会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ手をつけていません。。
でも裏面のネタは構想中です♪
みなさんに一つ聞きたいことがあるのですが
エントリーシートのプリントサイズってA4でした?
自宅にプリンターがなくて漫画喫茶でプリントアウトしたので
勝手にサイズ変わっていたらどうしようと思っていまして(^^;)
どなたかご教授ください。
デザイナーやパタンナーは別なのでは?
新卒ではデザイナーやパタンナーの募集枠はなかったように思います。
私は半分くらいは考えたんですが、裏面には全く手をつけてません。締め切りまであと1ヶ月もないし、そろそろ書かなきゃいけませんよね・・・
ところでポイントは原則全員販売を経験した後に他職種への異動もあると書かれているけど、デザイナーやパタンナーの人も販売から始めるんですかね・・・?
ポイントの面接などが受かるように、他企業で練習も必要だから軽い気持ちで説明会とかでてみては・・・??勉強になりますよ!人事の人はいいこと話してくれるから、人としての考え方の成長にもなります。
エントリーシートは、なかなか進んでません。もう提出された方はいますか??
そうですよね♪好きなことなら全国転勤も大丈夫なはず…。がんばりましょう^^
エントリーシートのことは会社によると思いますよ。直前に出すとまったく読まれないことだってあると聞きます。去年アバハウスは直前に出しても大丈夫でしたよ!競合ブランドは僕は男なのでHAREについて書きます。たぶんAndAを競合ブランドで書きます。まだわかりませんが…。
でも好きなことを仕事にしていけるなら気にならないとも思います☆まぁ、受かればの話ですが。。。
早いにこしたことはないと思います。でも他の企業の説明会に来てた先輩が言ってたのは、ぎりぎりで速達で出したから最初は間に合ったかも心配でしたって言ってって、きっと早いかどうかを重視するのはその企業によるんだなと思いました。ここはどうなんでしょうね??考案決まったんですか!すごいです。私も頑張ります。ちなみに競合はどこにしました・?私はローリーズとon the couchにしようかと考えてます。私の行く店舗がこの2つが並んでて比較しやすいのです。
エントリーシートの考案は大体決まりました。あとは書き写すだけですよ~
エントリーシートってやっぱり早めに出したほうがいいですよね??
だいぶ転勤に抵抗ありますよ^^;やっぱり自分の地元近くで仕事したいっす。HAREに配属されたらそれこそ転勤大変っすよね…。
HAREいいですよね!この前も企業展のあとに買い物してきました。写真は悩みますね。撮るならHAREっぽい感じで着ると思います。多少は商品を着たほうが無難だとは思いますが。似た感じだと同じ系列のRAGEBLUEとかDU・DE+DUっていう店がいいと思いますよ☆
ですよね。。そこが迷いどころですね。好きな服の販売はしたいけど、落ちついて仕事もしたいし!転勤は抵抗ないですか?
普通のインスタントはやっぱ微妙でしょうか・・・
服にもかなり悩みます。
アパレルって他の職種に比べてセミナーとかが少ないですよね・・・私はアパレルだけしか受けないつもりなので、友達をたくさんセミナーに行ってる友達を見るとちょっとあせります。。
でもやりたいことはこれしかない!と思ってこれからがんばるつもりです!
遅い返信ですが、僕もHARE好きです。エントリーシートはまだ考え中です。私服の写真はやはりHAREの服装の方がいいんですかね?あと、HAREに似た感じのメンズメーカーってどんなんがありますか?
そうだと思いますよ…。小さな会社じゃない限り転勤はやむを得ないと思います。専門店系は全国的に転勤あるんじゃないですかね??
アパレル関係は転勤族なんですかね?
そうですね~!なかなか難しいですよね…。僕もアパレル以外もいくつか受けるつもりですけど、やっぱり自分の中でアパレルが一番ですかねー
アパレルの他には食品とかインテリアメーカーに興味があって、今はいろいろみてます!でも、なかなか将来の自分を決めるのは難しいです。悩みますね~。。
あ、でも証明写真は写真屋で撮るつもりですよ!
僕もエントリーするつもりですよ!アパレル志望なんですけど男物を扱っているブランドでいきたい会社がなかなかないのが現状です…。よすけさんもアパレル志望ですか??
お返事ありがとうございます!!私もデジカメで撮ることにします。写真屋さんは高いし;
スペル間違ってました!ごめんなさい。僕はエントリーしようと考えてます!まこさんはアパレル志望ですか?
はじめまして!僕はデジカメで全体写真撮るつもりですよ。去年就活してた人もそれで書類通過してましたし。
僕は好きですよ!!HAREですよね?エントリーシートはまだまだ悩み中です…。
エントリーシートの全身写真撮った方いますか??
あれって写真屋さんで撮った方がいいんですかねぇ?
