会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前にどこかの会社説明会で聞いたんですが、私服で良いと言われてリクルートスーツできたらその人のファッションセンスウタガウと言っていました。リクルートスーツがカッコイイと思ってるのかなーという目で見るそうです。だからたぶん私服の方がアピールになりますよ!面接あるし、きっとそのときに私服も見られると思います。
お互い頑張りましょう★
そーですそーです★きっとホールかなんかでしょうかね?
ちなみに私は6日の15時に予約しました!!
ミズさんはいつに予約しましたか??
予約の画面には進めましたか?
再送のメールのURLから接続してもダメなようなら問い合わせたほうがいいですよ!
私の場合の原因は、URLが古いままだったようで、もう一度メールしてもらいました。
パソコンの調子が悪かったのか良く分からないのですが...
せっかく書類通ったんだから、おかしいことがれば問い合わせた方が良いですよ!!
こんなことに負けないで頑張りましょっ(+_+);
作文が対策できないですよね。東京国際フォーラムですよね??選考をそこでするのは不思議なかんじがします☆
ただ今回が初の面接なので本当にやらかしそうで心配ですっ(泣)
皆さん頑張りましょうね!!t
そーですね(>_<)
でも作文とかは対策しようがないですよねー(..;)
でも後悔しないようにベストを尽くしましょう!!
大丈夫ですよ^-^ありがとうございます☆筆記対策しないとです!頑張りましょう。
お初デス(^▽^)♪あたしもES通過して~来月の4日に?次選考デェッッッス!!!!!
あたしは私服で行きますよ★ローリーズ大好きなので♪(っていうかワードローブはローリーズの服ばっかだし。。。)
春っぽくまとめて行くつもりデス(>3<)
僕も迷ってますがたぶん私服で行くと思います。みなさんどうするんですかね?
ロック=とべちゃんです(笑)
しかも過去ログ見たら私の前にロックさんがいました(>_<)ややこしいことしてごめんなさい…
どうなんでしょうね~?うちの大学の先輩の試験記録見ると
筆記と面接が同じ日になっているので作文も一緒なのかな~??って思ってました。あといつかわからないのですがGDって書いてありました。2年前のデータで今年と選考方法が違うかもなので参考程度で★
一緒に働けること願って次回も頑張りましょうね◎
私も予約画面をみることが出来ません。IDとPWいれても画面があらわれないのですが何故なんでしょうか??
ほかにもそういう方いらっしゃいますか??
ES通りました!よかったです^-^次回も頑張りましょう☆
次は面接と筆記と作文なんですか??大変ですね。
面接もあるんですかア?どーしよー筆記だけかと思ってたのに…
ところで素朴な疑問ですが選考時間って書いてましたか?私は筆記の後別の説明会の予定があるのでちょっと心配なのですが…誰か知っている人いますか?
皆さん通ってるみたいですね。
裏面のレポートがあるからES提出しなかったって人が多そう
・・・だからちゃんと裏まで書いて提出した人はだいたい通ってるんでしょうね!
あぁーー!!!!!ES通ってよかったぁ。
全身スナップ写真とかほんと超微妙で…自分ちの玄関先で友達にとってもらって後ろにゴミの山が写ってたりしたので…ほんと心配だったんで。裏面のレポートも何書いたらいいのか迷いまくって。一安心。
みなさんも無事通過おめでとです☆
よぉぉし!!!
今度の選考みなさん頑張りましょうね☆☆
去年は700人程度だったと聞きました。
今年はどうなんですかねー
みんな受かってたみたいですねw
私もなぜか受かりました!!!
届いたかも微妙だったし写真的にもあきらめてたんですけど!!
嬉しすぎです(>_<)
1次先行の日が近くてドキドキ・・・
お互い頑張りましょう♪
作文ってどんなこと書かされるんだろう・・!
他社の選考もその次の日あたりにあるので今からちょっと焦ってますが、皆さんお互い頑張りましょう~。
お返事ありがとうございます!!
私も内容見てほしいと信じています。
先ほど選考日程のメールが来てたので
面接の時にでも訂正しようと思ってます(笑)
お互い頑張りましょうね~~★☆★(^o^)
何人ぐらいがES送ったのでしょうか?
何千人とまではいかないですよねー。
次の選考を見ると東京540人、大阪240人が定員みたいですけど・・・。
私も今、予約完了しました~!
飛び上がるほど嬉しかったです!!
