会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱいつもの調子で喋っちゃったのがまずかったのか(苦笑)
先に進まれる方々頑張ってください☆
さよならポイント(T_T)
私は大阪会場でしたよ☆皆さんオシャレで面接もハキハキで羨ましいです。いよいよ今日ですね・・・
ですね!!似たもの同士(^∀^)vまだまだこれからですよ!!きっとツキは周ってくるはず(笑)ほんとに面接は和やかでしたね☆個人的にはあたしとサっちょさんが落ちてしまった企業の面接よりも楽しかったです♪♪みなさん個性的な方ばかりで、面接にも関わらず「がはは」と爆笑してしまう場面も多々あり(;^^)
ついつい素が出てしまって、いつもの調子で喋ってしまいました(笑)それが吉と出るか、凶と出るか、心配です(;^^)
あゆさん
ともこさん
ポイントでバイトしていらっしゃるんですね☆
すばりお聞きしてしまいますが、人間関係はどうですか??
やはりその店舗によるものなのですかね(;^^)上下間の風通しは良い方ですか??
はぁ・・・明日いよいよ結果がきますね(;^^)
緊張ですねぇ(;- -)a
男性でもローリーズやジーナシスでバイトすることは可能ですか??お店を見ると女性のスタッフしかいないですが。。
私は7日の12時半からでした!みきちさん大阪会場でしたか??
私は今日面接の2時間前に1人カフェでぶつぶつと練習しました★したら隣の人に怪しい目で見られちゃいました(笑)
でも言いたいことは言えた気がします◎
ともこさんではありませんが・・・
ポイントでアルバイトしてるものです。
女性でも店長の上の人はたくさんいますよ。
女性のブランド(ローリー・ジーナ・へザーなど)は
マネージャーも女の人が多いですね。
こんにちは!早速質問なんですが、女性でも店長の上へと(言い方悪くてすいません)ステップアップできますか??
社割り、ほかのブランドでも使えるんですね!初めて知りました☆
ほんとですかぁ☆彡私は15時からでした。もうすぐ連絡が来ますね・・・まだ来ないだろうと思いつつ毎日メールチェックしまくりです(笑)
私は今新卒の選考に挑戦中ですが、もしもの時のためにはアルバイトも考えています。アルバイトはどぉですか??(アバウトな質問ですいません)がんばれば社員になれるんですよねぇ?!ちなみに私は、ローリー、へザー、ジーーナが好きですo(*^▽^*)o~♪
>まいちんさんへ
似たもの同士、(こんなこと勝手に言ってすいません!笑)一緒にがんばりましょう!面接の雰囲気すごい和やかでしたよね(*゜▽゜)ノなんかうれしい気分になりましたよー☆いい結果だといいですね!!
前に書き込んだのに掲載されていないみたいなのでもう一度書き込みます!
遅くなりましたが、助けてくださってありがとうございました!!こんなに親切にも言ってもらえると思ってなかったので本当に嬉しかったです・・・(;;)
もうすぐで結果出ますね。シンゾー爆爆ですがお互い良い結果がでますように。。。(願*)
声は大きいほうがいいと思いますよ^-^私はそんなに大きくないので大きい声で話さないとってかんじです。私もノープランです^^:イメージトレーニングはいいですね!!私もやってみます☆☆
わあぁ~☆なんか嬉しいです!!サっちょさんも残念な結果だったんですねぇ(>_<)きっとあたし達には縁がなかったのでしょう!!あたしは落ちて、逆に闘争心が沸き起こってきました☆「あたしを採らなかったことを後悔させてやる!!」ぐらいに(笑)就活はそのぐらいのモチベーションがないとやっていけないですね(;^^)
今はもうポイント一直線です☆この前の面接が本当に楽しくて、志望度がかなり高まりました↑とはいえ、1次選考に通っているかもまだ分かりませんがね(;^^)
同じ境遇同士、頑張りましょうね☆こちらこそよろしくです(o^^)b
こんにちわヽ(=´▽`=)ノまいちんさんと同じ会社の最終が残念な結果だったものです。ちょうどこっちの掲示板見てたらまいちんさんの書き込みがあったので、あたしも書き込んでみました(*゜▽゜)ノ私も同じくこの前の悔しさをバネにポイントがんばりたいと思ってます!!就活はなかなか難しいですが前向きにがんばりましょ☆よろしくですo(*^▽^*)o~♪
ほんまですか!?じゃぁ絶対あってましたよね!私は茶髪の女性の方の面接でしたよ(^_^)そうそう書き込みなかなか更新されてませんでしたよね!てかほんまに緊張するわ~…
はじめまして☆同じ日の選考だったみたいですね!筆記と作文も手応えなし。。。お互い通過してるといいですね!!
ちぃちゃんさん
私も6日に受けました~☆緊張しましたね!!
筆記は数学が全く出来ませんでした(;^^)特に作文・・・。
40人ってほんとに少ないですよね!!ポイントは人気企業だし、その割りにすごく少ないと思います↓
私はポイントの試験前日に他社の最終面接が残念な結果だったので、その悔しさをバネにポイント頑張りたいです!!
悔いのない就職活動にしたいですね!!