自分らしいポーズで自分の好きな場所で撮っても大丈夫だと思いますか??
もしかしたらモコちゃんですか?
違ってたら流しちゃってください~w
人事の方がおっしゃってたのですが、
7000通というのは多分エントリーをした人数で、
実際エントリーシートを提出したのは
1000人くらいだったみたいです。
(内定式でおっしゃってたのですが、もし違ってたらごめんなさい!)
ですよね(・・;)全身で、私服ですよねあれは。私はたぶんローリーズっぽい感じにしますよ☆
でも自分らしさがでる服装にしますよ!んーでも帽子はかぶっていいのだろうか・・・
一次はエントリーシート7000通応募があったらしいですよ。
昨日エントリーシートダウンロードしたのですが、写真ってあの大きさだと全身写真ですよねぇ!?あれはやっぱりスーツじゃなくて私服っぽいですよね・・・!どんなの着ればいいのか迷う・・・。
髪は、真っ黒はいやですよね。アパレル業界は多少茶色くても平気だと思いますよ☆他の業界も受ける予定なので、黒くはしますけど、写真の時は茶色のままでいいかなぁなんて思ってます!
ほんとエントリーシートがんばりましょーね☆
できれば髪を黒くしたくないんですよね(><;)茶色でいいならsのままにしたいっていうのが本音です。
自分らしさがなくなるような気がして・・・でも必要なら黒くしますよ!!エントリーシートは余裕を持ってしっかり書くつもりです!がんばりましょ☆
それならだいぶ時間ありますね!よかったー
>びいさん
顔写真はスーツで撮ろうと思ってます
他の企業でも使えると思うので・・・。
髪は黒くするつもりです。アパレルは茶色でも平気なんですかね?
倍率ですが、2005年度の1次募集でエントリーシートを提出した人数は約1000人で、内定は20名、2次募集は約700人で、内定が10名だったそうです。
私は就活をほとんどしなかったので、良いアドバイスはできないんですが、エントリーシートは1ヶ月くらいかけて書きました。(レポート付きだったのもありますが。。。)
それから自己分析や、会社で何をしたいか、どうなりたいかなど考えてノートにまとめたりしました。
会社のHPもかなり細かくチェックしましたし、店舗見学も1つのブランドを除いて全部に行きましたよ!
面接まではまだまだ時間があると思うので、
今から少しずつやってみてはいかかでしょうか(^^)/
頑張ってくださいネ!
1週間くらい前にしたんですけど期限までだいぶあるのでゆっくり考えたいなって思ってます。
顔写真のほうってスーツでとるべきですかね?
あと髪黒くしなきゃいけないのかな?
もうエントリーシートダウンロードされた方などいらっしゃいますか?
おめでとうございます(^O^)!!心配していたので良かったです(^ー^)v
私も封筒に入れて普通郵便で送りました。特に書留や速達にしなかったのですが、多分ちゃんと届いてると思います。。
内定式までもう少しですね!私も楽しみにしています☆
もう来年度の募集がHPにアップされてましたね!
今年も最終的に30人の内定だったんですね。。。
1次募集は確か20名くらいの内定だった(?)から、2次募集の最終面接では20名から10名まで絞られたってことですよね…。今さら怖くなりました(- -;)
来年度エントリーされる方も頑張ってください☆☆
たぶん待合室(?)で話してますよ!!お知らせなんですけど、無事受かったという通知を頂きました★遅れてただけでした。。。良かったです!!
書類おくりました??私は速達で普通郵便にして送ったんですけど、モモさんはどうやって送ったんですか??
内定式で会うの楽しみですね~!!!
はじめまして、私も内定を貰った者です。おっしゃられるとおり、どこのブランドになるのか、どこに配属されるのか不安ですが、たぶんどこの会社にいっても配属先の不安はあると思います。どこの会社でも100%自分の希望通りにいくって事って、逆に少ないんじゃないですか?第三希望まで出せるんだし、なったらなったで何かの縁だったと考えてはいかがですか?
みなさんはそういう不安は全くないですか??
16時からということは、多分待合室(?)でお話してますよね(^^)
私はヤマトのメール便できましたよ!
東京在住なので予定の期日に来ましたが、
もしかすると台風の影響とかもあったかもしれませんね(’o’;)
私も結果が来るまでため息ばかりだったので、
予定通り来ないと、余計に不安になりますよね(> <;)
懇親会に参加された皆さんとできるだけたくさん再会できる事を祈ってマス!
はじめまして!
今ポイントの某ブランドでアルバイトしてるものです。
バイトから社員になることは可能ですよ!
むしろ就活して社員になった人よりも、バイトからなった人のほうが多いかも・・・?
私の憶測なのでほんとのことはわからないですが、けっこういます。