皆さん、次の選考も頑張りましょー(^^)
今、予約しました~!!ほんと私も涙涙。。
東京は確か4・5・6日だったと思いますよ。
みんな書類は受かってる感じですよね??(@▽@;)
あの、選考の予約してみた方いらっしゃいますか?
今、システムエラーで予約できないみたいですが、
選考の日程がいつ頃だったか分かる方いらっしゃいましたら
教えていただきたいです。
お願いします!!
さっき次の選考メールが着たんですけど
選考会とは何をするんでしょうか?
いま予約できないみたいですが・・・
ESで通過したの初めてなので感動も一入・・・。
私はESを翌朝10時便でかなりギリで出したのに結果出るの早くて驚きました。
早速予約しましたが、予約後は変更できないみたいなのできをつけてください。
始めまして。私も書いてから誤字に気付き時間がなくて直さないでだしちゃいました。誤字で落とすことってあるんですかね?内容をみてほしいと信じています。
私エントリーシート提出後に誤字というかちょっとしたミス
をしてるのに気付いてしまいました(;_;)
メールで間違えましたって知らせた方がいいですよね??
明らかに内容がおかしくなってしまったんです…
まったく自信ないです!涙
見てみました。
だいたい締め切りから5日ぐらいで結果がきているみたいです。今年もそのぐらいで結果くるんですかねぇ。
誰か結果きた人いますかぁ??
アパレルに興味があり、就活中ながら先日からパルコのとあるお店で働いています。週5で勤務してるので就活に悪戦苦闘中ですがアパレルで働きたいっ!!ていう気持ちは強くなりました。なので今日もとある不動産の説明会はキャンセルしちゃいました、笑。
みなさんの日記をみてやっぱりポイントいいなぁ、と思っています♪
これから宜しくおねがいしまーす
かなりぎりぎりにだしてしまったので、届いていたみたいで良かったです!!
皆さん一緒に頑張りましょう!!
最近、ここの存在に気づきました☆
ES、私も早めにダウンロードしたにも関わらず、出すのは締め切り間際でした。。
私も裏のレポートには苦心しました(><)
届きましたというメールが来たので、あとは結果を待つのみですね。。。
私はローリーズでどうしても働きたいので、結果が分かるまで緊張です。。
私もなんとか裏書いて見ました・・・。気合いで。でも届くかはナゾですね・・・まぁそれも自分が悪いんです(笑)
>まりさん
はじめまして!私も不安で不安で!!みんな同じですよね!!
服が好きでじゅーぶんだと思います☆やる気が大事ですよね~
私も服の知識なんてないし・・・面接とかで聞かれてもまったく答えられなそうです。
>チキさん
癒されたとか!!(笑)そんな。。。
でもそー思ってもらえたみたいでほっとしました。
おせっかいだなーってちょっと後で後悔してたんで(笑)
はじめまして!!
私も就職活動はじめたばかりで、戸惑っています。
四大文系で、服飾とはまっっったく関係ありません。
でも私も服が大好きなので、その気持ちを大切に
頑張っていこうと思っています☆
お互い頑張りましょう!!
理系大学からアパレルだし…なんにも知識なんて無いし。
あるのは洋服好きなコトだけ。。。
みなさんはどんな感じですか??
ほんとお互い受かってるといいですね(>_<)
あとは祈るしかないですね・・・笑
>はるさんへ
ありがとうございます。
実は裏面ができなくて半分諦めモードだったんです。
でも、後悔したくないからなんとか気合で頑張ってみました(^^;)お互い後悔しないように頑張りましょう!!
もう遅いかもしれないけどクモの巣の画を切り取ってみた!
したのアドが画のアドだから間に合うなら使ってーサイズは違うから縮小?拡大コピーとかで調整して使って。
http://meronpan01.fc2web.com/point.gif
コレをまねして手がきもアリだとおもう●
クモの巣みたいのは自分で書いてしまったらどーですかね?(笑)想像で!!!
いまからで平気なら絵でも書いてメールでも送りますけど遅いですよねー( ..)
>タツローさん
まだ手をつけていない人結構?いる感じみたいですね!
私も挑戦しようかな・・・(笑)
>レイさん
徹夜ですか!!すごい。私もそれくらい気合い入れて頑張ってみます( ..)
裏面考えても考えてもでてきません・・・(笑)ぁあああ!!
わたしも結果がいつくるかはわかりません↓
チカラになれなくって残念です。。。