会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今何をしたら良いのか今更パニックです。
>ゆっぴさんへ
私は、ローリーとヘザーとグローバルワークいきましたよ。けど、客として見学してただけなのですが・・・
面接はかなりテンパり、作文もまとまらず、筆記も中途半端…
あまり期待せず13日を待ちます。合否に関わらず連絡きますよね!?
作文のテーマはなんでしたか??
お疲れ様でしたぁ~★。。。。皆さん…いかがでしたか?
筆記は基本的なもので、きっと対策している方々にとっては簡単だったのかもしれませんが。。。
私は筆記対策を全然していなかったので…撃沈しました↓””ホント情けないですよぉぉぉぉ(T_T)泣☆
面接でもアツイ気持ちを伝えきれず不完全燃焼でした。
でも……ほんのチョットの期待を胸に?週間待ちたいと思います♪♪♪♪
皆さんにも私にもイイ結果が返ってきますようにッ!(切実)
本当にお疲れ様でした!!!!
明日もまだ選考あるんですよね!?
まだの方、頑張ってくださいねぇ~(>▽<)♪悔いの残らぬようベストを尽くしてください!!!!!
ペンネーム間違えてカキコんじゃいました。
「なな」でカキコんであります...。
私も今日1次試験受けました~
作文もかなり苦戦しましたし、私は会社の説明等あると思っていたのですがなくて予想外でした。。
通過したいですね~~
私も今日1次試験受けました~
作文もかなり苦戦しましたし、私は会社の説明等あると思っていたのですがなくて予想外でした。。
通過したいですね~~
短い時間だから何を聞かれるか。
あーいよいよ明日・・・緊張する(>_<)
一次お疲れ様です(・○・)/
選考の事しかも、かなり詳しく教えて頂けて本当に感謝しています。作文終わらなかったのですかぁ↓作文はやっぱり難しい題材なのかぁ...。私も終わらないかも。(′~’;)
一次通過していると良いですね♪
それと、もう一つお聞きしてもよろしいでしょうか?
選考にいらした方々は、どのような服装をしていましたか?
ちなみにまこさんはどのような服装だったのでしょうか?
私も筆記対策していないから、あせってます・・・面接も苦手だから、ドキドキしてるよぉ↓でも、がんばらなくちゃねっ!!
就職活動、イヤになるけど、ふんばりどころですね!!
2時間与えられて筆記、作文があります。その時間の中で5人ずつ順番で呼ばれて、面接がありますよ!面接の時間は一人1~2分で、最後に質問をする時間がありましたよ。面接が終わり次第また時間になるまで筆記、作文をする感じです^^がんばってください♪ぼくは作文終わりませんでした~
2時間与えられて筆記、作文があります。その時間の中で5人ずつ順番で呼ばれて、面接がありますよ!面接の時間は一人1~2分で、最後に質問をする時間がありましたよ。面接が終わり次第また時間になるまで筆記、作文をする感じです^^がんばってください♪ぼくは作文終わりませんでした~
選考お疲れ様です!!!いかがでしたか?
もし良かったらどのような形式や状態だったか教えて頂けませんか?
初めましてさぶです!!!!
ブースカさん同じ日程なんですか?
何か凄く嬉しいです。私はパンツにしようか
スカートにしようかかなり迷っています...。
結構ジーンズやカラーパンツが多そうな気がして。
それと私先週人事課に一時選考について電話で問い合わせしましたが、未定と言われました。やっぱりこういう事は教えて頂けないのかなぁなんて思いました。
筆記事ですが、他のショップの販売員さんでポイントを受けた方がいらしたんですけど、そんなに重視されていなかったみたいです、その当時は。やっぱり販売員だから面接ですかね?どうなんでしょうか。
私も8日大阪で受けますよ☆面接って個人面接なんですかね?服装はまだ考えてないです(>_<)
私もポイントの一次受けます!!!
私は8日大阪で受けますが、同じ日程の方いらっしゃいますか?志望度が高いのに、ポイントが初面接なんですよ ...。
かなり不安です(-_-♯)
それと私も服装かなり迷っています...。
本当に嬉しい!
選考は5日に予約しました。
すっごい緊張・・・やるだけやろうと思ってますが
筆記試験の対策、どーしよ
本当に嬉しい!
選考は5日に予約しました。
すっごい緊張・・・やるだけやろうと思ってますが
筆記試験の対策、どーしよ
質問なんですが、1次選考の持ち物は何か必要なのでしょうか?ほんとの緊張して筆記の勉強が手につかないです笑。
筆記もかなり苦手でやばいデス・・・勉強せな!!!けどがんばりましょ(>_<*)b
はじめまして!
