会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官は2人でした!
すごく和やかな雰囲気の面接で、笑いが絶えなかったです。
来週の結果が出るのが待ち遠しいですね。。(><)
返事を有難うございます★今日行ってきました二次面接へ…私達の番も時間押しで3時半からなのに40分過ぎに始まり、4時には終わってました…質問も二個でした…どうやって決めるんだろう いまからだいぶはらはらしています…
今日受けた皆さんお疲れ様でした★良い結果が出ることを祈りつつ一緒に待ちましょう!!
いえいえーでも長引いたりしてるみたいですね~~いよいよあしたですねーーーがんばりましょーね!!!!
本当にありがとうございます~~~明日なんでがんばりたいと思います!!!!お互い次に進めるとィィですね~ほんと情報教えてくださってありがとデス~少し安心していけます{@≧ω≦@}
ありがとうございました!21日の昼ですよ~!緊張しますね…
ありがとうございます☆
今日の4時から受けてきます!!
皆さん、楽しく和やかな感じで受けているようで少し安心です。・・でも、まだまだかなりの緊張ですが(笑)
あいにくの雨ですが、楽しく受けてこようと思います!!
GDではなかったですよ><ただ、時間がおしていたためか、1つの質問で終わりました。
時間は、皆さん楽しくお話していたため、40分かかりました。参考程度でお願いします。
がんばってくださいね!!
全然難しくはないですよ☆
質問の内容ははっきりとは言えませんが、例えば普通の面接みたいに「志望動機は?」とか「自己PRを‥」とかではなかったです!!準備はしていかなくてもまぁ大丈夫そうな内容です。質問はたった1つだけでしたょ!!結果が出る28日までドキドキですっ。
>バンビさん
時間は集団で5人で30分でした。
だから一人当たり5~6分??
しかし昨日(19日)は時間がなんと30分押してました汗
お疲れ様です~~予想もつかなかったことってどんな感じなんですか?難しかったんですか?
時間は大体どれくらいだったでしょうか??
教えていただければ幸いです☆
30分程ですと言われてましたよ~~~☆21日面接ですか?かなりドキドキなんですけどあたし・・・何きかれるんやろーーーー●>_<●
確か「アパレルメーカーができる社会貢献について」みたいな感じだったきがします。
今日面接を受けた皆さんお疲れ様でした★
私は明日の三時半から面接です…どきどき>。<。。面接はGDでしたか??
たくさん書いてきたからどうしても思い出せなくて。。
普通メモを残すべきですよね><
しかし、私だけ、興味をもってもらえず、言いたいことも真っ白で言えぬまま、次の人にまわってしまいました。惨敗です・・・
本命なだけに、悔いの残る面接になってしまいました。
これから受けるみなさん!!後悔のないよう思いっきりアピールしてください。
手ごたえありました??
あたしは予想もしてなかったことを聞かれたせいか舞い上がってすっかりいつもより饒舌になってしまいました汗
緊張するよりはいいかもしれませんが全く話がまとまりませんでした(^_^;)
結果が待ち遠しいというか怖いですっ↓↓
すいません、その面接の時間どのくらいかかるとおっしゃっていたんですか?よければ教えて下さい~!!m(_ _)m予約画面の時間が、ばらばらに掲載されていたんで気になっていたんですが…。
ありがとうございます!!そうですよね、企業理念とかを拝見してもやはり自社ブランドがすきだといってくれる人を大切にする会社だって事は伝わりますし、自分自身で調べることもいくらでもできますもんね!!
1次面接の時にワタシのグループでその質問が出たのですが、人事の方は”会社自体の知名度を上げる気はなく、お店に来ていただいた方に個々のブランドを好きだと思っていただければそれで十分で、会社説明会も、HPを見ていただければ分かっていただけると思います。”と答えてくれました。よくある質問に対してはHPに回答も載ってますし、その他の質問に関しては1次の時に聞く機会を設けて頂きましたよね。会社じゃなく、実際のお店を見てポイントという会社がどんなところなのかを自分なりに解釈してほしいということなのかなぁと、ワタシは思いました。
めちゃ緊張する・・・どぅなんやろ~~前どのくらい時間かかるか聞いたときついでに選考内容聞いてみたんですけど、教えてもらえなかったんですょねーーーー(:´з`)a気になる・・・もーすぐですね~がんばりましょ~~~♪
やったぁぁヾ(*⌒∇⌒)八(⌒∇⌒*)ツ
個人だったらすごく時間が短そうですよねぇ・・・かといって集団で11人ゎちょっと多いし・・・
ディスカッションするにも時間が短いし・・・
うぅぅ、わかっても緊張するけど、わからなくても緊張するヾ(´ε`;)ゝ笑
次もがんばりましょうねっ★
受かってましたかぁぁぁ☆私も受かってました~~~●>ε<●次の面接緊張なんですけどほんま・・・どんなんなんやろーーーー11人予約できるってグループなんですかね?個人なんですかね?
うん。ホントそうだと思います。だから拾ってくれた企業には精一杯の気持ちで向かって」いきましょうね!
こんばんわ☆まいちんさんとは同じ境遇だったので、これからも一緒にがんばりたかったのですが残念です。私は一時通過したのでまいちんさんのぶんもがんばります!
よかったです(^^)
次の選考、頑張りましょうね!!
ありがとう!人事に問い合わせてみたところ僕のミスだったようで解決しました。ご迷惑をおかけしました。
はじめまして!私も1次通過しました。URLは普通にひらけましたよ。もしもまだ出来ないようなら、人事課に問い合わせてみた方がいいのではないでしょうか??
面接は来週ですし!!
私も一次通過しました。次の面接は19日の13時
を予約しました。通過したからって気を抜かないように
しないと!一緒の時間の方いたら頑張りましょうね☆
ありがとうございます☆
飲み会が頻繁にあるって良いですね!!仲がいい証拠ですね♪
残念ながら、あたしは新卒の選考で落ちてしまったんですが、もしどこも内定がもらえなかったり、納得のいかない結果だったら、アルバイト→正社員の道も考えているので、今後の参考にさせて頂きます☆
捨てる神あれば拾う神あり。……がんばる…か。
面接対策も全然してなかったので当然だけどやっぱ悔しいですね・・・
でもポイントが好きなことに変わりはないのでこれからも客としてポイントに関わっていくと思います☆
次に進まれる方、落ちた人の分まで頑張ってくださいね!!
一度他社で最終で落ちてるので選考が進んでくのがこわいですけど‥汗
でも皆さんお互いがんばりましょう♪
でも、進めるからには頑張りたいですね!!次はめんせつなんでしょうか?過去の日記を読むとGDの可能性もありますよね。。
僕も一次通過の返信がきてました☆次回は19日の一時半からの面接を予約しました!みんながんばろうねー(^^)
本命だから、ほんっとに嬉しいです(o^^o)
次の選考もかなりドキドキしますが、皆さん頑張りましょ~☆
店舗内の人間関係はほんとお店によると思いますが、
私の働いてたお店は少人数なこともあってすごく仲良かったです!
上の方との上下関係(本部と店)もよかったですよ☆
普段からエリア同士の飲み会とかも頻繁にあるし、
アパレルの中でも働きやすい会社だと思いますよ~☆
通った方々頑張ってくださいね。
そこで質問なんですが、次の選考は面接だけですよね?
次の選考、予約画面の感じからして30分の間に11人まで予約できるみたいですよね!?何をするのか今から不安です・・・