね?
制度が整っているとか、安心します☆
もし分かればですけど、他ブランドとかも同じなんでしょうか?
同じ会社でブランドごとの違いはそんなには無いと思いますが…私はGLOBAL WORKが好きなので。
就活後に、バイトにも受かるかは分かりませんが、とにかく今は頑張って、自分に正直にその先は決めようと思います。
ドンさんの言葉、嬉しかったです!
内定出られた方、本当に良かったですね!何か、私も嬉しくなります♪
こないだローリーで凄く良い接客を受けて、やっぱいい人が集まるなーと思いました!よりイイ、素敵な会社にして下さい!!
励ましの言葉をありがとう☆終わった事は仕方ないので、前を向いて進むのみだ~。にゃおさんにお会いできなかったのは心残りですが、にゃおさんなら、きっといい販売員になれると思うし、星飛馬のお姉さんみたく、壁から顔出して、応援しています☆笑
僕もいい出会いだったと思います。ありがとうございました
内定もらったみなさんへ>
おめでとうございます☆これから、本当に行くかとか、他社の状況とか将来設計とかいろんなことを含めて大いに悩むとおもいますが、自分にあった道を選んでください。ポイントはいい会社だと思うし、やりがいもあるとおもいます。最終的にポイントの決められたみなさん、今度はお客さんとしてお邪魔します。笑
内定もらえなかった皆さんへ>
すげ~凹むよね~でも、いい経験が出来たと僕は思うので、前向きに前向きに、ポジティブシンキングで☆他の会社に縁があったんだとおもいましょう、これから大変だけど、後悔しないようにお互いがんばろうぜぃ^^また、どっかの会社であらわれるかもよぉ~。笑
激励のお言葉ありがとうございます(^^)
メガネネタでくるってことはあなたはもしや・・・!!と思って書き込みます♪
まだまだ先になりますが配属先わかったら連絡しますね。
就職してからは伊達メガネさん頼って旅行を楽しみたいと思います☆☆
にゃおさん モコさんへ
内定おめでとうございます!!!
ほんと一度会ってるかもしれないんですよね、変な感じだ。
これからまたお会いする機会あると思いますが、どうぞ同期ってことでこれからはよろしくお願いします☆
お久しぶりです、モンチです。
にゃおさん内定おめでとうございます!!(>_<)ノ”にゃおさんは絶対素敵な店員さんになれると思います!!がんばってくださいね★☆
そうかぁ・・・ほんまにうちも残念です・・・(涙)
ドランクドラゴンさんにお会いしたかったです(T_T)
ありがとうございます☆いっぱい2がんばりますね!!!
ドランクドラゴンさんも自分らしさや表現力の豊かさを活かして
がんばってくださいね☆★
ポイントやこの掲示板を通じて出会えてよかったです☆☆