私も同じく明日の15時からの選考です☆
すっごく緊張しますが、頑張りましょうねっ(^^)/
アドバイスありがとうございます!!自分らしい服で行くのが一番ですよね☆
頑張りましょ~ね!
ホントに悩みますよね(>0<)でも、自分らしさ全開で行きます☆
頑張ろ~ね!!
一緒ですねぇ★仲間発見して嬉しい!!ほんと時間とか気になるし、どんな質問されるのかでドキドキしてます。。。でも、頑張ろうねっ!!
ジーンズにシャツで行こうかと思ってます。靴は多分パンプスで☆ポイントはカジュアルな服が多いと思いますし大丈夫だと思います。
こんばんわ(^^)
私もすごく悩んでます・・・カジュアルとなっていたので普段通り、ジーパン履いて、上はシンプルカラーのカットソーで行こうかと(><)やっぱ皆さんポイントの洋服なのでしょうか・・・自分らしさがでていたらオッケイだと思いますよ!!ってアドバイスでもなんでもないですよね。。ごめんなさい。
初めまして~~~あたしも7日なんですよーーー一緒ですね☆でもなんのアドバイスもしてあげれないですが・・・内容とか時間とか気になりますね!!!
ど~もデッス♪♪♪てかサトシさんローリーズ着るんですね(^▽^)!!!!男性でも着れるんですよね~(>3<)私の彼氏は小柄なので、ローリーズのパンツなどは仲良く兼用して(というか無断で勝手に履かれている)使ってます★☆★。。。
私は4日の15時からデス!!!すでに緊張。そして筆記...絶対死にます(T_T)↓”
でも頑張りましょうね♪♪♪♪やるっきゃないデス!!!
ローリーズいいですよね!僕はサイズ的に無理だろうなぁ。。。説明会は4日の10時なんでたぶん2部ではないと思います。お互いがんばりましょう!!
私は5日の15時です☆頑張りましょうねっ☆どんな選考なのか気になりますが。
そこで、質問なんですが、時間はどの程度のものなのでしょうか??
次の予定が入りそうなのですが、時間がわからないので、困っています↓↓
知っている方がいらっしゃいましたら、教えて下さい!お願いします!!
何聞かれるのかドキドキです。。。
終わった人何かアドバイスをお願いします!!!
初めまして。私は新卒受けませんでした。働いてみてのギャップが大きかったので。
>サっちょさんへ
私はヘザーですよ~ヘザーお勧めです!!
社員さんが飲み会形式の最終選考だったと言ってましたよ!ここは飲み会が多い会社みたいで楽しそうですよ。頑張ってくださいね!
>えりさんへ
ありがとうございます(*゜▽゜)ノがんばります!!また色々教えてくれたらうれしいですm(。≧Д≦。)m
私も4日の選考会行くのですが、実際、何をするのでしょうか??
私服ってことは、もう面接でしょうか・・??
すごい不安です。
こんにちは!私はローリーでアルバイトしていますよ★
バイトから社員になれる確率はけっこう高いと思いほうだ思います!
期間は人それぞれですが、フルタイマーで1,2年働いてからなる人が多いかな・・・。
今はけっこう社員狙ってる人が多いようなので、競争率は高いかもしれませんが・・・。
でも新卒で入れたらイチバンいいですよね♪
頑張ってくださいね^-^
私はアパレルを志望していますがもし全部ダメだった場合はここの会社のバイトをしてがんばろうと思っています。なので秋ぐらいでもし社員になれそうもなかったら、アルバイトを始めようかと思っています。バイトから社員になれるチャンスもあるってことですよね!?ちなみにトマト娘さんとえりさんはどこのブランドのアルバイトをしているのですか?あたしはローリーかジーナがいいです☆いろいろくわしく教えてくれたらうれしいです(*゜▽゜)ノ
私も同じくこの会社でアルバイトしてます!
どうぞよろしくです★
私の店の人もみんなバイトから社員になった人ばかりで、
新卒で入った人はあまり聞かないですね~
トマト娘さんは新卒でも受けるんですか?^-^
返事遅れてごめんなさい!!そしてありがとう(^0^)/
オレも私服で行くことにします。オレは男ですがローリーズ大好きで、ほんと少しですが何着か持ってるんですよ!オレは4日の2部なんですがお二人はいつですか?筆記はだいぶ自信ありませんがお互い頑張りましょう!