私こそ遅くなって申し訳ないです(>△<)
私も午後だったんですよ!!!当日掲示板チェックしていたんですが...。中々掲載されないので見落としました↓
選考いかがでしたかぁ?私は面接最悪でした...。上手く自分をアピれなかったです↓作文は意外と書けた方かなぁ...。
13日ってもうすぐだからDokiDokiですよね。お互い通過していると良いですね。
私の得意技ノープランで面接するのいいかげんやめようと思いました、ホント(笑)私も緊張してかなり声がデカくなってしまった気がします(>_<)イメージトレーニングはすごく大切だなって実感しましたよ~
グループ面接でしかも1番最初だったのでとても緊張した・・・
スラスラ話している方をみてすごいな~・・・と思いました。
私はどもってしまったので(>_<)
筆記も特別できたわけじゃないし凹
にしても採用人数40名程度って少ないなぁ
お返事遅くないました!私もグループ面接苦手です。すごく緊張してしまって声が震えてしまったし、2分も話してないし>。<もっと練習しないとです!いい結果がくるといいですね>。<
失礼ですがまちがってたらすみません×パルのとこにかきこんでるなおちんさんですか?
わー!返事してなくてごめんなさい!いよいよ今日ですね~☆もう当たって砕けろって感じですわ…さぶさんは午前のですか?私は午後の時間なんですけど…お会いできますかね!頑張りましょうー!
どうもありがとうございます!助かりました!!!
お互いいい結果が待っていますように・・・(祈祈祈)
結果は13日に来て、面接は21日か22日ってゅってましたよ~~~今日はお疲れ様でしたm(_ _)m作文わけわからんことかいてしまった・・・
ごめんなさい私は6日にうけたんでした><
たしか二次は18、19、20 だと思います☆
ああ結果がどきどきですね~
たしか21日22日だったような気がします。ホント今日はお疲れ様でした☆☆
(本当はこの掲示板でこういうの聞くのはよくないと思うのですが・・・)
次の面接は何日だったか教えていただけませんか。
あせって試験を受けている間におっしゃられたので聞きのがしてしまいまして・・・どうかお願いします。
教えてくれておりがとぉ(^-^)ノ
はじめまして!私も明日選考です。かなり緊張してやばいです。まだ服装とかで迷ってます。。。どこまで普段通りででいいのか。。。頑張りましょうね!!
お久しぶりです★今日選考受けてきましたよ~!!
やっぱり私グループ面接嫌いです(笑)
私なりに一生懸命だったんですが…いまいちまとまりませんでした。かなり不完全燃焼です(;_;)
2人揃って通過できますよーにっ♪♪
どうですかぁ一週間後メールで結果が来るのですね♪
今回も通過者だけに通知が来るのでしょうか...。
「HARE」良いですよね☆私の彼も好きですょ!!!
彼と言っても最近別れたばっかりなので、元彼ですが↓
ポイントの店舗に行く度思い出しちゃいます。
って全然関係なくてごめんなさい。
一次通過していると良いですね(・○・)/
今日は店舗見学も兼ね、彼と別れてから中々行けなかった堀江に行ってきます!!!
>なおさんへ
なおさんはスカートでいかれたのですかぁ♪
パンツとスカートの割合ってどんな感じでしたか?
私はスカートを主役にして明後日行ってきます!!!
なおさんも一次通過していると良いですね(・○・)/
13日にメールで通知ですよ!!
あたしも微妙でした。。作文何かいてるかわかんないし、面接もみんなハキハキしててあたしは声が震えてしまいました。結果こわいですが、お互い進めると良いですね★
私も今日選考に行ったのですが、ほぼ私服でした☆スカートで行きました♪結果は13日にメールで伝えるとのことでした。緊張です>。<
僕も何も対策せずに選考受けましたよ~!僕も『HARE』が好きでポイントを受けようと思いました。女性の方はみんなオシャレで個性的な服装してましたよ♪結果は1週間くらいしたらメールで知らせてくれるらしいです。
私もです・・・。あまり緊張はしなかったのですが、なんかつかめなかった気がします。筆記も、テレビに出れるくらい珍回答なかんじでしたし(^-^;)でも、楽しかったしプラスに考えて結果待ちましょう☆18日までにメールがくるんですよね?
やっぱり私服の方が多かったのですね♪
私は何着ようかかなり迷って一人fashion showしちゃってます(笑)対策しろよって感じなんですけどね...。
ポイントの服を無理して着なくても良いんじゃないんでしょうか?だらしないと言うか、ちょいルーズなトコはポイントっぽいと思いますよ!!!全然関係ありませんが、私「HARE」結構好きです♪
私もサルエルにしようかなぁ~。だけど多分スカートで行きます(≧▽≦)わざわざ教えて頂いてありがとうございます。それと、結果はどれくらいしたら分かるのでしょうか?
あ、僕はちなみに下はサルエルパンツに上はパーカー、ジャケットで、とてもだらしない服装してました^^;
ポイントの服はなにも着ませんでした~
95%ぐらいが私服でした。私服で行ったほうがいいと思いますよ~!!がんばってください^^♪
>いちさんへ
作文の内容は教えたいのですが、有利不利があるといけないのでここでは伏せておきます。申し訳ありません!!そんなにむずかしい内容ではありませんでしたよ。僕は時間配分を間違えてしまいまして…。あと遅刻もしたし~
>かなさん
遅刻して行ったので入ったら皆筆記試験をやっていてあせっちゃいました。通過したいっすよね~