会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様です。僕も帽子で写真撮りました!明日朝一でだしてきます 結果はいつくるかわからないけどお互い受かってるといいですね☆
私もかなり裏面に苦戦してました・・・。あまり細かく書きすぎても読みにくいし字の大きさもかなり気を使いました。
疲れたぁ~。。。
結果っていつ連絡くるんですか??
すみません、何もわかってなくて・・・
わざわざ返信してくださってありがとうございます!僕はまだ手もつけていません笑 昨日は久々に休みだったのでHAREに買い物に行こうかと思ったのですが寝坊していけず(><)
自分は裏面は別の用紙に書こうかと思ってるんですが、他に誰か同じような人いらっしゃいますか??
ありがとうございます☆では私の印刷したものがおかしいです!!蜘蛛の巣みたいな表はなく真っ黒になっています(泣)
どうしよう。。裏面は片面ほどにしました(^^ゞ私はですけど(>_<)
>HAREさんへ
締め切りは22日だったと思いますよーこれまた確か必着です!!
>カクテルさんへ
レーダーチャートは表みたいのに線をひけばいいんだとおもいますよー。四角の中にくもの巣?みたいな図がありますよね?ソコに線をひけばいいんだと思います★真っ黒になってるのは印刷か表示ミスですかね?
ありがとうございますーーー!!!
ほんとにほんとに助かりました!!
本当にどうしようもない質問で恐縮なんですが、どなたか教えて頂けませんか?お願いシマス(><)
本当だ!!ありがとうございます。今からがんばります!!
これまた手遅れかもしんないですが、シート以外何も入れなくていいですよ!
もう出しちゃいましたかね?表面の端っこの方に裏面は…と書いてありますよ!私も予想以上に時間がかかって昨日の晩からずっとテンぱってました(-_-;)あせったから字とか落ち着いて書けへんかったし、どうなんねやろ~?!結果を待つのみです…
tackさんと一緒でメモするのを忘れてしまいまして・・。
〒104-0028
東京都中央区八重洲二丁目7番2号 八重洲三井ビル10F
株式会社ポイント 人事課宛
(封筒に「エントリーシート在中」と朱書きしてください。)
だよ!
唐突なのですが、ESの送り先の住所、どなたか教えてくださいませんか(><)メモるのを忘れてしまって・・・
HPもみてみたのですが、エントリーを締め切ったためか、住所がのってなかったのです・・・(;_;)
知ってる方いましたら、お願いします!!
他社で帽子かぶっている写真、提出しましたけど受かっていましたよ☆★大丈夫だと思います!!
帽子はまずいでしょ。いくらアパレルだからって、たぶん。
えっ!!私、帽子かぶってる写真送っちゃったんですけれど…やっぱりまずいんですかね~(*_*)ヤバイ。。。
初めまして。まだ私は苦戦中です・・・。
裏面は手書きですか?
スーツなのかな??私はまだ撮っていないのですが、私服で撮ろうとしていました・・・。
結構時間かけて書いたから、これで落とされたら凹みますね笑
お返事ありがとです(^▽^)お互い頑張りましょうね!!
ありがとうございます!!早速調べてみます(^▽^)
もりもりサンは順調ですかぁ?
ありがとうございます☆★私の機械がおかしいのかとあせりました。(笑)私も縮小してプリントアウトしてみます♪
私も端が切れてしまっていたのですが、少し縮小してプリントアウトするとA4におさまりましたヨ☆
私はうまく言葉がまとめられなくて表すらまともに書けてない状態です・・・写真も撮ってないし・・・
顔写真はやっぱりスーツで撮るべきですよね?
もりもりさんの仰っている通り、アパレル専門の新聞ですね。
WEBでも閲覧できるので検索するのをお薦めします♪
繊研新聞ってのはファッション業界専門の新聞です!
トレンドから業界ニュースまでファッション関係の色々な記事が載ってるのでこの業界に興味があるなら一度読んでみるといいですよ☆
私も裏面に困ってます(* *)あのー繊研新聞って何ですか?日経さんや読売さんとは全く違いますよね?
やばいです。
写真もまだ撮ってないしなぁ・・・
書類で落とされる勢いって感じかな??でもぼくはレイジが大好きなので、できれば働きたいなぁ^^ジーンズ○イト一次でおとされたから、がんばらなきゃ><
みなさんともにがんばりましょう!!!
こんなサイトがあることをはじめて知りました。
説明会では周りの人たちが敵のように見えてしまうけど、ここでは一緒にがんばろーていう仲間感覚ですごいいいですね!!
ESかなり難しそう・・・。私まだ書けてません・・。でもこれが書ければ知識が増えるし、今度に役立ちそうですよね。
ありがとうございます。よくよく考えたらそうですよね。いまだ表すら書けない状態で悪戦苦闘中です。
昨日、大宮レイジブルーに初めていったんですけど、僕の格好、好みとほとんど一緒で感動しました。いつも丸井で高い服買っていたので、これからはレイジブルーですね!!
ポイントのカキコがあるの初めて知って参加させていただきましたっ
ESかなり手ごわいですよね…特に裏面!!1月にはダウンロードしてたのに、未だ出してませんから(><)
私は他ブランドと比較してレーダーチャートを書きました。
文章のみで表すのは限度があったので…。
おかださんへ
私も会社全体で競合を比較してみるつもりでしたが、よく見たら一つのブランドを挙げての比較ですよね?
会社ならリオチェーンとかハニーズが有力で書きやすかったのですが…
ES難しくないですか?いつも書こうとしても進みません。
裏面って、ジーンズメイトとか、ライトオンと比較じゃダメですかね。やはり、MKとか、タケオキクチとかですかね。アドバイスお願いします。
いちよ、横書きで、箇条書きだと読みにくいから、共通点、相違点、これからの3部構成で分けて書いたよ。
ES全然進みません(>_<)
皆さん裏のレポートは縦横どっちで書きますか?
どうやって書いたらいいのやら・・・途方に暮れてます!
私は以前、ローリーでバイトをしていました!学生はアルバイトでフリーターは準社員のような(バイトと時給は一緒で労働時間が1ヶ月100時間前後だったような…うる覚えですいません…)形で、機会があれば、社員に上がれますよ!確か、ESのようなものを提出と面接だと思います!良かったら参考にして下さい☆
ありがとうございます☆
確かにメール確認したらそう書いてありました(^^;)
お騒がせしてすみません。。
>店長さんへ
確かに難しいですよね。
深く業界研究していないと書けないですしね。
ご存知かもしれませんが繊研新聞とか結構参考になりますよ♪
どうもです。みほさんと同じようにA3に拡大しましたよ。難しいですよね。ファッションや洋服に関しての関心を持ってる部分が上手く書けないんですよね。
A4でプリントしたのをA3に拡大しましたよ~。
多分エントリーシートのURLを送付してきたメールに
サイズ書いてあると思います☆